ID работы: 6754717

Не кусайте нас,господа вампиры!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Откровения.

Настройки текста
POV Валери Когда длительное время идешь молча, бок о бок с вампиром, то это молчание начинает нагнетать и без того отвратительную атмосферу. От скуки, я даже начала в уме перебирать все знакомые мне названия растений, которые предположительно можно найти в этом лесу. Естественно, я не ожидала того, что Субару первым решит завести разговор. — Вот я давно задавался вопросом, почему у вас с Крис такие странные имена? — с некими нотками любопытства в голосе спросил у меня парень. — В каком это смысле странные? — возмущенно уточнила я. Это он нас так пытается оскорбить или подколоть? Вот же вампирюга поганый, как будто у него имя лучше. — Я имел в виду, что они наверняка экзотические для вашей страны. — невозмутимо продолжил Субару. — Я не большой знаток таких вещей, но даже будучи японцем понимаю, что здесь что-то не совпадает. Так вот оно что… Не ожидала, что его подобное может заинтересовать. Я поторопилась с выводами. — Если честно, то я сама не до конца все понимаю, но родители утверждают, что когда я еще не родилась, то они, особенно отец, мечтали об мальчике. — решила поделиться я информацией. — Хотели назвать сына Валерий. Но, как понимаешь сам, тут родилась я, и их планы пошли под откос. Тогда меня и нарекли Валерией, но обычно все равно зовут Валери или Валера. Лерой кличут очень уж редко, в основном только учителя в школе. Но это все может и к лучшему, не люблю простые имена. Субару, видимо, моими откровениями был удивлен, но старательно пытался этого не выдавать. — А Крис - это вроде как сокращение от имени Кристина. — сообщила я. Хотя, это ведь только теории, которые родители могли и выдумать, но все же, хотелось бы верить в их правдивость. А возможно, нашим родителям просто захотелось выпендриться, и назвать своих детей иностранными именами. — Субару, а почему же тебя родители назвали в честь автомобильного бренда? — усмехнувшись, поинтересовалась я. — Вот если тебя это так волнует, то сама и спроси у Карлхайнца. — нахмурившись, фыркнул парень. — Да ладно тебе. — по дружески я легонько пнула парня локтем. Удивительно, еще недавно я только и думала об том, чтобы не дай бог он меня не надумал цапнуть, а уже сейчас веду с ним совершенно непринужденный разговор, и даже набралась смелости до него так нагло прикоснуться. Видимо, временами у меня притупляется чувство самосохранения. Вернулись мы значит к этим чертовым развалинам особняка. Я с облегчением отметила, что Крис и Юи спокойно сидели на ранее выкорчеванной ветром березе. Завидев нас, они живо вскочили. — Валери, куда ты пропадала? Мы же переживали. — укоризненно посмотрев на меня проговорила Крис, тоном взволнованной мамы. Можно сказать, она всегда была и остается практически единственным человеком, не считая родителей, кто за меня всегда искренне переживает. За это я ей невероятно благодарна. — Я же предупреждала, что пойду немного погуляю. Хотя все и пошло немного не по плану, но мне помог Субару. — действительно, скорее всего, оставшись одна, после всего увиденного я бы поддалась панике, а Субару смог меня по своему поддержать. — Наговоритесь по дороге. Нам нужно спешить. — Субару в своем репертуаре, хочет казаться бесчувственной скалой, хотя на самом деле все абсолютно не так. Это всего лишь его защитная функция. Как бы мне его отблагодарить? Может, в щечку поцеловать… хотя, нет, это уже перебор. Субару вновь вывел нас на тропинку, благодаря тому, что легко ориентировался в незнакомой местности. Вскоре мы встретили остальных вампиров. Меня немного повеселил Канато, который упорно выдирал из Тедди колючки чертополоха и прочие цепкие веточки. — Тедди, извини, я тебя совершенно случайно уронил в тот куст. — все причитал паренек. — Меня Райто напугал. Про задание Марии Васильевны, конечно же все, кроме ответственного Рейджи, забыли. Мы же в лес отправлялись именно за грибами, но видно не судьба. — Наконец мы отсюда можем убраться. — пробурчал Аято, держа в руке букет из мухоморов. Я же заинтересованно подошла к подругам, которые шли позади. — Ну так что с вами случилось, пока я отсутствовала? У вас были такие озадаченные лица, что меня просто съедает любопытство. — Ничего такого, всего лишь спустились в подвал, на нас там покушалась старая карга с кирпичом в руках. Потом Юи в шкафу нашла потрепанный дневник с расположением построек и заметками. — начала рассказывать все произошедшее за время моего отсутствия Крис. — Мы хотели уйти, но конечно, этого без тебя не сделали бы никогда. Благодаря четкому руководству Рейджи, мы быстро вышли на дорогу, ведущую к дому. Мы с Крис были крайне удивлены, когда по пути к Юи подошел Канато, и взяв ее за руку, пошел вместе. Кажется, мы еще многого не знаем об нашей тихоне. Сложно мне воспринимать Канато как взрослого парня. Итак, вот мы стоим на пороге дома баб Маши. Почему-то калитка и сама входная дверь была не заперта. Может бабулька забыла запереться из-за склероза, или же, свой сериал побежала смотреть? Старость- не радость. Пройдя в дом, мы сразу же отправились на кухню, стараясь не создавать много шума. Почему направились именно туда? Да потому что оттуда доносилось лязганье тарелок. Наверняка мы ожидали увидеть бабулю за приготовлением, допустим, борща. Но к нашему удивлению, спиной к двери сидела молодая темноволосая девушка, уминающая за обе щеки вареники. Параллельно она умудрялась что-то листать в мобильном телефоне. Одета она была более чем причудливо для своего возраста. Такое чувство, будто она долгонула этот допотопный шмот у баб Маши: цыганская юбка в пол, цветастая рубашка, шерстяной платок на плечах… — А ты еще кто такая? — не выдержав, нахмурившись спросил Аято. От неожиданности подавившись вареником, закашлявшись, девушка выронила телефон, но благодаря быстрой реакции исхитрилась поймать гаджет, когда до его встречи с полом оставались считанные сантиметры. — Кхе-кхе, вы не должны были так скоро вернуться! — с волнением в голосе отозвалась незнакомка, устремив на нас взгляд своих пронзительных зеленых глаз. — М-Мария Васильевна? — шокировано глядя на девушку произнесла Крис. Да быть такого не может! Или все же может?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.