ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Персональное злоключение Валери.

Настройки текста
POV Валери Пока Крис куда-то смылась, я решила поискать выход, дабы подышать свежим воздухом, так как в этих развалинах уже просто невыносимо пахло воском, плесенью и сыростью. Погода находилась в неустойчивом положении: то моросил дождь, то он прекращался, и из-за туч ненадолго выглядывало солнце, которое вскоре опять заволакивало тучами. Проходя мимо мрачных коридоров, мне пришлось немного притормозить, так как на одном из кроссовок развязался шнурок. И именно когда я наклонилась, выбив остатки окна, в помещение влетела ворона с диким, предсмертным карканьем. Врезавшись в стену она упала на пол и затихла. — Райто мне в стилисты! Я чуть от страху душу богу раньше времени не отдала! — от неожиданности испуганно вскрикнула я. Естественно, к этому черному пернатому созданию я подходить не стала. Думаю, после знакомства со стеной на такой высокой скорости, она не смогла выжить. Странно, мы разве когда заходили сюда, то оставляли дверь настежь открытой? Ладно, может открылась от сквозняка, такое в старых помещениях случается. Поблуждав немного по особняку, мне все же удалось найти выход, и мне все равно, что дверь наружу открылась сама! Логично считать, что если существуют вампиры, то наверняка есть и призраки. Но в отличии от вампиров, призраки не имеют физических тел, а значит, ничегошеньки мне сделать не смогут. Надо отметить что атмосфера, что с наружи, что внутри, одинаково неприятно давящая. Ладно, пока девчонки там развлекаются, пойду изучать территорию. Как говорила моя бабушка: «Собираясь в лес, обязательно возьми нож в карман, надень платок на лицо, сапоги на ноги, штаны … — видок конечно тот еще, но лучше выглядеть как комнатный рэмбо в глухом лесу, чем вернуться с полной жопой клещей, и без живого места от укусов комаров!» Место это находится, судя по всему, в овраге глубоком. Ну, это не Тайга, так что заблудиться не страшно. Вот опять раздался раскат грома, видимо, мне доведется вернуться обратно насквозь промокшей. Далее дорога делает крюк. Изначально, к моей превеликой радости, пропали комары. Обычно перед дождем их наоборот становиться больше. Ладно, идем дальше. Стало очень тихо, вроде и листва шуршит как обычно, и птицы чирикают, но все это слышится вдалеке. Тут еще и полянка виднеется, есть хорошая возможность посабирать ягод и грибов. Выйдя на поляну, я первым делом увидела непойми какие развалины: толи старые каменные блоки, толи остатки дома. Все это обильно поросло травой. Будь я в другом настроении, или скажем, сопоставь я все факты, то наверняка развернулась бы и ушла. Но нет, мне нужно было залезть внутрь развалин и посмотреть что там. А там обнаружился люк, почти полностью сгнивший. Деревянный люк закрывал немаленькую дыру в фундаменте, уходящую, по видимому, глубоко. Я хотела было его открыть, но как только взялась приподнимать люк, он переломился пополам, упав вниз. И вот тут я не на шутку испугалась, так как во-первых, летели обломки люка вниз долго, а во-вторых, грохнулись они в воду, но недостаточно глубокую чтобы заглушить падение. Раздавшийся звук был очень громким, я даже невольно отскочила от люка, тут же осознав ситуацию в которой нахожусь: я одна, посреди леса, без средств связи, скоро начнется дождь, вокруг, скорее всего, ни одной живой души. Почему-то сразу показалось, что на меня смотрят из леса, будто сама поляна уставилась на меня, аж мурашки по коже табуном пробежали. Пару секунд я стояла в оцепенении, но наваждение быстро прошло. Я уже и не могла понять, что на меня нашло. Казалось, я была на грани панической атаки, возникшей на пустом месте. Я глянула вниз, и уже пожалела об своем решении. От увиденного у меня возникло желание рвануть сквозь весь этот лес назад. Из глубокой темноты на меня смотрели два глаза, которые никак не могли принадлежать человеку, так как располагались слишком далеко друг от друга. Я не могла оторвать взгляда от них, но тут раздался очередной раскат грома, который привел меня в чувство. — Здрасте и прощайте! — не оглядываясь, я рванула прочь из леса. Никогда в жизни наверное я так не бегала. Я бежала забив на все: на дождь, на то что сама не знаю куда бегу, на ветки, которые порой хлестали меня по лицу. Слышу хруст веток, и как кто-то окликивает меня, призывая остановиться. Мамочка, Оно пришло за мной, чтобы оторвать мой прелюбопытный нос! — Мистер монстр, дорогой бабайка, я не вкусная и очень калорийная! Вы же потом растолстеете и не сможете вернуться в ту дыру, из которой вылезли! Давайте я вас лучше гематогеном угощу, и мы разойдемся как в море корабли… — не сбавляя темп бега, кричу я преследователю. — Да твою ж налево, прекрати убегать! — сказало нечто знакомым мужским голосом. Оглянувшись, я увидела не страшного монстра, которого успела себе напредставлять, а Субару. Час от часу не легче. Смогла уйти от одной нечисти, так тут другая привалила. Убегать уже бесполезно, тем более, я устала. — А, это всего лишь ты. Ну ты меня и напугал! — выдохнув, ответила я остановившись, пытаясь отдышаться после бега. — Я не думал что ты настолько пугливая. — фыркнув, парень поравнялся со мной. — Я не пугливая, меня просто некоторые обстоятельства вынудили так поступить. А где твои братья? — Мы разделились. — кратко ответил Субару, словно ему не хотелось говорить на эту тему. Наверное, опять поссорился с кем-то из своей семейки. Шли мы молча, я лишь изредка с опаской поглядывала на парня, который шел впереди. Вышли мы на дорогу, ведущую к развалинам особняка. Меня все еще не отпускал липкий страх, но, как ни странно, присутствие знакомого вампира рядом меня немного успокаивало. Однако чувство, что за мной наблюдают, никуда не пропало. Все, больше никогда одна не пойду в лес!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.