ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

1.8 глава.

Настройки текста
— Что это?.. — тихо выдал Зиро, мигом оказываясь около брата.       До этого, доведенный до ручки из-за Тсунаеши и его слов, он даже не пытался подумать — а нахрена, собственно, шатен притащил его сюда, в самую жопу сквера, и просто слушал все претензии подростка, не пытаясь их парировать? Ведь мог плюнуть на все это, послать на все четыре стороны и даже не пытаться сблизиться, — Зиро только сейчас осознал, что те несколько часов рядом с братом Тсуна постоянно пытался хоть как-то привлечь его внимание или просто заинтересовать, — делая так, как пытался сделать подросток. Тсуна был не обязан пытаться сблизиться, не обязан был приезжать и вообще, Тсуна ведь никто для него, верно?       Так почему сердце так стучит? — Ты только сейчас увидел, да? — Тсунаеши, подкравшись к нему со спины, усмехнулся, — Странно, учитывая что мы разговариваем здесь по меньшей мере двадцать минут и все это время я стоял именно около этого дерева.       Зиро неверяще прикоснулся к стволу высокого дерева, проводя кончиками пальцев по его коре. Чуть пониже уровня его глаз, на месте, где кора была оторвана, черным маркером, на половину смывшимся из-за дождей и снега, был чуть коряво выведен тот же инициал, что выгравирован на его кулоне: переплетенные между собой Z и T. Зиро аккуратно прочертил линии букв, заметив, писал это явно ребенок — у взрослого почерк явно лучше. — Что это? — Ты не помнишь?       Савада-младший выдохнул, обернувшись. Тсунаеши, сложив руки, смотрел прямо на него, не сводя горящего взгляда. — Я… — Перед тем как мне пришло время уехать, — Тсунаеши подошел к дереву и тоже прочертил линии пальцем, с нежностью улыбаясь, — мы с тобой пошли гулять и нашли это место: ты тогда убежал, чтобы найти хорошую поляну для пикника, но пробежал мимо и мне пришлось тебя искать. А когда я тебя нашел, ты уже пытался выгравировать вот это.       Зиро нахмурился, вглядываясь в этот незамысловатый рисунок. Что-то неуловимое мелькало на периферии сознания, но что это было, он осознать и понять не мог. Какие-то картинки — неясные, еле пробивающиеся сквозь дымку десяти лет, но яркие и красочные, мелькали перед глазами. Савада закусил губу, прикрывая глаза — нужно сосредоточиться, интуиция ему поможет… — Онии-сан, ты только посмотри!       Зиро восторженно хлопал в ладоши, показывая указательным пальчиком на небольшой замок из песка, украшенный разнообразными ракушками и палочками, поддерживающих сие строение, грозящее развалиться от любого дуновения ветерка; рядом валялись игрушечные грабельки, совочки, формочки для песка, которыми этот «шедевр» создавался.       Тринадцатилетний Тсунаеши, отойдя от воды где до этого прохлаждался, отдыхая ото всех, захихикал, смотря на довольного собой и гордо указывающего на песочного монстра братишку, перемазанного песком. Перекошенный, кособокий, разной ширины и высоты «замок» вряд ли был тем, чем можно было гордиться, но Тсунаеши лишь подхватил брата, аплодируя стоя перед «творением богов». вспышка. — Ну и что случилось?       Тсунаеши с горестным вздохом зашел в детскую, смотря на хныкающего в подушку брата, который, завернувшись в одеяло с самолетиками, отвернулся так, чтобы было видно только лишь пятки, не влезающие под одеяло. Зиро всхлипнул. — Братишка, ну ты чего? — Почему онии-сан уезжает? Тсунаеши удивленно хлопнул глазами. — С чего ты взял, что я уезжаю? — Ока-сан сказала Ото-сану, — снова всхлип и Зиро поворачивается к присевшему на край кровати брату, — что Онии-сан уедет в другой город скоро. — Зиро, — нахмурился Тсуна, — ты подслушивал? — Нет. — Тогда как ты это узнал? — Это правда? — губы младшего задрожали, слезы вновь появились в голубых глазах. — Т-ты уедешь от меня?       Тсунаеши покачал головой и, подхватив мальчонку под коленями, подтянул к себе пискнувшую тушку и усадил около себя. Тот шмыгнул и отвернулся. — Зиро, я и правда уеду, но это будет еще не скоро. — Но почему? Разве онии-сан не хочет жить здесь? — Дело не в этом, — Тсуна покачал головой и Зиро уткнулся ему в бок, обиженно сопя, — я уеду туда учиться, поэтому мама и разговаривала с отцом. Но, братишка, это будет только через полгода. Зиро посмотрел на брата и кивнул. — Значит, все это время онии-сан будет со мной. вспышка. — Мы еще встретимся? — всхлипывает Зиро, обнимая за ногу Тсунаеши и не давая ступить и шагу в сторону самолета. Рядом стоит Николь, пряча улыбку в тени шляпы с широкими полями, родители, держась за руки, провожают старшего сына, умиляясь прощанию Зиро. — Если ты не будешь плакать, то обязательно, — доверительно сообщает Тсунаеши, — поэтому не нужно так расстраиваться, братишка. — Но онии-сан уезжает надолго. — младший поднимает зареванные глаза на брата и всхлипывает вновь, — Так мама сказала. — Но я все равно вернусь к своему братику. — улыбается Савада и целует в лоб, — Я ведь не могу тебя бросить, верно?       … сотни воспоминаний, прожитых вместе с любимым братом бок-о-бок. Тсунаеши, старший брат, любимый и родной онии-сан, который фактически заменил ему маму, работающую в больнице, чтобы развиваться. Тот, кто дул на разбитые коленки, встречал из садика, несмотря на усталость, гулял и играл, даже готовил, когда мама засиживалась на дежурстве. — Онии… сан? — робко спрашивает Зиро, в надежде поднимая глаза на шатена. Тсунаеши расплывается в улыбке, черты лица смягчаются, становясь вновь такими родными, почти забытыми и стертыми из памяти, но настолько важными, что сердце делает кульбит, стоит увидеть глаза своего Онии-сана. Надежда, радость и грусть, Тсунаеши по-настоящему счастлив увидеть своего младшего братишку даже спустя столько лет. Зиро всхлипывает, бросается к нему на шею и истерически смеется. — Я ведь говорил, что я никогда тебя не брошу?

