ID работы: 6749387

Лучшие друзья и демоны в комплекте с вампирами!

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 глава. Семья.

Настройки текста

POV Автор

      Волкова чувствовала себя достаточно плохо. Два часа на холодном бетоне в тёмном переулке дали о себе знать. Девушка температурила, всё тело дрожало. Молотов чуть ли не волосы себе на голове не рвал от того, что не может сейчас Волковой хоть немного лекарств взять. Хотя бы жаропонижающее, которое было так необходимо сейчас. Парень редко когда беспокоился о том, что кому-то нужна помощь. Ведь были они, его лучшие друзья, не предавшие его за всю их дружбу. Сейчас он сидел на кровати в раздумьях того, что ему делать: звонить ли Марине и просить у неё денег на лекарства, или же звонить Елене? Что один вариант был для него не красочным, что второй.       Он заметил и другое… Демоны и вампиры были чересчур тихими. Чаще всего из этой братии нечисти заявлялись Джеки и Урие, а Роэн сказал тогда о том, что девчонка целиком и полностью виновата сама. Как его тогда держал Линдо, ух… Было страшно себе представить на самом деле, что это бы за собой повлекло, но когда красноволосый кивнул ему в сторону кровати, Молотов утихомирился сразу. Всё же состояние подруги его беспокоило больше, чем то, что у кого-то было слишком раздутое о себе мнение.       А Влада же видела странные сны, даже очень странные. Во сне она увидела, как страдают её близкие из-за того, что она связалась с демонами. Девушка кричала что-то о своей невиновности и о том, что это простая случайность… Случайность… Но беловолосая леди была непреклонна. Волкова не видела её лица, а голос всё время слышался как будто через вату, и ведь зараза эта всегда к ней спиной стояла! Серо-зеленоглазая потерялась во всем этом круговороте событий, случайностей. А были ли они случайны?       Случайности не случайны. Встреча в автобусе может положить начало хорошей дружбы, а может и любви. Тоже само можно сказать про многие случаи. Может и здесь была какая-то связь?.. Чётко она и всей ситуации не знала. Только о деле об убийствах в её родном посёлке, и о том, с кем она живет в одной квартире. Последнее она понимала как нельзя лучше…       Шатенка зашлась в резком кашле и проснулась. Рядом с ней сидел Линдо, явно ждавший, когда она проснётся. А потом, как ни в чем ни бывало, пошел и принес ей стакан воды. Девушка жадно хватала воду ртом, а после, когда стакан был опустошен, она снова рухнула на кровать. На глазах залегли тёмные круги, парень знал с чем это связано.       С Владимиром у него состоялся своего рода разговор по душам. Он рассказал немного о том, что происходило с Владой, даже был в курсе того, как ей помотали нервы все эти… джентльмены. Рассказал о травме полтора года назад, о том, что она солгала в тот день, когда её спросили, кто это сделал. Влада сказала тогда, что она просто неудачно ногу поставила и стукнулась, выполняя домашние обязанности. Ей поверили, ведь отец тогда приходил с тем, что заехал себе случайно топором в ногу. Красноволосый уже тогда понял, как она похожа на Рицку. Маленькую, сильную Рицку, что всегда была и будет его сестрой. Той, что защитит семью правдами и неправдами. Сыграл роль не только этот факт.       Влада смотрела в потолок, точно так же погруженная в свои раздумья. Сон и вправду был странный, даже чересчур. С чего бы ей снилась не пойми какая мадама, к тому же ещё и альбинос? У неё-то и знакомых друзей-альбиносов не было. — Благо ты очнулась, а то Вова тут ходил и истязал себя, как мог.       