ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.21 глава

Настройки текста
      Иногда, — на самом деле, это случалось довольно часто ввиду работы и отсутствия времени, — Иемитсу забывал, что его старший сын — топ-модель мирового уровня, имеющая кучу поклонников, обязанностей и заморочек, которые чаще всего выходили как ему, так и его окружающим, боком.       Когда Тсунаеши изъявил желание податься в модели, Иемитсу с горя выпил пару-тройку дорогих бутылок коньяка, припрятанных на чёрный день, и впал на несколько дней в депрессию, совсем выпав из реальности. За это же время деятельный ребёнок успел успешно пройти кастинг в лучшее модельное агентство, сняться для подросткового журнала в Токио и получить свой первый гонорар. Наконец-то избавившийся от похмелья мужчина успел только удивлённо почесать голову, когда перед ним на стол плюхнулся официальный договор о трудоустройстве Тсуны и куча других бумаг, обязательных для устройства на работу несовершеннолетних.       Мало кто поймёт его, человека, искренне желающего видеть своего ребёнка на месте главы CEDEF, но видя горящие глаза Тсунаеши, его счастливую улыбку и желание работать именно в модельном бизнесе, Иемитсу безропотно подписал договор, а потом ещё и по собственным каналам помог их агентству продвинуться дальше. Тсуна это, к счастью, не знал, а потому Иемитсу спокойно жил всё то время, пока…       Пока ребёнок не вырос.       Никто из знающих мужчину людей никогда не рискнёт обвинить его в безалаберности по отношению к семье. Он знал, чем занимается любимая жена, каким уроком в любой день недели заканчивает младший сын… И конечно, определённо Савада-старший знал и видел, кем стал Тсунаеши.       На самом деле, невозможно описать словами те чувства, когда он впервые за долгое время после их ссоры, — а это действительно было долго, — увидел на экране телевизора своего старшего сына. Одна из новеньких их компании включила пресс-конференцию с «самым милый, очаровательным, крутым и.т.д» парнем, которого только может придумать вселенная.       Нужно ли говорить, какие эмоции он ощутил, увидев на этой конференции Тсунаеши?       С этим пришлось смириться. Долго и упорно, заставляя себя верить, что это нужно Тсуне, но со временем Советник смог принять выбор Тсуны и даже понял его. Со временем…       Сейчас времени прошло достаточно, и Иемитсу понимал, что эта работа действительно важна Тсуне. Но дальше так продолжаться не может. Тсунаеши поступают всё новые и новые предложения, приходят контракты, но правда в том, что вскоре ему придётся взвалить на свои плечи махину CEDEF, и тогда не останется времени даже на банальные развлечения, не говоря уже о работе моделью. Внешняя консультационная семья нуждается в нём, как в своём боссе, и сам Иемитсу нуждается в сыне, как в наследнике. Будь его воля, и ни один из его семьи не вступил бы на путь мафии, он бы смог всех спасти… Но судьба непредсказуемая тварь, как часто говорил Реборн, крутя в руках солнечную пустышку.       Сейчас Тсунаеши, в отличие от всё ещё дующегося Зиро, взрослый человек, и он поймёт, почему Иемитсу делает это. — Добрый день, синьорина Гринграсс… — Иемитсу, — женщина мило улыбнулась, — прошу, называйте меня просто по имени. В конце концов, мы с вами не чужие люди, верно? — Конечно, Николь, — не менее профессиональная улыбка Иемитсу. Тот тоже умел играть на публику. — Как вы уже поняли, я приехал для пояснения некоторых… Моментов с дальнейшей работой моего сына. — Конечно, — она кивнула. — Я понимаю. Тсунаеши полностью отработал контракт с фирмой в Японии, заказ выполнен, и я дала ему заслуженный отдых. Его отпуск официально заканчивается через месяц, и… — Я пришёл уведомить вас, что Тсунаеши расторгает договор с вашим агентством. — Что?       