ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Изабель порывалась отговорить Алека от этой дурной затеи. Спуститься в ад, будучи в положении, да ещё и сумеречному охотнику с магами, — это просто самоубийство. Где гарантия, что Александр адаптируется к атмосфере? Нет шанса, что он вынесет даже отправление туда. Но Александр был твёрд и решителен. Иззи отступила, понимая, что всё без толку. Катарина уже несколько часов готовила зал церемоний для ритуала телепортации. Энтони поил Алека укрепляющими зельями и накладывал все известные ему защитные заклинания. Энтони лишь надеялся, что они не наткнутся на Асмадея, но шансы были ничтожны. — Встаньте в середину пентаграммы, пожалуйста, — попросила Катарина, и они одновременно с Энтони встали на середину. Юный маг кивнул Катарине, и Алек услышал синхронный щелчок пальцев. Кругом огонь, Алек дёрнул руками, немного паникуя. Энтони уловил беспокойство охотника, посмотрев на него с улыбкой в глазах и подбадривая. Алек кивнул ему. — Сейчас начнётся, — задыхаясь и оседая, сказала Катарина, с каждым словом ей всё тяжелее и тяжелее. — Алек, не смей трогать ни меня, ни Энтони, — предупредила ведьма, сжав зубы что есть силы. — Ааа! — это кричал Энтони, сжавшись как можно лучше. Алек поморщился, ему рассказывали как это, переход по ощущениям похож на погружение в огненную лаву, маги горят изнутри. Александру же просто становится жарко, душно и трудно дышать, как в сауне, только чуть жёстче. Через пару минут Алеку стало тяжело, и он отключился, рухнув на пол. Жарко, так жарко, что жжёт глаза. Алек тяжело поднимает веки, пытается сделать вздох, в горле сильно першит, дышать тяжело. Он собирается с мыслями и смотрит по сторонам. Небо будто испачкали красной краской, это напоминает закат, но слишком зловеще. Земля под ногами мёртвая, выжженная, трещины и запах, запах крови, железа, медной руды. Ветра совсем нет, так сухо и пусто, Алек ощущает себя словно в пустыне. Энтони отбросило на несколько метров дальше, Катарина была по правую руку чуть ближе к нему. Они встали быстро и сразу подошли к Алеку, осматриваясь. Говорить из-за тяжёлого дыхания сложно, охотник указал на горло пальцем. — Тяжело дышать, — догадался Энтони, он попытался сканировать Алека, чтобы проверить состояние малыша, но магия его не слушалась и практически не работала. — Смотри на меня, — попросил Энтони, когда магия всё-таки вернулась к хозяину, он схватил Алека пальцами за кадык. — Вдох, выдох… — скомандовал Энтони. Через три подхода такой дыхательной гимнастики Алеку стало гораздо легче. Алек кивнул, Энтони улыбнулся. — Веди нас, о мудрая Катарина, — попросил Энтони с обворожительной улыбкой, девушка хмыкнула и дала ему подзатыльник. — Не забывайся, Энтони, мы не на прогулке, — строго напомнила Катарина. Они не могут вести себя здесь как дома, эта чужая и опасная территория. Так вальяжно и спокойно мог себя вести только Магнус, ведь он и правда был дома, в ненавистном ему, но доме. — Не верьте глазам, декорации могут меняться, — предупредила она снова. — Здесь, в обители порока, кукловод Асмодеус, он без особых усилий видит ваши страхи. Он будет играть на этом. — Сукин сын, — хмыкнул Энтони, Катарина поймала его глазами, словно говоря, тебе есть чего бояться, милый. Они шли, и ничего не было впереди, только пустота. Изнеможение накатывало с каждым шагом сильнее, идти было тяжело. — Ты ещё не пожалел? — спросил Энтони, ему всё нравилось, он словно отправился в поход в забытые, дикие земли с друзьями. — Нельзя дать ему умереть из-за его же глупости, — ответил Алек, присматриваясь вдаль. Алек шёл и каждый шаг давался ему всё тяжелее и тяжелее. Он уже сомневался в правильности своего решения, он поступил, не подумав. А поступать так опрометчиво, наугад, он теперь не может. Малыш внутри бунтовал, пинаясь ножками и ручками. Алек пытался отогнать дурные мысли, но ребёнок бился, словно в панике, не давал охотнику забыться. Энтони, что шёл немного вперёд, стал подозрительно озираться по сторонам. Каждый раз, когда он заглядывал себе за спину, его глаза расширялись от страха или шока. Что происходило с Катариной, увидеть было невозможно, но по походке было ясно, что она тоже неспокойна. - Это всё проделки Асмодеуса, он играет на ваших слабостях, - голос Катарины был хриплый, и Алек понял, что каждый сейчас видит и ощущает свой кошмар. - Нас заметили? - спросил Энтони. - Заметили, как только мы пришли, сейчас он просто наблюдает, - сказала Катарина, - и играет с нашей психикой. Алек, как ты? - Я в порядке, а вот он нет, - охотник не стал уточнять, он даже старался контролировать свои мысли, стараясь не думать о малыше, который бьётся сейчас как в клетке. - Нам лучше вернуться, - сказала Катарина, развернувшись и быстро подходя к Алеку. Взяв того за руку, она начала сканировать его. - Что не так?! - в панике спросил Алек. Энтони оказался рядом, помогая Катарине. Они обменялись взглядами и кивнули друг другу. - Нужно уходить, ребёнок, слишком сильное воздействие магии, он ещё не готов, не окреп, - Энтони стал топтаться ногами на месте, вырисовывая узоры. - Стило, сейчас же! - потребовала девушка, Алек отдал его. Что-то нашептав, Катарина вручила вещь обратно. - Энтони? - Готово, - кивнул он, ухватив охотника за руку. - Режь пространство так, словно наносишь удар, я скрою следы, сейчас! - крикнула Катарина.

