ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 12 - Нападение

Настройки текста
После того, как полтора месяца назад Тейла улетела с атлантийцами на Землю, Канан больше не видел ее. Вся забота о сыне и о их народе легла полностью на его плечи, но временами он все же оставлял Торена на одну из хороших подруг его жены и выходил в свет для заключения новых торговых соглашений. И сегодня был один из таких дней. Планета Гайдвин славилась своими ярмарками, которые приходились на каждую вторую неделю месяца. Лидеры многих народов во время ее проведения собирались здесь, что бы оценить товар, прикупить себе обновок, а так же что бы завести новые знакомства и заключить новые союзы. Или просто продолжить старые. Солнце на небе сейчас было в зените, погода была очень приятная, со всех сторон обдувал приятный легкий ветерок, а вся близлежащая к звездным вратам деревня зазывающе сверкала. Все прилавки были усыпаны новыми товарами исключительной красоты, люди весело переговаривались друг с другом, большинство из них отмечали в тавернах свои покупки. В воздухе витало множество соблазняющих приятных запахов местных блюд. Одним словом, атмосфера была мирная и спокойная. Канан внимательно осматривался, пытаясь найти что-нибудь ценное сыну или в подарок супруге, когда та вернется домой. Если, конечно, ее возвращение не ознаменует их расставание. Ему было неприятно постоянно отпускать ее на задания, даже тогда, когда Тейла еще была здесь, пусть он и сам дал на это разрешение, а уж теперь, когда она на полтора месяца улетела совсем в другую галактику, наплевав на него и на сына, обида в сердце затаилась очень сильная. Какая же они семья, если им приходится расставаться так надолго без всякой веской причины? Конечно, причина была, однако она сильно уж притянута за уши. Канан не верил, что Тейла была незаменима в своей группе. Но ее глаза так ярко сверкали, когда она уходила в очередное приключение, что с этим приходилось мириться. Не откажешь же любимой женщине, заперев ее в четырех стенах? Хотя, возможность запереть ее была самообманом, ведь его жена была слишком строптива, она была лидером их народа, и никогда не слушала его даже в мелочах, предпочитая опираться исключительно на собственное мнение. Или на мнение атлантийцев. Упертая, временами невыносимая, но все-таки прекрасная.       — Так Вы будете что-нибудь брать? — ласковый женский голос выводит мужчину из раздумий, и он поднимает на нее взгляд своих карих глаз. Оказалось, что пока он думал, то незаметно для себя стоял и разглядывал красивые женские кулоны, лежащие на одном из прилавков. Это обстоятельство заставляет его немного смутиться, однако Канан быстро берет себя в руки и отрицательно качает головой.       — Нет, простите, я не буду ничего брать. Что бы избежать дальнейшего диалога с этой продавщицей, он быстро уходит прочь, направляясь к стоящей около очередной таверны толпе знакомых лиц. Все эти лица принадлежали знакомым ему лидерам народов Пегаса. Канана замечают еще на подходе, и подзывают к себе. А он же лишь увеличивает темп шага. Они переговариваются недолго, минут двадцать, а потом все вместе заходят внутрь таверны, принадлежащей старейшине этой деревни, что бы заказать себе напитков и получше все обсудить. Канан не знал тонкостей ведения торговли, потому что занимался этим с совсем недавнего времени, а от того чувствовал себя в их компании немного скованно. Да, какие-то основные тезисы ему были знакомы, однако зачастую он все равно проигрывал, оставаясь должным своим союзникам намного большего количества зерна или другого товара, коим они обменивались. Если его жена занималась этим всю жизнь, то ему чисто из необходимости приходилось исполнять ее обязанности последние полтора месяца. Громкие звуки взрывов выводят и его, и его собеседников из обсуждения общего торгового соглашения. Подорвавшись, они идут сразу к большому окну, отодвигают шторку, что бы понять, что же снаружи происходит. В небе над деревней зависло два огромных корабля, каких он раньше не видел. Единственное, что они знали сейчас наверняка, так это то, что эти огромные корабли точно не принадлежали рейфам. Из них огромными скорплениями на землю падали снаряды, разрушая все и убивая всех на своем пути. И несколько из этих снарядов, метко и с грохотом попадают прямо в ту таверну, в которой сейчас вместе с Кананом находилось большинство лидеров народов Пегаса.

