ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 11 - Планы

Настройки текста
      — Где Дженнифер? Первое, что спрашивает Родни, возвращаясь на Атлантиду, так это о своей невесте. Его напрягает то, что ее не видно в командном зале, ведь когда Дженни рядом, он уверен в том, что она в полной безопасности, что он может от всего ее защитить. Тот случай в научном комплексе, когда они стали заложниками эксперимента его коллеги, заставил Родни иначе смотреть на вещи. В тот день он мог легко ее потерять, если бы опоздал еще на пять минут. Или если бы "морозная молния" попала бы прямо в нее. А потому он не любил больше отпускать свою невесту от себя слишком надолго. Если вдруг такое случалось, то он всегда связывался и интересовался, что с ней. Причем очень паникуя даже на Земле, когда Келлер не брала трубку, в очередной раз обшаривая магазины. А это она делала очень часто. Джон, до того не уходящий от генераторов и наблюдающий за показателями на компьютере, наконец, отвлекается на МакКея, уступая ему место.       — Ей было нехорошо, жаловалась на плохое самочувствие, — отвечает подполковник, чуть поджимая губы, — я отправил ее в лазарет, пол часа назад с ней связывался, Дженнифер сказала, что все хорошо, но она побудет там еще какое-то время.       — Ясно, — довольно сухо говорит Родни, утыкаясь глазами в монитор, набирая нужные команды на клавиатуре. На самом деле, если откинуть эту внешнюю холодность, что держала его мозги в тонусе, и заглянуть в душу, то можно увидеть, что он сейчас очень беспокоился о ней. МакКей уже решил, что первое, что он сделает, когда закончит с генераторами и отправит их домой, так это побежит пулей в лазарет, что бы узнать о ее самочувствии. Разумеется, если это случится сегодня. Анализируя данные на мониторе ученый, к своему огромному сожалению, понимает, что сколь сильно не увеличивал бы мощность генераторов, излучения в системах набиралось не более, чем пять процентов. А это значит, что так эту проблему вряд ли решишь. Родни хмурится, тяжело выдыхает, а потом оборачивается на Шеппарда.       — Я пойду в лабораторию Януса, может найду там информацию, как решить эту проблему. Наверняка он использовал когда-то эти капсулы и, возможно, даже получил подобный эффект. А ты пока следи за показателями, и если вдруг случится что-то, о чем я должен знать — внезапный скачок или, может быть, спад, сразу связывайся.       — У меня такое чувство, что я сегодня твой диспетчер, Родни, — хмурится Джон, — оставь это на Зеленку. У меня тоже есть дела.       — Какие, например? — немного предвзято, с иронией в голосе спрашивает ученый, получая тут же от Шеппарда в ответ недовольный строгий взгляд.       — Например, — язвительно начинает подполковник, — меня звал доктор Джексон. Судя по тому, что мы не можем отсюда выбраться, а ты будешь копаться в базе данных Януса, его помощь тебе должна очень пригодиться. А я постараюсь его убедить помочь. Он и сам хотел меня видеть, однако я был занят твоими генераторами и показателями. Разговор с Джексоном проходит гораздо спокойнее, чем Джон ожидал. Да, он осуждает недолго его поступки, но потом авантюрная натура берет верх, и Дэниел вызывается помочь Родни с решением проблемы. Так проходит больше двух дней. Родни мотается между Землей и Атлантидой, постоянно советуясь со своей альтернативной копией, Джексон пытается помочь ему с загадками Януса, а Джон просто уже готов крушить все вокруг из-за этих сложностей. Он винит себя во всем происходящем. Не додумал, недоглядел, и теперь расплачивается. А вот тех людей, которых они ранее поместили в изолятор, пришлось выпустить. Они сами вызвались помогать всем, чем только смогут. И это было jочень кстати. Нужно ведь было кому-то готовить, например, что бы они все не по умирали с голоду. За эти два дня Шеппард сотню раз читал записку, оставленную им теми пришельцами. Он забрал ее у МакКея почти сразу. Записка была написана таким знакомым, идеальным и ровным почерком. И написанное в ней бередило старую рану. Джона убивала невозможность спасти Элизабет, которая, оказывается, была жива. Сердце всегда подсказывало, что так оно и есть, но реальность убивала эти подсказки, ведь было столько доказательств обратного. Стоит только вспомнить тех двух реплиЭлизабет, которых ему "посчастливилось" встретить за это время. Горький опыт с Фордом и сейчас подкидывал сомнения. Что, если это просто игра? Что, если на самом деле это глупая шутка? Или неправильная трактовка. А вдруг тому посланию вообще было уже больше двух лет, и на самом деле оно просто постоянно передавалось через приемник, и те гости только недавно его засекли? Столько вопросов! Снова. Раздражающих мерзких вопросов, заставляющих сомневаться.       — Родни, так у тебя есть что-нибудь? Джон отрывается от многочисленных мыслей и от бесконечного разглядывания черного космоса в окне своей комнаты, решив связаться через связь города в очередной раз с их гением.       — Знаешь, мне надоело уже тут торчать.       — Вообще мысль есть, — кивает ученый, активируя микрофон, и Шеппард сразу вскакивает с кровати, обрадованный этой новостью. Она внезапно придала ему столько сил, столько надежды, которой так не хватало.       — Мы с Джексоном подумали, что причина может быть в использовании ранее Атлантидой туннельного двигателя. Мы в этой вселенной отправим ее с его помощью в Пегас, включив наши генераторы. Может быть это сработает, и тогда мы вновь переместимся в наш мир. Во всяком случае, адаптацию устройства Януса по определению, в какую вселенную нужно попасть, я уже сделал. Теперь она подключена напрямую к генераторам. Как думаешь, хороший план?       — Ты уверен, что мы не превратимся в порошок вместе с городом? Я помню твои слова и слова Зеленки, что в прошлый раз городу просто повезло, и этот двигатель непредсказуем.       — По мне так нужно рискнуть, — уверенный голос МакКея звучит по ту сторону и Джон, усмехнувшись, разводит руками, понимая, что иного шанса у них нет.       — Ладно, я согласен. Собираемся в зале врат через пол часа.

