ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Загадочный особняк.

Настройки текста
Уже битых полчаса мы бродим по лесу и собираем грибы. Вампиры сегодня были молчаливые, могли лишь изредка перекинуться парочкой фраз и все. Конечно, раньше я за ними так же не наблюдала особого рвения к общению. Кто и был более оживлен, так это Рейджи, который решил блеснуть своими познаниями в ядовитых грибах. Шу вообще заявил, что сделал нам огромное одолжение тем, что составил компанию, а большего он делать не намерен. Остальных вроде как все устраивало, и каждый нашел себе занятие по душе, конечно, если она у вампиров вообще есть. Я же собирала грибы без особого энтузиазма, потому что единственные грибы, которые я ем, так это «лисички», а их я пока найти не смогла. Может сейчас не их сезон. Как бы я не пыталась чем-нибудь себя занять, мысли все равно невольно возвращались к теме об вампирах. Изначально, когда выяснилось что братья Сакамаки являются вампирами, мне было честно говоря не то что стремно, а даже страшно, хотя чтобы меня напугать надо очень постараться! Все-таки сама мысль об том, что из тебя могут преспокойненько взять, и выпить всю кровь, как из пачки с соком, а ты даже ничего поделать не сможешь, пугает. Иногда чувствую себя овечкой, живущей в волчьей стае. Наверное, будь я поумнее, то бежала бы от братьев без оглядки, на пару с Валери. Но, в каком-то потайном уголке души, мне очень любопытно, что же будет дальше, хоть я и понимаю, что хожу по очень тонкому льду. Может у меня развился синдром наблюдателя? А еще, я каждый день, каждый божий день задаюсь вопросом: почему у нас не пытаются в открытую выпить крови? Рассуждаю небось так, будто мне хочется что бы это произошло. Нет, я не мазохистка, а просто излишне любопытная девушка, которой захотелось экстрима. Главное чтобы у меня паранойя на этот счет не разыгралась. От размышлений меня отвлек восторженный возглас Валери, которая крутилась возле пушистой ели. — Смотрите, там такая миленькая белочка! — Ну белка как белка, ей богу, ты как дите малое. — я хотела было что-то еще добавить, но немного прифигела от того, что Валера просто направилась куда-то прямо на пролом, пробираясь через куст с малиной. — Это ты куда намылилась? Нам нужно совершенно в другую сторону. Быстро направившись за подругой, краем глаза отметила, что Юи поплелась за мной. Я к ней уже как-то привыкла за несколько дней, хотя заводить новые знакомства мне трудновато. Без особых усилий у нас получилось догнать Валери, которая в принципе сама остановилась. — И как все это понимать? — возмущенно спросила я. — Я… Мне показалось, что я увидела голубой одуванчик. — повернувшись к нам, разочарованно произнесла подруга. — Голубой одуванчик? Валер, ты в своем уме? Мне кажется, что те ягоды на тебя как-то не так повлияли, а я же тебе говорила что не стоит их есть… — Ну при чем тут ягоды? Я просто в одной книжке прочитала, что если найдешь голубой одуванчик, то твое самое заветное желание исполниться. — возмущенно пояснила Валери. — Все с тобой ясно, опять сериалов насмотрелась. — я уже хотела рассказать интересную историю про то, как Валери после просмотра сериала «Мерлин» заявила что хочет стать лекарем, но меня бестактно прервали. — Мне бы не хотелось вас перебивать, но кажется, мы заблудились. — скромно встряла в разговор Юи. А ведь действительно, кроме нас и птиц тут никого нет. Возможно, это наш шанс свалить от вампиров. Можно по деревьям или солнцу определить нужную сторону, выйти на дорожку, или если повезет на проезжую часть, стопорнуть машину и так, автостопом, вернемся домой. Это почти идеальный план, проблема заключается лишь в том, что наши вещи остались у бабки, а без денег долго не протянешь. — Ничего, уж поверь, нам и без вампиров будет прекрасно! — ничуть не огорчилась таким поворотом событий Валери. — Предлагаю пойти… прямо. Да, прямо, меня чутье еще ни разу не подводило. Настало время для приключений! Решение было принято единогласно. Мы шли прямо до тех пор, пока нам не преградили путь огроменные заросли крапивы. Испытывать судьбу никто не захотел. — Смотрите, там кажется что-то есть. — указала в сторону Юи. — Чего? Можете мне описать, что вы увидели, ито я тут у вас немного подслеповатая. — попросила Валери, протирая стекла очков краешком майки. — Там развалины какого-то особняка, или замка, точно не могу сказать. И река неподалеку имеется. — с неподдельным интересом я вглядывалась в очертания некогда величественного здания. Конечно странно, что такой особняк расположен посреди леса. Вблизи он смотрится довольно жутко, еще атмосферу нагнетают деревья причудливых форм, покрытые непонятной золой. Было очень много упавших и обгоревших деревьев, наверняка это все проделки сильной грозы. К особняку вела каменная дорожка, многие ступеньки которой были разрушены или просто отсутствовали. Часть главных ворот заросла плющом. Само здание было трехэтажным, с множеством колон и балконов. Находиться в этом месте было неприятно, еще и дождь начал моросить, поэтому мы решили переждать его в пристройке здания. У меня похоже действительно разыгралась паранойя, так как мне все время мерещилось будто мы здесь не одни, хотя скорее всего это лишь ветер гуляет по помещению, издавая странные звуки. — Вы тут поосторожней будьте, тут все практически на святом духе держится. — предупредила всех Валери, когда чуть не грохнулась в люк, прикрытый досками которые были покрыты мхом. Может мне показалось, а может нет, но я услышала тихий скрип, доносившийся с верхнего этажа. — Мне показалось, или тут кто-то ходит? — настороженно уточнила я. — Допустим я ничегошеньки не слышала.- развела руками Валери.- Правда, это место похоже на те, что показывают в фильмах ужасов. Я бы хотела увидеть сурового русского призрака, поэтому давайте посмотрим, что здесь есть. Вышли мы на винтовую лестницу, со сломанными поручнями. Если упадешь, то поминай как звали. Пути было два: либо идти наверх, либо вниз. Мы выбрали путь наверх, так как снизу тянуло жутким холодом, да и еще там что-то грохнулось. Надеюсь что там всего лишь кирпич отвалился. Что самое классное в этом здании, так это колонны, они были практически в идеальном состоянии. Будто в другую эпоху попала. На втором этаже было тоже самое, только на стене красовалась пентаграмма, нарисованная алой краской. — А может тут сектанты тусуются, а мы зашли на их территорию? — спросила Валери, рассматривая сей знак. — Лучше думать, что это нарисовали подростки. — проговорила я, завернув за угол. Открылся мне вид на лабиринт из комнат. Вот это конечно хоромы, и почему же это поместье забросили? Может все произошло в годы великой отечественной войны. В одной из комнат я нашла картинку, которая чудом уцелела. На ней была изображена статная девушка с ярко-огненными волосами и изумрудными глазами. Ее глаза напомнили мне об портрете девушки, в доме Марии. Неужели все это как-то связанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.