ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод I Путь домой, часть 14 - Союзник

Настройки текста
После брифинга Шеппард направляется в сторону тюремного изолятора, где сейчас в камере содержался их знакомый рейф. Наверное, Тодд ненавидел их, потому что уже столько времени он был в полном одиночестве, да и содержали его в голоде. Ему не позволялось никуда выходить, ни с кем разговаривать, ведь на Земле он слишком большая угроза, велик был риск побега. Но сейчас от него могла быть польза, а значит поговорить с ним было скорее необходимостью, чем прихотью. Только завидев Джона на пороге, Тодд сразу же встал, начиная разговор сам. То ли он соскучился по собеседникам, то ли не хотел отдавать право первого слова.       — Как я понял, мы уже не на Земле, — начинает он, сощурив немного свои змеиные глаза, решив уточнить: — я понял это, когда мы с грохотом приземлились. Твоя работа?       — Спасибо за похвалу, — с язвительной улыбкой отмахивается Шеппард, подходя ближе к тюремной камере, окруженной силовым полем.       — Мы вернулись в Пегас и решили за твою помощь в снабжении нас МНТ отпустить тебя. Хотелось бы сделать это безвозмездно, однако ходят слухи, что репликаторы возродились, и как нам сегодня стало известно, даже уничтожили одну из планет. Поэтому, в целях нашей выгоды, мы отпустим тебя только в том случае, если ты согласишься потом рассказать нам, что известно твоим собратьям рейфам по этому делу. Сначала на лице у Тодда появляется изумление, потом усмешка — уже который раз он становится нужен им только тогда, когда его связи оказываются полезными. После того многолетнего заточения в плену у дженаев, Тодд теперь был готов согласиться на все, лишь бы получить обратно свою драгоценную свободу. Но не только это было мотивацией, ему так же было интересно, как же репликаторы смогли возродиться и вновь стать сильным врагом, угрожающим галактике. Сколько всего ему на своем пути еще предстоит повидать. Да и вернуть свое положение в иерархии рейфов было приоритетом, он много думал об этом, просчитывал схемы, пока сидел в этой камере.       — Сначала свобода, потом данные, — шутит он нелепо, на что получает от Джона только поднятую бровь.       — Помни, что мы союзники. И мы работаем сообща. Во всяком случае, пока у нас есть общий враг.       — Союзников не морят голодом, — усмехается рейф, — но не переживай, я исполню ваши условия. Вскоре разговор двух старых "друзей" подходит к концу, два солдата под контролем Шеппарда связывают плотными ремнями руки Тодда и ведут его в главный зал. Там атлантийцы набирают ему нужный адрес врат и отпускают на волю, особо не обменявшись прощаниями. Было ясно, что Тодд все равно рано или поздно свяжется с ними, потому что ему нужна будет либо помощь, либо союзники, а от того было не важно, сделает он это завтра или через неделю.       — Подполковник, — зовет Шеппарда Вулси после того, как их гость рейф покидает город через врата, — сейчас будет сеанс связи с Землей. Хотелось бы, что бы Вы присутствовали. Джон, поднимаясь по ступенькам, кивает, таким образом соглашаясь. Дел у него все равно пока больше не было, а быть в курсе событий хотелось. Вулси отдает приказ диспетчеру набрать Землю, и когда гипертуннель устанавливается, ждет ответа с той стороны.