***

Алек очнулся от шума волн, спина болела - наверное от гальки, на которой он лежал. Он дышал часто и глубоко, так легко, Алек ощущал себя как рыба, которую вернули в воду. - Всё хорошо, я здесь, всё хорошо, - Энтони подбежал к нему со стороны океана, вся одежда и волосы мокрые насквозь. Портал наверное отбросил его в воду. Энтони поднял голову Алека с земли и уложил себе на колени, начав что-то вливать в горло. Алеку пришлось глотать, чтобы не захлебнуться. Стало легче и Алек перекатился на бок. - Это глупо, - услышал он голос Энтони. - Мы чуть не угробили ребёнка, снова. - Да... - с придыханием кивнул Алек. - Только глупость не стоила ничего, мы не смогли добраться до Магнуса. - Не кори себя, ты старался, и как по мне, он и того не стоил-, - сказал Энтони, отчего получил кулаком по плечу. - Прости. - Ты придурок, - оперевшись на локти и подтянув тело, заявил Алек, Энтони лишь кивнул, устало закрыв глаза. Они оба изнемождены и всё попусту.

***

- Катарина, ты же понимаешь, каждая секунда на счету, - Алек расхаживал по кабинету в институте, запретив хоть кому-то заходить. Разговор только между магами и ним, никаких посторонних ушей. - Нельзя оставлять Магнуса одного. - Он у Асмодеуса, высшего демона, сама Лилит с ним не связывается, вы думаете, вам это удастся? - спросил Энтони, он ещё по пути домой выразил протест. - Магнус сам выбрал свой путь, может, он не хочет, чтобы его спасали! - Он думает, что я мёртв! - возразил Александр, этот рык всегда смирял пыл Энтони. Он слушался Алека, несмотря на свои годы. - В одном Энтони прав, выудить Магнуса из рук отца не простая задача. Он может потребовать чего-то взамен, - согласилась Катарина. - Нужно сделать так, чтобы Магнус сам ушёл, тогда Асмодеус его не удержит, - высказал предположение Алек, сев в кресло он снял фамильный перстень и стал поигрывать им, катая по столу. - Алек, не злись, - заговорила Катарина, - но единственное, что держало Магнуса здесь, был ты. - Ты можешь как-то перенести меня, не тело, дух? Чтобы я был здесь, но он мог меня видеть. Не знаю как объяснить, ты понимаешь меня? - Да, понимаю, но чтобы ты ни сказал, Магнус не поверит, посчитает тебя иллюзией, игрой разума или посланцем Асмодеуса, - огорчённо сказала ведьма, она ненавидит такие ситуации, когда их подводят к сделке. - Это бред, - подал голос Энтони, о присутствии которого уже успели позабыть, он подошёл к Алеку и приложил свою руку к животу. Ребёнок толкнулся, словно дав ответ. - Тебе не поверят, а ему да, - снова толчок, словно малыш даёт своё согласие. - Нет! - Гидеон, малыша никто не тронет, эта как проекция. Ни ты, ни малыш ничего не почувствуете, ты уснёшь, а малыш потянется к родственной магии, - пояснила Катарина. - Никакого вреда, я обещаю. - Асмодеус.. - Нет, Алек, он не почувствует, не поймёт, подумает на силу Магнуса, - заверил Энтони. - Хорошо, я полагаюсь на тебя, - кивнул Алек, сжав руку Энтони. Тот встретился с ним глазами и кивнул.

