ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.23 глава

Настройки текста
      Право слово, Реборн не был убеждён в том, что его ученика кто-то, — пусть и достаточно сильный, — сможет подготовить к таким противникам, как Вария, лучше самого репетитора. И тут дело было даже не в известной в узких кругах мафии самовлюблённости и самоуверенности киллера, а в банальном неверии, что Тсуна, которого и припахал к обучению младшего сына Иемитсу, прячет в себе что-то гораздо более разрушительное нежели то, что репетитор Зиро уже успел заметить во время сражения с Занзасом. Потому что отказывался проклятый младенец верить, что этот изнеженный мальчишка может быть действительно таким, каким его описывали.       Как оказалось, удивить можно даже лучшего киллера современности, носящего соску Аркобалено. Потому что теперь Реборн действительно осознал и принял свою неправоту, с невольным восхищением смотря на происходящее. От вмешательства в эту котовасию его отвлекал только сидящий рядом Базиль. — Да не могу я! — закричал — в который раз уже? Правда, подросток достал жутко — Зиро, тут же с воем раненой касатки падая наземь. Ровно над его головой, оставляя от дерева лишь горелое полено, просвистел заряд ярко-рыжего Пламени Неба. — Не могу я призывать Пламя без Пуль, понимаешь? Не умею и не могу, так какого хрена ты заставляешь!..       Слушать его Тсуна даже не думал — послал очередной мощный заряд прямо в вопящего подростка, даже не считая нужным дать ему короткую передышку, тут же атакуя, буквально заставляя зажигать Пламя Неба, чтобы хоть как-то противостоять сильному, умелому брату. Тот почти играючи уклонялся от предсказуемых атак младшего, отвечая так, что земля под ногами дрожала.       Реборн, которому Базиль комментировал почти каждый шаг Тсуны, смотрел на это взглядом профессионала, понимая, что даже у него, у видавшего виды Аркобалено, волосы встают дыбом от понимания, какую мощность развивает Пламя будущего консильери. — Где твоя хвалёная сила, Зиро? — едко поинтересовался Тсуна, когда подросток смог поднять взгляд. — Где она? Где решимость биться до конца, о которой мне столько рассказывали? Как ты вообще смог победить Рокудо, когда ничего из себя не представляешь, маменькин сынок? Хотя, стой, я знаю: там же были твои Хранители, которые за тебя готовы жизнь отдать, вот ты и смог выиграть. Ну и как тебе чувство, когда твои друзья страдают из-за твоей же слабости, Савада — Заткнись! — О, нет, — с удовольствием протянул Тсуна, вглядываясь в потемневшие глаза брата. — Я буду это говорить, пока до тебя не дойдёт, мелкий эгоист, что каждый из твоей команды усердно тренируется, чтобы защитить тебя, недо-босса Вонголы, в то время как ты всё ещё боишься всего и вся, забывая, что теперь у тебя есть те, за чью жизнь ты несёшь ответственность. Теперь они — твоя семья, и если ты не хочешь… — Я не просил этого! — сорвался подросток, подлетая к брату и нанося сильные удары, всё же подпитанные Пламенем. Однако Тсуна легко уклонялся и блокировал их. — Я не хотел власти Вонголы и не хочу сейчас! Реборн приехал и сказал, что это не обсуждается! Меня просто поставили перед фактом, а я этого… — «Не хочу», верно? — презрительно дёрнул уголком губ, внезапно со всей силы впечатывая Зиро в землю. Подросток застонал от боли. — Заруби себе на носу, мелкий эгоист, что есть такие вещи, которые простым «не хочу» не изменяются. Так вот, Зиро, слушай меня. Хоть что сделай, но ты примешь Вонголу, потому что это — твоя судьба, и от неё не сбежать. Рыдай, отнекивайся, истери, да хоть с моста сбрасывайся, но я сделаю так, что ты в любом случае станешь Вонголой Дечимо, ясно тебе?       Схватив его за шею, он швырнул его в сторону каменного утеса, находящегося рядом. Под огромной скалой была ледяная река с быстрым течением.       