ID работы: 6768297

Лето, море, лучший враг.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 165 Отзывы 75 В сборник Скачать

8. Сны наяву.

Настройки текста

Самого главного глазами не увидишь. - Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

 — Давай ещё раз, — медленно проговорила Иззи, перебирая пальцами изящные ткани висящих на спиральной вешалке лёгких платьев. Клэри не понимала, по какому поводу Иззи вдруг понадобилось новое платье, но та, умоляя подругу поехать в торговый центр вместе с ней, заявила, что для приобретения какого-либо предмета гардероба девушке повод не нужен. — Он правда сказал, что не перестаёт думать о той ночи? — уже в который раз переспрашивала Лайтвуд, на что Клэри лишь вздохнула и утвердительно кивнула в ответ. — А ты сказала, что не жалеешь о том, что произошло между вами? — вновь уточнила Иззи, наконец переведя взгляд с всевозможных моделей летних платьев на подругу.       Клэри уже порядком начинало раздражать то, что после пересказа их вчерашнего разговора с Джейсом Иззи считала должным удостовериться в правдивости каждой фразы, которую считала хоть мало-мальски важной. Но, отложив своё раздражение в сторону, Клэри снова просто кивнула в ответ.  — А ты жалеешь? — прищурив невероятно красивые глубокого цвета аквамарина глаза, так похожие на глаза её матери, спросила Иззи, вопросительно смотря на подругу.       В её груди на мгновение стянулся тугой узел, тут же исчезнувший без следа, и Клэри, шумно выдохнув, твёрдым голосом проговорила:  — Нет, Иззи, я на самом деле не жалею и вчера сказала Джейсу правду.  — Это же отлично! — обрадованно воскликнула Иззи, но тут же, заметив, как на неё оглянулось несколько покупателей, смущённо понизила голос: — А почему ты не спросила, что он чувствует после произошедшего?  — Ты вообще замечала, каким измученным он выглядит последнее время? — вопросом на вопрос ответила Клэри. — Всё вполне очевидно, -выдохнула она, заправляя за ухо мешающуюся прядь волос.  — Пойдём ещё в один магазин заскочим, мне тут ничего не нравится, — вскользь бросила Иззи, и подруги направились к выходу. — Ладно, и что же, по-твоему, он чувствовал во время вашего разговора? — на ходу обернувшись в сторону отстающей на пару шагов Клэри, спросила Иззи.  — Я не уверена, но… — начала Клэри, догнав подругу, — кажется, он действительно переживал из-за этого, а когда я сказала, что не жалею о произошедшем, Джейс явно почувствовал облегчение, — договорила она.  — Может, ты и права, — согласно кивнула Изабель. — Но этого слишком мало, чтобы составить полную картинку отношения Джейса к тому, что вы переспали, и к тебе в целом. Поэтому вам стоит по-настоящему выговориться друг другу, как на приёме у психолога, — проговорила Иззи, бегая изучающим взглядом по ярким вывескам с названиями бутиков, окружающих девушек.       Про себя Клэри уже не в первый раз с разочарованием отметила, что не может так же разложить по полочкам отношения Иззи и Саймона. Хотя, на самом деле, по этому поводу Клэри хотела сказать подруге очень и очень многое, но не могла выжать из себя больше пары связных фраз, от которых Лайтвуд лишь отмахивалась.  — Знаешь, это твоё сравнение с психологом меня угнетает, — поморщилась Клэри, и тут же едва не вскрикнула от неожиданности, когда подруга, резко дёрнув её за руку, снова затащила Клэри за поворот, из-за которого они едва успели выйти.  — Из, ты чего? — удивлённо выдохнула она, вопросительно взглянув на Изабель.  — Там… — ещё более удивлённым взглядом смотря за поворот, почти прошептала та. — Алек с Магнусом, — закончила она и посмотрела на подругу полными шока и непонимания глазами, словно Клэри могла объяснить ей, что к чему, притом, что Фрэй даже не сразу поняла, что имеет ввиду Иззи. — И что в этом такого? — недоуменно спросила Клэри, приподняв брови.  — Нет, ты не поняла, там Алек с Магнусом, — повторила Иззи, выделив интонацией последние слова, и в изумрудных глазах подруги засветилось понимание.  — Да ну не может быть, — недоверчиво хмыкнула Клэри, аккуратно выглядывая за поворот, чтобы удостовериться в правдивости слов Изабель.       К её искреннему изумлению, Клэри действительно увидела Алека с Магнусом, сидящих за столиком в полупустом кафе-мороженом за кристально чистым стеклом. Магнус о чём-то вдохновенно рассказывал, положив ладонь поверх лежащей на столе руки Алека, на лице которого была широкая улыбка.       Клэри, знающей Алека не так хорошо, как его сестра, было до ужаса непривычно видеть настолько искреннюю и открытую улыбку на лице старшего из Лайтвудов, которого она всегда считала самым строгим и серьёзным из их компании, потому что Алек был в ней самым старшим и ответственным. Ещё больше замешательства у неё вызывало столь нетипичное для Алека места. Его с лёгкостью можно было представить с книгой в руках в огромном кресле, стоящем в во много раз расширившейся за последние пару лет библиотеке Лайтвудов, или же в театре, а может, на большом концерте классической музыки, или же на выставке современной живописи. Но кафе-мороженое было совершенно не в его стиле.  — Ну что, видишь, что я ещё не окончательно сошла с ума? — тихо спросила Иззи, смотря туда же, куда и Клэри, поверх её головы.  — Никогда бы не подумала, что Алек — гей, — удивлённо выдохнула Клэри.  — А вот я догадывалась, но он всё отрицал! — с возмущением отозвалась Иззи, всплеснув руками.  — Может, он сам недавно понял? — предположила Клэри, так же, как и подруга, продолжая незаметно наблюдать за парнями.  — Вполне возможно, — кивнула Иззи. — Ну что, незаметно проходим мимо? — обратилась она к подруге.  — И вечером устраиваем допрос твоему брату, — решительно кивнула последняя.  — А ты быстро учишься, — усмехнулась Иззи, и девушки, слившись с потоком людей, направились к интересующему их магазинчику.

