ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Сон или реальность?

Настройки текста
POV Крис Сплю я себе тихо-мирно, никого не трогаю и вдруг слышу, какой-то тихий шепот: — Кристанна, проснись, Кристанна… Кристанна? Ну и странное же имечко. Стоп. Это что, меня так кто-то зовет? Нехотя приоткрыв глаза, я маленько опешила, так как каким-то неведомым образом, очутилась в каком-то странном месте. Все было окутано легким туманом, сидела я, вернее лежала, на массивных корнях дерева. Само дерево оказалось яблоней с уже набухшими почками, готовыми вот-вот распуститься. В роли потолка выступал прозрачный купол, под которым находилась арка гранатового оттенка с узорами, которая плюс ко всему очень медленно вращалась. Внутри арки проглядывалась разноцветная витражная мозаика. Встав, я огляделась по сторонам. Похоже, что здесь я одна. Тогда кто же меня разбудил? Взглянув на ветку дерева, я увидела, как почки стали распускаться, освобождая нежные белоснежные цветы. Стоило мне только прикоснуться к одному из цветов, как он в туже секунду приобрел пепельный оттенок, а листики скукожились, будто обожженные огнем. От неожиданности я отдернула руку от цветка. Что тут вообще происходит? Почему сон настолько реалистичный, что я могу все осязать?! — Время пришло. — послышался тот-же загадочный голос. — Какое время? Вы вообще кто, и что делаете в моем сне?! — удивленно воскликнув, я стала оглядываться по сторонам, в надежде кого-нибудь увидеть. Резко, что-то сдавило грудную клетку с такой силой, что дышать стало трудно. Пошевелиться я не могла. Преодолевая желание запаниковать, я глянула вниз. То, что я увидела, заставило меня невольно ужаснуться. Меня обвила здоровенная змея, похожая на удава, с черно-алой чешуей. Ее голова, судя по холодному дыханию, находилась в районе моей шеи. Буквально в мгновение ока, змеиная голова оказалась напротив моего лица, алые глаза с вертикальными зрачками выглядели устрашающе и как будто сканировали всю мою сущность. Если бы я могла двигаться, то давно бы убежала без оглядки. — Я хочу созерцать твою самую темную сторону… — прошипела эта змея и ее кольца сдавили мое тело с еще большей силой. С каких пор змеи говорить научились? Тааак, без паники Крис, нужно лишь попытаться проснуться. ******* Резко подскочив на кровати, я умудрилась столкнуться с кем-то лоб в лоб. Дыхание у меня до сих пор было учащенное. Потерев ушибленный лоб, я перевела взгляд на … Канато. — Как ты тут очутился? — шепотом спросила я, наблюдая за парнем, прижимающего к себе Тедди. — У вас дверь была не заперта, вот я и зашел. — И зачем же ты сюда зашел? — У меня бессонница, поэтому мне хотелось, чтобы кто-то составил компанию для ночной прогулки. Я решил, что ты прекрасная кандидатура, не спрашивай почему. — тихо проговорил парень, с неким любопытством глядя на меня все это время. — Тебе кошмар снился? — Да так, не бери в голову. А чего ты в одиночку не захотел прогуляться? — попыталась я быстро перевести тему. — Во-первых, мне одному будет скучно, а во-вторых, мне как-то неуютно гулять в одиночку в этом доме. — Канато смущенно отвел взгляд в сторону. Когда он смущается, то становится таким милашкой, так и хочется потискать, но я лучше рисковать не буду, он же вампир как-никак. Может это чисто предлог вытащить меня из комнаты? Хотя, вроде он настроен дружелюбно и не ведет себя как шизофреник. — Ладно, прогуляюсь я с тобой, но только не долго. — пробурчала я, накидывая на плечи черную кофточку. Все-таки в ближайшее время я заснуть не смогу. Нужно устроить разрядку. Тихо, чтобы не разбудить остальных, мы с Канато вышли в коридор и стали спускаться вниз по лестнице. Звуки какие-то странные, будто кто-то подвывает и скребется в окна, надеюсь, что это всего лишь ветер шумит и от этого ветки деревьев царапают окна. Ступеньки тоже доверия не внушают, скрепят так, будто вот-вот сломаются. Ммм, не лучшая перспектива быть погребенными под обломками трухлявых досок. Все же дошли до улицы мы без приключений. В лицо сразу подул прохладный ночной ветерок, заставляя слегка поежится и посильнее закутаться в кофту. Канато же было весьма комфортно, он прошел мимо клумбы ароматно пахнущих ночных фиалок и расположился на небольшой лавочке. Немного полюбовавшись звездным небом и разогнав стайку мотыльков, я присоединилась к парню, сев по правую сторону от него. Молчали мы несколько минут. Я как-то не решалась первой завести разговор, а Канато лишь задумчиво смотрел на луну. Пока я витала в своих мыслях, думая об том, что же все-таки обозначал сон, Канато ни с того ни с сего запел. Вот это поворот! Удивил, так удивил. В суть песни я не вникала, но она явно имела грустный мотив и была умеренно тихой. Прикрыв глаза, я стала наслаждаться мягким тембром голоса. Как только парень закончил петь, я легонько зааплодировала, до сих пор прибывая в неком восторге. — Вау, это действительно круто, у тебя прям талант! — Я любил так петь, я всегда пел, когда Она этого просила… — ответил Канато с задумчивым видом. Интересно, кто эта «Она»? Может это его бывшая девушка или может мама? Ладно, оставлю этот вопрос на потом, ито вижу, Канато уходить собирается. Так же как и пришли, мы вернулись обратно. Я уже было направилась в комнату, как услышала тихую фразу: — Спасибо… и спокойной ночи. — Всегда пожалуйста. — обернувшись, я уже не увидела Канато, наверное вернулся к себе. Зайдя в комнату, я быстро скинула кофту на столик, плюхнулась на кровать и, накрывшись одеялом с головой, практически сразу заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.