ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Энтони не хотел уходить, он не позволял перемещать тело Александра, оставаясь лежать в холе на неприятном ворсе. Изабель не могла смотреть, как лицо брата сначало желтело, потом бледнело. Она не могла смотреть, как смерть уносит её большого брата. Джейса давно пронзила руна парабатай, а это значит, душа покинула это тело, Александра нет на этой земле. Сумеречные охотники — дети ангелов, но Изабель София Лайтвуд давно перестала верить в высшие светлые силы. — Энтони, нужно отнести Алека, он не должен лежать здесь. Нужно начать готовиться к церемонии прощания, — первой, кто пришла в себя, была Кларисса. Она присела на корточки, стараясь не смотреть на тело Алека. — Нет, он останется здесь. Гидеон останется здесь, он жив, — прошипел Энтони, встав на ноги и закрыв тело. — Энтони, — прошептала охотница, — руна Джейса пропала, ты сам всё видел, его больше нет, — говорила Клэри, но Энтони зашипел на неё. Он сосредоточенно осмотрел тело охотника, хлопок и маскировочные чары постепенно сползли. Взгляд остался всё таким же сосредоточенным, пронизывающим. — Он жив, ребёнок внутри жив, он в куполе. Я чувствую магические барьеры, — Энтони упал на колени, прижав ладони к животу. Глаза бегали по сторонам. — Он защищает себя, — восхищённо прошептал маг. Кларрисса не могла ему поверить, ребенок не может жить в мёртвом теле. Вообще вся эта теория сумасшедшая, Энтони просто сошёл с ума. Он просто не мог поверить в смерть близкого человека. — Я понимаю, он дорог тебе, это сложно принять. Не сходи с ума, прошу, — Клариса пыталась отвлечь мага, но Энтони интересовал только неестественно округлившийся живот охотника. Он то щупал его, то прислонялся ухом, то растирал круговыми движениями. — Да при чём тут это? — крикнул Энтони. — Сама потрогай, — он схватил Клэри за руку и принудительно положил на живот Гидеона. — Сейчас. Девушка нахмурилась, не понимая, чего ей ждать, повисло молчание, кажется, Энтони даже перестал дышать. Он с замиранием сердца ждал, Клэри было жалко его. Минута — ничего, две — ничего. — Энтони, — начала было охотница, но тут же замолкла, нахмурилась и озадаченно посмотрела на свою руку. Она ощутила пинок, что-то отпихивало её ладонь изнутри и не хило так пинало. — Не может быть. — шокировано прошептала девушка. — Но как? — Не знаю, но малыш сдаваться не собирается, — с улыбкой сказал Энтони. — Носитель умер, а ребёнок ожил, — констатировала Клэри. — А значит, у Александра есть шанс, — прошептал Энтони. — Затащи сюда Изабель и Джейса, только нужно, чтобы никто не знал. Беременный мёртвый сумеречный охотник — это резонанс. Здесь инквизитор, ты понимаешь, к чему я веду? — Поняла, но то, что ты не позволяешь дотрагиваться и не пускаешь сюда никого, жутко подозрительно. Ещё чуть-чуть, и сюда ворвутся и выведут тебя силой! — Приведи их сюда, я открою тебе портал, прямо в спальню Изабель, хоть арканом тащи их, мне всё равно, потом я переброшу нас к себе домой. — И что дальше? — И потом я позову Катарину и придумаю что-нибудь. Ребёнок начал пинаться благодаря магии, Александра убили с помощью магии, тут есть связь. Нам нужен сильный маг. — Магнус? — Только не он. Магнус сильный, но он ушёл чёрт знает куда, а ждать нельзя. Бегом! — прикрикнул Энтони, расширяя портал и почти запихивая Клэри туда. — У тебя минута, — предупредил маг. Как только охотница исчезла, Энтони начал пускать магию по телу Гидеона, чувствуя ответные толчки. — Сейчас, потерпи ещё немного, Гидеон, — прошептал Энтони, прижав ладонь к животу, второй рукой он открывал портал к себе в домик в лесу. — Клэри, я не понимаю, — произнесла Изабель с охрипшим голосом, со смазанной тушью, помогая нести обессиленного Джейса. — Не могу объяснить, время поджимает. Давай, Иззи, — девушка наконец обратила внимание на Энтони, который поднял тело брата в воздух и аккуратно, но быстро погружал его в портал. — Что вы делаете? — взвизгнула охотница, боль на лице сменилась яростью. — Убери от него руки, тебе мало? Я виновата, я изначально не должна была знакомить его ни с какими магами! Все беды от Вас, мой брат стерпел столько боли! — Прекращай истерить и соберись уже, София! — зашипел Энтони. От такого резкого тона, совершенно непривычного для Энтони, девушка замолчала.  — Молодец, а теперь шагай в портал, — отдал приказ маг. Он сразу занялся Гидеоном, уложив тело на пол и подложив под голову подушку. Не сказав ни слова, парень непонятно откуда притащил капельницу, быстро устанавливая систему. — Клэри, помоги! — крикнул Энтони, укладываясь рядом с мёртвым охотником. — Делаем переливание, знаешь как? — Почти, — согласилась Клэри, хотя она понятия не имела, как это делать. Включилось какое-то стрессовое мышление и откуда-то взялись навыки медсестры. - Тони, как только кровь пойдёт и ты отключишься, что делать? — Изабель, Джейс, сомкнитесь вокруг Александра, — прошептал маг. Они озадачено уставились на него. — Родственная связь, олухи! — недовольно прошипел маг. — И глаза закройте, я активирую заклинание! Кровь начала переливаться, но пока Энтони не чувствовал усталости и начал быстро нашептывать заклинание, руки охотников сцепились, словно наручниками, Джейса поддерживала Клэри, он был словно труп, ни на что не реагировал. — Нужно вызвать Катарину, там книга, в ней кнопка, нажми на синие и золотые буквы, — язык уже не слушался, и вот Энтони сомкнул веки. Клэри, закончив с системой, побежала к книжной полке. Варварски пролистав книгу, наконец, наткнулась на кнопку и нажала со всей силы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.