ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Кристи ? - утро следующего дня. Вечер прошёл хорошо Кристи без пререканий помедитировал. Ни одна старинная ваза не пострадала. А это уже хорошо. - Если ты скажешь, что я сейчас снова должен направлять энергию и ощущать медианы силы. Я устрою маленький бабах - со стороны ванной комнаты послышался голос ребёнка. Магнус усмехнулся, видимо его ребёнок проводит не один и даже не два часа в библиотеках института сумеречных охотников. - Я хотел показать тебе Нью-Йорк - крикнул в львет Магнус, через несколько секунду фиолетово-синем вихрем на кухне появился Кристи. Волосы его поменялись, несколько прядей стали синие розовыми и фиолетовыми. - за это, - Магнус присмотрелся- твой папа мне спасибо не скажет. - У меня периодически меняет цвет волос, иногда метка выходит из-под контроля. Но это касается не только глаз и цвета моей магии, но и волос, иногда даже кожи. - ответила ребёнок это была крайне важно потому что свидетельствовала а чрезмерной силе которая не может найти выход и выплёскивается таким образом. - И всё же, после прогулки придётся усилить тренировки. Пора показать тебе заклинания. - Правда? - Послушай меня внимательно, - Магнус сел перед ребёнком на колени - я никогда тебе не буду лгать. - Магнус взял его руки в свои, они были холодные. - Папа говорит ещё рано. - Папа не знает твоего потенциала, если ты и дальше будешь его накапливать и сдерживать, то обесточишь не только институт, но и мир. - сказал Магнус, стараясь не напугать ребёнка. Кристи очень серьёзно посмотрел на него и облегчённо вздохнул, кажется Магнус понял то что, ребёнок никак не мог сказать и выразить. - Ритуалы, снадобья, всё это укрепит твою магию и послужит сосудам. Тебе самому станет легче и ты сможешь помочь этим людям. - Папочки это не понравится.- Магнус кивнул. Да проблем не избежать. А зная довольно широкий эмоциональный диапазон Александра, особенно всё что касается ребёнка. Его ждёт нотация из разряда, ты хочешь использовать его силы. Мысленно, Магнус уже приготовился тяжело вздыхать и закатывать глаза.

***

      Кристи собрался за несколько минут. Магнус заметил, что он очень любит применять магию во всём,ь будь то бытовые вещи, например почистить зубы, помыть посуду, заправить постель, и явно наслаждался процессом. Джинсовый костюм с джинсовкой и множеством значков. Явно не сдержанный стиль сумеречного охотника. - Папа говорил что-то по поводу стиля в одежде? - В целом нет, но чаще всего я провожу своё время в тренировках и библиотеках. - было Забавная наблюдать как маленький крести аккуратно по поправляет свои разноцветные пряди...       " Александр Александр Александр - проскочила в голове Магнуса. - Папа очень хороший! Он никогда мне ничего не запрещает, просто говорит, что мне лучше не выделяться, потому что силы морока на меня не действуют.       Магнус кивнул. Он и никогда не и не говорил, что Александр плохой отец. Кристи очень улыбчивый общительный и открытый мир и мальчик. Магнус хотел показать ему одну очень красивую оранжерею. Где несмотря на погодные условия всегда что-то цветёт. Много зелени, словно в тропических джунглях. И без всякой магии, трудами примитивных.

