ID работы: 6768297

Лето, море, лучший враг.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 165 Отзывы 75 В сборник Скачать

6. Так бы и сразу.

Настройки текста

Только рука друга может вырвать шипы из сердца. Клод Адриан Гельвеций.

      Тихо войдя в комнату лучшего друга, уже одетая в спортивную форму, состоящую из удобных шорт и свободной футболки, Клэри прикрыла за собой дверь и неслышно подошла к кровати парня.  — Сай, вставай, мы вчера договорились идти на пробежку, — негромко проговорила она, легонько встряхнув друга за плечо.       Недовольно скривившись и всё так же не просыпаясь, Льюис лишь отвернулся лицом к стене, полностью игнорируя действия подруги. С начинающим зарождаться где-то внутри раздражением Клэри снова, но уже с куда большей энергичностью встряхнула Саймона за плечо, на что тот вяло зашевелился под одеялом и невнятно промычал что-то в подушку. Решив, что не собирается больше с ним нянькаться, Клэри резко дёрнула на себя одеяло Сая, и тот мгновенно сжался в позе эмбриона, недовольно морщась от неожиданного расставания с таким необходимым ему сейчас предметом. Откинув одеяло в сторону, Клэри выдернула подушку у него из-под головы, и тут уж он всё-таки разлепил веки, пару раз моргнул и негодующе уставился на возвышающийся над ним размытый из-за плохого зрения парня силуэт подруги.  — Доброе утро, — с преувеличенной бодростью проговорила Клэри, подавая ему очки, которые он тут же нацепил на нос. — Приводи себя в порядок и спускайся на кухню, — скомандовала она, направляясь к двери. — И да, не забудь надеть плавки, потому что мы с Иззи решили добежать до пляжа, — уже почти стоя у выхода, добавила Клэри, обернувшись в сторону друга.       В груди Саймона затеплилась надежда, что она имеет ввиду личный пляж Лайтвудов, до которого от виллы чуть больше четверти километра, но он всё же решил уточнить:  — А о каком пляже идёт речь?  — О том, где работают Джордан с Майей, — удивившись вопросу друга, словно самую очевидную вещь произнесла Клэри, и Саймон обречённо застонал, садясь на край кровати и широко зевая.  — Поторопись, Льюис, Иззи не любит ждать, — пропела Клэри, выходя из комнаты Саймона и закрывая за собой дверь.       С тяжким вздохом Сай поднялся с кровати, мысленно проклиная себя за то, что не удержал язык за зубами во время вчерашнего ужина. Убрав кровать и умывшись, Саймон отыскал у себя в вещах спортивные шорты и надел их вместе с удобной футболкой. Потратив чуть больше семи минут на поиски второго кроссовка, он положил в карман шорт телефон и спустился вниз, попутно распутывая наушники.  — Доброе утро, Сай, — улыбнулась ему Иззи, едва заметив парня на пороге кухни, и он не смог не улыбнуться в ответ.  — Доброе утро, — с лёгким кивком отозвался Саймон, закончив наконец с наушниками.  — Для начала мы немного перекусим, а после этого уже побежим, — сообщила Клэри, протягивая другу сэндвич.       Взглянув на него, Саймон явно огорчился, не заметив среди огурцов, помидоров и листьев салата хоть какого-то намёка на мясо. «Но это всё-таки лучше, чем полное отсутствие завтрака, » — решил он и принялся за еду. Когда Саймон прикончил сэндвич и запил его холодной минералкой, ребята наконец вышли из дома.  — Вначале бежим медленно, постепенно ускоряясь, — проговорила Клэри и, вставив в одно ухо наушник, бодро потрусила в сторону назначенного места, оставив друзей на пару метров позади.  — А сколько примерно до того пляжа? — поинтересовался Саймон у бегущей на одном уровне с ним Иззи.  — Чуть меньше трёх километров, — непринуждённо отозвалась она, откинув с лица выпавшую из пучка прядь иссиня-чёрных волос.       С тяжким вздохом Сай продолжил упорно перебирать нижними конечностями, предчувствуя, что надолго его не хватит.