Реборн едва сдержал поражённый вскрик. * * * * * — Вы поражены, Реборн-сан.       Улыбка у Базиля, вопреки ожиданиям, была ехидной, почти насмешливой. И это вызывало в голове короткое замыкание, потому что бой братьев мало походил на тренировку — скорее казалось, что Тсунаеши пытается Зиро просто-напросто прибить, но по каким-либо причинам сдерживает это желание. И от этого выходил тот самый когнитивный диссонанс — как Базиль остаётся таким спокойным?       Стиль Тсунаеши… Реборн видел подобное несколько раз за свою долгую жизнь, и каждый из них принадлежал двум Аркобалено Дождя — Лар Милч и Колонелло. Именно их стиль боя вызывал в Реборне невольный, но всё же трепет, и эти движения, эти резкие выпады невозможно было спутать ни с чем — за Лар в своё время он наблюдал очень тщательно, а с Колонелло они и по сей день постоянно дерутся, и не узнать умения своего главного соперника…       Смесь борьбы самбо, карате, и при этом великолепные умения в стрельбе, — Тсуна поразительно точно стреляет зарядами Пламени, — мало кто мог научить его такому же стилю. — Меня немного, — он попытался подобрать слово, — напрягает, что его стиль напоминает мне стиль Лар Милч. — Вы заметили это, — тепло улыбнулся Базиль, в то же время наблюдая, как Тсуна снова едва не задел своего брата сгустком огня. — Тсунаеши-сана учила Лар Милч, когда он приезжал к нам в CEDEF. Не сказать, что он был её учеником, но отношения у них сложились более, чем тёплые. — Никогда бы не подумал. — Вас волнует, что Тсунаеши-сан так жёстко тренирует Саваду-доно? — полюбопытствовал блондин.       Реборн скривился, словно съел лимон. — Не волнует, — покривил душой он. — Но я не могу понять, почему Тсунаеши не разрешил стрелять в него. Да и твои пилюли… — Тсунаеши-сан сам всё расскажет, — покачал головой парень. — Но всё же, если бы вы просто выстрелили в него, то не было бы того урока, который Тсунаеши-сан пытается в него вбить, верно? Ваш ученик привык полагаться на вас, на друзей, на кого-либо за своей спиной, и это не есть хорошо, понимаете? — Не учи меня, — рыкнул Аркобалено.— Но в ином случае он не сможет освоить технику Первого. — Тсунаеши-сан владеет ей. Думаю, он придумает что-нибудь, чтобы Савада-доно смог её выучить и повторить.       Реборн фыркнул.       Вообще-то, на его памяти, кроме Девятого никто так и не мог воспроизвести легендарную технику Примо Вонголы, и при этом никак не отразив её на самом себе. Лед Посмертной Воли был очень своеобразным видом Пламени, который не слушался кого-либо просто так. Именно по этой причине из восьми следующих боссов Вонголы после Джотто, Прорывом Точки Нуля могли похвастаться только пара-тройка человек, да и то, не все из них имели те же данные, что и свой великий предшественник.       Как атеист и циник, Реборн не был уверен в какой-то заумной и запредельной силе Примо, но как проклятый младенец Аркобалено, встретивший Шамана и им же проклятый, он не имел права сомневаться в подобном, даже если очень хочется.       Взглянув на набиравший обороты бой двух наследников, Реборн нахмурился. — У Тсунаеши-сана очень… неподходящий стиль для подобных тренировок. Он привык полагаться только на свои силы, даже если они почти на нуле, — он развёл руками. — Учитель на самом деле не для этого попросил тренировать Саваду-доно. — Он действительно хочет его убить? — его волновало только это. — Присмотритесь внимательнее, Реборн-сан, — тонко улыбнулся Базиль, и именно в этот самый момент Тсунаеши, как слепого котёнка, вышвырнул своего брата прямо в ледяную реку, лететь до которой метров пятнадцать.       Реборн чудом удержал порыв прыгнуть вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.