ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Катарина не стала ничего спрашивать. Просканировав парней и что-то обнаружив, она начала шептать над ними. Сумеречные охотники стояли в сторонке, Энтони лежал на полу, бледнея. Александр не изменился — это всё тот же труп. Изабель следовала всем указаниям, но не понимала зачем. Какой толк? Катарина выглядела серьёзной и озадаченной, делала, а сама не понимала, что. Внезапно все руны на коже Александра засверкали. Резкий вдох — и снова тишина. — Катарина, ну что? — спросила Изабель. — Что происходит? — спросила она снова, посмотрев на брата. Руны переливались золотом. Энтони тяжело сглотнул. — Что с ними обоими? Катарина осмотрела Алека и облегченно выдохнула, заботливо погладив живот. Она щелкнула пальцами, словно отряхивая пыль, и Александр переместился на кровать. — Всё, — сказала наконец Катрина. — На сегодня с них обоих хватит, — колдунья обработала руки Энтони, заживляя и убирая кровоподтёки, указав глазами охотникам на дверь. Ещё разок всё проверив и поправив одеяло Александра, она вышла следом. — Ну как ты, Джейс? — спросила Катарина, улыбаясь. — Сама вижу, что лучше, уже не похож на умирающего, — подметила ведьма. Джейс и правда выглядел лучше: его не разрывало от боли, дышал парень ровно, да и не был бледен, как мел. — Почему мне стало лучше? — спросил Джейс, не понимая, что с ним творится. Катарина расплылась в довольной улыбке — У тебя всё в порядке? — с подозрением спросила Катарина у Джейса. — А ты посмотри, посмотри, — подсказала ему она. Джейс задрал майку и ахнул. — В порядке Александр, ему отоспаться надо. — Объясни сейчас же! — потребовала Изабель. — Он был мёртв, совсем мёртв! — Иззи была растеряна и напугана, она совершенно запуталась. Чувствовала себя маленькой глупышкой, а гордую охотницу бесило это чувство. — Мощный удар магией помог малышу внутри проснуться. Это чудо, — восхитилась Катарина. — Но я не удивлена, это всё-таки ребёнок Магнуса. Малыш воздействовал на Александра, оберегая его магией. Энтони подпитал его силой — вот что на самом деле меня поразило. Такой юный и такой сильный малыш окреп благодаря крови Энтони. Теперь нужен только отдых: постельный режим и крепкий сон. Нужно восстанавливать силы, — Катарина сияла, как монетка на солнышке. — То есть благодаря смерти Алека ожил ребёнок? — переспросила Иззи. — Можно объяснить по-разному. Возможно, ребёнок осознал потерю, как-то почувствовал и спас своего носителя, а магия лишь помогла ему в этом, — объяснила Катарина. — Ну, а теперь отдых, — настоятельно сказала Катарина. — Можно с ним посидеть, пожалуйста? — попросила Иззи. Катарина покачала головой. — Изабель, твоему брату нужен только сон, да и племяннику ты тоже не помощник. Прикройте его в институте. Сейчас не время ставить всех в известность, нужно сказать, что всё нормально. — Куда мы денем ребёнка? Он вообще родится? — спросил Джейс. — Конечно, родится. Нужно поставить в известность Идрис, — строго сказала Катарина. — Это будет скандал, — шокировано произнесла Иззи. — Этот ребёнок — чудо, он нечто новое. Понимаешь, какие у него будут возможности? Это сокровище. Идите, вам многое предстоит сделать, я присмотрю за ними. Нехотя, долго топчась на месте, но охотники всё-таки собрались возвращаться. Изабель постоянно смотрела в сторону спальни, не решаясь уйти, боясь, что всё растает, окажется иллюзией, а в реальности её большой брат покоится с миром. Боялась, что, проснувшись завтра, она не увидит его. — С ним всё будет хорошо, я обещаю, — сказала Катарина, погладив её по спине. — Магнус… Нужно сказать ему, — вдруг произнесла Иззи. — Хотя бы то, что он жив. — Он спросит как это получилось, начнёт копать, а Алек не хочет этого. Но ты права, делать что-то нужно. Малыш по силе превосходит Магнуса, а Магнус — сильнейший маг. Я больше не встречала такой магии. Скрывать такое не получится… Год, два, три, и Магнус почует своё. Давай подождём, пока он наберётся сил. — Ты не знаешь, что случилось между ними? — спросила Иззи. — Я видела глаза Магнуса, ему было больно, я почувствовала. Его взгляд… Такое не перепутать и не сыграть, Магнус потерял любимого человека. Расскажи мне. — София, я не знаю. Магнус не говорит со мной, он закрылся ото всех, — огорчённо сказала Катарина. — Я даже не знаю, где он сейчас. Иди, — попросила Кэт, подталкивая её к порталу.

