ID работы: 6763001

The End

Джен
PG-13
Завершён
29
Kind_Killer бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он обязательно расскажет (Итан/Лансия)

Настройки текста
      Есть в Альтере одно место, которое было покрыто сумраком мрака даже когда Монолит был закрыт и мир не стоял на пороге гибели. Рубеж Тьмы – место, где кошмары становятся реальными, на эти земли солнце никогда не проливает свои яркие и веселые лучи; Жрицы, которые дали обет: отреклись от земной жизни и её радостей, они переставали быть людьми. Жрицы Тьмы перестают считать сколько им лет. На Рубеже Тьмы нет слова «время», но есть слово «вечность», поэтому Жрицы могут услышать историю, рассказанную шепотом ветра. Историю, которая потерялась в песках времен.       Итан горько усмехнулся. Теперь место, которое раньше считалось границей между реальностью и забвением; земля, которая не давала кошмарам богини Альтеи проникнуть в их мир полностью. Здесь он родился и сейчас для него это было самым безопасным местом в Альтере. Яд Вестинэль, который уже просочился в этот мир, не сравнится с жалкими кошмарами, которые видит в своем сне Альтея. А когда темные порождения Вестинэль проникнут сюда… Но Рубеж Тьмы уже несколько веков, а может даже тысячелетий, противостоит тьме. Никто в этом мире не знает структуру кошмаров лучше Жриц Тьмы.       От мрачный мыслей Итана отвлекло мяуканье котенка. Клирик обернулся и увидел девушку с золотыми волосами, она улыбалась, держа котенка на руках.       — Опять ты мрачнее тучи, Итан, - немного обиженно сказала Лансия.       — Я просто задумался. Все в порядке, - заверил её парень. Но Шарлотта ему не поверила.       — Даже Эль согласен со мной. Правда, Эль? – с нежностью произнесла девушка, прижимая котенка к груди. Итан посмотрел на котенка. Он до сих пор не мог понять откуда на Рубеже взялся котенок. Точнее было сказать, что он догадывался откуда взялся здесь котенок: скорее всего он был питомцем одного из пропавших здесь искателей приключений. Сколько в этом месте пропало людей? Ни одна Верховная Жрица не назовет вам точную цифру, даже приблизительную. Итана удивляло как маленький котенок смог выжить на земле, где повсюду давление тьмы. Впрочем, сейчас это не важно. Шарлотта была так счастлива, когда нашла его здесь, он помогает ей отвлечься от всего ужаса, который навис над ними. Да и одной из Жриц – Мио, тоже приглянулся этот котенок.       Шарлотта очень скучает по своей сестре, она даже дала сокращенное имя своей сестры в качестве имени для котенка. Но Лансия должна пока оставаться в неведенье, так будет лучше. Он обязательно расскажет ей всё, если они конечно выживут.       Итан обязательно объяснит почему так плакала Элия отпуская сестру на Рубеж Тьмы. Тогда Шарлотта не понимала из-за чего её сестра плачет. Утешала Элию говоря, что это не прощание, они обязательно вернутся и остановят катастрофу. Парень до сих пор помнит глаза младшей сестры Лансии. Она смотрела на него грустным, но понимающим взглядом. А потом прошептала кроткое: «Спасибо».       Итан обязательно объяснит Шарлотте почему не взял Элию с собой. Не все могут выдержать давление тьмы, а Элия и так всегда была очень слаба здоровьем. Сделав один глоток воздуха на Темном Рубеже, она умрет. Он расскажет, что нет больше ни Небесной Гавани, ни Колдрока, ни Ведьминой Топи, ничего и никого.       Она поймет его и простит. Она должна понять его и простить. Но сейчас он лишь обнимает свою любимую девушку и целует её в лоб. Она нежно улыбается ему в ответ и прижимается к его груди. Итан слышит мурчание котенка и шепотом Темного Рубежа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.