***

 — Я умираю! — трагично возвестил Льюис, останавливаясь, чтобы перевести дыхание.  — Сай, мы пробежали всего сто пятьдесят метров, — закатывая глаза, проговорила бежавшая впереди Клэри, направившись к другу после этих слов.  — Правда? Целых сто пятьдесят? — словно не расслышав, переспросил Саймон.  — Льюис, я знаю, что ты способен на большее, так что не ленись и побежали дальше, — строго произнесла Клэри.  — Клэр, будет легче, если ты побежишь вперёд, а мы тебя догоним, — заметила тяжело дышащая Иззи, переделывая ослабший за время пробежки пучок.  — Ладно, но если вас не окажется на пляже в течении получаса после того, как я добегу до него, то вечером я устрою вам дополнительную пробежку, — согласилась Клэри и, получив согласные кивки Саймона и Иззи, умчалась вперёд, уже через минуту скрывшись из их поля зрения.  — Может, вызовем такси и попросим, чтобы нас как можно медленнее довезли до пляжа? — предложил Сай, взглянув на Иззи.  — Ну нет уж, — невольно улыбнувшись в ответ на это предложение, проговорила Лайтвуд. — Может, я не такая уж отличная бегунья, как Клэр, но упорства мне не занимать. А тебя она просто прикончит, если ты решишь её обхитрить, — проговорила она, сделав последний глубокий вдох.       При мысли о реакции Клэри на его обман, Саймон невольно вздрогнул. Да, может, Клэри и не умела врать, но вот на любые, даже самые незначительные обманы Саймона, которые он позволял себе крайне редко, у неё за всё время их дружбы выработалась отменная чуйка, поэтому пытаться обхитрить её для Льюиса было бессмысленной затеей.  — Ну, тогда побежали? — со вздохом спросил он, и как только Иззи кивнула в ответ, они не слишком быстро потрусили в том же направлении, что и Клэри.

***

Прошло чуть меньше получаса.

 — Мы это сделали, чёрт возьми! — радостно кричала Иззи, на ходу скидывая одежду на полупустом пляже, и уже через минуту с выражением вселенского облегчения на лице нырнула в воду к наблюдающей за ней с улыбкой Клэри.  — А где ты Сая потеряла? — вопросительно выгнув бровь, поинтересовалась последняя.       В следующую секунду вопрос отпал сам с собой, так как на пляже появился измученный Саймон, тут же устало рухнувший на песок в тени огромного пляжного зонтика.  — А он неплохо держится, — с усмешкой заметил Джордан, наблюдающий за происходящим из привычно распахнутого настежь окна павильона.  — На самом деле, для него это не такой уж плохой результат, — проговорила Клэри, выходя из воды.       Выйдя на пляж следом за подругой, Иззи подошла к Саймону и, наклонившись к нему, брызнула солёной водой ему в лицо, заставив удивлённо распахнуть глаза и недовольно сморщиться.  — Пойдём поплаваем, — широко улыбаясь, предложила она, и Льюис, заворожённый этой улыбкой, смог лишь кивнуть в ответ.       Прислонившись к стене павильона рядом с окном, Клэри взглянула на Джордана и, указав взглядом на Иззи и Сая, с улыбкой спросила:  — Что ты об этом думаешь?  — Думаю, теперь мы можем отыграться на ней за Кевина и Сесиль, — с усмешкой ответил Джордан, употребив имена их с Клэри воображаемых детей, которыми они обзавелись благодаря буйной фантазии Изабель.  — Это уж точно, — хмыкнула Фрэй, скрещивая руки на груди. — И да, я надеюсь, что Майя не знает и Кевине и Сесиль, — с притворной озабоченностью добавила она, весело взглянув на парня.  — Если бы знала, тебя бы здесь сейчас уже не было, — усмехнулся в ответ Джордан.

***

Прошло полчаса.

