ID работы: 6749387

Лучшие друзья и демоны в комплекте с вампирами!

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Минздрав не предупреждает о поцелуях!

Настройки текста
      Шатенка не собиралась вставать с постели. В скором времени они должны будут уехать из Сочи, но сумка была уже собранной. После вчерашнего разговора было легче. Да вот только осознание того, что папа что-то да знал о легенде, ощущение было. Так пропалится мог только он.       Почему бы просто не рассказать, что известно? Причин, как таковых, девушка для себя считала мало. Влада не была той, кто любил сильно думать в таких ситуациях. Ведь семья должна говорить друг другу всё. Но сейчас мы имеем, что имеем. А именно молчуна-родителя и вечно во всём копошащуюся девушку, что стала сновать туда-сюда от одного угла кровати к другому. Мысли одолевали настолько, что закружилась голова. Приложив к вискам пальцы, она стала массажировать эти точки. — Бабочка? — послышался бархатистый голос инкуба за дверью, от чего девушка вздрогнула и выругалась себе под нос тихо-тихо. — Я надеюсь, что ты проснулась, иначе я зайду сам и разбужу тебя!       Выждав минуту, демон дёрнул дверную ручку, надеясь открыть дверь, но та была заперта. Согами сомнительно поглядывал на дверь. А Лада ликовала, ведь её выходка с закрытой дверью сыграла свою роль. Перед сном девушка стала запирать дверь, чтобы ни один полоумный не стал будить её в четыре утра, как это было не так давно. — Сейчас открою! — стараясь сказать это угрюмо, девушка душила в себе смех как могла. Повернув ключ, она смогла сделать сонное выражение лица, и приоткрыв дверь, посмотрела на стоящего на пороге номера Урие. — Доброе утро. — Доброе, рад, что ты проснулась. — обворожительно улыбнувшись девушке, он приложил руку к груди. — Разрешишь пригласить тебя поесть вместе?       У шатенки с серо-зелёными глазами чуть челюсть не упала, но собрав всю свою волю в кулак, она облокотилась о дверной косяк и стала подозрительно смотреть на парня перед собой. Простое приглашение? Серьёзно? — То есть, ты зашёл, чтобы просто позвать с собой поесть, а не нажаловаться на своего соседа? — выразила свои сомнения она, искренне не веря в то, что её позвали просто позавтракать, а не рассказать о своих проблемах с соседом или ещё что похуже. — С учётом всех событий, мне мало верится, честно. — Да, вот такое простое приглашение на завтрак, ничего более. И когда это я жаловался на Джека?       По выражению лица можно было сказать, что он обиделся, но эта улыбка развеяла все сомнения, которые у Влады были. Подумав с минуту, девушка промолвила: — Ладно, иду. Дай мне пару минут и я выйду.       Златоглазый кивнул ей. Девушка скрылась в своём номере. И, как и было обещано, вышла через пару минут в лёгком белом сарафане и сланцах.Чуть растрепанная коса на бок. Образ был более чем очарователен… Но пока у него было в планах немного больше, чем просто завтрак. Это полное проведение этого дня вместе. То, о чем бы мечтала любая девушка. Он прекрасно видел, как она сопротивлялась его влиянию. А когда увидел отношение слуги Несты к этой девчонке… Давно такого азарта демон не испытывал. И он точно не намерен отдавать свою жертву.       Молодые люди шли по лестнице. Влада не затевала разговор первой. У неё были свои ворохи мыслей насчёт всего. Прогулка с инкубом, по идее, должна была проветрить голову, но вместе с этим и было некое беспокойство. Ведь одно дело, если бы она пошла вместе со своим другом. Да и, если уж быть честной, ей как-то нравилось в обществе Джека больше. Для неё он всегда был нераскрытым персонажем, которого можно было бы узнать. Такой повод, тем более, на данный момент очень даже актуален. Неста мёртв. К чему ему возвращаться назад? Смысла в этом нет от слова совсем. Ну и наверное ещё играет факт того, что демоны его недолюбливают, а когда она рядом с ним, то и её, соответственно не трогают. Когда они вышли на улицу, девушка наконец расправила плечи. Урие мягко взял девушку под локоть, как истинный джентльмен. — Как тебе погода? Чудесная, правда? — эта улыбка наверняка скашивала многих девчонок на повал, Лада в этом просто не сомневалась. Его медово-золотые глаза чуть блестели, а её как будто подхватил какой-то дурман, но она всё ещё соображала и понимала, что он просто пытается её загипнотизировать, взять контроль. Кивнула. — В такую погоду не стоит юной бабочке так переживать о своих проблемах и забивать себе голову.       Волкова хмыкнула. Если бы она не видела во всём этом скрытый смысл того, ради чего демон это делает, то решила бы, что он позаботился о ней. Но нет. Это просто получить то, на что упал его взор. — У меня есть обязательства перед людьми, поэтому я не могу не не думать о проблемах. В конце концов, нужно ещё выяснить, как вернуть вас всех обратно. Он мягко рассмеялся и чуть закружил шатенку. Девушка сглотнула от такой близости его тела, его лица к своему. Этим пленительным глазам было очень опасно верить. — Тебе повезло, что я могу помочь в этом! Только скажи «да», и я исполню любой твой каприз, бабочка.       Щёки покрылись едва заметным румянцем. Взяв над собой усилие, Добрячка оттолкнула парня от себя. Тот смотрел очень заинтригованно, словно бы этого и ждал. Влада обвела взглядом толпу, в которой люди то и дело бросали на них свои косые взгляды. Согами только понимающе кивнул, только свои позиции сдавать не собирался. Ребята зашли в кафе, и сидели друг на против друга. Телефон трезвонил пару раз. И пока парень делал заказ за них обоих, дева с серо-зелёными глазами стала отвечать на сообщения Владимира. Молотов искренне переживал за то, что она ушла вместе с Урие. Не с Линдо, не с Роэном, не с Джеком, а именно с ним, элитным демоном-инкубом. Он ей сказал быть осторожнее и стараться не верить во всю ту чепуху, что он ей просто на уши вешает. Парень даже в деталях расписал, что скорее всего может сделать вице-президент студсовета академии Шико. Волкова постаралась убедить друга в том, что с ней всё будет хорошо и они сразу же после завтрака в кафе вернутся в отель. Даже написала ему название заведения, в котором они сидят.

