ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
       Магнус проснулся пораньше, а для него совсем рано. Где-то в районе шести утра. Он вообще не вставал так, никогда. Он ненавидел за это привычку Александра: когда тот уходил, когда Магнус еще спал, а приходил, когда уже ложился. Ненавидел это! А сейчас маг сам встал, потому что сегодня необычное утро. Первое утро, которое он встретит со своим сыном, с Габри. И тут он понял, что даже не знает, что тот ест. Чем можно кормить ребенка? Вот тебе и сыграли все прожитые года абсолютно не на руку. Всемогущий маг оказался таким бесполезным.       " Может, позвонить Александру?" - первое, о чём подумал Магнус, но сразу отмел эти мысли. Ангелочек такой паникер, сразу прибежит и заберет Габриэля. Ну уж нет. Было даже страшно, маг боится ребенка..... это же его малыш, это совсем иное. Это не Мейдзи. Он её очень любит, но свой ребенок это другое. И это так необычно, так странно. Нужно просто решиться. - Кристи, - позвал Магнус, тихо подойдя к комнате, где тот спал. Даже постучал, он, в своём доме, и постучал. - Я не сплю, - подал голос мальчик. Магнус облегченно выдохнул и открыл дверь. Кристиан уже был полностью одет, умыт и причесан. Весь в отца. Магнус закатил глаза. Гены. Магнус присел, улыбнувшись. - Чем будем завтракать? Или чуть по-другому, за что твой папочка меня не убьет? - Я люблю папины оладья, со сливочным маслом и ягодами, - сказал Кристи, и Магнус подметил что ребенок сел как и он. - Но ты их готовить не умеешь. А воровать еду мы не будем! - строго сказал ребёнок. - Если ты мне расскажешь рецепт и поможешь, то я смогу попробовать приготовить сам. - предложил Магнус. Кристи склонил голову на бок и маг заметил хитрый прищур золотисто-фиолетовых кошачьих глаз. Его кровь и плоть. - Ты хочешь схитрить, я вижу. - Расскажешь мне про папу? - спросил ребенок и Магнус снова расплылся в улыбке. - А это правда, что ты прожил много лет? - Магнус довольно кивнул. - У тебя есть интересные истории? Хочу услышать про Перу! - О, Бога ради и Лилит, нет! - маг рассмеялся и Кристиан присоединился к нему. Голосок звонкий, чистый, а смех как у Александра. - Да! - мальчик расхохотался. - Пойдем уже готовить! - махнув рукой сказал Магнус.              Александр никогда не позволял ему готовить. Он был сторонним наблюдателем, но никогда не возражал - Алек у плиты это сексуально.        Но готовить с маленьким ураганом оказалось весело - мука, сахар и яйца везде, и столько ароматов. - Нет, нет, все не так, - смеясь, протестовал Кристи, подсыпая муку в миску. Магнус по его мнению только мешал. - Ты никогда не готовил? - Я настолько плох? - спросил Магнус. Малыш кивнул, но в глазах сияло веселье, ему всё нравилось. Он аккуратно стер с щеки Магнуса муку.       Жарили они почти стандартно. Ну, почти. Кристи захотел потренироваться и оладьи поджаривались в воздухе. - Умница, хорошая концентрация, - похвалил Магнус. Ребёнок кивнул, он был очень сосредоточен. Ему это пока сложно давалось, но получалось уже лучше. По крайней мере, он уже мог удержать силу в узде, прогресс. Когда Кристиан стал выдыхаться, а лицо начало блестеть от капелек пота, Магнус подменил его и дожарил остатки самостоятельно. Маленькая тренировка разыграла аппетит, и Кристи накинулся на толстенькие оладья. Магнус чуть схитрил и наколдовал сливки и много разных сиропов. - Ну, и как? - с надеждой спросил Магнус. Малыш уплетал за обе щеки. Выглядел он просто очаровательно, как плюшевый мишка. - Очень неплохо, - Магнус надулся - точно сын Александра. - А как вы встретились? - Александр как-то пришёл со своей командой охотников. Он был на ночном рейде и ему нужно было заглянуть ко мне, чтобы уговорить на сотрудничество. - Так скучно.. - недовольно пробубнил Кристи. Он явно ждал не фактов, а эмоций, чтобы понять и прочувствовать. - Давай так, мы пойдем медитировать и ты попытаешься подключится к моему сознанию, чтобы увидеть всё самому, - предложил Магнус, стараясь не забывать, что первое его задание - обучить. Но его малыш был настолько интересным, потрясающим, общительным и светлым, что так хотелось проболтать с ним, восполнить всё, чего не было. Посмотрев в такие родные глаза, увидев знакомые черты и узнав себя, магу хотелось отдать этому ребёнку всё. -Ты мне всё покажешь? - лицо Кристи снова отражало этот азарт, ну точно как у маленького чертёнка. Магнус кивнул. Они переместились в кабинет, который занимал большую часть лофта. Магнус ещё сам не привык к старо-новому интерьеру, но раз его ребёнок хочет так, значит будет так. Магнус зажёг благовония, чтобы приятный, лёгкий аромат мяты и мелиссы окутал комнату и успокоил. Он показал Кристи, что нужно делать, на своём примере. Сделал несколько дыхательных практик, вдох-выдох. А после прикрыл глаза и сел на полу максимально удобно. - Сосредоточься на своём дыхании, только на нём. Так, чтобы мысли утекли вместе с ароматом мяты. Настройся на дыхание.       