ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не вовремя пришёл

Настройки текста
      Магнус весь день ходил по квартире, отказавшись от приёма клиентов и сославшись на дурное самочувствие, да и это не было ложью. Ему было очень тревожно, и он не мог сосредоточиться на работе. В таком состоянии с него мало толку, и магия ему не покорна. Он тяжело думал об одной вещи несколько дней, пытался решить, но никак. Он крутил в руках зловещий бутон и думал, что будет от одного или другого решения.       Сегодня Александр ушёл в рейд, предупредив, что не вернётся и проведёт в институте пару дней, накопилось много дел. А ещё сегодня должен был прийти Рагнор, он тоже на перепутье. Они условились, что примут решение вместе. Звание Верховного Мага — это бремя, от его решения зависят тысячи жизней. Он не вправе задумываться о себе. — Ну что, ты решил? — спросил друг, перешагнув порог его дома. Магнус натянуто улыбнулся, приглашая присесть. — Я всегда быстро принимаю такие решения, — соврал Магнус, за что получил осуждающий взгляд от Рагнора. — А что мне терять? — спросил Магнус с вызовом. — Александра, например, — предположил Рагнор. Магнус фыркнул. — Вы в ссоре? — спросил друг. — Ты что, правда думал, что мальчик-нефилим — это серьёзно? — насмехаясь, спросил Магнус. — И что он способен повлиять на моё решение? Дорогой мой лучик, если ставить на весы мой народ и этого юнца… — Магнус изобразил весы. — Я не буду колебаться ни минуты, — Магнус сказал это очень холодно, не задумавшись. — Я тебе не верю, ты так боролся за него, расстроил свадьбу, — не верил Рагнор, его насторожило, что он не почувствовал лжи, он знает Магнуса почти всю жизнь, он понял бы фальшь. Маг говорил правду. — Ты не видишь подтекст, милый. Ты так наивен, — ухмыльнулся Магнус. — Я не расстроил свадьбу, а опозорил семейство Лайтвудов. — Но ведь ты любишь, я знаю, я вижу это, — Рагнор растерял всю свою уверенность. — Значит, я хороший актёр. — Магнус, это не смешно!!! — рявкнул Рагнор. — А я серьезно, я не любил Александра, это был стратегический ход, я выбрал старшего сына, наследника. Это месть. — За что, почему ты так с ним? Александр — чистая душа. Ты никогда не был жестоким. — Месть всегда подаётся холодной. Семейство Лайтвудов — это горделивые придурки, они ненавидят нижний мир, особенно магов. Алек не чистая душа, он придурок, который не умеет жить собственной головой. Он был лёгкой мишенью. Мальчик так хотел определиться, я просто ему помог, он всё-таки такой красивый. Хорошая была забава. Ты бы видел лицо Маризы, ох, навсегда запомню, - злобно, но довольно щурясь, выдаёт Магнус с ехидством в голосе. — Что она такого сделала, что ты так долго и умело скрывал ненависть и продумал такой план? — Рагнор был ошарашен, Магнус был холодным, жестоким и расчётливым. Такой Магнус вселял ужас. — Я не думал, судьба помогла и свела меня с их отпрыском, — отмахнулся Магнус, он упивался своей злобой. — Это за всё то, что она сделала со мной, как член круга. Она упивалась моими пытками, сама их придумала. Мариза наивно думала, что я забыл, что долгие годы всё стёрли, но я помню каждую минуту в этой чёртовой камере. А как они заставляли нас работать. Ты помнишь, что мы творили? Почему сейчас их семейство пользуется привилегиями, с гордостью носит своё имя. Когда они убивали и пытали! Вот почему я решил так поступить. Паренька, конечно, жалко, но игра стоит свеч.       Рагнор не знал что сказать, эта сторона Магнуса открылась для него впервые. Он и не знал, какую злобу тот таил в себе, и что ненавидеть можно так долго. Вынашивая свою злобу, словно ребёнка. Сейчас перед ним сидел не весельчак, старый-добрый Магнус Бейн — перед Рагнором сидел сам чёрт, наполненный ненавистью. — Значит, глупый ребёнок? — голос Александра был тихим и не злым, он был сломленным. — Значит, всё это было игрой, и ты использовал меня. Ради чего, мести? — Александр сравнялся с Магнусом, сжимая кулаки. Ему хотелось выпотрошить его, но он не мог, он видел Магнуса, и хоть и слышал всё, но, несмотря на это, не мог поднять на него руку. Магнус предал, а он его не мог. — Ты хоть понимаешь, кто ты после этого?! — Александр сдержал рык. — Всё тот же Верховный Маг, — сказал он, в голосе Магнуса не было горечи, вины, или хотя бы сожаления, что охотник узнал всё именно так. — Ты нежить! — Слова твоей матери, истинный Лайтвуд, — Магнус нарывался и получил за это кулаком в челюсть. — Ненавижу тебя, — напоследок сказав это, Алек просто ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.