***

Весь основной персонал города предков собрался в контрольном зале. Сейчас там были Родни, постоянно копающийся в ноутбуке и проверяющий свои расчеты. Радек, помогающий ему и следящий за генераторами Януса. Там же были Тейла и Ронон, просто стоящие рядом друг с другом и переглядывающиеся в ожидании, чуть поодаль была Дженнифер, наблюдающая из окна за такой красивой, но все-таки совсем чужой Землей, а рядом с ней стояли Джексон и Вала, держась за руки. Джон же сидел в кресле, что бы после команды МакКея включиться в управление городом. Родни уже предупредил всех, что эти минуты могут быть последними, ведь туннельный двигатель настолько непредсказуем, что может разнести город на миллиарды миллионов мелких кусочков, которые потом будут дрейфовать в космосе. Но каждый из присутствующих дал свое согласие на его использование, потому что всем не терпелось вернуться домой и спасти свой мир от нового врага. Последние пара секунд, и Родни вбивает в командную строку координаты Новой Лантеи в галактике Пегас, Радек включает на полную мощность генераторы и устанавливает в устройстве Януса координаты нужной вселенной, переглянувшись с Родни и кивнув друг другу, они оба нажимают синхронно на кнопки, а потом связываются с Джоном.       — Ты можешь начинать. Атлантида исчезает, а потом, через секунду, окутанная ярким синим свечением, оказывается, наконец, в нужном месте в их родной вселенной.       — Родни! Получилось! Ты гений! — радостно кричит на чешском Радек, готовый броситься в объятия лучшего ученого двух галактик, но сдерживается, понимая, что это будет лишним. За ним радость окутывает и других находящихся в зале управления. Родни скромно улыбается, как и всегда после того, как решит серьезную проблему, но вскоре вновь возвращается к системам города, ведь его еще предстояло посадить на воду. Шеппард же, не отключаясь от управления, начинает входить в атмосферу. Посадка города и управление им давались всегда с трудом, но он все равно старался минимизировать всю грубость приземления. Их трясет, однако не больше минут двадцати, потом Атлантида уже довольно резко, но мягче чем в прошлый раз, опускается на воду, по которой после ее приземления расходятся большие волны. Никто не пострадал, все закончилось хорошо, и на минуту каждого на Атлантиде окутывает исключительное чувство теплоты и безграничной радости. Полтора месяца назад город покинул эту планету и вот, наконец, вернулся домой. Теперь их ждут вновь новые приключения и трудности, спасение местных жителей, а так же переговоры с Командованием Звездных Врат о том, что это было правильное решение и им стоит вернуть весь бывший персонал Атлантиды обратно в галактику Пегас. Дженнифер с восхищением оглядывает морской пейзаж за окном, потом оборачивается и бросает взгляд на Родни, который уже принялся настраивать все системы, она гордится им, счастливо улыбается, и после этого руки главного врача Атлантиды невзначай опускаются на ее живот, который во время сегодняшнего приключения никак не покидал ее мысли.

***

      — Мы уже можем связаться с Землей? — спустя пол часа спрашивает у МакКея Джон, становясь рядом. Родни кивает ему.       — Да, можем. Я вновь откалибровал системы города под эти координаты. Теперь мы можем воспользоваться вратами. Как думаешь, сильно ли нас будут ругать? — ученый прикусывает губу, понимая, что им скорее всего уж очень сильно достанется от начальства. Да, они безусловно поступили правильно, но даже зная это, Командование все равно поспешит их осудить.       — Не знаю, — усмехается со вздохом Шеппард, — набирай адрес. Нам нужно доложить, что мы прибыли. Родни обреченно кивает и быстро набирает адрес Земли. На их удивление, разговор не проходит на повышенных тонах, однако генерал Лэндри приказывает вернуть обратно Джексона и Валу, которые нужны ему для решения проблем на Земле. У них там слишком много работы, и такую роскошь, как быть постоянно на Атлантиде, они не могут себе позволить. Так же атлантийцам сообщили, что через час с ними вновь свяжутся и отправят обратно многих членов персонала, включая и Ричарда Вулси. Такое скорое и легкое решение этой ситуации радует Джона, однако генерал уточняет, что если бы не О'Нилл и его заступничество, то ему, как и Джексону с Валой, приказано было бы вернуться обратно. О приключении в параллельную реальность было решено умолчать. Через час врата действительно вновь открываются, и на Атлантиду возвращается и глава экспедиции, и человек двести персонала вместе с нужным оборудованием и продовольствием. Вулси не медлит, и зовет подполковника сразу же в свой кабинет. По его настроению не трудно понять, что тот будет его отчитывать.       — Вы поступили безрассудно, — начинает он, когда стеклянные двери за ними двумя закрываются и мистер Вулси опускает свой кейс на стол, — подполковник, Вы хоть понимаете, какой опасности подвергли город и Землю? А что, если бы репликаторы действительно уже двигались к ней? Без города и его снарядов мы были бы полностью беззащитны! КЗВ решило не отстранять Вас, хоть они и много об этом говорили. Признаюсь честно, я и сам после таких выходок не уверен, что Вы можете быть на такой должности. Я думал, что такое поведение для Вас осталось в прошлом, но я ошибся. Надеюсь, больше подобное не повторится. Иначе ни я, ни генерал О'Нилл не сможем спасти Вас от трибунала.       — Простите, мистер Вулси, — начинает Джон, его голос серьезен и непоколебим, — но я уверен, что поступил правильно. Вот увидите, потом, в будущем, все будут благодарить меня за это решение.       — Возможно и так, — хмурится глава экспедиции, попутно доставая из кейса все свои папки и бумаги, — Вы уже связывались с базой Альфа? Стоило было бы посетить ее и узнать о том, что происходило в галактике Пегас за время нашего отсутствия. Собирайте группу, через пол часа Вы отправляетесь.

***

По прибытию групп ученых на Атлантиду, одной из них было поручено взять генераторы и вернуть их в лабораторию Януса. Доктора под командованием МакКея — Мелибурн и Лейб взялись проследить за этим. Уже оказавшись в лаборатории, они принялись устанавливать генераторы обратно, попутно записывая, как ведут себя системы. Поначалу все было хорошо, но вот когда один из ученых подсоединил второй генератор, в ту же секунду они оба начали давать непонятные сбои, планшеты начали оповещать об опасности и меньше, чем через минуту, генераторы взорвались, сметая и лабораторию Януса со всеми его исследованиями, и восточную башню, у основания которой та самая лаборатория и находилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.