***

      Когда спустя три часа мы вернулись домой, Иззи предложила пойти всем вместе на пляж. Разумеется, отказываться никто не стал, и, максимально быстро собрав необходимые вещи, мы впятером вышли из дома. Пока мы шли до пляжа, Джейс позвонил Алеку, чтобы поинтересоваться, где он и когда собирается возвращаться, после чего передал нам, что его сегодня ждать бессмысленно. О причине столь долговременного отсутствия Александр сообщить не пожелал, но мы с Иззи уже мысленно строили варианты развития их с Магнусом свидания, периодически хитро переглядываясь.       Стоило нам добраться до пляжа, я выбрала себе сёрфборд и, пусть волны сегодня были небольшими, всё-таки решила отдаться своему любимому занятию. Иззи и обученный ею Саймон полностью поддержали меня в этом вопросе.       Отплыв на приличное расстояние от берега, я встала на доску и тут же оказалась на гребне невысокой волны. С лёгкостью скользя по ней и ощущая приятную морскую свежесть, я невольно улыбнулась и на мгновение прикрыла глаза, сморщив нос от ударившего в лицо солнечного луча.       Снова открыв глаза, я словно потерялась посреди океана, захлебнувшись внезапно нахлынувшими ощущениями. Где-то справа от меня, недалеко от пляжа каждый из сотен людей пытался вырвать для себя хоть один квадратный метр в воде, в то время как с другой стороны открывался вид на казавшийся бескрайним океан, простирающийся на множество миль вперёд, уходя к горизонту. И было так непривычно осознавать, что я — всего лишь точка в бесконечной зеленоватой синеве таинственного океана, и при этой мысли солёный привкус морской воды на губах казался каким-то особенным, новым, совершенно незабываемым и неповторимым.       Захотелось закричать изо всех сил, кричать до хрипоты, царапающей горло, кричать, пока не пропадёт голос. Кричать не от боли и не от счастья, просто кричать от переполняющих душу эмоций и чувств, чтобы о них слышал каждый.       Меня подхватила следующая волна, и, резво заскользив по ней, я едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Откуда во мне столько позитива?       Уже через пару секунд мой смех всё-таки вырвался наружу, ибо стоящий неподалёку на доске Саймон, засмотревшись на грациозно скользящую по водяной глади Иззи, не удержал равновесие и с плеском упал в воду. Присев на одно колено, дабы не повторить судьбу друга, я позволила себе отсмеяться. Но веселилась я недолго, ведь, заметив, в каком прекрасном расположении духа я нахожусь после его падения, Саймон незаметно подплыл ко мне и дёрнул за руку, стаскивая с доски и вынуждая плюхнуться в воду рядом с ним. Громко взвизгнув от неожиданности, я несколько раз моргнула, стряхивая капли воды с ресниц, и принялась яростно забрызгивать Саймона. Сквозь плеск воды отчётливо был слышен его смех, когда этот гадёныш стал брызгаться в меня в ответ.