***

      Реборн, как бы не пытался, но понять все происходящее не мог. Как?       Этот Тсунаеши, чтоб его там, Савада, увел его ученика неизвестно куда. И ладно бы просто увел, но Реборн их найти не может! И как получилось-то?       Отпив из чашки горячий кофе и даже не поморщившись, Реборн нахмурился. Позвонить Иемитсу еще не было возможности — Внешний советник до сих пор где-то на границе России, договаривается о какой-то поставке — поэтому киллер пока что молчит и Девятому, решив скрывать факт прибытия еще одного наследника, которого, видимо, за неимением Пламени — Аркобалено не чувствует в этом мальце Пламя, — сняли со счетов, либо просто-напросто пропустили. Конечно, была велика возможность обмана, но… … бред ведь.       Часы показывали восемь, когда дверь с размаху впечаталась в стену и в дом влетел Зиро, таща за собой, словно на буксире, Тсунаеши. Выглядел ученик чем-то взбудораженным, гиперактивным и необычайно счастливым. Не обращая внимания на Реборна, Зиро перепрыгнул через порог дома, скинул обувь и кинулся на кухню. А вот Савада-который-Тсунаеши, ухмыляясь и не показывая и доли неудобства, — хотя бегает Зиро достаточно быстро даже для подростка, — аккуратно поставил собственные кроссовки на полку и вальяжно прошел в гостиную. — Я вспомнил! Я вспомнил! Я вспомнил!       Парень прыгал вокруг удивленный Наны и кричал непонятно что, чуть ли в ладоши не хлопая. — Зиро-кун, что слу?.. — Я вспомнил Онии-сана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.