***

      Молотов ходил в коридоре, весь издёрганный на нет. Его подружка удрала. И не сказала куда, и с кем. Будет вообще весело, если с ней что-то произойдёт за два дня до их скорого отъезда. Он старался как мог, чтобы девушка не была одна, чтобы она чувствовала себя в безопасности в компании этого демона. Везло только в том, что с ним заодно и Джек старался подольше остаться в компании Волчицы. Спрашивать о намерениях вампира он не стал, просто был благодарен за какую-то помощь.       От сердца не отлегло, когда он увидел в сообщении «Урие позвал на завтрак, мы сидим в кафе.» имя того самого, от кого он и должен был стеречь подругу. Владимир крепко сжимал телефон, словно бы этот аппарат был виноват в случившемся.       Лада, Вова, Марина, Лена и тд — они все простые люди, не застрахованные от ошибок и влияния тёмной стороны. А этот студсовет вместе с вампирами — нечисть, которой вообще не должно было тут существовать. И тем не менее, они здесь. И прямо сейчас стоило разгрести все эти проблемы. — О чем переживаешь, герой-любовник? — Роэн усмехнулся, когда увидел, как шарахнулся от него парень. — Я не укушу, не бойся ты так. — Да как вас, чертей, не бояться-то… — тихо пробурчал парень. — Влада с Урие ушла, я и беспокоюсь. Да, кстати, харэ меня героем-любовником звать, она моя лучшая подруга. — Как будто у вас есть что-то сильно связывающее, — хмыкнул цербер и задумчиво потирая подбородок.       Знал бы он, как сильно попал в точку. У них действительно было очень близкое прошлое, настолько, насколько это возможно. Но выдавать свою подругу он права не имел. Отчасти не его история, не ему её рассказывать. — Даже если ты так считаешь, мне все равно за неё беспокойно. Я не могу за неё не переживать, когда рядом с ней этот демон…       Голубоволосый только повторно хмыкнул. Не ему разбираться в этом. Вот только что-то ему подсказывало, что с этой девчонкой не все так просто. Словно бы она ключик к тому, чтобы отсюда уйти. Возможно ли такое? Вполне. Учитывая, что даже та же Рицка не была в курсе своей силы. А здесь… возможно и такое. Шатенка манила к себе неприятности и нечисть явно не просто так. Что-то в этом было. — Значит ждём, а если всё же твоя подружка не сможет вернутся после этого завтрака… То пойдём по душу инкуба.       Цербер понимал, что что-то, особенно рядом с этим инкубом случится. Остаётся только главный вопрос: девчонка-то выдержит его напор, или зацепится своими хрупкими крылышками об эту липкую паутину и угодит в сети столь привлекательного паука?..

