ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.18 глава.

Настройки текста
      За Тсунаеши Зиро шёл с заметной опаской, то и дело оглядываясь назад, — на площадке, где они стояли ещё пару минут назад, не осталось уже ни одного из Хранителей       Спустя пять минут его молчаливого ора, выражающегося только лишь попытками что-нибудь сказать в протест, первым вякнул что-то Гокудера, но тут же замолк — Бьянки профессионально вырубила его хуком справа и, под одобрительный свист старших из присутствующих, потащила за ногу по земле куда-то в сторону соседнего леса. Хотевшего было пошутить про это Ямамото быстро утащил злой, как чёрт, Шамал в сторону Тсуеши, уже ждущего парня для кендо, а Рёхея, заставив предварительно пробежать пару километров с утяжелителями, добрый доктор отправил искать что-то и для чего-то в конец города — как понял Зиро, там сейчас ждал боксёра Аркобалено Колонелло.       Очень весело, в общем.       Но больше всего, естественно, Зиро волновали именно его тренировки, потому что сенсеем его будет брат. Тсуна.       Не сказать, что подросток сомневался в его компетентности, — воспоминания о том, как они с Занзасом «приветствовали друг друга» всё ещё не давали спокойно жить и снились ему в кошмарах, — или считал, что чему-то дельному Тсуна его не научит, но всё же к Реборну и его методам вбивания информации он уже как-то привык и прикипел и уже не сомневался, что этот мелкий садюга к Конфликту сможет сделать из него действительно хорошего бойца. А вот к Тсунаеши, пусть тот и показал себя как хороший боец, Зиро относился со здравым скептицизмом.       Брата он любил и все его выгибоны последних нескольких дней вполне понял, принял и даже простил. Пусть и странным, нетривиальным способом, но Тсуна действительно заботился о нём и ребятах, посылая Шамала, когда это было нужно, предупреждая об опасностях, — это он узнал от Иемитсу, который не смог сдержать язык за зубами и признался, что Тсуна часто общался с Реборном через его аккаунт, помогая избежать многих нехороших ситуаций, — и пристраивая к нему поближе Дино-сана, который, как потом всё же сказал, помогал исключительно из-за родства с Тсуной.       Немного обидно было, что его вроде как друзья оказались лишь союзниками и действовали не в его интересах, но и так сойдет. — Что ты собираешься делать, Тсуна? — Зиро вышел из раздумий как раз в тот момент, когда Реборн, сидя на его плече, обратился к замолчавшему после долгого разговора с Базилем старшему брату. Савада, допивший минералку, выглядел теперь более-менее здорово, но всё равно его голова, судя по страдальческому выражению лица, болела сильно. — В каком смысле? — Хм, — Реборн ловко перепрыгнул на плечо Базиля, глядя на Тсунаеши. — Как ты собираешься тренировать этого оболтуса? Предупреждаю сразу — он тот ещё филонщик. — Когда это я халявил? — возмутился оклеветанный Зиро. Тсуна даже не глянул на него, продолжая прижимать к голове холодный компресс. А вот Базиль ответил, ярко и светло улыбнувшись, — Зиро только сейчас увидел, что отец рядом с ними уже не идёт и компашку им составляет только лишь светловолосый подросток. — Тренировки в стиле Вонголы, к сожалению, придётся отменить, — Зиро вздохнул, казалось, с облегчением. — Главная задача Савады-доно сейчас научиться управлять своим Пламенем и освоить Прорыв Точки Нуля. Тсунаеши-сан свободно пользуется этим, так что учитель попросил заняться тренировками именно его.       Реборн задумался. — Во сколько ты освоил технику Первого, Тсуна? — В двенадцать, — тот зевнул, остановился. Стянув с плеча спортивную сумку, которую ему скинул отец, Савада буркнул. — Располагайтесь. Тренировки будут проходить здесь.       Зиро осторожно огляделся. Это место он знал, но всё равно здраво опасался: отвесные скалы, пусть и не слишком высокие, неглубокая река с сильным течением и много, очень много леса по периметру.       Базиль что-то прошептал Тсуне на ухо, и в Зиро вновь вспыхнула ярким клубком ревность. Судя по хитрому взгляду Реборна, репетитор это заметил. — Итак, — Тсуна достал из спортивной сумки перчатки, кидая их опешившему подростку, — мы начинаем.

