ID работы: 6745701

Куда приводят мечты?

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод II Вакцина, часть 2 - Открытие

Настройки текста
      Вздыхая и чертыхаясь, проклиная весь свет и своих спутников, Родни спускался по шадкой лестнице в подвалы заброшенного города следом за Джоном и Рононом. С одной стороны он был счастлив, что нашел что-то ценное в этих руинах и не шел столько времени зря, а с другой стороны ему уже осточертело куда-то идти. Хотелось вернуться домой, сделать в столовой Атлантиды сэндвич и завалиться на диване в своей комнате, обдумывая будущие исследования. Джон, спустившись самым первым, осматривается. Он с удивлением находит дверь в лантианском стиле чуть поодаль от лестницы и присматривается, после хмурится, переглядываясь с Рононом. Вот сюрприз, так сюрприз. Дверь была вся покрыта пылью, паутиной, но все равно сохраняла знакомые черты. — Родни, мне кажется, или твои приборы нашли очередную тайную лабораторию? — пусть он и с усмешкой оборачивается на ученого, который, только встав двумя ногами на твердую поверхность, сразу же вооружается сверхчувствительными сканерами, достав их из карманов своего жилета, но Шеппард искренне заинтересован. Их гений сразу идет к двери и осматривает давно погасшую панель, хмурясь. — За ней очевидно признаки энергии, — уверенно заключает Родни, тыкая в свои приборы, — однако дверь заперта, панель не работает и я точно не смогу ее запустить. Не поможете открыть? Все на Атлантиде знали, насколько Родни бездарен в таких делах, а уж члены команды тем более. Его физической силы едва хватает, что бы поднять что-то более десяти килограмм, а уж открыть плотную дверь, которую не открывали явно очень и очень долго... Вновь переглянувшись, Джон и Ронон подходят каждый к разной раздвижной створке и начинают нажимать на них в противоположные стороны. Повсюду разносится дикий и оглушающий скрип, режущий уши, однако после пяти минут усилий двери уступают и начинают раздвигаться. Мужчины, поверив в успех, нажимают на них многим сильнее, и останавливаются только тогда, когда образовывается проход, через который они вполне могут пройти в лабораторию. Стряхнув пыль с рук, они почти синхронно оборачиваются на МакКея, который до этого прикрывал уши руками, и смотрят на него с немым раздражением. — Что? Вы же знаете, я терпеть не могу такие звуки! — О да, — иронично усмехается Шеппард, — давай, иди. Он указывает на дверь, однако Родни опасливо качает головой, разводя руками. — Нет уж, нет. После Вас. И Джон, и Ронон закатывают глаза, но проходят первыми. Помещение не было приветливым. Оно все было погружено во тьму, пахло пылью, которая, казалось, уже после первого вдоха здешнего воздуха оседала толстым слоем на легких, лишь поодаль от входа была одна единственная панель — живая, светящаяся ярким светом. Она озаряла свой угол, но на всю комнату ее света не хватало. Шеппард включает фонарь и смело идет оглядывать остальные безжизненные панели, пока не решаясь пробовать их активировать. Страх, что он может запустить что-то действительно разрушающее и опасное, как обычно в таких случаях и бывает, не отпускал его. Жизнь на Атлантиде научила подполковника одной бесспорной истине: если хочешь разгадать тайны Древних, лучше повременить. — Насколько велика вероятность, — смотрит он на Родни, посветив в его сторону фонарем, ничуть не удивляясь тому, что тот времени не теряет и уже осматривает панель, — что тот мощный импульс энергии излучает именно она? — На самом деле, это она и есть, она излучает энергию, которую мы засекли, — кивает МакКей, — я так понимаю, эта штучка должна здесь всем управлять. Дай мне разобраться с ней, не хочу отвлекаться. — Оу, конечно, — Джон вздыхает, кривит губы в усмешке, а потом серьезно смотрит на здоровяка, что продолжал стоять у двери, и, склонив голову на бок, спрашивает у него: — охраняешь нас? — Да, — хмуро отвечает Ронон, — мне это место не нравится.

