ID работы: 6749387

Лучшие друзья и демоны в комплекте с вампирами!

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Голубоволосый гад.

Настройки текста
             После всего этого прошёл ещё день. Перечитав всё ещё раз, она смотрела на себя в зеркало во весь рост. Было необычно снова одеть сарафан. Её даже слегка трясло. Вдруг все начнут на неё странно смотреть? Вдруг она облажается? Вдруг… — Бабочка, к тебе можно войти? — стук в дверь прервал девушку от своих размышлений. — Бабочка?        Влада не хотела признавать, что волнуется. — Сейчас выйду, — сдержанно ответила она.       Бланк, что был в её руках был слегка потрёпан. Просто она весь вечер не выпускала бумагу из рук, боясь, что демоны её прочитают. Как никак, но конфиденциальность ценила как она, так и Екатерина Александровна. Потому никто из студсовета правила не узнал, сколько подглянуть они не пытались. Положив бланк в шкаф, Влада разгладила складки на бежевом сарафане руками. Снова посмотрев на себя в зеркало, Лада отметила, что перед выходом стоит расчесаться. Даже несмотря на то, что волосы она завила, но непослушные волосы всё равно ложились так, как хотели и Волкова ничего не могла с этим поделать. Закончив с осмотром внешности, девушка наконец вышла из комнаты навстречу Урие. — Бабочка, ты сегодня такая…красивая, — мурлыкал он. — Куда-то спешишь? — Спасибо за комплимент, — отстранённо пролепетала шатенка. — Вы со мной не едете, это я уж знаю точно. Где я вас потом искать буду, если вы прогуляться захотите? И следите, чтобы никто из вас не попал в неприятности. Вопросы есть? Вопросов нет.       Да уж. Демоны с такой хозяйкой в доме тоже скучать не будут — это Урие Сагами и так понял.

***

      Первая мысль, которая была у шатенки — это заехать к Елене и с ней вместе ехать. Папа дочке не отказал в том, чтобы та взяла машину. Сергей был с суток и хотел спать, а потому ни ему, ни его жене машина не была нужна в данный момент. Подъехав ко двору Лены, девушка заглушила мотор. Выходя из машины, она снова разгладила складки. А это уже нервозность, невесело думала Лада, подходя к двери. Нажимая на кнопку звонка, она поморщилась. Ну почему она всегда опаздывала? Ну почему она не может быть без напоминаний о том, что им пора? Наконец послышался щелчок, выводя шатенку из раздумий. Елена Морозова во всей красе стояла перед ней, улыбаясь. — Как я тебе? — поинтересовалась брюнетка. — Ты однозначно готова покорять сердца, — усмехнулась шатенка, осматривая Лену.       На девушке была белая рубашка «летучая мышь», которая сочеталась с зауженными к лодыжкам джинсам синего цвета. На её плече висела кожаная бежевая сумка, в которой что-то лежало и Волкова не могла определить что. Босоножки на небольшой танкетке, браслеты на руках… Снежка точно выглядела великолепно. — Как и ты. Неужели образ сменить решила? — слегка удивилась Снежка, не стесняясь во все глаза смотреть на шатенку.       Бежевый сарафан на бретельках ну никак не укладывался в голове с вечно мрачной Ладой, как и черные босоножки на небольшом каблучке. А накрашенные в тёмно-фиолетовый цвет губы? Или розовый лак на ногтях? Ну, черная кожаная сумочка ещё ладно — Морозова всегда её видела с этой сумкой. Морозовой всегда было трудно представить Ладу в открытой одежде и уж тем более — в платье! Елена даже про розовый лак забыла. Браслеты на запястьях были позолоченными, с какими-то ещё брелками, а на шее покоился кулон в форме разбитого сердца. Брюнетке в голову закрались мысли о том, что у её подруги наконец появился ухажёр. Но странно, что ей она не рассказала. Да и не только ей — Марине она тоже ничего не рассказала, наверное. Тогда почему Влада молчит? Но если не ухажёр, то какой тогда повод был у её подруги так наряжаться? Даже ради сегодняшнего эфира Волкова не стала бы так стараться — это Снежка знала точно! — Нет. Просто…захотелось так одеться.       Обладательница синих, как море глаз чуть не вылетела в астрал. Просто так?! И вот тут Лена встала в ступор. Не ожидала она такого спокойного ответа. Ну не может быть, чтобы сама Влада Волкова захотела быть похожей на нежную, словно цветок, девушку! Ну не верила и всё! — Ладно, поболтали и хватит. Нам ещё в город надо.

