ID работы: 6763030

Аляска

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Давно хотела у тебя спросить, — Хеди нарезала овощи большим ножом. — Фрайпан — это же не настоящее имя?       Парень, который жарил мясо, уставился на сковороду и засмеялся. Они готовили еду на свой маленький лагерь «Правой руки». Хеди прижилась на кухне и постоянно помогала то там, то тут Фрайпану.       — Нет, — ответил он, улыбаясь.       — А как на самом деле? — ей, правда, было любопытно.       — Зигги.       — А почему они тогда… — девушка замерла с ножом в руке.       — Угадай, — Фрай демонстративно обвёл взглядом кухню.       — Мм, ну да, конечно. Знаешь, на мой взгляд, Зигги звучит намного лучше.       На этой стоянке они были уже два месяца. Два месяца они искали, куда увезли Минхо, Ариса и остальных. Томас, Хорхе и Винс почти каждый день уезжали в разведку и возвращались с крупицами информации. Штаб ПОРОКа, из которого они сбежали, был пустым, казалось, все следы были потеряны. Но Томас не сдавался. И Хеди, как могла поддерживала в нём энтузиазм.       — Эта последняя, — Ньют притащил бочку с водой. — Ну, как скоро будет ужин? Хеди улыбнулась.       — Уже почти всё готово, — ответила она, отправляя последние нарезанные овощи в большую тарелку.       Они переглянулись с Ньютом. Фрайпан не мог не заметить этого. Он вообще был очень рад за этих двоих. Ньюту давно нужна была поддержка, такой человек, как Хеди, ради которого хотелось жить, которого хотелось защищать.       — Можешь идти, Хеди, — сказал Фрайпан. — Я справлюсь. Тут совсем немного осталось.       Девушка кивнула коллеге-повару, и они с Ньютом побрели вдоль лагеря к палаткам, собирая по дороге вещи, которые успел разнести ветер.       Бренда и Гарриет о чём-то беседовали возле костра. Ньют с Хеди присели на коробки чуть поодаль. Томас, Винс и Хорхе ещё не вернулись.       — Когда я был в Лабиринте, — Ньют посмотрел на свои руки. — Я спрыгнул со стены.       — Зачем? — Хеди, не отрываясь, смотрела на костёр вдалеке.       — Думал, что так я спасусь от всего. Я ничего не помнил, кроме своего имени. И это угнетало настолько сильно, что… Я просто думал, что если у меня нет ничего, кроме имени, то какая от меня польза?       — Что случилось потом?       — Меня спас Алби. Благодаря нему я до сих пор жив.       Хеди посмотрела на парня. Он снова уходил в свои мысли, куда-то глубоко.       — Поэтому ты хромаешь, да?       Ньют кивнул.       Они обернулись на звук подъезжающей машины Хорхе и поспешили ко всем, чтобы узнать, возможно, какие-то новости.       Каждый день из следующих трёх месяцев напоминал один другой. Фрайпан даже сказал, что они будто снова оказались в Лабиринте, только без стен. Ньют и Гарриет уже начали терять надежду на то, что им удастся найти следы ПОРОКа, Бренде и Хеди оставалось лишь их подбадривать.       В этот день Хорхе привёл машину раньше, чем обычно. Воодушевлённый Томас выскочил из неё и пулей бросился в организованный Винсом мини-штаб. Ничего не понимающие ребята последовали за ним. Томас что-то рисовал на карте. Винс и Хорхе подошли последние.       — Вот! Вот здесь пройдёт их маршрут, — Томас водил пальцем по карте. — Они повезут их в Последний город.       — Откуда эта информация? — спросил Ньют.       — Винс узнал от своих источников, — улыбнулся Томас.       Все посмотрели на лидера «Правой руки».       — Там есть наши люди, — ответил Винс. — Они шпионят за ПОРОКом, и обратили внимание, что в городе готовятся к чему-то. Усилили охрану, особенно штаба, увеличили количество патрулей по городу. Даже ввели комендантский час. У одного из наших ребят появилась информация про поезд с иммунами. Мы не можем достоверно ей верить, но у нас нет других вариантов, поэтому нужно попробовать.       — Когда они поедут? — спросила Хеди.       — Ровно через две недели.       Хеди проснулась от странного чувства. Ей жутко хотелось пить, как никогда. Она выбралась из-под руки мирно спящего рядом Ньюта и вышла из палатки. Сегодня на страже сидела Бренда. Ребята менялись каждую ночь, следили, чтобы к лагерю не подобрались шизы или, что ещё хуже, ПОРОК. Она заметила шатающуюся Хеди и окликнула её.       — Эй, ты в порядке?       — Мгм, — кивнула девушка в ответ. — Воды захотелось.       Она не успела сделать даже глоток, как почувствовала резкий упадок сил, ноги стали ватными, в глазах потемнело, и она опустилась на землю. Бренда подбежала к Хеди.       — Да что с тобой происходит? Ты не заразилась?       Хеди отрицательно замотала головой.       — Нет, вроде всё хорошо, — она на всякий случай осмотрела руки, ноги, живот и даже попыталась выкрутиться, чтобы посмотреть на спину.       Хеди закрыла глаза и сдавила голову руками, чтобы все предметы перед ней перестали вертеться в разные стороны. Бренда выдохнула и пристально посмотрела на девушку.       — Хеди.       — Ммм, — отозвалась она в ответ.       — Насколько серьёзно у вас с Ньютом?       Девушка открыла глаза и посмотрела на Бренду.       — О, боже, — прошептала она.       Бренда прижала раскрасневшуюся девушку к себе. Хотя сама она была не меньше удивлена.       — Ты скажешь ему?       — Нет, — тихо ответила Хеди. — Не сейчас точно. Вдруг мы ошибаемся. Ты тоже не говори, ладно? Никому!       Она уставилась на Бренду.       — Не скажу, не переживай, — она погладила девушку по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.