***

      Время было только одиннадцать утра, а вампир уже давно бодрствовал и сновал по крышам зданий солнечного города. Вампирскому взору бросилась знакомая макушка рыжего цвета, как и миловидная девушка рядом с ним. Волкова. Он стиснул зубы. Она и инкуб. Из груди вырвался звериный рык, и он спрятался за трубу.       Джеки не понимал. Как девчушка согласилась на прогулку с ним? В воздухе витал терпкий аромат демона, сладковато-приторный смешанный с розами. Он уже настолько запомнил запах вице-президента, что просто хотелось бы выплюнуть свои органы наружу, чтобы просто не чувствовать. Эта ненависть к демоническому роду пропитала его насквозь. Вот только что-то заворожило его в этой… Владе. Рицка была лишь целью его короля, его Лорда… А сейчас он словно бы смотрел на всё это под другим углом. Смысл жизни исчез, так может стоит найти новый?       Он видел, как Лада складывала руки на груди, словно бы хотела защититься от этого юноши. Судя по всему так оно и было, если исходить из их взаимоотношений. Странно было то, что она не поддавалась так просто его чарам. Ведь ему стоило просто пройти мимо девушек, как они уже начинали мечтательно лепетать о нём. А некоторые и вовсе начинали мечтать о том, чтобы провести с ним ночь. Такую греховную… Такую желанную.       Вампир решил скорее от нефиг делать проследить за этими двумя. А благодаря своему слуху, вслушивался в диалог между ними: — Знаешь, бабочка, даже жаль, что нам приходится так скоро покидать этот городок… Я бы с удовольствием провёл тебя по всем местам здесь. — Ого, ты явно времени даром не терял, пока я болела. — это было похоже на нервный смех. — Но увы и ах, вернутся нужно. Я должна закончить школу. — Твоё упорство похвально. Ты не побоялась принять нас в свой дом, прятала нас, одевала и содержала… На такое не каждая девушка способна.

      «Знаешь, у меня до сих пор к себе вопросы, почему я не спилась и не скурилась, со своими-то проблемами и проблемами других вокруг меня, — в голове прозвучал мысленный смешок. — в такие моменты реально хочется так сделать.» — такие невесёлые мысли посетили деву.

      Заметив, что серо-зеленоглазая отвернула голову от него в смятении, то не удержался и хмыкнул. И если бы он мог, то с удовольствием бы сжёг его взглядом после следующего действия — он приобнял её за плечо. А Влада и не думала сейчас же выскользнуть из его объятий. Или просто не могла?.. Глаза парня чуть светились золотым. Демон-инкуб явно не мог не усилить свои чары с помощью гипноза. Лада посмотрела на него, а сам вампир держался за стену, его когти тихо скрежетали о бетон.       Очень романтичная атмосфера — ревнующий вампир (?), элитный демон соблазняющий у всех на виду девушку, и она сама, что завороженно смотрит чуть ниже глаз. Согами ехидно улыбнулся, ведь наконец над этой непокорной девчонкой у него был контроль. Урие приблизился лицом к девушке, которая не спешила тянутся к нему в ответ, словно бы боролась сама с собой. Так оно на деле и было. Джеки от следующего зрелища не выдержал, оставив не хилые борозды своих когтей в бетонной стене, наконец исчезнув. И вот…поцелуй наконец был запечатлен на губах юной особы, и он, словно бы чеширский кот, тянулся за добавкой.

«Какой хитрый, гляньте-ка~ — Влада узнавала голос беловолосой незнакомки в своей голове. — А теперь вспомни, кто он, и что его чувства лишь простая игра. Очнись!»