***

Просыпаться было больно: с трудом открылись глаза, сердце билось так быстро, что стучало в ушах. Но вот он проснулся, осмотрелся по сторонам — никого не было. Александр хотел позвать кого-нибудь, но тут же отключился. Энтони стоял в сторонке, не проронив ни слова, не хотел беспокоить, знал, что он снова отключится, ещё слишком слаб. Он сам же уже окреп, каждый день сидел у постели. Просто так, чтобы быть уверенным, что всё в норме. Иногда поглаживал живот, малыш резвый, радовался гостю, пинаясь. — Уже скоро, малыш, — прошептал Энтони, нежно поглаживая животик. — Ты любишь его? — спросила Катарина, маг не смутился и даже не шелохнулся. — А как такого можно не любить? — с усмешкой спросил Энтони. — Скоро родится малыш, — сообщил он, Катарина только кивнула. — Энергия странная, слишком мощная для крохи, — заметил маг. — Весь в отца, — намекнула Катарина. — Магнус Бейн — самый настоящий принц ада. — Вот его родственники меня и волнуют, — с улыбкой сказал Энтони. — С одной стороны — старейший род Сумеречных охотников, с другой — папаша с дьявольской родословной. Ух, тот ещё коктейльчик! — маг тихо рассмеялся. — Когда он проснётся? — Через пару дней. Крепкий сон — лучшие лекарство, — Катарина вышла, закрыв за собой дверь.

***

Изабель приходила каждый день и что-то шептала, Джейс приходил только по вечерам и сидел до рассвета. Александр окреп, дышать стал нормально, сопел немного. В институте пришлось снова врать, говоря, что Энтони вовремя ввёл его в кому, мало кто поверил, но вопросы задавать не стали. — Почему меня не пускают к сыну? — возмущалась Мариза Лайтвуд. Она пыталась пробиться к Алеку уже два дня, и всё бы хорошо, но маскирующие чары накладывать нельзя, а живот уже не спрячешь. — Мариза, ты нужна в институте. Алеку не понравится, если, очнувшись, он узнает, что потерял пост главы Института. — Не указывай мне, — рявкнула она на Катарину, та устало вздохнула. Года идут, а мудрости не прибавляется. — Я хочу увидеть его! — Завтра он проснётся, — Катарина понимала, что ей не успокоить встревоженную мать. — Он в отличном состоянии, просто спит. — Тогда что вы скрываете? Почему вы его прячете?! — закричала Мариза. Катарина закатила глаза. — Мариза, прекрати тут орать! Твоему сыну нужен покой, — Катарина налила ей успокоительный чай и молча приказала пить. Гнев сошёл на нет. — У тебя замечательный сын, но ты обделила его вниманием, как и всех своих детей, поэтому они такие скрытные. Не привыкли они полагаться на тебя, рассчитывать на твою помощь. Ты ведь не только охотник — ты мать, Мариза. — С ним, с Александром, что-то серьёзное? — тихо спросила охотница. — Нет же. — Тогда что? Я не верю в то, что говорят, всё муторно и странно. — Материнское сердце не обманешь, — кивнула Катарина. — Готова ли ты принять правду? Не отвернёшься от него, когда будешь нужна? — спросила Катарина. — Магнус его во что-то втянул? — настороженно спросила Мариза. — Ты ведь даже их отношения приняла в штыки. Всё говорила, что он предал семью, — напомнила Катарина. — Ликовала, когда узнала, что расстались, что он бросил его, что ты снова оказалась права. — Но ведь это правда, Катарина, он воспользовался им, опозорил! — Твой сын любил его, как никого другого! Может, он больше так и не полюбит! Когда ты это примешь? — спросила Катарина. — Подумай об этом и приходи завтра, повидаться с сыном.