«Влада, да что с тобой?!» — кричала в душе Снежка.

***

      Было много тех, кто хотел тоже попасть на этот эфир, поучаствовать. А некоторые взрослые и вовсе были огорчены тем, что эта шикарная возможность выпала школьникам. Только…всем этим людям нужны были зрелища, интриги, любовь — всё это они хотели увидеть, насладиться. Волкова только поражалась этим людям. Как можно наслаждаться тем, что участники вкалывают на этом шоу как могут, лишь бы выйти в финал? Для Влады эти шоу всегда были сплошным цирком. А участники этого шоу — клоуны, артисты… И она никого не собиралась потешать на всём этом, как и Елена, пусть это и захватывало дух. — Ух ты! — восхитилась красоте места Лена. — Никогда ещё не видела «Сквер сибирских кошек» таким красивым! — Эй, если ты помнишь, то нам надо до парка аттракционов топать, — буркнула шатенка, пройдя чуть-чуть вперёд, стараясь не задевать мимо проходящих людей. — И всё-таки, признаю, и вправду красиво. — Во-о-о-т! — хлопнула она в ладоши. — Это совсем другое дело! — В смысле? — большая бетонная арка виднелась вдали, но Лада остановилась на пешеходнике. Только же горело, что 10 секунд ещё было! Ох уж эти неполадки в светофорах. — Ты хоть не грустная, — протягивала брюнетка. — Но и не веселая. Это и тревожит.       Никаких комментариев от шатенки не последовало. А что ей нужно было сказать? Что все эти участия — не для неё? Или то, что она боится опозориться? Нет, Снежку Влада знала, знала, что та поддержит, успокоит, обнимет. Но Волкова не хотела, чтобы операторы крупным планом снимали их дружбу. Не хотела, чтобы эти стервятники её потом допрашивали, как Лада на всё это реагирует и какие у неё ощущения от того, что она участвует в «Битве сёл».

***

— Много народу… — всё также бурчала девушка, не нарочно задевая людей, чтобы попасть к сцене. Нет, ну вот есть же такие организаторы, которые вроде организовывают мероприятие, но забивают на участников со словами «Мы организовали, а дальше вы как-нибудь сами!» и уходят, махая ручкой. — Почему у нас ничего не делается нормально? — Эм… Потому что это Россия? Или…карма? — пыталась отшутиться Елена, шагая вслед за Ладой. — Скорее первое, — кивнула Влада, фыркая.

***

— Это…было жестоко… Это было так жестоко… — белая, словно мел Влада сидела на скамейке прижимаясь к Лене, которая гладила её по голове. — Обязательно ему требовалось упоминать гонки? Или то падение отца? Зачем расспрашивать меня о таком?! — Вот, сама хотела стать одной из этих стервятников, а теперь? — упрекнула она шатенку. — Знаю, что тебе больно, но это проверка. И они проверяют тебя. И всё ради денег… Сейчас так многие журналисты делают, как думаешь, откуда у них тогда карьера? — Знаю, — всхлипнула девушка. — Но теперь понимаю, что стать журналистом — уже несбыточная для меня мечта. Это парень явно был один из них.