***

День был выматывающий. Сначала они вернули город на родную планету после побега и вытекающих из него двух дней сложностей, потом посетили базу Альфа, узнали новости, провели брифинг, а после Джон переговорил с Тоддом, с которым они заключили очередной договор и отпустили его, что бы он выведал, что же происходит сейчас в рядах рейфов, в галактике и знают ли его собратья что-то о репликаторах. Разумеется, в основу его свободы ложилась постоянная связь с атлантийцами, но никто не верил, что рейф будет соблюдать это условие. Главное, что бы помогал, а остальное уж как получится. В делах с ним всегда рискуешь. Закончился день известием от командования о том, что в сторону Атлантиды будут через пару дней высланы два земных корабля "Дедал" и "Аполлон" для борьбы с врагом. Это обрадовало и мистера Вулси, и всех атлантийцев, ведь помощь им не помешает. Поздним вечером Шеппард стоял на балконе, вглядываясь в отражение трех лун в волнах окружающего город океана. Он вдыхал чистый воздух, расслабляясь. Давно подполковник уже не чувствовал себя настолько дома. Сегодняшний день дал окончательно понять, что угроза репликаторов теперь реальна, и от нее никак не спрятаться. Да только вот прятаться и не хотелось, хотелось вступить с ними в бой и бороться. А потом победить. Поток его мыслей о предстоящих битвах и проблемах прерывает Родни, который заметил еще с лестницы, что Джон стоит на балконе один, и решил составить ему компанию и рассказать о своих новых маленьких открытиях.       — Не помешаю? — Родни становится чуть поодаль от подполковника, возле стальной колонны. Джон замечает его почти мгновенно, поворачивая в сторону ученого голову и внимательно в него всматриваясь, дожидаясь начала разговора. МакКей никогда просто так не приходил, если он и начал разговор первым, значит была очень веская причина.       — Знаешь, я подключил то устройство, которое нам досталось полтора года назад от одной из копий Вейр, — наконец, начинает он, опираясь на ту самую колонну, — и оно, к моему удивлению, не показывает корабли репликаторов. То ли само устройство сломалось, то ли они почему-то на нем не высвечиваются. Не знаю, но это интересно. Может быть, изначально не все корабли мы могли отслеживать.       — Скорее всего, ты все-таки в чем-то нахимичил с этим устройством, вот оно и ничего не определяет, — на губах Шеппарда появляется усмешка, и он спешит отвести взгляд снова к спокойной водной глади.       — Как думаешь, Элизабет действительно может быть жива?       — Это сложно сказать, — пожимает плечами Родни, он же решил не отводить свой взгляд от собеседника, наблюдая за реакциями на его лице, — мы встречались уже с двумя Элизабет. Одна из них сказала, что настоящая мертва, другая выдавала себя за настоящую. Если наша и жива на самом деле, то она все равно частично репликатор, а может быть уже даже и не частично, кто знает, в кого она превратилась. Не уверен, что это будет та самая Элизабет, которую мы знали. Но признаюсь, меня это тоже очень беспокоит. Все прошедшие дни думал о событиях прошлого. Хотелось бы верить, что все можно вернуть назад. Ты считаешь, что мы сможем найти ее спустя столько времени? В голосе Родни одновременно слышится и робость суждений, и надежда, что Джон ответит положительно. И подполковник кивает, бросив на него мимолетный взгляд.       — Пока есть хотя бы один шанс, что она жива, я буду искать ее. Я жалею, что тогда перестал, что повелся на слова тех репликаторов, но теперь у меня появилась надежда. И где бы она ни была, я найду ее.       — Мы найдем ее, — уточняет Родни, потому что знает, что если они и смогут ее найти, то только все вместе.

***

Весь сегодняшний день Дженнифер пыталась наладить работу своего медицинского отдела. Проверила оборудование, раздала на ближайшую неделю указание персоналу, вернулась к своим исследованиям, которые пришлось оставить на эти полтора месяца. Вечером, отпустив всех по комнатам и пожелав спокойной ночи, девушка решила, наконец, проверить свои опасения и на земных приборах, и на приборах Древних. Что бы быть уверенной наверняка в происходящем, а не гадать. Осознание того, что она может быть беременна, пришло к Келлер всего-то день назад из-за непрекращающейся тошноты и головокружений. Конечно, это звучало как минимум очень абсурдно, ведь никаких осечек у них с Родни не было, плюс ко всему такая шалость может стоить ей работы, но проверить все-таки стоило.       — Дженнифер, — уже во время исследования окликает ее Родни, пришедший неожиданно в медицинскую лабораторию, — я пришел за тобой. Он, вооружившись цветами, стоял прямо перед ее носом, весь сияющий, как новенький цент. Очевидно, осознающий свою вину за все дни, когда не уделял ей должного внимания.       — Джон одолжил нам диск с хорошим фильмом, мы можем его посмотреть. А еще я уже набрал в столовой всяких вкусностей и отнес их к нам в комнату. Пойдем? Келлер смешно обиженно надувает губы сначала, но потом, чуть рассмеявшись, кивает. Она встает, прекращая собственное исследование, решив, что доделает его завтра. Ничего страшного не случится. Пока Родни в таком хорошем расположении духа, это необходимо использовать по максимуму.       — Пойдем, — девушка забирает из его рук цветы, перед этим нежно поцеловав в губы.       Все может подождать, кроме любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.