***

       Оранжерея и правда была прекрасной. в светло зеленых оттенках . Комнатные цветы, "Женское счастье" ярко цвели, орхидеи и множество других. Ковры из цветов. Магнус прикрыл глаза, опрокинувшись на искусственный газон. Они были здесь с Александром. Тот день проведенный в прогулках, шопинге и сплошных поцелуев. Замечательно, лучше чем замечательно. - Думаешь о папе - голос ребёнка вывел из безоблачных воспоминаний. Магнус повернул голову и встретился с серо-голубыми глазами с сиреневый дымкой и с искоркой в глазах. Он смотрел так по доброму и открыто. Магнус улыбнулся ему и мальчик ответил, Кристи унаследовал улыбку Александра, те же прекрасные ямочки. - Я всегда думаю о нём. - кивнул Магнус, этот малыш, его отражение. Ему невозможно, да и совершенно не нужно врать. Кристи протянул руку к лицу Магнуса и провёл пальчиком по носу. - У тебя такое грустное лицо становится. Глаза полные солёного океана, как я прочитал в одной книжке, не понимал как это, но вот увидел. - Глаза солёного океана, как поэтично. - похвалил Магнус. - Я могу рассказать папе правду. - сказал Кристи, это так приятно , что Кристи, можно сказать принял его сторону. - Не нужно. - попросил он, раскрыв свое свои объятья. Попытка не пытка, и Кристи пошёл к нему, прижавшись к груди. Магнус закрыл глаза, сосредоточившись на ауре Кристи и на его, на их стыке. Мальчик опечален, но с нотками счастья. - Не понимаю, что? - Я всегда думал. что ты нас бросил, меня бросил. Я тебе не нужен, но сейчас. Открыв своё сознание ты показал мне многое. - И ты понял меня, да? - спросил Магнус. - Знаешь, я тебе кое-что расскажу. - Магнус встал с травы и Кристи с готовностью сел на колени. - Когда мы рассорились с папочкой и не говорили кое-что случилось. - Смерть случилась - внезапно перебил его Кристи, Магнус был мягко сказать удивлён - Я видел это твоими глазами тогда, и ощутил твою печаль. - Ты это почувствовал, тогда? - спросил Магнус, надеясь что его малыш поймёт. - Не могу объяснить, для этого нет нужных слов Магс. - Может когда-нибудь ты и меня будешь называть "папой"? - предложил Магнус, даже слишком смело. - Всё может быть, - сказал Кристи и метка вышла из под контроля. Кошачье глаза в фиолетовый дымке, это завораживающе красиво - Папа смотрел на тебя так же, он восхищался ими, тобой. НИкогда не считал тебя чудовищем. - прошептал он. - Я знаю, я видел. - И часто ты так шалишь? - Магнус скинул некую таинственность и улыбнулся, Кристи рассмеялся. Погладив Магнуса по щеке. Приятное касание тёплой ладошки. - Не пытайся меня очаровать, маленький шпион. - А мне кажется у меня получается - не согласился Кристи, что-то читая в глазах Магнуса, стараясь проникнуть в воспоминания. - Ты видел меня, когда был там.. - На грани - подсказал Магнус, вспоминая тот момент, когда ушёл в пустоту и за ним пришёл его личный ангел. Ангел похожий на его любимого нефилима и его самого, но без дьявольской личины. - Думаю нам пора. - Да здравствует зелья!! - радостно прокричал Кристи, вскочив на ноги.        По дороге домой они заглянули в кондитерскую прикончили всё с витрины и выпив пару чашек мятного како с миндальном молоке. - Папа этого не одобрит - сказал мальчик, откинувшись на спинку мягкого кресла. - Не волнуйся, беру его на себя. - вызвался Магнус. - Он злится на тебя и всё закончится плохо - сказал Кристи, уж чересчур уверенно. - Ты ещё и провидец у меня? - с улыбкой спросил Магнус, взяв Кристи за руку и они вышли из кондитерской. - Магнус - позвал Кристи, когда они шли через парк - Да? - с готовностью отозвался Магнус. - Как уговорить папулю на собаку. - Оооо. - протянул он, пытаясь сдержать хохот - Это практически невозможно, он даже мне не разрешил. - И тебе папочка что-то запрещал? - О, да, он был голосом разума во мне. - кивнул Магнус, подняв ребенка на руки и усадив себе на шею. - Папа бывает скучным - внезапно согласился Кристи, и они рассмеялись в унисон. Поладить с собственным ребёнком просто, нужно быть честным и доверять ему.

***

       Нудно учить травы, как их смешивать и механику старинных языков. Но, если превратить весь процесс в монополию, каждый шаг, новое действие. - Нет, нет, нельзя это смешивать с маслом сандала! Будет вонь как от скунса Магнус - ребёнок попытался его уколоть. А Кристи любит конкуренцию. - Мне больше двух сотен. Я уже стар - оправдался Магнус. - Врёшь ты всё! - огрызнулся ребёнок, смешивая масла - Вот так и получится ..? - Пигмент для кожи фейри, они обожают свою красоту. - А потом займёмся чем-то более.. классным! - как-то зловеще сказал Кристи. Ой, это плохо. - Разберись сначала с мелким, это оточит твои навыки. В мелочах кроится большие.

***

       Прошло два дня, с играми, классными фильмами, множество вкусной еды. И книги, которые выбирает Кристи самостоятельно. И много, много магии. Магнус позволял использовать её повсюду и кругом. - Магнус! - маг вздрогнул, от этого крика и помчался в гостиную, Там на кресле сидел Кристи и был он... - Что такое, Кристи? - Магнус осмотрел кего и напустил дымку, чтобы просканировать. Магия на пределе, должен был быть взрыв. - Ты плохо себя чувствуешь, что-то болит? - обеспокоено спросил он. - Нет, совсем нет - Кристи помотал головой - посмотри сам. Я сдержался - он взглянул в глаза Магнуса - У меня получилось! он соскочил с кресла и кинулся нашею Магнуса, который сидел на корточках напротив. - Спасибо, Магнус
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.