ID работы: 6763001

The End

Джен
PG-13
Завершён
29
Kind_Killer бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исчезаем в темноте (Механик и Герант)

Настройки текста
Тусклое солнце освещало своими лучами голубое небо сквозь дымчатые облака. Когда-то в Небесной Гавани с самого рассвета кипела жизнь, возможно, столичная активность не стихала и ночью. Но сегодня в городе был лишь отблеск той деловитой суеты, которая обычно царила с утра. Сейчас были открыты только лавка Келлы и аукцион; всего несколько горожан бродило по улицам. Девочка, которой на вид было лет 8-9, стояла у центральной статуи Альтеи. Комелина посмотрела на серый монумент богини и, вздохнув, отвела глаза. Механик подошла к фонарному столбу у фонтана и склонила голову к воде. Из отражения на неё смотрела девчушка в очках, с двумя длинными бежевыми косичками, в карамельном берете и тунике. Комелина коснулась рукою отражения и по воде побежала рябь, «разбивая» отражение. Отойдя от фонтана академик, погрузилась в размышления: «Сколько времени прошло с тех пор, как я сразилась с Питером? Наверное, около месяца… Проклятая рана! Если б не это, я давно отправилась бы в Мистлэнд» — размышляла она. Механик помнила, что прежде, чем погрузиться в спасительное забытье, на мгновение, всего на одно мгновение, пред ней появилась Аргента, а потом раздался крик… Кто-то звал её… Кто же это был? Еще одна мысль давала покоя. Конец света, о котором говорила Мериэндель. Комелина никак не могла уснуть этой ночью — она намеревалась уже сегодня отправиться во Мглу. Три дня без сознания, а потом еще около недели в постели. Малейшие движение, отзывалось невыносимой болью по всему телу, словно все кости были сломаны. Наверное, так оно и было, но благодаря Кайлин и Терамаю, она вновь стоит на ногах. «Нельзя медлить. Время на исходе » — с такими мыслями девочка пошла к Перекрестку измерений, чтобы встретиться с Жрицей Тьмы и узнать, когда уже она сможет оказаться в Мистлэнде. «Мы будем медленно умирать. Сначала начнут исчезать мелкие детали, затем события начнут путаться в нашей голове. А потом от этого мира не останется ничего. Возможно, мы не исчезнем… Точнее не исчезнут наши тела, но от нас настоящих не останется и следа». Так сказала Мериендель. И это была та самая страшная правда, которую лучше не знать. Но если закрыть глаза на проблему — она не растает, как дым. Академик стойко переносила уже не первый удар судьбы. К тому же, все возлагают на нее такую надежду — нельзя просто так взять и сдаться. Кто мог подумать, что сам Красный Дракон Питер поможет одержать победу над Королем Завоевателем Рубинартом. Комелина резко остановилась. POV Комелина Нет-нет. Я явно что-то путаю… Рубинарт же был волшебником, братом Аргенты. Рубинарт был апостолом, который хотел стать драконом и для этого искал самоцвет Золотого Дракона. Именно из-за него погиб Сайдель и Аргента, а Чарти, ученица Аргенты, поклялась отомстить за наставницу и друга. Нет, этого не может быть! Или может?.. Ах… Как же болит голова. Неужели это… End POV Девочка посмотрела вокруг. Внезапно все показалось ей таким бледным и нечётким. Словно на картину пролили воду. Механик осознала, что лежит на земле и не может встать. Боль ослепляла, все поплыло перед глазами. Рядом никого нет. «Быстрее… Ничего… Я…» — Не смей сдаваться и умирать! Комелина не ответила. «Надежда умирает последней. Находясь на пороге гибели, я все равно продолжаю думать, что я могу еще что-то…» — подумала она, сил, чтобы усмехнуться, уже не осталось. — Ты же обещала! Ты обещала мне, что не умрешь! Почему вы, смертные, всегда лжёте?! — голос говорящего дрожал, как будто он еле сдерживал слезы. — Открой глаза! Этот голос… Это был не её голос. Этот принадлежал ему… — Герант… — еле слышно произнесла Комелина, с трудом посмотрев в золотые глаза Дракона. Только сейчас девочка поняла, что лежит на коленях у Геранта. Она помнит… — Ге-рант… Прости… Видимо, я не смогу сдержать данное тебе обещание… — отозвалась Комелина, теряя последние силы. Мир померк, Дракон что-то кричал. А потом была лишь оглушающая тишина и тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.