ID работы: 6763030

Аляска

Джен
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9 (Эпилог)

Настройки текста
      Дорогой Ньют.       Прошёл уже год. Год без тебя. Адам растёт на глазах. У него столько нянек, что ты и представить себе не можешь. Из-за того, что он здесь самый крошечный, к нему приковано больше всего внимания.       Здесь, в Тихой Гавани, мы начали всё заново. Теперь мы строим для себя, живём и стараемся не унывать. Это не просто, ведь мы все кого-то потеряли в этой борьбе за свободу. Но когда я вижу счастливые лица людей вокруг, то понимаю, что всё было не зря. Мы, наконец, обрели то, чего так давно заслуживали.       Могу ли я сказать, что всё хорошо? Нет. Без тебя никогда не будет хорошо. Без тебя я никогда не смогу быть до конца счастливой. С этим миром меня связывает только сын. Для него и ради него я живу. Ньют, прости, мне жаль, что я не могу сдержать своих обещаний.       Минхо всё ещё винит себя в том, что не успел принести сыворотку. Но разве он хоть как-то виноват? Разве кто-нибудь, кроме ПОРОКа, виноват?       Больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы ты был рядом. Больше всего на свете мне не хватает тебя.       — Эй, кто это у нас тут такой? — Гарриет, Соня и Арис подошли к сидящей на берегу девушке с маленьким ребёнком.       — Адам, смотри, кто пришёл с тобой поиграть, — Хеди позвала малыша.       Тот отозвался на имя и улыбнулся гостям. Когда кто-нибудь занимал Адама, и девушке не нужно было быть во всём внимании, она погружалась в свои мысли. Она вспоминала каждую минуту, проведённую с Ньютом, прокручивала в голове их диалоги, разговаривала и писала в мыслях письма.       — Хеди, — кто-то мягко опустил руки на её плечи, выводя из раздумий.       Девушка подняла голову вверх. Это был Минхо.       — У нас собрание, пойдём?       Хеди нахмурилась, пытаясь вспомнить, когда они это решали. Возможно, когда она снова была в своих мыслях.       — Какое собрание? — пробормотала она вслух.       — Пойдём, — повторил Минхо.       Он вёл себя как-то странно, был слишком серьёзным. Или озадаченным. Девушка подняла играющего ребёнка на руки и вместе с остальными направилась в один из новопостроенных шалашей. Внутри уже были все её друзья, с не менее озадаченными лицами. Непонимание происходящего было только у Ариса, Гарриет и Сони. Либо они очень хорошо это скрывали. Бренда с Галли сидели за столом, Фрайпан болтал ногой в воздухе, Хорхе и Винс то ли улыбались, то ли отходили от шока. Хеди молчала, она боялась что-либо спрашивать, потому что не хотела услышать самое плохое.       Из темноты дальнего угла вышел Томас.       — Хеди, присядь, пожалуйста, — сказал он мягко.       — Что происходит? — насторожилась девушка.       Адам играл с медальоном на шее Хеди. Тем самым медальоном, который Ньют отдал Томасу в последние минуты перед тем, как окончательно сойти с ума. Хеди не снимала его ни на секунду.       — Присядь, ладно, — он подошёл совсем близко.       Хеди села на стул, усадив ребёнка на колени. Томас присел напротив девушки.       — Послушай, у нас есть новости, — начал Томас, заикаясь и путаясь в словах. — Я сам немного шокирован. У меня трясутся руки, и мне даже кажется, что я сошёл с ума.       Хеди недоверчиво смотрела на парня.       — Сейчас это, наверное, уже не важно, но лекарство есть. И всегда было.       — Лекарство? — почему он сейчас говорит о лекарстве, неужели кто-то заразился здесь, в Тихой Гавани.       — Да, — Томас ухмыльнулся. — Это я.       — Ты — это лекарство? — Хеди хотела убедиться, что правильно поняла.       — Моя кровь. Она спасла Бренду, полностью излечила.       — Ч... Что? То есть, ты спасение всего мира?       — Типа того… Но это ещё не всё.       Томас поднялся на ноги и снова ушёл в тёмный закоулок шалаша. Через секунду он вернулся, ведя за руку… Терезу. Хеди открыла было рот, но слова где-то потерялись. Она была уверена, что видит призрака.       — Как? — только и смогла спросить она.       — Так было нужно, — тихо ответила Тереза. — Только так я могла заслужить прощение Томаса и всех вас.       Она обвела взглядом сидящих в шалаше людей.       — Что? То есть ты инсценировала свою смерть в пылающем огнём городе? — Хеди начинала беситься от того, что не могла понять, что происходит вокруг. — Для чего? Ты понимаешь, что всем было плохо? Все винили себя в твоей смерти. Ты представить себе не можешь, что пережил Томас!       — Хеди, — остановил её поток негодования Томас. — Дай ей закончить.       Девушка с трудом совладала с собой и умолкла.       — Когда я узнала, что кровь Томаса излечила Бренду, я взяла образец, чтобы быть уверенной наверняка. Когда вырезала вам чипы. Позже я узнала, что ты тоже иммун, Хеди. Такой же, как Томас. Твоя кровь тоже лекарство. Поэтому ты была важна ПОРОКу.       Девушку передёрнуло от упоминания ПОРОКа.       — А тогда… Я синтезировала кровь Томаса, — продолжала Тереза. — И мы получили лекарство. У меня был только один шанс, чтобы его испробовать.       — Как ты выбралась из города? — Хеди, казалось, не хотела вслушиваться в суть того, что говорила Тереза.       Потому что она не хотела осознавать, что у них было столько возможностей спасти Ньюта. У них под носом было лекарство. Да что там, она сама была лекарством!       — Винс нас вытащил.       Хеди посмотрела на лидера «Правой руки». Какого чёрта здесь происходит?       — Мы были здесь неподалёку, но на достаточно безопасном расстоянии, чтобы в случае провала, никто не был бы ранен. Но мы победили, Хеди.       — Так, стоп! — её голова была готова лопнуть от всей этой информации.       Хеди выпутала руку Адама из своих волос.       — Тише, малыш… Вы победили? Кто — вы? ПОРОК?       — Мы, — это был знакомый до боли голос, который девушка слышала уже год только у себя в голове.       Каждый день она готова была отдать всё на свете, лишь бы услышать его как сейчас, отчётливо и по-настоящему. Из темноты вышел светловолосый кареглазый парень, чуть прихрамывая.       — Чёрт возьми… — единственное, что смог вымолвить Арис за всё это время.       — Ньют, — девушка поднялась со стула.       Минхо взял на руки маленького Адама.       — Боже, Ньют! — Хеди бросилась ему на шею.       Ей всё ещё казалось, что это сон. И если это так, то Хеди хотелось как можно скорее ощутить тепло его тела, обнять скорее, чем он растворится в воздухе, скорее, чем она проснётся. Ньют не исчезал, а девушка не могла надышаться его запахом.       — Привет, Аляска, — прошептал он ей в волосы. — Я так соскучился.       — Как это возможно? — спросила она, не отрываясь от груди Ньюта.       — Меня спасла Тереза.       Хеди обернулась на стоящую посреди шалаша девушку.       — Спасибо, — давясь слезами, произнесла она.       Тереза молча кивнула, улыбнувшись. Теперь она была уверена, что её простили абсолютно все.       А Хеди впервые за год расплакалась от счастья. Так же как и Ньют, когда в первый раз взял на руки своего сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.