ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Постепенно дела заканчивались, некоторые в совете спрашивали, почему он решил оставить успешный институт. Александр говорил, что просто хочет отдать дань уважения. - Себастьян Верлак был достойным охотником и умер несправедливо и несвоевременно, - сказал Алек. - Все были слишком заняты, чтобы понять утрату и оказать необходимую помощь. Думаю, так будет правильно, по чести, - сказал Алек. После этой пламенной речи вопросы отпали. - Я не могу поверить, что ты оставляешь всё это, ты столько работал, - сказала Иззи, которая ходила хвостиком, ведь ей перенимать дела. - Я нашёл нечто другое, - с теплотой в голосе сказал Алек. Иззи улыбнулась. - Ты сегодня к ним? - спросила она, Алек кивнул. - Я все хотела поговорить об этом. - Я знаю, тебе не терпится, и спасибо, что придержала себя на время, - сказал он, тяжело вздохнув. - Иззи, у меня есть сын, о котором я даже мечтать не мог, - начал он. - Я люблю Кристиана, вся та любовь, которую я испытывал когда-то, я отдал и буду отдавать ему, - закончил Алек. Иззи больше не смела раскрыть рта, ей все открыли, дав понять, что на этом всё.

***

Александр шёл к сыну и ему хотелось петь. Теперь он не мог пройти мимо магазина игрушек. Энтони опять будет ругать его. - Алек, - позвал Магнус, он ждал его у дома. - Ты пришёл поговорить о Кристиане? - спросил Алек, остановившись, он не хотел его видеть, он хочет побыстрее к сыну. - Да, - кивнул Магнус, он осторожно подошёл к охотнику. - Отлично выглядишь, - неуместно, скорее Магнус просто хотел зацепиться. - Пришёл в себя, - сказал Алек. Да, он вернулся в прежнее состояние, Из затащила его к парикмахеру, и одежда стала налезать. - Пойдём, поговорим внутри. Стоило зайти на лестничную площадку, как дверь распахнулась, на пороге стоял Энтони с Кристианом на руках. - Не нужно было выходить, а если бы это был не я? - осуждающе спросил Алек, но, увидев своего малыша, который сразу же потянул ручки к отцу, растаял. - Он почувствовал твоё приближение, - пояснил парень, аккуратно передав малыша. - Ой, - удивился Эн, когда глаза малыша заискрились, стоило ему оказаться на руках Алека. - Он рад тебя видеть. - Привет, малыш, - улыбнулся Алек. Магнус стоял слегка поодаль. Он с замиранием сердца наблюдал за ними, он всегда очаровывался при виде этой ангельской улыбки. Алек поспешил зайти, аккуратно перехватывая малыша удобнее, устраивая его головку у себя на плече. - Как он, сегодня? - Капризничал, но несильно, - отмахнулся Эн, устраиваясь на диване и наблюдая за тем, как охотник воркует с ребёнком. - Он просто скучает по тебе, - сказал Энтони. Он кивнул Магнусу, маг заметил его, но ему плевать. - Всё время показывал мне тебя, - улыбнулся Эн, подойдя к ним и погладив Кристиана по головке. - Как? - спросил Алек, приподнимая малыша на руках, тот восторженно заагукал. Энтони улыбнулся. - Передавал мысленно твой портрет, - пояснил Эн, улыбнувшись, когда увидел удивление на лице Алека. - Ты у меня такой способный, - похвалил Алек, поцеловав малыша в лоб. - Алек? - позвал Энтони, он очень не хотел его отвлекать от сына, ну совершенно, но Магнус застыл как статуя, да и вообще, в целом напрягал. - Да, нужно поговорить, - улыбка испарилась, безмятежность прошла. Он аккуратно присел на кресло с малышом. - Магнус, как ты планируешь встречаться с ребёнком? - Я приму любые твои условия, - сказал Магнус, присаживаясь напротив. Энтони сел на диване. Если посмотреть, кресла друг против друга, кофейный столик и диван посередине. Да, Энтони сегодня парламентер. - Я бы хотел быть с сыном всегда. - Размечтался, - усмехнулся Александр, легко покачивая малыша, Энтони метнул взгляд на Алека. - Я собираюсь уехать в Англию и стать главой института там. Так будет безопаснее. У меня один вопрос, по поводу твоего отца. - Он не тронет вас, - сразу сказал Магнус. - Ну ещё бы, - огрызнулся Алек, Кристиан захныкал. - Всё хорошо, всё будет хорошо, малыш, - ласково поглаживая по голове, успокаивал парень сына. - Я понимаю, кто у меня родился, я знаю, к кому он относится, - сказал Александр, прикрывая глаза на пару секунд. - Кристиан маг, - пояснил Энтони, понимая, что Алеку нужно пару минут. - Он очень сильный, уже сейчас он может показывать свои мысли картинками, он читает ауры, легко играет с предметами. Он делает практически всё, что можешь ты, кроме заклинаний, конечно. Когда он злится, в доме сходит с ума вся техника. Как было сегодня, например, - это было сказано для Алека, он перестал рассматривать сына и с вопросом посмотрел на Эни. - Сгорело пару кухонных приборов и разбилось зеркало, - пояснил маг. - Требовал тебя после того как ты ушёл. Характер. - Есть в кого, - усмехнулся Магнус и только через секунду понял свою ошибку. Сначала всё заискрилось, а потом резко потухло. - Всё, электричество кончилось, - усмехнулся Энтони. - Я знаю, это ты, Кристи, - рассмеялся он. - Я никогда не скрывал, кто я, и это было моей ошибкой. Я не притворялся, - тихо сказал Александр, поднявшись и покачивая ребёнка, который начинал плакать. - Я выйду на террасу, ему нужно успокоиться.

