ID работы: 6763030

Аляска

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Операция по спасению Минхо была похожа на сумасшедшие гонки. Пока Хорхе и Бренда на одной машине отвлекали машинистов поезда, Томас и Винс преследовали поезд на другой. План Томаса всё ещё походил на самоубийство, но отступать было поздно — они слишком долго готовились к этому, слишком долго шли. Ньют и ещё пара ребят из «Правой руки», которые пришли по зову Винса, сидели в укрытии, ожидая сигнала от Томаса, чтобы в нужный момент отцепить вагон. Хеди, Фрайпан и Гарриет рассредоточились по территории, контролируя каждый свой участок.       — Фрай, Гарриет, — передавала Хеди по рации. — Берг подловил Хорхе и Бренду. Я спускаюсь к ним.       — Давай осторожней, — ответил Фрайпан. — Мы на подходе.       Девушка, прячась за камни, подбиралась всё ближе к машине Хорхе и парящему над ней бергу.       Хорхе и Бренда стояли с поднятыми руками, на них было нацелено с десяток оружий.       — Знаете, в чём ваша проблема? — громко сказал Хорхе.       Люди в чёрных масках переглянулись, не отпуская с прицелов парочку «предателей ПОРОКа».       — Вы всегда смотрите только прямо, — продолжал мужчина. — А нужно смотреть по сторонам.       Хеди услышала его речь. Она улыбнулась, зная, что Хорхе сейчас тоже улыбается. Потому что только им было известно, в каких частях пустыни расставлены ловушки. Только им было известно, что Хорхе привёл берг именно к одной из них.       Гарриет тихо обезвредила одного из оставшихся в берге, а Хеди тем временем запрыгнула на борт и подкралась к пилоту. Она прислонила к его затылку пистолет до того, как он успел передать сообщение о помощи кому-либо.       — Теперь это наша игрушка, — улыбнулась девушка пилоту. — Давай, на выход.       Хорхе занял место выгнанного пилота, и они поднялись в воздух. Ньют с ребятами из «Правой руки» уже успели открепить вагон и ждали только берг. Томас и Винс отстреливались от ПОРОКа. Наконец, берг добрался до нужного вагона, они подцепили его на большой крюк и подняли в воздух.       Когда им удалось отлететь на безопасное расстояние, они опустили вагон на землю. Полный надежды, Томас первым ворвался в вагон. Здесь было много ребят, около сорока человек. Здесь были Арис и Соня. Но Минхо… Томас прошёл по всему вагону несколько раз, всматриваясь в лицо каждого подростка.       — Не может быть, — прошептал он. — Я слышал его.       Хеди очень хотела поддержать раздосадованного парня, но нужные слова не приходили ей на ум. Да, здесь не было Минхо, но они спасли Ариса, Соню и ещё кучу других иммунов. Это не означало, что они провалили операцию.       Пока Винс рассказывал спасённым, куда он собирается их отправить, про то счастливое место, где их не найдёт ПОРОК, Хеди заметила палатку, в которой сидели Арис, Гарриет, Соня и Ньют. Фрайпан кивнул девушке, чтобы она тоже заходила к ним. Возможно, Арис сможет что-то рассказать. Вид у него был не очень, будто его пытали, выбивали информацию. Совсем не похоже на обещания Терезы, что «они будут в безопасности».       — Что-то вы не спешили на помощь, — с трудом улыбнулся Арис зашедшему Томасу.       — Я тоже рад тебя видеть, — ответил тот.       — Что произошло? — спросил Ньют.       — Они постоянно перевозили нас, — сказала Соня. — У них что-то изменилось.       — Сейчас они везли нас в какой-то город, — подтвердил Арис.       — Последний город? — предположила Хеди. — Значит, ребята Винса были правы.       — Почему в вагоне не было Минхо? — Томас всё же задал свой главный вопрос.       Арис потупил взгляд.       — Он был, Томас. Но они его забрали, пока вы отцепляли вагон. Прости, я пытался, но они пригрозили, что убьют меня или Соню.       Томас понимающе кивнул. Хеди переглянулась с Ньютом. Они прочитали друг у друга в глазах одну и ту же фразу: «Это ещё не конец».       Винс был против плана Томаса. Не смотря на то, что в Последнем городе были его люди, которые могли помочь. Хеди не смогла выслушивать больше их перепалку, и вышла из палатки. У неё жутко разболелась голова, ко всему прочему её подташнивало, то ли от полёта на берге, то ли от… Ей страшно было даже в мыслях произносить это слово. Не потому, что она не хотела ребёнка, она вообще не могла себе представить, что будет завтра. Они ведь почти каждый день были на прицеле у ПОРОКа.       Она села на стоящий рядом с палаткой тюк с вещами и глубоко вдохнула воздух.       — Устала? — Ньют присел рядом.       Девушка кивнула в ответ.       — Мне очень жаль, что мы не смогли спасти Минхо, — она посмотрела на Ньюта. — Но, если честно, я больше не хочу так рисковать. Никем из нас.       — Куда делась твоя самоотверженность? — ухмыльнулся парень.       Хеди пожала плечами. Она прекрасно знала ответ на этот вопрос, но ещё не была готова рассказать обо всём Ньюту.       Девушка проснулась ночью от кошмара. Ей снился Минхо, задающий один единственный вопрос: «Почему вы не спасли меня?». Его голос становился всё громче и громче, перешёл на крик, а потом на хрипоту, которую издают шизы. Она открыла глаза. Уже светало, но все ещё спали. Что-то было не так. Ньют. Его не было рядом. Хеди поднялась на ноги и посмотрела на спящих вокруг друзей. Помимо блондина, не хватало Томаса и Фрайпана.       — Чёрт бы вас побрал! — выругалась девушка вслух и бросилась к похрапывающему мексиканцу.       — Хорхе! — она трясла его за руку. — Хорхе, их нет!       — Кого нет? — мужчина приоткрыл один глаз.       — Томас, Ньют, Фрай, — перечислила девушка. — Они поехали спасать Минхо. Они не справятся одни.       Хорхе вскочил на ноги. Бренда проснулась от их не очень тихого разговора и уже успела оказаться рядом.       — Давайте за мной, — скомандовал мужчина, и они втроём запрыгнули в машину Хорхе.       Они нашли отважную троицу в тоннеле, кишащим шизами. Бренда ловко подстрелила парочку из них в самый нужный момент, потому как секундой позже они могли бы уже наброситься на одного из ребят.       — Вы с ума сошли? Втроём против всего ПОРОКа? О чём вы вообще думали? Томас?! — Хеди была в бешенстве.       — Простите, я не хотел никого впутывать, — негромко ответил парень.       — Фрай, а ты? Где был твой рассудок?       — Спасибо, что спасли нас, — Фрайпан улыбнулся.       Ньюту девушка не смогла высказать ничего. Потому что ещё одно слово, и она не выдержала бы. Она лишь смерила его взглядом полным злости и сочувствия, отвернувшись в следующий миг. Ньют, подняв брови, смотрел на неё. Он и представить себе не мог, что его девушка может быть такой эмоциональной, злой и беззащитной одновременно. Хеди тоже не могла представить себе, что она может так злиться. Девушка глубоко дышала и смотрела прямо на дорогу, не издав больше ни звука за весь путь. Остальные так же ещё долго молчали, приходя в себя от неожиданной эмоциональности Хеди. Одна лишь Бренда, казалось, не удивилась такому поведению подруги. Она спокойно ехала на переднем сидении, ухмыляясь, как могло показаться со стороны, мыслям в своей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.