 — Ну что, идём пешком или всё-таки вызовем такси? — спросил Саймон, натягивая футболку на мокрое тело.  — Пешком, конечно, пока будем ехать в такси по пробкам, успеет произойти Апокалипсис, а мы даже не заметим, — проговорила Клэри. — Из, ты за? — обратилась она к подруге.  — За, потому что я сегодня уже выработала дневную норму пота, и поездка в машине вызовет у меня обезвоживание, — с усмешкой ответила Иззи.  — Тогда предлагаю хотя бы купить по мороженому, — предложил Саймон, на что Клэри с Иззи мгновенно согласились.       Купив в первом попавшемся лотке по мороженому в восхитительно хрустящем вафельном рожке, ребята преодолели путь от пляжа до виллы чуть меньше, чем через час.  — Ну вот, теперь я точно могу умереть, — устало выдохнул Саймон, упав на диван в гостиной, растянувшись на нём всем телом.  — Нет, Льюис, и не мечтай, от меня тебя не спасёт никакая старуха с косой, — с усмешкой проговорила Клэри, усевшись на живот друга, и выдернула у него из руки пульт от телевизора.  — Раньше ты казалась мне куда менее тяжёлой, — откинув голову на подлокотник, с притворным усилием прокряхтел Сай.  — Считай, что в данный момент я помогаю тебе качать пресс, — улыбнулась Фрэй, листая каналы в поисках хоть чего-нибудь интересного.  — В таком случае, я помогу накачать пресс тебе, — усмехнулся Льюис, и в ту же секунду гостиную наполнил звонкий смех Клэри, упавшей на мягкий ковёр из-за того, что друг начал её щекотать.       Сев ей на ноги, чтобы она ими не брыкалась, Сай продолжил щекотать извивающуюся всем телом в попытках увернуться от его рук Клэри, а она сквозь неконтролируемый смех умоляла его перестать и пыталась оттолкнуть парня руками, которыми впоследствии стала держаться за начавший болеть живот.       Саймон мог бы и дальше издеваться над Клэри, пока та не устанет смеяться и уворачиваться, но его отвлекло наигранное покашливание появившегося на пороге гостиной Джейса. Льюис тут же поднялся на ноги, поправляя немного съехавшие вбок очки, а Клэри, ещё пару секунд рефлекторно посмеявшись, села на диван в попытке отдышаться.  — Надеюсь, что не сильно вам помешал, — с изрядной долей сарказма в голосе проговорил Джейс, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к дверному косяку. — Клэр, тебя Иззи просила подняться к ней, — сообщил он, мельком взглянув на девушку, и тут же вперился в Саймона взглядом, от которого тому вдруг стало не по себе.  — Это ещё зачем? — вскинув брови, удивлённо спросила Фрэй.  — Вот иди и спроси у неё сама, потому что я не додумался поинтересоваться, — закатывая глаза, ответил Лайтувуд, и Клэри удивилась ещё сильнее из-за язвительного тона, которым были сказаны эти слова.       Джейс явно был не в настроении. Не то, чтобы его поведение было непривычным для Клэри, но последние пару дней ей казалось, что его отношение к ней изменилось, как и её к нему. Пожалуй, в этом она была права, но сейчас Джейс почему-то снова стал до жути раздражительным подростком с переизбытком ищущего выход яда в организме. Проходя мимо него на выходе из гостиной, Клэри бросила на него вопросительный взгляд, но Джейс этого даже не заметил, будучи с головой занят убийством Саймона посредством тяжёлого взгляда. Невнятно пробормотав что-то о том, что ему нужно принять душ, Льюис быстро ретировался из гостиной, спиной ощущая на себе всё такой же прожигающий насквозь взгляд пары янтарных глаз.

***

      Обдумывая странное поведение Джейса, я поднялась на второй этаж и дошла до комнаты Иззи. Самое время задаться вопросом, почему я вообще думаю о её брате? Что ж, подумаю над ответом как-нибудь на досуге.  — Заходи, — раздалось из-за двери, как только я постучала.       Недоумевая, зачем я понадобилась Из именно сейчас, я вошла в комнату, закрывая за собой дверь, и сидящая за туалетным столиком с феном и расчёской в руках Изабель молча кивнула мне в сторону кровати, продолжая расчёсываться. С возросшим непониманием я всё-таки села на край кровати, напрягаясь из-за подозрительного молчания Иззи. Что сегодня с Лайтвудами творится? Сначала у Джейса пробудилось внутреннее ехидство, теперь Иззи вдруг стала напоминать мою маму, готовящуюся сделать мне строгий выговор.       Я уже собралась было набраться смелости и полюбопытствовать, с какой целью Иззи пригласила меня в свою обитель и подозрительно отмалчивается, как вдруг она наконец-то отложила расчёску и медленно повернулась лицом ко мне.  — Итак… — многообещающим тоном начала Лайтвуд, из-за чего я напряглась ещё сильнее. — Вот уже третьи сутки мне не даёт покоя одна вещь, о которой тебе прекрасно известно, — на этих словах у меня внутри всё похолодело, а Иззи, всё тем же тоном ведущего допрос полицейского, продолжала: — Признаюсь, у меня было превеликое множество вариантов того, что могло произойти с тобой и Джейсом той ночью, но если отмести противоречащие законам природы аномалии, мистику и сверхъестественных существ, то круг версий произошедшего значительно уменьшается, — я нервно сглотнула под словно пронзающим насквозь испытующим взглядом Иззи. — Итак, благодаря методу исключения у меня осталось два наиболее вероятных варианта…       Сердце заколотилось где-то в горле, ускоряя кровообращение раза в три, и кровь изнутри принялась отстукивать барабанную дробь по вискам. Я шумно выдохнула, и Иззи продолжила:  — Либо кто-то из вас узнал о другом что-то, чего знать никому не стоило, либо вы переспали. Признаюсь, чуть меньше двух суток я колебалась между этими вариантами, но сегодня у меня не осталось сомнений в том, что именно произошло. Скажешь сама, или сказать мне? — вопросительно приподняв бровь, обратилась ко мне Иззи.  — Если ты и так обо всём догадалась, то зачем всё это? — вздохнула я, запуская пальцы правой руки в волосы на виске и нервно подёргивая мягкие прядки.  — Ладно, — вздохнула Иззи, поднимаясь с пуфа, и села на кровать рядом со мной, сложив ноги по-турецки. — Если как следователь с подозреваемой не вышло, то давай поговорим начистоту, как подруги, — ободряюще улыбнувшись мне, проговорила она, и у меня из груди вырвался вздох облегчения.  — Так бы сразу, — недовольно буркнула я и подняла взгляд на подругу.

