ID работы: 6750795

From the first smile

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, она была готова провалиться под землю. Он смотрел в ее глаза, прожигал их своим взглядом. А она не знала, что делать. Просто лежа у него на руках, девушка могла лишь думать о том, что его губы находятся сейчас мучительно близко к ней. Почему она так быстро смогла довериться кому-то после предательства Альвареса, шатенка искренне не понимала. Но что-то в глубине ее души подсказывало ей, что именно этот человек — тот, кто ей действительно нужен. Именно ему она спокойно может доверять, не боясь нового предательства.       Не отводя взгляда от губ теперь уже осознанно любимой девушки, Маттео не мог пошевелиться. Ему казалось, что она околдовывает его своим взглядом. Но шатенка просто лежала на его руках и сама боялась двигаться.       — Даже не думай, что я когда-то даже подумать смогу о том, что бы предать тебя. Это равносильно тому, что ты предаешь самого себя и свой выбор, — еле слышно произнес шатен.       Его взгляд все также направлен на губы Валенте. Зная о том, что шатенка только что пережила предательство человека, которому отдала всю себя, Маттео боялся сейчас сдвинуться с места. А ведь так хотелось хотя бы слегка прикоснуться своими губами к таким желанным губам Валенте.       — Странно, но я даже не думаю о том, что ты можешь предать меня. Мне кажется, что ты на такое не способен, — пыталась спокойно выговорить Луна.       — Я, правда, очень дорожу тем, что мы познакомились. Мне дорог даже тот факт, что ты просто разговариваешь со мной. И я представить не могу, что кто-то осознанно хотел ранить твои чувства, — Маттео говорил настолько искренне, насколько только мог. Слова будто вылетали прямо из его мыслей, он не успевал даже обдумать все то, что произносил.       И это еще сильнее влияло на шатенку. Она смотрела на Маттео так, словно он для нее — все, и без него она уже не сможет. С каждым мимолетным взглядом в его честные и искренние глаза, девушка все больше убеждалась в том, что Бальсано ее не предаст. Она всем своим нутром чувствовала, что этому парню можно и нужно доверять. Но что-то в ее голове все равно не позволяло ей расслабиться настолько, чтобы позволить себе поцеловать шатена. А так хотелось.       — Я хочу, правда, очень хочу открыться тебе полностью. Но после предательства Альвареса я не могу себе этого позволить. Я вижу, что могу полностью доверять тебе, но, как бы мне этого не хотелось, я не могу себе этого позволить. Видишь, я даже имени его произносить не хочу, пытаюсь забыть обо всем, что произошло до встречи с тобой. Но эти воспоминания еще слишком свежи в моей памяти, от них очень сложно избавиться, — говорила девушка, пока они с Маттео кружились в центре катка.       Он держал руки на ее талии, позволяя шатенке расслабиться и поддаться ритму танца. Смотря в ее глаза, он пытался понять, что еще он может сделать, чтобы девушка смогла, наконец, позволить себе быть полностью собой рядом с ним.       — Я тебя прекрасно понимаю, Луна. К тому же, мы знакомы еще слишком мало, наверное, чтоб ты могла чувствовать себя спокойно рядом со мной. Ты еще не знаешь меня, а я не знаю тебя, — грустно произносил он.       Теперь они катались в тишине. И Маттео, и Луна не знали, что еще можно было сказать после таких слов парня. Девушка знала, что он прав, что они еще мало знакомы и почти не знают друг друга. Но в глубине души что-то кричало ей изо всех сил о том, что он именно тот, кто ей нужен. Она чувствовала в нем своего человека, чувствовала, что должна довериться и позволить себе быть счастливой.       Парень же просто молчал, обдумывая свои слова и то, что говорила ему Луна. Какое же у нее имя все-таки красивое. Как же ему хотелось, чтобы девушка с именем спутника Земли стала его спутницей. Он видел в ней все то, что искал. Видел в ней честность, открытость, верность и то, что она, определенно, должна быть с ним. Но вот как доказать ей, что он ее не предаст? Как показать, что он надежный?

***

      Валенте и Бальсано успели уже сменить локацию. После того, как им надоело кататься в тишине, девушка предложила переместиться в кафе и выпить по коктейлю. Маттео согласился лишь при условии, что шатенка предоставит ему право выбора коктейлей и оплаты их.       Переобувшись из роликов в обычную обувь, Маттео и Луна вместе вышли в зал кафе. «Roller Band» на сцене репетировали одну из своих песен. Заметив, что Симон засмотрелся на Валенте, Бальсано взял ее за руку и увел за столик, что находился вне поля зрения парней. В знак благодарности, девушка подарила шатену свою милую улыбку и перед тем, как сесть за столик, нежно обняла его.       — Спасибо за понимание, — шепчет она и, отпустив парня, просит его сходить за коктейлями.       Маттео вернулся быстро. Держа в руках поднос с двумя коктейлями, парень остановился возле столика и произнес:       — Заказ подан, но я не отдам его тебе, пока ты мне не улыбнешься.       Шатенка смущенно опустила взгляд в пол, пытаясь скрыть то, как порозовели ее щечки. Маттео стоял и ждал, пока она выполнит то, о чем он просил. Стоял и улыбался от того, как смутил своими словами девушку. И в очередной раз убеждался в том, что по уши влюблен в нее. Набраться бы смелости для того, чтобы признаться ей в этом.       Когда девушка все же осмелилась поднять взгляд на шатена и искренне улыбнуться ему, он подал ей ее коктейль и подсел рядом. Теперь нужно было начать разговор после такой неловкой паузы и как-нибудь привести его к тому, чтобы признание Маттео было уместным.

***

      Разговоры по душам уже стали обычными для этих двоих. Маттео и Луна чувствовали себя максимально спокойно в компании друг друга. Они могли говорить о чем угодно, рассказывать все, что придет в голову, и не думать о том, что о них подумают окружающие.       Пока эти двое были в кафе, у парня никак не получалось завести разговор ближе к теме с его признанием. То ли шатенка специально переводила тему, то ли он сам непроизвольно делал так, чтобы его слова были неуместны в такой ситуации.       Переместившись вновь на каток, ребята вновь стали кружиться в центре зала. Его руки вновь на ее талии, взгляды направлены друг на друга. И каждый ждет той самой минутки или секунды, чтобы осмелиться и произнести эти заветные слова.       — Луна, — прошептал парень, когда в очередной раз поднимал ее на руки и кружил в воздухе.       — Что? — спросила шатенка, искренне не понимая, что от нее хочет Маттео.       — Я хочу признаться тебе кое в чем. Но дело в том, что я не знаю, как это сделать. Тем более не знаю, как ты на это отреагируешь и что ты со мной за это сделаешь, — ответил Бальсано.       Они остановились в центре катка. Кроме них здесь — никого. Глаза в глаза, сердца готовы вырваться наружу. Они оба молчат. Она ждет, когда он продолжит говорить. А он ждет ее разрешения продолжить.       Где-то в глубине души шатенки все же закрадывалась мысль о том, что же собирается сказать ей парень. Она искренне ждала этих его слов, надеялась, что в этот раз все будет не так, как с Альваресом. Но в то же время, очень сильно боялась того, что ее предположения о его намерениях окажутся правильными. Боялась, что ее чувства взаимны. Боялась того, чего так сильно хотела.       — Пока ты не скажешь мне то, что хочешь сказать, ты не узнаешь, как я на это отреагирую. Да и я не могу сказать тебе, что я с тобой сделаю, потому что не знаю, в чем ты хочешь признаться, — проговорила Луна, взяв Маттео за руку и заглянув, казалось, в самую душу парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.