ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Финал

Настройки текста
Примечания:
      — Даже глядя на то, какая ты сейчас спокойная, мне сложно об этом говорить, — произнёс Маттео, отведя взгляд в сторону.       Валенте приложила свою ладонь к щеке парня и повернула его лицо к себе. Она смотрела прямо в его глаза и пыталась мысленно объяснить шатену, что он может успокоиться. Пыталась взглядом показать, что ждёт, когда он скажет ей то, что хочет.       — Ты сам говорил, чтобы я была спокойна рядом с тобой. Сам говорил, чтобы я открывалась тебе. А сейчас ты закрываешься в себе, — говорила шатенка, — так послушай сам себя, пойми, что ты хочешь. И откройся мне, как просил меня открыться тебе.       Парень на мгновение перевёл взгляд с глаз шатенки на её губы. Главное, держать себя в руках и не дать себе оттолкнуть девушку резким поцелуем. Взяв Валенте за руку, шатен решил, что стоять в центре катка сейчас не очень удобно. Поэтому, придерживая Луну за руку, он увел ее за бортики и предложил присесть там.       Первые несколько секунд оба они молчали. Парень смотрел в пол, все так же не отпуская руки девушки. А она пыталась молча держать себя в руках, еле сдерживаясь от того, чтобы не наплевать на все и не поцеловать Маттео.       — Знаю, что мы знакомы ещё очень мало, — начал парень.       — И что? Это никак не влияет на то, как хорошо нам вместе. С некоторыми людьми, с которыми я знакома гораздо дольше, я не могу чувствовать себя так спокойно, как с тобой. Поэтому советую не смотреть на то, что мы знакомы недавно, — проговорила шатенка.       — Как ты это сделала? Просто сказала то, что задело меня за живое, а я уже успокоился.       — Я просто…       — Луна, ты очень сильно нравишься мне, — быстро проговорил парень, перебив шатенку.       Тишина. Маттео держит руку Луны в своей руке и пытается разглядеть реакцию девушки в её глазах. Она молчит, пребывая, мягко говоря, в шоке. И, сама того не замечая, все сильнее сжимает руку парня в ответ.       — Не молчи, прошу тебя, — тихо говорит Бальсано, то и дело переводя взгляд с глаз девушки на ее губы и обратно.       — Я не знаю, что сказать. Не ожидала такого от тебя, — безо всяких эмоций шепчет она.       — Я не хотел обидеть тебя этим. Ты стала очень дорога мне за такое короткое время. Я не могу представить своей жизни без тебя. И, как бы страшно мне не было говорить тебе об этом, я люблю тебя. Я понимаю, что ты ещё не готова к этому… — на одном дыхании произносил Маттео, пытаясь оправдаться перед Луной.       — Ты меня не понял, — остановила его девушка, — я не ожидала, что ты скажешь мне об этом. Хотя сегодня я сама думала об этом. Думала о том, как признаться тебе в том же, в чем признался мне только что ты.       — Так это взаимно?       — Да. Я думала, много думала о том, что вновь могу ошибиться в своих чувствах. Но чем больше времени я провожу с тобой, тем больше убеждаюсь в том, что правильно понимаю себя.       — Повтори, пожалуйста. Я не расслышал, — с улыбкой просит парень, нежно проводя ладонью по щеке Луны.       — Кажется, я тоже тебя люблю, — только и успевает произнести шатенка до того, как Маттео останавливает её нежным и лёгким поцелуем.       Его губы быстро, но очень нежно, находят губы девушки. Ладонь Бальсано аккуратно спускается со щеки шатенки на её шею и все сильнее прижимает её к себе. Они дышат одним воздухом, притягивая друг друга все ближе и ближе к себе. С каждым движением поцелуй становится всё более страстным, Луна все смелее отвечает на действия Маттео.       Они словно максимально открываются друг перед другом, показывая себя настоящих. Каждый из них позволяет себе показать свои истинные чувства, раскрывается перед любимым человеком. И, когда их поцелуй из страстного стал постепенно переходить в более спокойный и нежный, на каток пришли парни из «Roller Band». Луна быстро отстранилась от Маттео, заметив, что в стороне от них кто-то двигается.       — Что не так? — спросил парень, не заметив появления парней.       — Там Симон, — смущенно проговорила шатенка, взглядом указывая в сторону катка, — прости, но я не могу быть здесь, когда он рядом.       — Если уходишь ты, то я с тобой, — улыбнулся Маттео и, взяв Луну за руку, пошел вместе с ней в сторону коридора со шкафчиками. И, когда они проходили мимо парней из группы, он специально положил свою руку на талию шатенки.

