ID работы: 6763030

Аляска

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было немного странным подвесить столь бесценных людей вниз головой над пропастью. Но Хеди изначально показался немного сумасшедшим этот тип, Хорхе. Возможно, она недооценила степень его сумасшествия. Он всё расспрашивал про «Правую руку», что ребята знали о ней. Но проблема была в том, что кроме Томаса и Ариса никто не знал абсолютно ничего. В конечном итоге, Хорхе, получив нужную ему информацию, пообещал вернуть всех туда, где им самое место.       — Супер, — обречённо выдохнула Хеди. — Нас прикончат в ПОРОКе, если мы не умрём сами здесь.       У неё уже начинала болеть голова от притока крови.       — Он ничего не сказал про ПОРОК, — Томас хотел успокоить девушку и всех остальных, хотя сам мало верил в то, что Хорхе имел в виду какое-либо другое место.       По всей видимости, произошло чудо, когда в здании началась суматоха, и ребят оставили одних висеть над пропастью. Они воспользовались моментом и, раскачав друг друга, смогли выбраться из этого странного плена.       — Я вспомнила!       Хеди распутывала верёвку на ногах, когда перед её глазами замелькали картинки из прошлого.       — Хорхе и Бренда, я видела их раньше. Они были сотрудниками ПОРОКа в моём Лагере на Аляске.       — Что? — Томас округлил глаза.       — Да, но недолго. Потом они уехали куда-то. Говорили, что в главный штаб, — девушка пожала плечами.       — Получается, куда мы не сунемся, везде ПОРОК, — обречённо вздохнул Ньют.       — Где-то должен быть выход, — ответил Томас.       Правда, никто не понял, что он конкретно имел в виду — выход из здания или бегство от ПОРОКа.       Они бросились бежать, но почти сразу были пойманы одним из помощников Хорхе. Он передал по рации Дженсону, что поймал беглецов. Ну, конечно, Дженсон. Теперь уже почти никто не сомневался, что вернуть их должны были именно в ПОРОК. Но когда, казалось, всё уже было безысходно, раздался выстрел, и помощник Хорхе рухнул под ноги ребятам. За его спиной стояла Бренда с оружием в руках. Что происходит? Зачем она это сделала?       — Пойдём, скорее, — позвала она ребят.       — Стой! Ты работаешь на ПОРОК, — утвердительно сказала Хеди.       Никто из ребят не сдвинулся с места.       — Уже нет, Хеди, уже давно нет.       — Ты меня помнишь? — девушка прищурилась.       — Конечно. Я, правда, не особо верила, что ты сможешь вспомнить нас с Хорхе.       — Как мы можем тебе верить? — спросил Минхо. — Что ты не работаешь на ПОРОК и сейчас?       Бренда указала рукой под ноги ребятам.       — Я же не просто так спасла вас от него, наверное. Пошли, нет времени!       И тут на всё здание заиграла музыка.       — Надо уходить, скорее! — поторопила их Бренда.       Томас побежал первым. Остальные ринулись за ним следом. Когда за Брендой они добежали до верхнего этажа, там уже был Хорхе.       — План Б, — сказал он, стоя возле открытого окна и проверяя, насколько крепко держит карабин своеобразной тарзанки. — Я помогу вам найти «Правую руку».       — Хорхе! — выпалила Хеди. — Ты должен объяснить…       Ей нужно было всё узнать, нужно было высказаться, столько накопилось всего — особенно злости.       — Потом решим, крошка, — прервал он девушку. — Сейчас все за мной.       И он, схватившись за верёвку, выпрыгнул в окно. Бренда поторопила остальных. Минхо, Хеди, Ньют, Фрайпан, Арис, Тереза… Это были все, кто добрался до соседнего здания.       — Где Томас и Бренда? — спросил Ньют.       — Нет времени, нужно уходить, скорее, — Хорхе уже заводил машину внизу.       Ребята смотрели в темноту, ожидая, что вот-вот из неё появится силуэт Томаса.       — Скорее! — торопил их Хорхе. — Они выберутся. С ним Бренда, они точно выберутся.       Ньют схватил за руку Хеди и поторопил остальных. Они забрались в большую машину Хорхе и рванули в темноту в неизвестном никому, кроме самого Хорхе, направлении.       Хеди открыла глаза, когда было уже светло. Она не сразу вспомнила, как они добрались до этого места. Все ребята ещё спали, рядом лежала Тереза. Томас и Бренда до сих пор так и не объявились. Девушка встала и подошла к окну.       Они находились в каком-то городе, внизу туда-сюда сновали люди. Девушка услышала шорох в соседней комнате. Она медленно пошла на звук и увидела сидящего за столом Хорхе. Он что-то рассматривал и водил пальцем по столу. Хеди подошла ближе. Мужчина изучал карту.       — Сейчас есть время, чтобы решить? — казалось, она уже перестала бояться его сумасшествия.       — Что ты хочешь узнать, крошка? — спросил Хорхе.       — Вы работаете на ПОРОК?       — Нет, — он посмотрел на девушку нормальным, как ей показалось, взглядом. — Мы с Брендой уехали из Лагеря сразу сюда. Устали смотреть на то, как они безрезультатно пытаются найти то, чего не могут.       — Разве из ПОРОКа можно просто так уйти?       — Нет, — мексиканец улыбнулся. — Но его можно предать. Что мы и сделали.       — И чем вы занимаетесь теперь?       — Тоже ищем лекарство.       — Доброе утро.       Хеди и Хорхе обернулись на дверь. Ньют стоял, подперев плечом косяк.       — Где Томас? — спросил он у Хорхе.       — Мы найдём его, — убедительно ответил мужчина. — Обязательно.       Хеди смогла найти комнату, чтобы побыть одной. Она всё ещё сомневалась, что они всё сделали правильно. Но с другой стороны, уже который день она жила без проводимых над ней опытов, без иголок, препаратов и пустых обещаний, что они вот-вот создадут лекарство. Девушка сидела возле окна и смотрела на людей внизу, она пыталась разглядеть их лица, эмоции, понять по губам, о чём они разговаривают, лишь бы как-то выключить мыслительный процесс в своей голове. Хеди услышала за спиной негромкие шаги и шелест одежды, спустя секунду боковым зрением она увидела светловолосого парня рядом.       — Ты доверяешь ему? — спросил Ньют.       Хеди пожала плечами.       — А тебе не кажется, что он немного… — парень замялся.       — Шиз? — закончила за него девушка.       — Ага.       — Нет, он всегда был таким, вспыльчивым, немного странным. Сейчас он, конечно, более странный, но нет, он точно не шиз.       Они помолчали немного, засмотревшись на людей.       — Думаешь, Томас ещё жив?       — Я надеюсь, что он появится в этой толпе, потому что только Томас знает, что нам делать дальше.       Хеди посмотрела на Ньюта. Он, сложив руки на груди, о чём-то думал. Его брови то поднимались, то опускались, то сдвигались к переносице.       — Ньют.       Он посмотрел на девушку. Хеди прикоснулась ладонью к его щеке.       — Всё будет хорошо, — ей нужно было убедить его, потому как сама уже мало верила в это.       Ньют сделал шаг вперёд и наклонился к девушке. Он коснулся губами её лба.       — Конечно будет, — полушёпотом сказал парень.       Он обнял Хеди со спины. И только сейчас, глубоко вздохнув, он понял, что сегодня его сердце забилось куда чаще, чем обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.