Мальчик старательно всё выполнил. Магнус это видел потому, как изменилась энергия в комнате, паутина магических каналов сосредоточилась вокруг ребёнка. Магнус аккуратно взял его ладошку в свои руки и сосредоточился. На настрой ушло меньше минуты, и воспоминания потекли рекой. Это были его воспоминания, они были пропитаны страхом, теплотой рук. В сознании промелькнул образ Александра и маг улыбнулся. После этой вспышки только покой и любовь. Аромат мяты - это запах геля для душа Александра. Воспоминания мелькали, но смутно, детскими глазами, никакой концентрации, одни эмоции, запахи и звуки.        Магнус вынырнул из этого океана ласки, любви и заботы. Он направил свою магию потоком навстречу Кристи.       Первая встреча. Всё, что волновало тогда Александра - это демон, который решил напасть. И когда он увидел его с луком, такого высокого и невозмутимого, кажется, уже тогда Магнус согласился бы на всё. " - Я - Магнус. Кажется, нас не представили друг другу. " " - Алек. "       То, как он улыбнулся и смутился, этот легкий румянец, детская невинность в глазах. Кажется, именно тогда его сердце было без сомнений отдано этому ангелу. " - Даже охотники влюбляются, Алек. Эмоции не бывают чёрно-белыми. Они больше похожи на.. симптомы. Твоё дыхание замирает каждый раз когда он входит в комнату. Сердцебиение ускоряется, когда он проходит мимо. Мурашки бегут по коже, когда он стоит так близко, что ты можешь почувствовать его дыхание. Я знаю, что ты чувствуешь то же, что и я, Алек. - Ты понятия не имеешь, что я чувствую. Так что отстань. "       Это воспоминание венец коллекции Магнуса. Уже тогда он знал, что его ангел влюблен, но потерян и напуган. Он тогда чувствовал себя змеем искусителем, но и отпустить Алека уже не мог.       Магнус старался передать все воспоминания, которые пропитаны теплотой и любовью, и вырезать те, что ребёнку не стоит видеть. Их увлекательные путешествия через порталы, романтическое свидание во Франции, уютные посиделки дома. Просто море объятий, не было ни дня чтобы Александр не укутал его своими тёплыми, сильными руками.

***

- Папа был влюблен в дядю Джейса, фу!! - после медитации завопил Кристи. Магнус расхохотался и рухнул на пол слегка ударившись головой. - Ты точно мой сын, - задыхаясь от смеха, сказал Магнус, поднимая руку вверх. Кристи улегся рядом на живот, болтая ножками. - Конечно. Папа говорит, что когда злюсь, тогда я копия ты, - заявил он и Магнус уже совершено потерялся в смехе. - Иногда мне снятся жуткие кошмары, и когда просыпаюсь, я думаю, что сила во мне намного сильнее меня, и это страшно, - тихо и серьёзно продолжил мальчик, смотря в потолок, когда они отсмеялись. Магнус лежал на боку, оперевшись на руку. - У меня было такое. - И как ты справился? - спросил Кристи, посмотрев на Магнуса. Его глаза загорелись и мужчина тоже выпустил свою метку. Они лежали и сами того не заметив образовали круг из золотых и лиловых нитей. Вокруг них летали вещи и всё это было так правильно, внутри было так спокойно. - Папа говорит, что нужно выпускать свою магию, но я так боюсь. - Я не справился, - признался Магнус. С его малюткой было так просто говорить. - Я прожил очень-очень-очень много и родился очень давно. Тогда такие, как я, умирали ещё в младенчестве - их убивали собственные матери, - он внимательно посмотрел в глаза ребенка, но в них не было страха. - Мне было непросто, и я не знал как это контролировать. - Самое яркое воспоминание для папы это когда ты пережил руну агонии. К сожалению, я смог увидеть его только мельком, ещё не могу проникать в сознание надолго, но тогда он успокаивал тебя и говорил, что ты ни в чём не виноват, и он прав. - Ты это видел? - переспросил Магнус. Он тогда не спал много дней, и только Александр смог его успокоить. - Он до сих пор чувствует вину за то, что тебе пришлось пройти через это. - В этом весь Александр. - Я чувствую и вижу с какой теплотой и любовью ты думаешь, и говоришь, и вспоминаешь о нём. Но почему тогда ты нас оставил, чем мы были так плохи? - Вы лучшее что было, есть и будет в моей жизни, - честно ответил Магнус. - А ответ ты знаешь, я чувствую, как ты перебираешь мои мысли, ищешь. - С тобой сложнее, чем с папой, - усмехнулся Кристи, Магнус кивнул. - Потому что мы одинаковые, - резковатое заявление, но так оно и есть. Они с Кристи были на одной волне, их магия едина, их натура похожа. - Это так. Магнус, расскажи мне про Египет. - Устал? - спросил он, мальчик кивнул. - Время как раз для дневного сна, - посмотрев на часы, сказал Магнус. Он встал и протянул ему руку. - Пойдем?       Кристи ухватился за него и так и не отнял руки. Открыться ребенку оказалось проще, чем маг думал, ведь на подсознательном уровне Кристи сам тянулся к нему.       Магнус с большим интересом рассказал о легендах Египта, иллюстрируя все это золотыми нитями магии, что ложились прекрасными рисунками. Кристи долго не продержался и уснул через 10 минут повествования. Магнус бесшумно открыл дверь и тихонько вышел, Председатель Мяо остался дремать под кроватью наследника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.