Глухой и грустный смех Линдо раздался с края кровати. Шатенка и не поняла даже, как он сел. Она посмотрела на него своим усталым взглядом и вздохнула. Оба не знали, что ещё можно было сказать друг друг. Всё же девушка не сильно-то и общаться с ним хочет, особенно после этого похищения. Тачибана, в принципе, понимал это желание, поэтому и не пытался как-то разговор завязывать. А потом, губы серо-зеленоглазой особы приоткрылись, и до него достиг её ослабший голос: — Где этот придурок сейчас? — Он оставил меня присматривать за тобой, а сам вышел вроде как поесть.       Она кивнула и скинула с себя одеяло. Одежда была на ней всё та же, поэтому дампир и отворачиваться не стал даже. Правда он не понимал, куда это она рвётся в таком состоянии. Волкова встала с кровати, прошла пару шагов и запуталась в своих же ногах. Начиная падать, подросток закрыла глаза. Глаза парня блеснули и тот подхватил шатенку, осторожно второй рукой касаясь лба. Как он и думал, температура не спала. — И ты собиралась в таком состоянии искать своего друга? Девушка, а Вы точно нормальная? — Моя «нормальность» пропала вместе с инстинктом самосохранения больше двух лет назад. Ещё аргументы нужны? — фыркнула она, оттряхивая от себя руки красноволосого полукровки. — Даже не трогай меня сейчас, я хочу его найти.       Парень стал смотреть на девушку с неким раздражением и серьёзностью. Ну куда она собралась? Свалится с лестницы, вдруг шею ещё поломает? Тогда он точно будет себя корить за то, что банально не смог присмотреть за доверенным ему человеком. Ну не смех ли, что он, Линдо Тачибана — не справился?       Упрямство девушки заходило слишком далеко, и он это понимал. Стараясь уверенно стоять на ногах, Влада прошла к двери. Дернув ручку, дверь поддалась и отворилась. В коридоре шагали люди, значит время был уже обед. Это сколько ж она пробыла в бреду? И, самое главное, как так серо-зеленоглазка умудрилась заболеть только за два часа на холодном бетоне? Ответ был прост. На это повлияло то, что Линдо выпил крови чуть больше, чем хотел, а сама она сидела там без куртки и к холодной стене спиной упиралась.       Было действительно не понятно, зачем эта девушка так рвётся к своему другу. Может, у них отношения другие…? Линдо даже чуть покраснел от подобных мыслей, а после тряхнул головой и понёсся к шатенке, что уже ступила на лестницу. Держась за перилла, та шагала вниз, да так уверенно, что у дампира на миг перехватило дыхание и уважение к этой юной леди возросло. Лада, остановившись на ступеньке, пронзила своим серо-зеленым взглядом Тачибану и махнула рукой, мол, давай следом за мной.       Она не была дурной и понимала, что красноволосый так просто не отстанет, поэтому хорошим было вариантом не только где-нибудь упасть из-за подскочившего жара, но и ей так будет куда спокойнее. Влада дождалась, когда он к ней подойдёт и отправились вместе.       Девушка огляделась по сторонам. Люди, люди, люди, беловолосая дама, люди… Стоп. Беловолосая дама?! Крепко зажмурившись, она открыла глаза вновь, но никого не было в близи от слова совсем. Было ощущение, словно что-то повторялось. Хотя да, так оно и было, а именно факт того, что теперь на неё в упор смотрели красные глаза, словно два рубина, добили. Её волосы струились по плечам и груди, а концы были окрашены в розовый. Почему-то на ум сразу же пришел Неста, только этот «Неста» был не мужчиной, а женщиной. — Здравствуй, человечек.       На автомате Влада сделала шаг назад.