***

Осмотр девочки выявил самое худшее. Даже сейчас, осматривая ее такими безобидными и далеко не самыми точными приборами было ясно, что ее бедренные кости, пока еще совсем маленькие и хрупкие, разрушаются. И довольно быстро разрушаются, судя по рассказам их лекарей, что посетили дом старейшины сразу, как Дженнифер осмотрела маленькую Айрин и попросила позвать их. Было решено перенести ее на Атлантиду для более точного диагноза. Однако, побоявшись за жителей города, ведь источником болезни может быть даже вирус, Келлер сначала попросила мистера Вулси отправить им через врата защитные костюмы. Для нее, для девочки и, разумеется, для группы Лорна. В галактике Пегас все таит опасность, даже такой безобидный на первый взгляд осмотр. Главнокомандующий Атлантиды радуется такой инициативе, еще больше убедив девушку в том, что она поступает по правилам и вооружившись здравым смыслом. Уже будучи в прыгуне, Дженнифер проверяет все свои приборы и папки, удостоверившись, что ничего не забыла. Все прививки были сделаны, бумаги на всех жителей этой планеты заполнены, все образцы крови собраны. Кивнув сама себе, сложив все аккуратно, она кивает пилоту со словами: "Я готова, мы можем отправляться". Пара минут и они уже в зале врат, еще минут пятнадцать и они в медотсеке. Келлер отдает собранную кровь своим помощницам, приказав пока образцы не трогать и на время закрыть медотсек от посторонних. Она снимает свой защитный оранжевый костюм, снимает костюм с девочки и приступает к ее осмотру сначала с помощью сканера Древних, а потом уж как получится.

***

Родни подключает свой планшет к работающей панели, бегает глазами по показателям и данным. Не видя никакой опасности, нажатием на пару кнопок на ней он активирует еще с десяток похожих устройств, что до этого были в спячке, и пару близких мониторов. Весь последующий час ученый копается в данных, пытаясь понять, для чего же это место было предназначено. — Судя по всему, — начинает он, отвлекая от разговора своих спутников, что оба стояли у входа, освещая комнату фонарями, ему ведь так и не удалось включить свет, — эту базу не посещали с десять тысяч лет. Как я понял из планов и чертежей, она была огромных размеров, сравнима с самым маленьким крылом Атлантиды. Но доступ ко всем частям, кроме этой, был утерян еще во время борьбы с рейфами. Удивительно, но судя по базе данных, эта лаборатория была аналогом лаборатории Атлантиды по отслеживанию кораблей. Судя по базе данных, именно отсюда их координировали. Быть может из-за того, что эта планета находится прямо в центре галактики и имеет доступ ко всем отдаленным секторам, не знаю... Он задумчиво прикусывает губу, наблюдая, как Джон подходит к нему. — Корабли Древних, говоришь? А мы можем узнать, дрейфуют ли какие-то из них в космосе? Раньше мы много раз говорили об этом и ты говорил, что такое возможно. Я помню, что Орион мы нашли случайно. И если отсюда действительно можно отследить все, как ты говоришь, то что-то мы точно найдем. Корабли бы очень нам сейчас пригодились. — Да знаю, — улыбается МакКей, — неужели не видишь, как я обрадован? Надеюсь, что я понял все правильно, и местная база данных откроет нам все маршруты, которыми когда-то следовали их корабли. — Вот и отлично, — Джон щурится, — может послать весточку на Атлантиду, что бы сюда прислали Зеленку? Я думаю, что он тебе пригодится. — Да-да, — кивает Родни, вновь уткнувшись в данные, — прекрасная идея. И пусть захватит с собой и других ученых, и побольше фонарей, и еды. Мы явно тут надолго. Шеппард улыбается и кивает. — Что ж, Ронон, остаешься охранять нашего МакКея. А я пойду к прыгуну, свяжусь с Атлантидой. Находка стоящая, надо ее хорошенько исследовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.