ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.20 глава.

Настройки текста
— Очнулся?       Кёя поморщился от проклятого света, бьющего по до сих пор не открывшимся глазам. Справа от него послышался снисходительный, полный еле сдерживаемой насмешки знакомый голос, но вопреки явному желанию сделать всё наоборот — нагадить ближнему своему — шторы задёрнули, и Кёя, приложив максимум усилий, наконец-то смог открыть глаза. Взгляд прошёлся по знакомой обстановке медицинского кабинета — воняло как обычно проспиртованными салфетками и антибиотиками — и наконец-то наткнулся на спокойно стоящую около окна мать, молча буравящую его спокойными серо-голубыми глазами.       Кёя в секунду сел на кровати и едва заметно поморщился — голова взорвалась тысячей фейерверков. Память услужливо подкинула воспоминания о том, как Арису вытирала им пол в семейном додзе. О том, что жена оябуна обязана уметь защищаться, Кёя, в принципе, знал, но чтоб настолько…       Тело болело, словно Мукуро, чтоб ему икалось всю жизнь, снова заразил его бесячей сакуракурой. — Что это значит? — хрипло выдохнул парень, тут же хватаясь за рёбра. Явно либо перелом, либо многочисленные трещины. — Во-первых, вот, — в руки Арису кинула пласт таблеток странной круглой формы. — Это таблетки на основе Пламени Солнца. Они помогут восстановиться за ближайшие пару часов.       Хибари без промедлений выпил две штуки, запив всё принесённой водой.       Женщина откинула волосы за спину и сложила руки на груди. — Когда твой отец стал настаивать на твоём обучении в клане, я решила, что это пойдёт тебе на пользу. В конце концов, мне казалось, ты умненький мальчик и должен был понимать, какая ответственность возложена на тебя, как на сына главы, — Арису демонстративно уселась рядом с ним на стул, всё также не отводя взгляда от подростка. — Мне отчитывались, что ты делаешь успехи, и я не решилась портить твоё воспитание своими заморочками. Всё же то, что считала правильным я, полностью отличалось от идеалов клана Хибари и твоих собственных, чтобы ходить в чужой монастырь со своим уставом. И как же я была разочарована, когда узнала о твоём поведении и отношениях с Савадой.       Кёя слегка побледнел от пренебрежения в словах матери, нахмурился. Эта тема с некоторых пор была для него почти запретной. — О чём ты? — Когда-то в молодости я очень сильно попала с одной важной шишкой на задании. Конечно, — тут же пояснила она, чуть кривя губы, — я была не одна, и в ловушке этого ублюдка оказалась тоже не одна, но сути это не меняло.       Взгляд потяжелел. — Ты вряд ли знаешь, но какое-то время, до момента свадьбы с твоим отцом, я работала наёмником с несколькими хорошо… знакомыми мне людьми. То задание было одним из тех, что назывались «палёными», то бишь заранее провальными. — К чему ты клонишь? — раздражённо поджал губы Кёя. — Когда мы, ещё совсем зелёные, были почти на грани смерти, и всех едва не застрелили, спас нас один уже хорошо продвинувшийся к верхушке мафии человек. Он не только спас, но и взял шефство над нашей работой, помог продвинуться дальше и не взял ничего, кроме возможности иногда обращаться к нам.       Хибари нахмурился. Не то, чтобы он не ожидал… — Ты начала говорить о Саваде. — Этим человеком был ещё молодой консильери Вонголы — Савада Иемитсу. Он спас нас из той передряги и даже отказался от долга жизни с нашей стороны. — С тех пор ты стала повязана, — он обращался именно к ней. — Спустя некоторое время я вышла замуж и с Иемитсу встретилась в следующий раз только на переговорах между Вонголой и Хибари. Как ты знаешь, предварительный договор был заключён, и в нём говорилось о наследнике на место Хранителя Облака.       