ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Кретин.

Настройки текста
Прошло пару дней, уходить даже на минуту не хотелось. Наверное, дело в материнском инстинкте. Нет, Алек любил своего сына, но полнота материнского инстинкта... Изабель практически не выходила из спальни Александра и ворковала с племянником. Когда прошли эти пару дней, Александру пришлось вернуться к своим обязанностям, так как отговорка о сильном ранении уже породила некоторые сомнения. А представить глазки своего малыша он не может, маленького Кристиана нужно оберегать. Так что Алек вернулся к своим обязанностям, чтобы оформить перевод в Англию. Кристиана было решено оставить у Энтони, так как маг Нью-Йоркского института не соприкасается с миром нежити, потому что изгой, а сумеречных охотников сдерживает Алек. К вечеру, когда все вещи были собраны, Алек сидел в кресле с Кристианом на руках. — Будь осторожен и, пожалуйста, если что открывай портал. И помни... — Держать тебя в курсе, — договорил Энтони, закатив глаза. Весь вечер он слушает инструкцию: как кормить, чем поить, что делать, когда что-то заболит. Учитывая, что всего пару дней назад этому учили Алека. — Не ёрничай, и Магнуса, если тот появится, не подпускай к Кристиану, — Энтони всё равно кивнул, хотя уже поднадоело. — Стой, ты же говорил, что не запретишь им видеться. Габри, ему нужно подпитываться, — напомнил Энтони, и голос его прозвучал осуждающе и как-то... неприятно. Юный маг давно понял, что Алек не любит критики своих действий, потому что чрезмерно праведный. Габри, да, это сокращение, Гидеон тоже не любил, но позволял, потому что только Энтони так говорил, и как-то по особенному. Ласково и мягко. — Не сейчас. Его официально просто-напросто не существует. Нужно всё подготовить и только потом... — Нет, ты просто тянешь, — прервал Энтони. В их беседах, даже на гневные темы, он всегда говорил очень спокойно, тон словно успокаивал оппонента. Энтони психолог, а с Гидеоном стал профессионалом. — Твой гнев не даёт тебе посмотреть трезво на ситуацию. — Ты бы простил того, кто тебя морально уничтожил? -- прорычал охотник, только ребёнок удержал его на месте. Он стал более несдержанным после рождения сына, словно гормональный фон ещё гулял как ему вздумается. Энтони подавил в себе желание обнять Гидеона. Несмотря на всю суровость, на весь характер, на всё, что говорит, что перед Энтони взрослый сумеречный охотник, он видел раненного и растоптанного человека. Он посмотрел в сторону кроватки, сын поможет Гидеону вернуться к равновесию, вернёт спокойствие его душе. — Давай не будем, - охотник передал сумку Энтони, снова взял малыша на руки и улыбнулся. Счастливой безмятежной улыбкой, вот его покой. Он вышел из спальни, направляясь в кабинет, Энтони пошёл следом. Энтони развёл руками, образуя зеленую арку портала, и встал напротив Алека. — Пора отправляться, — тихо сказал Энтони. Алек кивнул, но никак не мог передать малыша, отпустить от себя. — Вы будете видеться, — напомнил Энтони, понимая, что долго держать портал он не сможет. — До свидания, малыш, — прошептал Алек, поцеловав сына в лобик. Снова задумался, тепло ли он одет. Энтони протянул руки и охотник аккуратно переложил ребёнка. Как только его руки опустели, он растерялся. — Всё будет хорошо, правда, Кристиан? — заворковал Энтони, на которого снова нахлынула волна милоты. Глаза мальчика открылись, и он посмотрел на мага слишком прямо для малыша. Глазки блеснули. — Признал? — с улыбкой спросил Энтони, когда маленькие, крохотные пальчики обхватили палец мага. — Да, мы с тобой уже давно знакомы. До свидания Алек, мы ждёт тебя в понедельник, — сказал Энтони, прыгнув в портал.

***

Пару дней всё было прекрасно. Алек каждый день отправлял послания. Дела в институте шли полным ходом. Иззи официально принимала на себя полномочия, а Алек заключал договор с Лондонским институтом. Слухи всё ещё не утихли, но здесь орудовал Джейс. Так что в теневой версии практически все охотники знали, что у Александра появился сын, а пятеро из охотников знали, что это именно его сын. Мариза Лайтвуд собиралась договориться о приёме у безмолвных братьев. С этого шага они хотели начать готовить сумеречный мир. Кристиан окрылял Энтони, тот не замечал, как проходили часы. Всё было прекрасно. Алек бежал к ребёнку, ничего не видя. Он весь менялся, сиял, улыбался, смеялся. Это был совершенно другой человек. Всё было прекрасно до одного дня. Тогда Энтони ничего не ожидал. Рано утром Кристиан, лёжа в колыбельке, включил все музыкальные игрушки, он так будил Энтони. Маг подхватил его и понёс кормить. — Малыш, — ласково щебетал Энтони, видя мелкие шалости Кристиана, когда тот передвигал баночки, улыбался беззубой улыбкой и агукал. Раздался звонок, и, переместив ребёнка на специальной коврик, Энтони пошёл открывать. Это должна была быть Катарина, она собиралась осмотреть Кристи. — Доброе утро, — улыбаясь и открывая дверь, сказал Энтони и впал в ступор. Катарина прикрывала Магнуса. — Бейн, - сухо произнёс он. — Привет, Энтони, — Катарина обняла парня, проходя в квартиру. — Кристиан, милый... — заворковала Кэт. — Я не могу тебя пустить, - сказал Энтони, сложив руки на груди. — Гидеон не поймёт. — Это мой сын, — возмутился Магнус, снова смотря на Энтони как на мелочь. — Говори с ним, — ответил Энтони. Он всё знал, знал правду и мог бы рассказать Гидеону. Что вовсе не виноват Магнус и благой двор всему виной. Но не мог, не хотел. — Думаешь, я не понимаю, что ты делаешь? — спросил Магнус, брезгливо, но всё же хватая Энтони за футболку. Глаза Магнуса засияли золотом, давно Энтони не видел подобного, что же, устрашает... — Если знаешь, то понимаешь, здесь как на войне, — с этими словами он захлопнул входную дверь, сползая по ней вниз. "Я кретин", - ругал себя Энтони, прикрыв глаза и спрятав лицо в ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.