ID работы: 6757008

Phobophilia

Слэш
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Jell-O

Настройки текста
      Один лишь бог или дьявол знали, что произошло с Джонатаном в столовой Аркхэма, но проблема была очевидна - он наотрез отказывался ходить туда. Один раз Джервису удалось вытянуть из него рассказ о том, как он пытался носить еду и приборы из столовой в свою палату. Кто-то из руководства больницы заметил недостачу, и, по словам Джонатана, "все закончилось ужасно". Подробностей Джервис выспрашивать не стал. Проблема требовала решения, и Джервис, полагаясь на свои многочисленные и разнообразные таланты, приступил к своим обязанностям по переправке блюд из столовой прямиком в палату Джонатана.       Основные трудности Джервис испытывал с проклятым желе. Частично это было связано с тем, что незаметное изъятие одной порции было равносильно исполнению сложнейшего фокуса - повара бдительно следили за каждой баночкой, поскольку расход желе явно превышал количество пациентов. За такое положение дел следовало поблагодарить Кобблпота, который поглощал этот десерт в немыслимых масштабах.       Если Джервису все же удавалось раздобыть искомое желе, вторая сложность была связана с его безопасной транспортировкой в палату Джонатана. Охранники, наслышанные о желейном разбое, обшаривали карманы всех покидающих столовую пациентов в поисках контрафакта, но - о, удача - не проявляли никакого интереса к шляпе Джервиса. Возможно, они старались не смотреть ему в глаза без насущной необходимости. А ведь именно под шляпой, опасно балансируя на благородной формы черепе, и находилась баночка желе.

***

      Джонатан уже запомнил, что если в конце коридора появлялся Джервис, величаво и размеренно вышагивающий с неестественно прямой спиной и горделиво приподнятым подбородком, значит, сегодня его ждёт дополнительное угощение в виде желе. Разумеется, если по дороге не произойдёт никаких катастроф, связанных с неровностями пола или ненароком забытой уборщиком мокрой тряпки. Один раз Джервис вернулся в палату Джонатана крайне опечаленным. Из-под шляпы по его лбу сбегала красная струйка. Прежде чем Джонатан успел спросить, что произошло, Джервис рассеянно потер её указательным пальцем, облизнул его и произнёс извиняющимся тоном:       - Сегодня было ваше любимое, мистер Крейн, малиновое... Такая жуткая неприятность...       Джонатан непонимающе заморгал. Джервис со скорбным выражением лица снял шляпу и, исполненный чувством вины, склонил голову. Кусок желе упал с неё и со смачным влажным звуком шлепнулся на бетонный пол. Подтаявшая, липкая желейная масса пропитала упругие чёрные кудри Джервиса, придавая им темно-багровый оттенок.       - О, мистер Тэтч, не волнуйтесь, оно того не стоит, - Джонатан аккуратно забрал цилиндр из рук Джервиса и отложил его в сторону. - Вам необходимо вымыть голову. Позвольте мне помочь вам.       Джервис пробормотал что-то себе под нос о необходимости полнорационного питания, но не стал развивать тему.       - Я попрошу охранника проследить, чтобы в душевой нас никто не беспокоил, - произнёс Джервис с полуулыбкой, сделав акцент на словах "попрошу" и "беспокоил".       Джонатан в ответ промолчал. Но надо ли говорить, что уже далеко не в первый раз он был рад, что за мешком не видно, какого цвета его лицо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.