***

- Ты только скажи, ты придурок? - спросил Энтони, уставившись на Магнуса, когда дверь за Алеком закрылась. - Ты его объявил, ты серьёзно? Ты даже младенца взбесил!!! - Я не это имел в виду, - начал Магнус, злясь на Энтони. - Выражайся конкретнее значит! - сказал Энтони, разводя руками, пытаясь вернуть свет. - Кристиан защищает своего отца, а умерять свою силу не может. Ты можешь его не провоцировать? В дверь позвонили, Энтони перестал пялится на Магнуса и ушёл открывать дверь. Послышались голоса, потом постепенно появились охотники. - Магнус, я удивлён, - первым, конечно, был Джейс. - Алек где? - спросил он, посмотрев на Энтони, потом на Магнуса. В комнату вошла Иззи, она демонстративно села на диван, не говоря ни слова. Клэри улыбнулась Магнусу, за что получила закатывание глаз от Иззи. И последней вошла та, кого Магнус уж точно не ожидал увидеть - Мариза. - Магнус? - удивилась она, Магнус даже поперхнулся. - Я тоже не ожидал, - ответил ей Магнус, разводя руками. - Плевать мне на тебя, где мой внук? - спросила она, посмотрев на Энтони, тот указал на дверь. - Вышел на террасу. Через пару минут молчания в комнату вошёл Алек с Кристианом. - Ну дай уже подержать мне племянника!! - Джейс решил ожить первым и подскочил к Алеку, чем насмешил Кристиана. - Видишь, я ему нравлюсь, - Алек рассмеялся и хотел передать ребёнка Джейсу, но тут, воспользовавшись руной, подлетела Иззи. - В очередь!!! - приказала девушка, когда Джейс возмутился. - У тёти лучше, да? - улыбнувшись, спросила Иззи. Она была в ярко-бордовой кофте, что, конечно, привлекло внимание Кристи. - Конечно, у тебя грудь есть. Это нечестно!! - возмутился Джейс, Иззи рассмеялась и Алек залился хохотом, наблюдая за всеми стоя у стеночки. Энтони дал отмашку Магнусу. Они вышли в кабинет, Мариза кивнула, перенимая ответственность и отпуская их. - Мариза приняла нашего сына, - заметил Магнус, Алек вздрогнул. - Она приняла моего сына, - настойчиво поправил он. - Через неделю я поеду в Идрис представлять Кристиана и это не обсуждается, Магнус! - отрезал Алек, видя его возмущение. - Все мои условия, значит? - спросил Алек снова, маг кивнул. - В любое время, одно условие, только при моём присутствии. Не распространяйся о нём. Тебе нельзя никуда с ним уходить. Никаких заклинаний при нём. И не привлекай к себе внимание, для Кристиана ты не Верховный Маг, помни об этом. - Я понял тебя, но Идрис.. - Там будет Роберт, он инквизитор, - вступился Энтони. - Мариза поговорила с ним, он ждёт внука и поможет в переговорах. - Я пойду с вами, - сказал Магнус, Алек покачал головой .- Алек, это и мой сын, он - это я, а полуангелы таких не любят. - А я любил, - внезапно сказал Алек, он устал от этого разговора, он уже решил всё. Магнус был ошарашен, Энтони хотел сжать руку Алека. - И сына своего люблю, я не позволю и пальцем его тронуть. - Я думаю, скоро Кристи станет быстро расти. Я сканировал, грядет быстрый скачок роста. В Идрисе его осмотрят более тщательно и решат, как поступить с Алеком и Кристи. Одно условие, которое я уже предъявил, вас не разделят. - Есть два пути, изгнание и лишение рун или же они позволят Кристи стать охотником, но на особом контроле, - объяснил Алек. - Шаткий план, - сказал Магнус. - Какой есть, побег не вариант. Меня объявят предателем, опасным, и тогда жизни не будет никому. Побегом я лишь докажу, что Кристиан опасен, - ответил Алек. - Хорошо, я понял. Можно сказать разумно, наверное, - сдался Магнус, но Энтони понял, что тот не согласен. "Только попробуй", - подумал Энтони, отметив, что теперь нужно следить и за Магнусом. - Я ненавижу тебя, Магнус, - вдруг сказал Алек, брови Энтони подпрыгнули. Магнус же не был удивлён, он знал, что его ангел рано или поздно взорвётся. - Но если ради Кристиана понадобится, я готов объединиться, - сказал Алек, встав с кресла и направившись к гостиной. - Думаю, тебе стоит уйти сейчас, вы всё решили. - Или я просто согласился, - отмахнулся Магнус. - Я хочу остаться с сыном. Алек здесь, я ничего не нарушу. - Хорошо, только не беси ни Кристи, ни Алека. У них сильная связь, - посоветовал Энтони, встав из-за стола. - Энт.. - Нет, я не расскажу ему. Мне плевать, что тебя заставили, ты его оставил и помогать тебе я не собираюсь. - А ты та ещё мразь, - усмехнулся Магнус, Энтони рассмеялся. - Я не бросал того, кого люблю, - заметил он, - не унижал его. Я ждал его, заботился о нём и я буду ждать. Тебе я его не отдам, Магнус, - признался Энтони и, услышав ругательство Джейса, выскочил из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.