***

Энтони готовил снадобье, которое безопасно отключит сознание Алека, укрепит ребёнка и укажет ему родственный след. Алек сидел на кровати рядом, сжав руки в замок. - Ложись на подушки, ты просто уснёшь, - сказал Энтони, повернувшись к нему со склянкой в руках. Алек лёг, стараясь устроиться удобнее. Энтони отлил небольшое количество жидкости в рюмку, приподнял голову охотнику, помогая выпить содержимое до последний капли. - Молодец, - словно ребёнка, похвалил его Энтони. Алеку стало тепло, Энтони помог ему укутаться в одеяло, сонливость накрывала, веки тяжелели, Алек сладко зевнул. Энтони улыбнулся, став нежно поглаживать его по голове, Алек не возражал. Лёгкие движения расслабляли и дарили покой. - Почти всё, ты молодец, - шептал голос ему на ухо, охотник почувствовал себя беспомощной амёбой. - Ну что? - спросила Катарина, вошедшая в спальню. Она увидела что Энтони забрался на кровать, обняв за плечи Александра. Девушка тяжело сглотнула. "Больно будет всем", - рассудила она, но вслух ничего не сказала. - Спит как младенец, - прошептал Энтони, смутившись и встав с постели. - Малышу точно нет угрозы? - Я бы не поступила так с Алеком. Катарина начала водить руками, вырисовывая древние символы, так шаманы прослеживали, куда уходит душа во сне, они верили, что так познают неизведанную реальность. Движение сменились, Катарина словно вынимала что-то из тела Алека, Энтони вздрогнул, наблюдая за этим. Что-то голубое запарило в воздухе, взмах руки, и цвет изменился, став золотисто-огненным. - Это..? - Магия Магнуса, она переполняет плод, ангел с силой демона, - прошептала Катарина, невесомое нечто пронеслось мимо, упорхнув в открытое окно. - Не волнуйся, ребёнок найдёт своего отца.

***

Лес, чем дальше, тем темнее, это место тянуло к себе. Но, когда сюда попадал человек, его кружило по лесу и заводило в самую глушь чащи. Придя сюда, повинуясь неведомой силе, человек подписывал себе приговор. Никто не возвращался. Когда-то лес полностью сгорел и остался лишь пепел от деревьев, здесь не было слышно животных, но звуки были, и вовсе не живые. Крики ветра, в этом месте властвовала могущественная мать природа. Это кладбище без трупов, это кладбище для Магнуса. Здесь происходило его первое сражение, пройдена первая война, потерян любимый человек. Земля пропитана кровью, она до сих пор пахнет железом. Трупов нет, есть духи. Он сам ушёл сюда, где ещё оплакать потерянную душу. Асмодеус знал, лучшую пытку Магнус придумает себе сам. Он сам себе палач и судья в одном лице. Магнус лежал на сухой земле, выжженной, до сих пор не оправившейся. Магнус лежал и думал о войне, он чувствовал себя в могиле, он похоронил себя заживо сам. Раздумывал выключить магию и уснуть, веков так на десяток или больше. Магнус не хотел просыпаться никогда. Александр, его ангел, сейчас в раю. А где же ему, его чистой душе ещё быть? А Магнус, ему дорога домой в ад. И там Алека нет, Магнус уже искал. Он обречён искать его всю жизнь, понимая, что никогда не найдёт. - Папа, - голос детский, мягкий, мелодичный, немного хриплый. - Папочка, отец, посмотри на меня. " Когда же ты перестанешь меня мучать, отец?!" - со злостью спросил Магнус, это всё проделки Асмодеуса. И всё-таки он повиновался, открыл глаза и поднялся с земли. Мальчик, лет трёх-четырёх смотрел на него своими зелено-карими глазами, ресницы длинные, густые, глаза чуть узковаты, волосы чёрные как смоль, линия бровей и глаза... " Очень похож " - подумал Магнус, вспомнив Александра, своего прекрасного ангела. Мальчишка в пижаме и правда был похож на наследника Лайтвуда, только вот разрез глаз и нос скорее больше черты Магнуса. Злая усмешка судьбы. - Уйди прочь! - холодно приказал Магнус, он не хотел так грубо, глаза малыша и так были заплаканы. - Папа, это я, - тяжело сглотнув комок в горлышке, шепчет ребёнок, - ты не узнаешь меня? - спросил он, глаза, зелёно-карие, резко поменялись, став золотистыми, а зрачок кошачьим. - Нет, нет, это невозможно, хватит, я больше не выдержу, хватит! Ребёнок приблизился к Магнусу, нежно проводя пальчикам по щеке. Так делал и Александр, когда Магнуса что-то тревожило, и тот же взгляд. - Кто бы ты ни был, уйди, - взмолился Магнус, ему стало так страшно и жутко. - Вернись ко мне, папочка, - задыхаясь от слёз, просил ребёнок, он начал плакать. Магнус хотел утешить его, обнять, но он стал испаряться, ускользать из-под пальцев как дым.

***

- Получилось, - прошептала Катарина, когда вновь увидела красно-огненный шар. Значит, всё получилось. Магнус знает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.