***

— Гидеон, пора просыпаться, — звал голос Энтони, и охотник отходил от сладкого дурмана. Открыв глаза, он пару минут неосмысленно смотрел куда-то, а потом нахмурился. Энтони расплылся в улыбке. Увидел, узнал. — Ну что, хорошо поспал? — Я не понимаю, — прохрипел Алек. Энтони завалился рядом, закинув руки под голову. — А что? Думал, уже вернулся к корням, ангелок? — сияя, спросил маг. — Нет, так просто от меня не отделаешься. — Тони, я же умер, я слышал, как билось сердце, а потом всё, ничего, — Алек аккуратно сел в кровати. — У меня сюрприз, — не обращая на него внимания, сказал Энтони, взяв его за руку и положив на живот. Алек с гневом посмотрел на него. Смеяться над его горем — дурное дело. — Не смотри на меня зверем, — отмахнулся Энтони. Александру было больно, но он был рад, что очнулся и что его малыш всё ещё с ним. Плевать, как всё получилось, но он всё ещё хранит своё сокровище. Ему было всё равно, что он там мёртвый. Малыш его — и это главное. Он ласково поглаживал животик. «Привет, малыш, ну и потрепало же нас», — мысленно обратился к нему Алек. — Ой, — пинок, сильный, ощутимый. — Энтони, он… он толкнулся, он правда толкнулся. — Малыш твой резвый, боец, как отец, — похвалился Энтони. — Всё хорошо, скоро он появится на свет. — Почему? — Удар магии, защита носителя, долго объяснять. Александр расплылся в улыбке, прижав руки к животу. — Спасибо, спасибо тебе, — прошептал Алек. Энтони отмахнулся, но охотник чувствовал, что многим обязан. — Спасибо, — ещё раз прошептал он. — Хватит. Я не заслуживаю твоей благодарности, я всё делаю с умыслом, — признал Энтони, аккуратно положив ладонь поверх его руки. Александр ощутимо напрягся. — Ты знаешь всё, чего я хочу — я ничего не скрываю. — Я тоже, и ты знаешь моё мнение, — сказал Александр, глубоко вздохнув. — Знаю, — кивнул Энтони. Он посмотрел на дверь — там уже топчется толпа юных охотников. Не время сейчас окунаться в разговор, они ещё поговорят. — Ну, а сейчас приготовься, они тебя очень ждали. Дверь открылась, и первая показалась темноволосая головушка и несменная алая помада. Изабель забежала в комнату, но замедлилась и со страхом подошла к кровати. — Привет, сестрёнка, — подал голос Алек. Энтони уже стоял в углу, чтобы не мешать. Алек похлопал по кровати, приглашая ближе к себе. — Братик! — заверещала Иззи, кинувшись к нему. Он рассмеялся. — Никогда, никогда не пугай меня так больше! — Иззи шмыгнула носом. — Ты хочешь, чтобы у нас появилась первая седина? — с улыбкой спросила Клэри. Энтони прыснул в кулак. — Я рада, что ты в порядке.  — Спасибо, — кивнул Алек, поглаживая прижавшуюся к нему сестрёнку по голове. — Ты мне ещё заплатишь за тот ад, что я пережил, гадёныш, — Джейс с улыбкой хлопнул по руке, соединяя их пальцы. Связь парабатая. Джейсу сейчас хорошо — его частичка вернулась, и теперь он будет ее беречь. — Алек, мне нужно тебе кое-что сказать, — голос Катарины. Она пробилась вперёд, охотник заволновался. — С ребёнком всё хорошо, — предупредила девушка. — Просто ты умер, и я, я, там был такой кошмар, мне нужна была помощь, и я позвала Магнуса, — Катарина замолчала. Алек выглядел совершенно спокойно и сжал руку Джейса. — И он думает, что ты умер, — закончила она. — Но в институте же знают, что я жив, так? — спросил Алек, спокойно, просто озадаченно. — Да. Но Магнус пропал, я не могу найти его даже с помощью заклинаний. Его энергии нет, — пояснила Катарина — и снова спокойствие. — Он не мог умереть, но не важно, рано или поздно он узнает. Меня это не касается, — холодно ответил Алек. — Теперь я, — вступила Иззи. — Мама хочет тебя видеть, она придёт сегодня. — Ты хочешь вновь умертвить моего ребёнка?! — с шипением спросил Алек. Энтони щёлкнул пальцами и по комнате распространился лёгкий запах мяты, успокаивая. Нервы беременным ни к чему. — Тебе его не спрятать. Алек, я буду рядом, Джейс будет рядом. Мы не позволим тебе навредить, — сказала сестра, поглаживая живот. — Я хочу отдохнуть, сейчас. Спасибо, что пришли, завтра я вернусь к своим делам в институте. Маскирующие чары ещё могут работать? — спросил Алек, обращаясь к Энтони, тот кивнул. — Иззи, я подумаю, а вам лучше отдохнуть, я заставил вас поволноваться, — говоря это, Алек мягко поставил точку в их разговоре. На сегодня хватит. — Его сейчас лучше не перетруждать, так что прошу вас всех откланяться. Завтра мы вместе прибудем в институт, — Энтони открыл дверь, и гости поняли, что и правда пора.

