ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Уже тогда было что-то не так.

Настройки текста
      Александр с ужасом смотрел по сторонам, гуляя по коридорам института. Всё рушится, это не просто нестабильная ситуация, это апокалипсис. Алек смотрел на такие знакомые лица, на людей, с которыми рос с самого детства, и понимал, что нельзя никому верить. Это звучит дико, но его учили обратному — они товарищи, друзья, семья. Но охотник смотрел на каждого и понимал, что все только и делают, что спасают собственную шкуру. Нижний мир также не спокоен, все полностью заблокировались от связей с охотниками, Магнус всё время куда-то пропадает, всё чаще к нему приходили клиенты. Он отмахивался, говоря, что всё отлично и бывали времена и похуже, уж он-то помнит. Александр старался ему верить, но он не мог не заметить, каким тревожным стал Магнус. Он не спит, Александр засыпает и просыпается один в их общей постели. Алек не может сказать точно, спит ли Магнус вообще. Он много пьёт, слишком много. «Не накручивай себя» — твердил себе охотник, стараясь оставаться спокойным. Он пришёл в квартиру мага, так как они не живут вместе, но Александру куда спокойнее, когда он может видеть Магнуса. Охотнику спокойнее, когда он может защитить своего мага, уберечь и закрыть от всего в такие сложные времена. — Магнус? — позвал Алек, скидывая ботинки. Дверь была открыта, в другое время охотник бы не насторожился, но не сейчас, когда Валентин собирает войско. Александр достал верный клинок Серафима. — Мой ангел пришёл, — радостно поприветствовал его Магнус, подбегая и повисая на шее охотника. Алек оторопел от такого ребячества. — Обними меня, мне плохо! — капризно потребовал Магнус, Алек послушно обхватил его руками, прижимая к себе. — Ты так вкусно пахнешь. — Магнус, ты пьян? — спросил Алек, отстраняя от себя парня, и он был не особо доволен. Парень снял его цепкие руки с себя, осматривая мага. Зрачки расширены, глупая улыбка, немного припухшее лицо, мешки под глазами. Маг топчется на месте, и его хорошо покачивает. Алек подхватил его под локоть. — Пойдём, тебе нужно поспать, — Александр поволок парня за собой, потому что ноги того не держали. Плюнув на эти попытки, Алек взял его на руки, относя в кровать. — Если только с тобой, — еле шевеля языком, проговорил Магнус. Алек усмехнулся. — Я не могу заснуть, мне снятся кошмары. Такие страшные, — наконец-то признался Магнус.       Охотник закрыл глаза, отчитывая себя. Это он виноват, он не защитил, не уберёг, позволил навредить. Магнус испытал такие муки в руне агонии. А Алек стоял и ничего не делал.       Парень уложил голову своего мага себе на грудь, а тот оплёл его руками. Магнус закрыл глаза, но Александр знал, что тот не спит, ведь он был слишком напряжён, и лишь только спустя пару часов Магнус расслабился и задремал. Алек продолжал поглаживать его руки, голову.              Через пару часов ярко засветило солнце, и Алек проснулся от назойливых лучей. Магнус внимательно наблюдал за охотником таким серьёзным и задумчивым взглядом. Он что-то решал для себя в этот миг, Александр понял это, но не стал лезть с расспросами, - Магнус расскажет ему, когда придёт время. — Ты смог поспать? — спросил Алек. Магнус улыбнулся, на душе охотника потеплело. Он соскучился по такой безмятежной улыбке Магнуса. — Благодаря тебе, — кивнул маг, притянув охотника на себя и поцеловав. Страстно, ненасытно, пылко. Сколько прошло дней, когда они вот так уединённо лежали в обнимку? Кажется, целую вечность. — Я тебя слишком сильно люблю, — прошептал Магнус, тяжело дыша. — Слишком? — переспросил парень, грозно сводя брови. — Мне стоит беспокоиться? — спросил он. Магнус отмахнулся, притянув снова в сладкий поцелуй. — Я хочу есть. Ты что-нибудь хочешь? — спросил Магнус, поднимаясь с постели. Он снова грубо завершил разговор, дав понять, что не хочет обсуждать эту тему. Александр вздохнул, но всё равно принял это. Магнус ещё не в порядке, хотя утверждает обратное. Он старался быть внимателен к нему, просто следовал его задумкам. Они сидели на диване, попивая кофе, Магнус выглядел довольным и безмятежным, но что-то Алека всё-таки тревожило. — Что это за цветок? — спросил Алек, наткнувшись взглядом на красивый алый бутон в кармане синего пиджака. — Так, безделушка, ничего серьёзного, Александр, — Магнус улыбнулся, скидывая пиджак, наверное, чтобы Алек больше не натыкался взглядом на цветок. — Ты от меня ничего не скрываешь? — спросил Алек. Магнус растянулся в улыбке, приближаясь к охотнику, толкнул его на диван. Алек растянулся на поверхности, ему нравилась игривость мага. Магнус навалился сверху, целуя. — Магнус, ты специально? — спросил парень между поцелуями, на которые порывисто отвечал. — Я просто соскучился по своему ангелу. — Я не ангел, Магнус, — напомнил охотник. Маг рассмеялся. Его дорогой мальчик чересчур серьёзный. — Для меня ты истинный ангел, — не соглашаясь, сказал Магнус, коснувшись пальцами руны уклонения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.