ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Инцидент у яблони.

Настройки текста
POV Крис Изначально я не врубилась в суть сказанного и стала вопросительно смотреть на Юи, мол, «где ты тут душ увидела?». Видимо девушка заметила мое недоумение и вздохнув указала на постройку, чем-то напоминающую летний душ. Похожие конструкции я видела в пансионате, в который мы с мамой ездили в позапрошлом году. Правда, мне летний душ не сильно-то и нравится, потому что пока постоишь в нем и замерзнуть успеешь, да и вода обычно в нем холодная… — Я примерно что-то такое и ожидала увидеть. — пробормотала Валери. — Стоит вернуться в комнату за одеждой и прочими шнягами для душа. Медленно мы побрели назад в дом. Что-то мне больше сегодня не хочется возвращаться на улицу, иначе унесут меня комары на крылышках в далекие дали. Кстати об комарах, интересно, чем занимаются Сакамаки? Скорее всего просто сидят в комнатах. Как-то не смахивают они на вампиров из легенд, больше похожи на обычных старшеклассников, за которыми стоит богатый папочка. Как только мы зашли в коридор, то услышали недовольные возгласы, которые доносились, судя по всему из кухни. Что у них там на этот раз случилось? Неужели решили что-то скашеварить, но ничего не выходит? Чисто из любопытства я заглянула на кухню. То, что я там увидела, вызвало у меня жалость и одновременно смех, который я пытаюсь сдержать. А дело было в том, что на стуле сидел Райто, ругаясь и шипя от боли, в то время как Рейджи, туго забинтовывал правую ногу брата. Все выглядело как-то слишком комично. Не сразу я заметила Аято, который тихонько посмеивался в сторонке. Видимо, ему брата ни капельки не жалко. — И где же ты умудрился так травмироваться? — поинтересовалась Валери со злорадной ухмылкой. Что ж поделать, очень уж бесит ее шляпник, в прочем, как и меня. — А что, ты за меня переживаешь, кошечка? — хитро улыбнулся Райто, но тут же его лицо всего на мгновение исказила гримаса боли. — Ай! Рейджи, не затягивай так туго, мне же как-никак больно! — Пф, сдался ты мне. — тихо фыркнув, Валери скрестила руки на груди и демонстративно отвернулась. — Терпи, ты же мужчина. — ответил на возмущения брата Рейджи. — Вы ведь вампиры, по идее раны должны мгновенно регенерироваться. — начала было Юи, но ее прервали. — Конечно, раны регенерируются мгновенно, но только если мы исправно пьем кровь, а в последнее время это делать проблематично, блинчик. — высказался Аято, недовольно сверкнув глазами в нашу сторону. Хм, я что-то пока не видела, чтоб кто-нибудь из братьев Сакамаки на полном серьезе пытался нас цапнуть. Конечно, парочка попыток предпринималась, но первая больше смахивала на домогательство, а об второй мне вообще стыдно вспоминать. В общем, все было как-то не серьезно. Может, они на диете решили посидеть? Да ну, абсурд какой-то. — В принципе, я могу рассказать все, что произошло. Только чур без смеха, Аято. — Райто грозно посмотрел в сторону брата. ~ Часом ранее ~ — Аято, не знаю как тебе, но мне тут сидеть надоело. — протянул Райто, небрежно откинув в сторону свой телефон, в котором он ранее играл. — Ну так развлеки себя сам как-нибудь. — пробормотал Аято, не отвлекаясь от чтения книги «Орудия пыток инквизиции». — Пойду тогда что ли прогуляюсь, может за одно горячих деревенских девушек встречу. — подмигнув брату, Райто вышел из комнаты и направился к выходу из дома, на улицу. Гуляя на улице уже десять минут, Райто корил судьбу и своего отца за то, что они послали его в это место. «Ну папаня, спасибо тебе огромнейшее! Тут нет не нормальных ночных клубов, ни сексопильных цыпочек, ни-че-го!» — вздохнув, парень хотел уже было возвращаться в комнату и поныть Аято об том «как не справедлив этот мир», но, его взгляд «приковала» к себе большая яблоня с крупными овальными листьями и яркими наливными плодами. «Выглядит аппетитно, думаю ничего не случится если я сорву пару яблок» — подумав, Райто с помощью лестницы, которая была прислонена к стволу яблони, ловко забрался в крону дерева. Сорвав пару яблочек, парень стал спускаться обратно на землю. Но одна из ступенек лестницы была надломана, как только Райто наступил на нее, она с треском переломилась. Приземлился парень, не совсем удачно, ибо правой ногой угодил прямо на заостренную крышку ржавой банки из-под шпрот. — Епип твою на лево… — начал ругаться далеко не благими матами Райто. Более-менее успокоившись, парень похромал за помощью к Рейджи. Тем временем Рейджи стоял в фартуке на кухне и повязав на голову белую косыночку в черный горошек, собирался приступить к лепке вареников с вишней. Тут-то и прихромал на кухню Райто, но Рейджи предпочел сделать вид, что никого не заметил. — Эй, Рейджи, можешь помочь мне по братски? — проговорив, попытался выдавить из себя улыбку Райто, как-никак, а нога болела сильно. — Вот когда ты мне долг вернешь, тогда и поговорим. И вообще, чего ты сюда пришел? Сейчас кровью пол заляпаешь, а мне все отмывать придется. Иди к ранке подорожник приложи и все будет прекрасно. — пробормотал Рейджи, протирая очки краешком фартука. Немного подумав, он все-таки смиловался над братом и пошел искать аптечку. ~ Настоящее время ~ — Вот, все так и было. — рассказав свою историю, Райто стал натягивать ботинок на уже забинтованную ногу. Неожиданно на кухню заглянула Мария Васильевна: — Что вы тут расшумелись? Уж вон, темень на дворе, а вы еще не спите! А ну-ка марш по комнатам. — скомандовала Мария. Решив не спорить со старушкой, мы молча побрели в свои комнаты. В такую-то темень в летний душ никто точно не пойдет, тем более на улице начался сильный ливень. Я быстренько привела себя в порядок и переоделась в любимую пижамку морского цвета с ананасиками. Пожелав всем спокойной ночи легла на кровать, хорошенько накрывшись одеялом, так как в доме стало прохладно. Кровать оказалась скрипучей, а матрас жестковатым, но усталость сделала свое дело и немного поворочавшись я уснула под шум дождя, погрузившись в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.