***

За два месяца Оберот смог достичь многого. Более четверти рейфов по всей галактике были захвачены им и подчинены, остальные же подвергались постоянным нападениям его космического флота. Самым близким к себе репликаторам он так же подарил возможность жить в усовершенствованной человеческой форме, не подчиненной нанитам. Вдалеке от центра Пегаса, Оберот и его репликаторы освоили уже четыре планеты, где активно велось строительство новых городов и создание новых организмов для его армии. Основную активность они начали проявлять чуть больше месяца назад, когда ему сообщили, что Атлантида покинула галактику, и у него теперь полностью развязаны руки. Раньше он боялся, что его вычислят. Теперь же такого точно не будет. Сейчас правитель асуран чувствовал себя как никогда возвышенно, ощущая пьянящую власть над всем миром. Для экспериментов он теперь небольшими горстками отлавливал людей, чей мозг и физиология могли быть ему полезны. Его оболочка лучше прежней, это верно, однако нет пределов совершенству, а Элизабет Вейр, честно признаться, как объект исследований ему уже надоела. Уже два года он возится с ней. Нужен приток свежей крови. Мысли о том, убить ли бывшую главу экспедиции на Атлантиду или оставить ее в живых беспокоили его каждый день. Оберот понимал, что ему будет очень приятно наблюдать за ее лицом, когда он захватит всю галактику, а потом и Землю, и убьет ее любимых атлантийцев, в которых эта глупая женщина так верила. С другой же стороны он понимал, что от нее можно в будущем ждать чего угодно. Даже спустя столько времени он не понимал, откуда же в ней столько сопротивления. Ах, если бы эта Элизабет не пыталась постоянно бросить ему вызов... Тогда ее жизнь была бы куда проще, куда легче. А он давно бы уже избавился от ее друзей, постоянно вставляющих ему палки в колеса.       — Флот для налета на планету Гайдвин готов, — в зал, где он стоял перед витражным окном, входит один из репликаторов. Оберот оборачивается на него, властно кивая.       — Пусть отправляются. Передай, что я хочу получить добрые вести, когда они вернутся. Ни один человек, находящийся на этой планете, не должен спастись. Нужно показать им снова нашу мощь, наверняка люди уже успели о ней забыть. Теперь земляне их не спасут. Он молчит недолго, а потом добавляет.       — Отправь нашу гостью на новую планету. Там пока нет звездных врат, нет никаких технологий, которые помогут ей выбраться. Пусть живет там, так от нее мы точно не получим никаких неожиданностей. И, кстати, следите в оба глаза. Мне она все еще нужна. Пока нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.