***

 — Значит, вы всё-таки переспали? — исключительно в целях полного подтверждения своих домыслов спросила я, и Клэри утвердительно кивнула в ответ. — Так бы и сразу, — не сдержавшись, передразнила я её, на что тут же получила тычок локтем в бок. — Ну, а если серьёзно, неужели было так трудно взять и сразу рассказать мне? Ты же знаешь, я умею держать язык за зубами.  — На самом деле, — со вздохом начала Клэр, — мне было ужасно стыдно, — призналась она, и я не удержалась от снисходительной улыбки.       Притянув эту дурочку к себе в объятия, я положила подбородок на ярко-рыжую макушку и проговорила:  — Клэри, мы знакомы едва ли не с твоего рождения. Мы спали в одной кроватке, кидались друг в друга детским питанием, вместе учились кататься на велосипеде, болели ветрянкой, ели мороженое в парке и пугали Джейса утками. Несчастный Алек, остававшийся с нами в няньках, прошёл все круги ада, а Джон постоянно припоминает, как мы сделали из его комнаты штаб-квартиру и не пускали его, потому что он не знал пароля. Я знаю о тебе такое, от чего у Саймона волосы встали бы дыбом, и треснули бы очки, и после этого ты ещё стыдишься что-то мне рассказывать?       В ответ на эти слова Клэри лишь крепче обняла меня в ответ и, шмыгнув носом, выдохнула:  — Из, ты даже не представляешь, как я счастлива, что у меня есть такая подруга.  — О, ещё как представляю, ведь у меня есть ты, — хмыкнула я, взлохматив длинные локоны Клэр.  — Слушай, — начала она, отстранившись от меня, и в её взгляде снова появилось недоумение. — Ты сказала, что у тебя было два наиболее правдоподобных варианта. Так, как ты поняла, какой из них верный? — вопросительно приподняв брови, спросила Клэр.  — На самом деле, я вряд ли бы поняла это, если бы сегодня на пляже кое-что не заметила, — улыбнувшись, протянула я, и Клэри недоуменно нахмурилась. — Когда ты плавала, ты собрала волосы в высокий пучок, и сзади у тебя на шее я увидела не слишком яркий, я бы даже сказала, едва различимый след от засоса, который до этого скрывали волосы, — объяснила я, и брови Клэри удивлённо взметнулись вверх. — Хочешь сказать, ты не заметила его? — с удивлением спросила я, на что Клэр отрицательно качнула головой.  — Мне было как-то не до рассматривания собственной шеи, — протянула одна, подойдя к зеркалу, и, подняв волосы, взяла в руки маленькое зеркало, чтобы увидеть отражение затылка и шеи в большом. — Ну, хорошо, что его действительно почти не видно, — с облегчением выдохнула она, положив зеркальце на место, и снова вернулась на кровать.  — Ты же знаешь, что я жду подробностей? — с намёком спросила я, выгнув левую бровь, и Клэри обречённо застонала, в притворном бессилии рухнув на матрас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.