«Что за черт?!» — подумала шатенка, испуганно смотря на вампиршу.

— Не бойся, я лишь хочу предупредить тебя. Хотя это достаточно соблазнительно — выпить твоей крови на виду у этого дампира, но нет, не сегодня, к великому сожалению. Сегодня мы просто с тобой поговорим, а точнее ты послушаешь меня. Не визжи, иначе тебя посчитают не только сумасшедшей, но и истеричкой. Тачибана явно тогда подумает на то, что у тебя явные галюны.       Что-то приковало Ладу к полу. Ноги что-то обвивало, очень требовательно и угрожающе. Отпускать её явно не хотели. Это «нечто» было абсолютно невидимо, и черт разбери, хотели ли ей причинить вред, или нет. Но… Эта беловолосая же явно выразила своё желание не причинять ей вреда. Но может ли шатенка ей верить? Особенно сейчас, когда ноги оказались прижаты к полу? Руки безвольно опустились вниз, как и голова. Вампирша удовлетворенно хмыкнула: — Отлично, соображаешь быстро. Слушай внимательно, беги от демонов этих как можно дальше. Но опасайся и своего дружка-вампира, он нацелен на другие вещи. Твоя кровь ему однозначно была по вкусу, именно поэтому думай, что с тобой случится в дальнейшем, если будешь такой доверчивой особой.       Серо-зеленоглазая особа хотела уже было что-то сказать, но слова застряли в горле. А красноглазая продолжила свою речь: — Несты нет, гримуара нет. Он растерян, не понимает, куда идти… Догадываешься, на что я пытаюсь намекать?       Волкова задумалась. Несты… Нет? Так, стоп. События принимали уже совсем другой оборот. Она-то думала, что Неста не мёртв… Но тогда и понятно, почему демоны не спешат так быстро вернуться домой. Но тогда какая, черт подери, у них мотивация сейчас оставаться здесь? На кой им это? — Ладно, очень жаль тебя, на самом деле. Возвращайся к Тачибане и помни мои слова.       Лик беловолосой леди с окрашенными в розовый концами растворился. А сама она поняла, что Линдо мягко толкает девушку в предплечье, чтобы та очнулась. Тряхнув головой, Волкова огляделась. Снующие туда-сюда люди, но нет её недавней знакомой. Странно, но страх исчез. Может из-за своего состояния? Или уже просто было всё равно на то, что её окружали демоны и вампиры? Да, скорее всего второе. — Влада? — Я в порядке, просто немного задумалась.       Красноволосый сомнительно посмотрел на шатенку. Допытываться, по идее, права не имел, но уж очень было любопытно, что же такое увидела девушка, из-за чего она думала благие минут 5-7. Ведь первые минуты она явно была напугана. — Если так уверена, то хорошо.       Вампир мог её удержать насильно, но не хотел, и не смог понять причину этого странного события. Он ведь сильнее её, даже раза в два, если не в три. Красноволосый учитывал не только свою комплекцию, но и силу вампира в нём. А эта девушка рвалась упорно вперед, готовая снести всех за то, что просто перешли ей дорогу. Неожиданно к ним присоединился тот, кого сейчас хотелось видеть меньше всего — Роэн. Бровь взлетела вверх, а лицо выражало полное сомнение к девушке, что сейчас очень холодно посмотрела на Цербера. — И какого она, будучи не совсем крепка здоровьем, разгуливает по отелю? Не объяснишься, Линдо?       Кажется, это был первый раз, когда голубоволосый назвал его по имени. Или же не первый, Линдо плохо помнил, ведь перед ним всегда стояла его сестрёнка, что была самым важным на свете для него человеком. И именно в Рицку влюбилась шайка демонов с Падшим рядом. Мог ли дампир предполагать такой исход? Конечно же, нет. И что по итогу выберут не его — тоже это злосчастное «нет». — Её очень волнует Вова. Что прикажешь мне делать, просто запереть её? Это было бы как минимум не разумно. — Я бы из окна спустилась вниз. — закинула руки за голову девица, ничуть не стыдясь этого факта. — Поэтому он правильно сделал.       Голубоглазый юноша только выдохнул. И понять он одного не мог. За неё, простую смертную, колыхался принц Ада, Падший, лучший друг Рема и Мейдж. Джек и Линдо. Какого все они, будучи сильнее неё, слушали её и заботились о ней? Не проще ли было избавиться от такой помехи?       Влада ему была противна исключительно из-за того, что она напоминала ему Рицку. Только вот если та не могла так грубо осадить, то эта девчушка со своим ужасным характером могла не только осадить, но и стулом по голове долбануть так, что мало не покажется. Махнув рукой на серо-зеленоглазую, он все же пошел искать вместе с ними Молотова. Тот нашелся весьма быстро.       Дампир и страж адских врат стали свидетелями развернувшейся между Владимиром и Владой перепалкой. Волкова активно доказывала свою позицию, когда Молотов чуть ли не пихал её обратно к лестнице. На ресепшене на них посмотрели, как на придурков. И лишь кто-то сумел сказать: «Милые бранятся, только тешатся». Друзья отреагировали моментально криком: «Да ни за что, не быть нам парой!».       Продолжили они эту перебранку уже в номере, Волковой дали лекарства. И той, как ни странно, стало легче. Вечер подкрадывался незаметно, и девушка попросила у друга свой телефон, прежде, чем тот покинет её временное место обитания. Листая ленту соцсети, девушка увидела сообщение от брата, в котором он выражал своё беспокойство. И в конце концов порекомендовал позвонить или ему, или отцу. Выбор пал на отца. Пальцы машинально стали набирать номер, и послышались гудки. Демона и вампира как не бывало в комнате, но из-за сильно развившейся паранойи она ещё долго смотрела на тёмные углы комнаты, на тени от всех предметов… — Лада! Здравствуй, солнце! Как ты? Давно от тебя вестей нет, Аня беспокоится…       Губы девушки задрожали. Внезапно захотелось разреветься, поведать отцу обо всём, чем только можно. И даже раскаяться в том, что она не рассказала про демонов раньше и решила действовать сама. Прикусив язык, чтобы слёзы не потекли из глаз, Влада медленно вздохнула. — Пап, привет. Всё хорошо, приболела. Я под присмотром, честно.       