Повисла тишина. Николь иронично вскинула бровь, невольно поднимаясь с кресла. Несмотря на умение держать лицо, конкретно это выбило её из привычной колеи. Прерывисто вздохнув, она попыталась совладать с собой. — Прошу прощения? — более спокойно поинтересовалась женщина. — Тсунаеши с детства обучается для того, чтобы занять моё место в международной компании, — спокойно объяснил Иемитсу. — И как бы я ни желал видеть своего ребёнка счастливым, рисковать репутацией своей и нашей компании я не намерен. Всё же, несмотря на прибыльность, ваш бизнес несколько… Непрезентабелен в нашем кругу. Работа моделью была для него хорошей возможностью стать более разносторонне развитым, но сейчас я вынужден дать своё резкое нет на его дальнейшую работу. — «Нет» может и имеет право сказать только сам сотрудник агентства, — улыбка Николь стала похожа на оскал, взгляд потяжелел и ясно дал понять, что от своего женщина не собирается отступать. — В данном случае мнение его родителей не имеет веса или какой-либо силы, потому что он совершеннолетний. Если Тсунаеши согласен на дальнейшее сотрудничество, то я не смогу разорвать контракт даже при всём вашем желании       Старший Савада ухмыльнулся, закинув ногу на ногу. Сложил руки домиком. — Думаю, вы не знаете, с кем имеете дело, но пусть будет так, — тонко заметил он. — Впрочем, я прекрасно понимаю, что если Тсунаеши уйдёт из вашего агентства, то оно потеряет значительный вес в мире бизнеса, а этого, как бы я не желал, делать не стоит, если не хочу испортить отношения с сыном. Я хочу предложить вам компромисс: вы расторгаете контракт, который заключили ранее и составляете новый, который будет длиться всего год. Таким образом вы сможете найти Тсунаеши подходящую замену, а я смогу не волноваться о дальнейшей жизни сына. — И всё же, присутствие Тсунаеши обязательно, — отрезала она. — Да и вряд ли он пожелает этого. — Мы не сможем договориться? — жёсткий отрицательный ответ его развеселил. — Ну, что же? Я не хотел этого… ****       Иемитсу, насвистывая весёлую мелодию, вышел из здания, тут же натыкаясь на недовольную Орегано, поигрывающую ключами от машины. — Тсунаеши-сан убьёт вас и будет полностью оправдан. — О, пусть только попробует, — Иемитсу сел в автомобиль, веселясь. — Он должен знать, что совмещать бытие мафиози и работу модели не получится, так что…       Орегано, сидящая на месте водителя, закатила глаза, заводя автомобиль. Её начальник был поразительно безалаберным и беззаботным человеком, когда речь заходила о его семье — конкретно о его старшем сыне — и слышать о чём-либо не желал. В такие моменты девушка как никогда желала, чтобы Тсунаеши-сан, наконец-то, наигрался в свои игры в шоу-бизнес и пришёл на своё законное место, сменив отца — тому явно пора уже на покой. — И всё же, стоило для начала поговорить с Тсунаеши-саном, а уже потом вмешиваться, — тяжело вздохнула она, думая, что же будет с Внешним Советником, когда Тсуна узнает, кто виновен в его проблемах в агентстве. — Уверена? — улыбка у мужчины была широченной, от уха до уха. — Вспомните, как он отреагировал на ваше присутствие во Франции на неделе мод.       Савада весело расхохотался, тут же доставая пиликнувший телефон. Смс-ка его рассмешила. От кого: Тсуночка Тема: я прибью тебя при первой возможности, сволочь бессовестная. Мне только что позвонил редактор журнала агентства и начал верещать, что же у меня случилось, и почему я разорвал контракт. Когда я перезвонил Николь, она сказала, что ты поставил ей ультиматум, и теперь договор с агентством будет существовать всего год без возможности продления. Мой вопрос такой: тебя убить медленно и мучительно, или перед этим дать оправдаться?! — Ну, это ведь для его блага, верно? — Во благо Вонголы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.