***

Друзья схлынули, словно ураган, и Алеку стало спокойно. Он сидел на постели и с аппетитом уплетал еду, что принесла Катарина. Есть хотелось безумно, так что Алек дурел от чувства голода. — Жуй медленно, тебе же не нужно несварение, — с улыбкой посоветовал маг, присаживаясь напротив. Алек смущённо улыбнулся. — Вот, попей, — Энтони протянул ему большую кружку чая с мёдом. — Сколько я про… спал? — Алек выглядел растерянным. Как назвать то состояние, в котором он был? — Две недели, вот откуда такой звериный аппетит, — пояснил Энтони, сканируя охотника. — Все процессы приходят в норму. Налегай на фрукты, тебе сейчас нужно, — посоветовал Энтони. Когда с трапезой было покончено, Катарина залила в Алека множество зелий для укрепления плода и выпроводила их во дворик прогуляться, настаивая на том, что ребёнку нужен свежий воздух, а не затхлость. — Я ведь всё делаю правильно? — спросил внезапно Алек, когда Энтони шёл рядом. Этот вопрос его поразил. — Если ты не хочешь рассказывать матери — твоё дело. Ты можешь уехать со мной в любую страну — так охотники нас не отследят, — предложил Энтони. — Но ты не привык бежать от себя. — Но сейчас я отвечаю не за себя, — напомнил Алек. Энтони понимающе кивнул. — Так что я подумаю над побегом, — пошутил Алек. — Я всегда рад тебе помочь и буду ждать. Так что в любое время. И помни: я тоже отвечаю за тебя и малыша. Я не отец, нет. Но я был с самого начала и буду до конца, — Энтони вдохновился собственной речью и немного осмелел, поддавшись вперёд и обняв Алека за плечи. — Только пару минут, — приглушённо попросил Энтони. Алек не стал пихать его — он понимал, так что просто похлопал его по плечу. — Пойдём, тебе сказано гулять, а не стоять как столб, — нервно отшутился Энтони и, отпрянув, пошёл вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.