      Она тут же замахала головой и оттолкнула от себя вице-президента. Точно… Он инкуб. Это всего лишь игра. Волкова посмотрела на него настолько разъярённо, насколько вообще могла. Своё спасибо шатенка определённо ещё скажет этой вампирше, вот только этот… этот… Казанова, по-другому его Лада не могла обозвать, взял и поцеловал её на виду у всех, да ещё и против своей воли! — Что такое, бабочка? ~ Тебе же явно поцелуй понравился, так почему бы не повторить этот чарующий опыт? — его рука мягко, но достаточно сильно сжала её подбородок, заставив посмотреть на Урие. — Или в твоём сердце нет для меня места? — Дело, мать твою, не в этом! — прошипела она. — Ты используешь меня! Сопротивляюсь, сопротивляюсь, тебе и не понравилось, что я не воздыхаю от тебя, как кучи твоих поклонниц в Академии!       Кое-как вырвавшись из стальной хватки демона, Влада отошла от него на добрые шагов пять-шесть. Не стоило быть такой самоуверенной и думать, что сегодня всё будет хорошо… А судя по лицу инкуба, тот явно был немного раздражен исходом, но эта ситуация словно бы прибавила азарта. Давно ему не попадались такие бойкие и дерзкие жертвы. Даже ту же Рицку он хотел отбить у Рема чисто ради собственного эгоизма, что выбрали его лучшего друга, а не его самого. Теперь же у него была пусть и не полная копия, но очень даже интересная личность, неподдающаяся гипнозу. Если бы он только знал, кто ей помог очнуться.       Дева развернулась и побежала прочь от парня. Дорогу к отелю она знала наизусть, вот только в груди было очень давящее чувство. Хотелось вернуться к нему, упасть в его объятия и никогда с ним не расставаться. Чары инкуба будут теперь иметь над ней серьёзные последствия, о чем она головой прекрасно понимала.

«Извини, что влезла, судя по всему вам было весело! — белокурая женщина заливисто рассмеялась, и девушка наконец притормозила — Хитрый этот демонёнок, не ожидала, что он выманит тебя и на виду почти всех людей будет развращать. Было интересно за ним наблюдать, если честно.»

      Добрячка не разделяла её восторга касательно этой ситуации. Она только выматюкнулась себе под нос и посмотрела, сколько у неё секунду, чтобы наконец перейти дорогу.

«Даже грустно, что ты сейчас не хочешь мне отвечать. Демонёнок продолжает за тобой следить. Советую после светофора пройти мимо здания одежды, завернуть за него и войти в переулок. Там он тебя потеряет, потому что там уже обитаю я, он не догадается, что я тебя сокрыла. У тебя три минуты.»

      У серо-зеленоглазой уже глаз дёргаться начал. Не одно, так другое. В голове пошёл отсчёт. Перейдя светофор, она увидела вывеску с магазином одежды. Нужно было пройти мимо него. Именно в такие моменты внутри девушки словно бы все обрывалось. Бежать от проблем не по её правилам, но здесь иначе не как не получится. Ускорив шаг, она даже не замечала, что кого-то задевала плечом. Да, так явно привлекает больше внимания, особенно своего преследователя. Вот только мог ли златоглазый решить, что у неё случился нервный срыв? Вполне.       Перейдя на бег, Влада наконец забежала в переулок, где людей не было вообще, она прислонилась к стене, переводя дух. Оглянувшись в начало новой улицы, дева заметила, что прохожившие мимо даже внимания на неё не обратили. От слова совсем. Даже один человек. Такого ведь быть не могло… — Привет. Поздравлять тебя как ноаоиспеченную игрушку инкуба, или все же не стоит?       Этот голос… Волкова не забудет. И то, как вампирская особа вальяжно стояла у другой стены, смотря на неё своими кровавым глазами. Лукавая улыбка расползлась по лицу случайной спасительницы. — Лучше не надо… — едва дышала Шатенка.       В голове так и крутилась мысль о том, почему она это сделала. В чем ей была выгода? — Ладно-ладно, не буду. Пока.       Вампирша наконец отлипла от стены, когда Влада ещё стояла, держа руку на груди. Она смотрела в начало переулка, чтобы точно убедиться в том, что Урие не следовал за ней по пятам. И того, на счастье шатенки не было видно на горизонте. — Долбанный минздрав, не предупреждает ни о чем…       Вампирша хохотнула, а после резко развернула её к себе. Серо-зелёные глаза в недоумении смотрели на копию Несты, что ухмылялась. — За помощь, конечно, полагается плата… Но по доброте душевной я просто в очередной раз тебя предупрежу. Скажу даже больше, теперь ты работаешь на меня, солнышко.       Буквально пропела она. Острый ноготь прошёлся по щеке, но… Не было ощущения пореза, это было больше как предупреждение.

«Во что, блять, я в очередной раз вляпываюсь?!» — единственная мысль проскочила в голове Волковой, пока женщина чуть склонилась к ней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.