Кёя прикрыл глаза. — Этому человеку, то есть Иемитсу, должна ты. Травоядному, который по странному совпадению стал будущим Доном я подчиняться не стану. — Тебя никто не спрашивает. Веришь? — Арису мило улыбнулась и от этой улыбки парня передернуло. — Иемитсу я не должна, также как и не должны ему остальные из нашей группировки. Его просьбой, которую он принял заместо долга жизни, было желание обучить его сына, Тсунаеши, когда этой возможности не будет у него самого. Но, к сожалению или к счастью, у Тсу-куна проявилась поразительная способность привлекать людей, и мы даже без собственного желания всё равно тянулись к нему. — Тсунаеши Савада, — он хмуро глянул на мать. — Это брат травоядного? — Единственный наследник на пост главы Внешней консультационной семьи Вонгола, попросту CEDEF. Третий и прямой наследник на пост Дечимо Вонголы по крови. Прямой потомок основателя Вонголы, — перечислила Арису со странным удовольствием. — Мы тренировали его ровно до того момента, как он уехал. Тсунаеши следил за тобой, Ямамото Такеши и Сасагавой Рёхеем, и мы все думали, что вы станете его Хранителями, когда он займёт пост главы CEDEF.       Хибари медленно моргнул и уставился на ладони. Получается, что вся его жизнь была распланирована? И то, что он с места Хранителя пытается соскочить… Ничего не получится. — Не получится, — прочитала его мысли женщина. — Я не позволю пятнать честь клана. Можешь засунуть свой максимализм в задницу и не вспоминать о нём. С этого момента, — она жёстко рубанула рукой воздух, — тобой занимаюсь я. *** — Принимай. То, что его за шкирятник, как кошака, втолкнут в семейное додзе для кендо, Ямамото не ожидал, а потому пропахал носом землю, остановившись только в паре метров от стоящего отца. Недовольно потерев ноющую шею, Такеши обвиняюще посмотрел на захлопнувшего двери Шамала. — А, — Тсуеши с усмешкой посмотрел на доктора, — это ты, Трайдент. А где тот обормот? — Вбивает правила в голову брата, — недовольно фыркнул он и сказал уже подростку. — Вали, надевай экипировку, балбес. У тебя десять минут. — Шамал-сенсей, что происходит?! — возмутился парень. — С сегодняшнего дня ты будешь под моим руководством осваивать стиль Шигури Суен Рю, — взгляд отца был тяжёлым и каким-то чёрствым. — Мне уже переслали твой позорный проигрыш Супербии Скуало, поэтому отдыха у тебя не будет. — Но!.. — Значит, всё началось? — перестал обращать внимание на сына Тсуеши. — Вария активизировалась, — кивнул Трайдент. — Тсунаеши успел пообщаться с Дино, Занзасом и Скуало, восстановил связи со всеми имеющимися Хранителями. На попечение Бьянки отдан Гокудера, Арису забрала Кёю, а Рёхей отправляется вместе с Аркобалено Дождя Колонелло прямиком к Кейко.       Старший Ямамото присвистинул. Младший ничегошеньки не понимал. — Я уйду, как только он, — кивок в сторону подростка, — оденется, и вы приступите к тренировкам. Сегодня вечером или завтра с утра придёт Базиль. — Проверка? — Что-то вроде того.       Тсуеши вдруг жёстко рыкнул на сына: — Какого чёрта ты до сих пор сидишь?       Тот подскочил. — У тебя пять минут. В раздевалке вся экипировка.       Того как ветром сдуло — почувствовал, что это уже не шутки.       Тсуеши устало и обречённо вздохнул, поморщился. — Мне жаль, что приходится так рано окунать наших детей в эту грязь. Я Тсунаеши-то не хотел отдавать… — тихо признался Тсуеши, когда Шамал подошёл ближе. Тот горько усмехнулся и кивнул. — Что я, что Кейко и Арису, мы так старались оградить их от всего того, во что сами вляпались по глупости. — Они — потомки Первых. — Я не говорил это Тсуне, но я считаю его более выгодным кандидатом на пост Дечимо, — в раздевалке послышался грохот, и Тсуеши поджал губы. — Он готовился с детства, и я бы был уверен, что Небо моего сына может его защитить. — Думаю, — Шамал прикрыл глаза, — этот идиот сможет сделать из брата достойного наследника Вонголы. Иного выхода у него нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.