Не так много, как хотелось бы ему рассказать, но зато во лжи он её не заподозрит. — Верю, Марина говорила, что она у тебя. — его мягкий тембр голоса даже убаюкал ненадолго Волкову. — Может мне завтра тебе занести чего вкусного? — Нет-нет, пап! Пока не надо. Не хочу, чтобы мама знала, что мне плохо. — Лада, я понимаю, что ты её ненавидишь по сей день, особенно учитывая то, что произошло… Я в скором времени собираюсь подать на развод. Хватит, Аня уже подросла. — Объясни мне одно. Почему ты не сделал это сразу же после моей травмы? Ей бы тогда святила уголовка, и мы бы смогли забрать Анну сразу же!       Подросток даже не поняла, как сорвалась на крик. В трубке послышалось молчание, длившееся вечность. Но после усталый выдох отца дал знать о том, что он просто собирался с мыслями. — Я ненавижу Ирину за её импульсивность, и когда узнал, что с тобой случилось, готов был сделать с ней тоже самое. Но я же не падший, как она. Потому не стал накладывать на неё руки. Ты же наверняка увидела, что мы уже давно живём порознь. Меня она слушается, раскаивается передо мной за то, что она сделала с тобой. А я ей не верю. Мы втроём много шансов ей давали исправиться, не исправилась. Больше терпеть этого не намерен. И знаешь, все получилось в точности так, как ты и говорила. Я не выдержал и первый её бросил, но по другим не пошел. Я уважаю её за то, что она дала вам троим жизнь, как никак, а заботилась, пока не стала жадной до любой копейки. И заметь, ты не стала доносить на свою же мать. Хотя могла, и Миша тебе говорил об этом.       Теперь настала очередь девушки задуматься. И вспомнила ту самую фразу, которую отец повторял и раза в раз, словно какое-то заклинание. — Мы семья. И она моя мать, я благодарна ей за данную мне жизнь. И не хочу подставлять, как бы там ни было. Может, глупо, опрометчиво, но жизнь такая штука, что отомстила ей с полна. И будет мстить до тех пор, пока она не признает своей ошибки, а её раскаяния тебе — блеф для меня. Передо мной она не извинилась, сделала как захотела. Ну и пускай, всё равно живем на расстоянии. Несчастных надо не ненавидеть, а жалеть.       Послышался удовлетворённый хмык. Другого от своей дочери Сергей и не ждал, знал, что воспитал её правильно. — Хорошо, я тебя услышал. Может, на душе твоей есть другие какие тревоги? Расскажи, я все равно не иду спать.       Серо-зеленоглазая выдохнула. И всё же решила поведать о своих душевных тревогах, рассказала о играх, что происходило, отношения с Джеком на тот момент. Сергей внимал любому слову дочери, иногда обрывая её на том или ином слове, высказывая своё мнение. А Лада и не обижалась, только рада была с ним поделиться этим. Он всегда был её лучшей «подружкой». Но кое-что всё же подросток сказала: о той злосчастной легенде, что ходит по посёлку, как она узнала, сколько там было убито. — Ты на кой в такое дело залезла? Влада, тебе-то это зачем?! Байки байками, может там маньяк какой жил, зачем ты это всё узнавала? — Пап, но ведь все эти люди… Они сто процентов не просто так умирали! Ведь явно было что-то, или кто-то, кто оборвал их жизни! Я не поверю, что все те, кто там жил — были плохими людьми, что заслужили подобную кару. Просто быть такого не может! — Ох, Ладка… Чего ж ты такая до боли справедливая? Учиться надо, о себе позаботиться. Я говорю про духовное состояние, все болячки от нервов, и не перечь, я тебя старше!       Этот аргумент работал всегда, пусть и был избит, как жизнь. Цокнув, она ударила по матрацу, хмурясь. Бровки сошлись домиком, а губы сомкнулись в тонкую полоску. Взглядом девушка прожигала стену. — Узнала подробности, так узнала, ладно. Но не лезь в это! Просто не лезь! Ты ещё мала, и всю ответственность своих поступков не осознаёшь полностью. — Но… — Влада, не «но». Ты моя семья, я за тебя очень сильно беспокоюсь. Не лезь в эту легенду хотя бы ради меня, пожалуйста. Не переступай эту грань…       Лицо вмиг стало удивлённым. Грань? Какую грань? Плюс один к загадкам, что у неё сейчас на руках. — Обещай, что не переступишь, ладно? Я очень люблю тебя. — на этих словах голос мужчины заметно дрогнул. — Я не представляю своей жизни без вас всех. — Я… — пауза получилась затяжной. — Я люблю тебя не меньше, пап. Обещаю, что не полезу в это.       Было слышно по вздоху, как рад был её родитель. Влада же прикусила губу, понимая, что пусть она и обещала, но эта легенда всё равно утянет её в свои сети. После же диалог приобрел совсем другое русло, где они смеялись и шутили, временами подкалывая друг друга. Вскоре подключился и её брат, услышавший, что их отец общается с его старшей сестрой.       Скоро всё вернётся на круги своя, каждый обретёт счастье. По крайней мере так думала девица с тёмно-русыми, почти черными волосами. Но госпожа Судьба была непреклонна, уже зашевелив своими руками, дёргая нужные нити, как кукловод. А рядом с ней и её сестра — Фортуна. Представление должно начаться совсем скоро, а то, что было до этого… Это было только начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.