***

      Часы уже давно показывали вечернее время. Маттео и Луна сидели за одним из столиков в кафе и разговаривали на всевозможные темы, которые только приходили им в головы. Приглушенная музыка в зале создавала романтичную обстановку, которая, несомненно, способствовала сближению Бальсано и Валенте.       — Потанцуй со мной, — предложил шатен, услышав аккорды знакомой мелодии.       — Прямо сейчас? — спросила девушка.       — Да, доверься мне.       Остановившись возле столика с протянутой рукой, Маттео ждал, когда шатенка согласится на танец с ним. Это должно было быть максимально романтично. Спокойная мелодия песни о любви, слегка приглушенный свет в зале, и они вдвоем в центре зала. Оставалось лишь дождаться, когда девушка осмелится и согласится на этот танец с шатеном. А уже там, в центре зала кафе во время танца, он и скажет ей эти главные слова, которые сидят в его голове уже несколько дней почти с самого их знакомства.       Сидящие в кафе люди встретили Маттео и Луну тихими аплодисментами. И, когда эти двое остановились в самом центре зала, музыка стала чуть громче, а свет еще мягче и легче. Положив руки на талию Валенте, парень стал медленно втягивать ее в танец, помогая ей расслабиться и забыть обо всем.       — Я хочу сказать еще кое-что, — прошептал шатен на ушко Луне, когда внимание на этих двоих стихло, и люди в зале вновь повернулись каждый к своему столику.       — Я тебя слушаю, — улыбнулась ему в ответ Валенте.       — То, что я влюблен в тебя, ты уже знаешь. А я знаю, что мои чувства взаимны, — все также шептал Маттео, — но я не могу понять одного… что мы с этим будем делать?       — А что мы можем с этим сделать?       — Мы можем быть вместе, никогда не предавать и любить друг друга. Можем просто быть счастливыми, если признаем, что за такой короткий срок стали друг для друга «своими людьми», незаметно стали друг для друга чем-то большим, чем просто знакомыми или друзьями.       — Ты хочешь быть со мной, зная, что я отдала всю себя другому и только что пережила его предательство?       — Я хочу быть с тобой, несмотря ни на что. Хочу помочь тебе забыть то предательство и показать, что мне ты можешь доверять. Хочу доказать, что смогу сделать тебя счастливой, потому что я чувствую, что всю жизнь ждал именно тебя. И я не буду торопить тебя ни с чем, потому что хочу, чтобы тебе было спокойно и комфортно со мной.       — Замолчи, Маттео, — остановила Луна парня, приложив палец к его губам, — я согласна. Несмотря ни на что, согласна быть с тобой, просто потому что хочу этого и чувствую, что могу тебе доверять. Просто будь всегда со мной честен.       — Разумеется, — с безумно милой улыбкой на лице прошептал парень и вновь коснулся своими губами губ Валенте. Вновь нежно, желая прочувствовать каждое сладкое движение. Вновь в поцелуе дарил Луне всю свою любовь и заботу, никак не напрягая девушку. А она дарила ему свою любовь в ответ.       Они обещали быть честными друг с другом. Обещали никогда не предавать свой выбор, как когда-то недавно говорил Бальсано. И сейчас, танцуя в центре зала кафе на глазах у посторонних людей и парней из «Roller Band», они были максимально открыты друг для друга. И кто сказал, что невозможно полюбить человека с первой его искренней улыбки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.