***

      Сквер сибирских кошек приветствовал каждого человека, который будет по нему проходить. Золотые статуи кошек игриво улыбались, а маленькие деревца слегка покачивались от слабого ветерка, а трава всё такая же зеленая. Вдоль сквера были установлены гранитные тумбы, деревянные скамьи, а посередине сквера на небольших подиумах были расположены бетонных колоннах, на которых гордо восседали чугунные статуи покрытые золотом представители семейства кошачьих. По их мордочкам были легкие полуулыбки, а ушки вздёрнуты к небу. Кошки находились в различных положениях: кто лежал, кто был в «игровом» положении. Сквер, который Влада помнит с детства. — Повторюсь ещё раз: «Сквер сибирских кошек», это самый красивый из всех скверов, которые я видела в городе! — Да, это не парк аттракционов, но тут красиво. Через этот сквер я раньше ходила в школу, ибо было ближе. — Ты училась в городе? — удивилась Лена. Она знает Владу Волкову не один год, но об этом слышит впервые. — Да. Но я продержалась там только три года, — полуулыбка теперь озаряло лицо шатенки, но глаза были полны грусти и тоски. — Были и счастливые моменты, но учиться там было не очень. — Ясно, спрашивать не буду, а то плач я не переношу.       Обе девушки заливисто рассмеялись. Что же случилось там, на эфире, что Влада стала белее мела?       Гул голосов, радостные восклики, и даже свист! Всё это смешалось, создавая какофонию. Ладе даже пришлось закрыть уши, чтобы не слышать всего этого. Представление участников началось также быстро, как и закончилось. Но на них налетели папарацци. — Можно пару вопросов… — Как вы относитесь к этому… — Вы один в семье… — Какого это, стать знаменитостью в один день… — Пожалуйста, дайте интервью.       Неожиданно двух девушек вытянули из толпы этих стервятников. Держа их за предплечья, он направился к самому тихому месту парка — там, где располагались скамейки и был один-единственный магазинчик мороженого. Волкова и Морозова поспешно шагали за ним, то и дело пытаясь вырваться. Им был виден только затылок парня. Голубые волосы… «ГОЛУБЫЕ?» — мысленно крикнула Лада, офигевая от своих догадок. Неужели это тот, о ком она и не думала, когда на её плечи упали 4-ре демона? — Вы в порядке? — заботливый тон в купе с ослепительной улыбкой дали свой эффект. Морозова с трепетом смотрела на юношу, падая на деревянную скамью. — Простите, наверное, я вас напугал?       Волчица долго соображала. Что ей делать? Как откачать Снежку? Страх своими липкими щупальцами сковал девушку, словно они не расставались никогда. Шатенке был до жути противен страх. Страх, который она проклинала всю свою жизнь. Обладательница серо-зеленых глаз отвернулась от насмешливого взгляда Роэна, чтобы чувство страха начало постепенно сходить на нет. Но этого не случилось. Она чувствовала его взгляд спиной, чувствовала, что если она не повернётся, то в ней просверлят две ровные дырочки. Но упрямство предпочитало диктовать свои правила. — Мы то в порядке, — пролепетала брюнетка, краснея. — Спасибо за помощь…       Но голубоволосый не желал отрываться от очень важного, по мнению Морозовой, дела. Только вот Лилинайт повернулся к Елене, смущая её ещё больше. — Не за что. А что с твоей подругой? — О-она. В порядке, п-просто… — девушка заикалась. — Просто я не люблю разговаривать с незнакомцами, — шатенка старалась придать голосу уверенности и как ни странно, у неё это получилось. — Спасибо, конечно, но… Позволь нам уйти? — Хорошо. — парень кивнул. — Но я хочу задать вам пару вопросов, Влада Волкова. Я журналист, и из всей этой серой массы меня привлекли Вы и Ваша подруга. Например, зачем Вы участвовали в гонке, примерно два года назад? Как Вы перенесли ту трагедию с вашим отцом? — Без комментариев.       Волкова схватила за руку ничего не понимающую Лену, и те побежали к одному из выходов из парка. — Я итак это старалась не вспоминать… Голубоволосый гад, — сквозь зубы прошипела шатенка, теснее прижимаясь к Морозовой.       Влада нисколько не удивилась тому, что Роэн назвал её имя. Единственное, про что он не соврал, так это про журналиста. К его куртке был прицеплен бейдж. Этот цербер всегда мог проникнуть куда угодно и узнать интерисующую его информацию. Ведь наверняка Роэн тут не один — Лада это понимала.Возможно где-то прячется Линдо и Джеки. А вот про последнего девушка и вовсе решила не вспоминать. — Ладно, ты давай успокаивайся, а то я не планировала того, чтобы моя рубашка испачкалась, — шутила Лена. — У-а-а-а! — наигранно ревела девушка.       Дружный хохот заставлял людей, которые шли с Первомайской оглядываться на них. Но подругам было плевать. — Знаешь, а я всё думаю… — хитро улыбнулась Лена. — Может, пока погуляем по Тюмени? — По вечерней? — А давай! Сначала будем шататься в Колумбе, а потом будем распивать колу и орать на всю округу «Нас не догонят!». — смеялась Лена, вспоминая их прошлый раз. — Ну…орать мы можем и в «Загородске». Идея не плохая, но нужно доработать. — задумчиво говорила шатенка. — А вообще…давай бросим эту идею? Давай поедем ко мне домой?       Снежка закивала, словно китайский болванчик. А Влада, незаметно для подруги побледнела. А вот о 4-х демонах, обитающих у неё дома, Волкова напрочь забыла! «Голубоволосый гад!» — понурив голову, шатенка погрустнела. Она не знала, кого сейчас обвинять: Роэна или свою память. Влада Волкова решила в это раз выбрать оба варианта.       Но, как говорится, грех жаловаться, когда трындец уже случился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.