***

— Очухался? — послышался знакомый голос, почему-то отдающий надменностью. Хибари недовольно застонал — каждая клеточка тела болела так, словно по нему проехался каток, и это происходило впервые. — Каваллоне, что ты с ним сделал? — Да ничего такого, — тут же отмахнулся от обвинений Конь, видно махнув рукой. Кёя вдруг захотел совершенно по-травоядному удивиться. — Арису-сама, мне можно уже ид… — Стой на месте и не отсвечивай, — отчеканила… мама. Хибари наконец-то смог открыть глаза и осмотреться. — Твоя вина, что он появился здесь в бессознательном состоянии. — И правда, — закатил глаза Дино. — Чего я ещё ожидал?       Кёя с тихим стоном сел. Арису всё ещё препиралась с Каваллоне, не обращая внимания на сына, а сам блондин пытался, судя по всему, слинять куда подальше.       Как он оказался в семейном додзе Хибари, он даже не помнил. И что происходило до этого — тоже. Но судя по всему, виноват в этом был Конь. — Я вижу, ты очухался, — как же было непривычно слышать в голосе матери такую сталь. — Каваллоне тебя достаточно приложил, но ничего, иногда тебе полезно давать фору. — Я не специально. — Мне уже доложили, что тебя выбрали в Хранители Десятого босса, но ты, как обычно, взбунтовался, — Арису изящным жестом откинула густые волосы за спину. — И как обычно пренебрёг клановым воспитанием. — Я не собираюсь подчиняться этим травоядным… — Тебя никто не спрашивает, — в руках у женщины появились остро заточенные, блестящие саи далеко не коллекционного происхождения. Дино гулко сглотнул и отошёл на пару метров в сторону. — Я надеялась на Тсунаеши и его умение договориться, но уже поняла, что в твоём воспитании упустила уважение к старшим и здравый смысл. А клан забыл привить тебе терпеливость. Что же, это явно наша вина.       Кёя медленно поднялся, всматриваясь в хищные черты лица любимой родительницы. Такой он видел её впервые. Холодное равнодушие читалось в голубых глазах. — Что это значит? — и перевёл взгляд на блондина. — И что здесь делает тупой Конь? Я сказал, что не собираюсь… — Как обычно, — закатил глаза Дино. — Босс Каваллоне радушно помог мне донести тебя до дома и теперь ждёт, когда твои мозги встанут на место, — Арису бросила перед сыном его оружие. — Право слово, я думала, что Боссом станет именно Тсунаеши, но чему быть, того не миновать. Думаю, он сделает из брата достойного наследника.       На секунду она замолчала, а потом заговорила вновь: — Клан Хибари считается самым старинным и уважаемым кланом Японии, и я не позволю малолетнему сосунку, пусть и сыну, порочить его имя из-за дурацких и бесполезных амбиций. Я давала тебе отсрочку: у тебя был шанс повзрослеть самостоятельно, наиграться в свои игрушки и дисциплину, без вмешательства твоего отца. Ты этим шансом не воспользовался с умом, поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем усиленный курс.       Прежде чем он успел осознать слова матери, сильный удар выбил из него воздух, и тело отбросило прямо в стену. Стоящий около двери додзе Дино, чуть поморщившись, глаз с этого не сводил.       Пришлось собрать все имеющиеся силы, чтобы встать и сплюнуть собравшуюся во рту кровь. — Загрызу до смерти! — зарычал он, старательно не замечая презрение женщины. — Попробуй, — оружие просвистело в саниметре от его виска. — Докажи, что ты мой сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.