***

      И вот я снова сижу и наблюдаю за Клэри. Такая маленькая и хрупкая фигурка, с лёгкостью лавирующая с волны на волну, плавно изгибаясь всем телом, подстраиваясь под каждую последующую волну, хотя, сама этого, наверное даже не замечает. Невероятно прекрасна, особенно в этом нереальном купальнике, словно отражающем воинственные черты её характера.  — Джейс, кончай пялиться на мою сестру, — проговорил Джон, заставляя обратить внимание на него. Я собрался было возразить, но он даже не дал мне такой возможности: — И не пытайся отрицать очевидного, с того момента, как она вошла в воду, ты отрывал взгляд от Клэри только когда моргал.       И тут я почувствовал себя неловко.  — Вам давно пора признаться друг другу в том, что вы чувствуете, — как-то слишком спокойно, обыденным тоном заметил Джон, и почему-то у меня в груди зазвучала барабанная дробь.  — Ну, если со мной всё очевидно, то что, по-твоему, чувствует Клэри? — не говоря ничего конкретного о своих чувствах к его сестре, спросил я.       Джон лишь усмехнулся в ответ на мои слова, и у меня создалось ощущение, что о наших с Клэри отношениях ему известно намного больше, чем нам самим. От этой мысли мне стало как-то не по себе.  — Уверен на все сто процентов, Клэри чувствует то же, что и ты, — также не конкретизируя, ответил Джон.       Мне слишком сильно хотелось в это верить, но здравый смысл кричал, что вряд ли Клэри когда-нибудь будет чувствовать такую же щемящую душу нежность в отношении меня. Но, с другой стороны, разве она не говорила, что не пожалела о том, что произошло между нами? Так, может, шанс ещё есть?       В груди затеплился огонёк надежды, и я снова перевёл взгляд на аккуратную фигурку Клэри. Присев на доске, она засмеялась, запрокинув голову так, что в её влажных волосах заплясал солнечный свет, превративший ярко-рыжий цвет в бушующее пламя. И пусть я не мог слышать её смех с такого расстояния, он всё равно звучал в голове мелодичными переливами звонких колокольчиков.       Внутри меня словно что-то щёлкнуло, когда Саймон увлёк её в воду за собой, и они, весело смеясь, начали водную баталию, окружив себя фонтаном брызг. Мне привычно захотелось посадить Льюиса в клетку и закрыть где-нибудь подальше от Клэри, хотя я прекрасно понимал, что они лучшие друзья и это вполне обычное для них поведение. Но желание изолировать Клэри с Саймоном друг от друга всё равно никуда не пропадало.  — Если ты его убьёшь, могут возникнуть проблемы с тем, чтобы спрятать тело, — хмыкнул Джон, заметив мой пристальный взгляд, направленный на Льюиса.       Я тяжело вздохнул. К сожалению, в этом Джон тоже был прав.

***

      На город незаметно опустилась ночь. Вдали горели яркие огни Майами-Бич, простирающегося на многие километры к горизонту, но даже им было не сравниться со сверкающими на иссиня-чёрном ночном небе звёздами. Ночь была ясной, как никогда, и каждая звезда образовала вокруг себя ореол мягкого света, из-за чего казалось, что на тёмно-синюю шёлковую скатерть кто-то разбрызгал молоко.       Джейс бесшумно брёл по коридору в направлении своей комнаты. После освежающей прохлады и насыщенного цветочными ароматами воздуха сада ему казалось, что он задыхается в доме, но всё-таки уже пора было ложиться спать. Сонная тишина давила на барабанные перепонки. Он не привык, чтобы в доме было так тихо. Даже когда все спали что-то обязательно шуршало от сквозняка или стучало в окно, но сейчас не было слышно ничего.       Уже почти оказавшись в самом конце коридора, где располагалась его комната, Джейс заметил ещё одну странную вещь: дверь соседней комнаты была приоткрыта. Обычно Клэри не забывала плотно закрыть дверь, и это наблюдение ввело парня в ступор. Отогнав от себя ненужные мысли, Джейс собрался было закрыть дверь и наконец пойти к себе, но не сдержался и бесшумно заглянул внутрь. Как он и ожидал, Клэри спала. Причём, не просто спала, а лежала, пихнув одну руку под подушку, а вторую положив на раскрытую книгу, которую она, видимо, собиралась дочитать сегодня. Свет стоящей на тумбочке настольной лампы падал на её умиротворённое лицо и разметавшиеся языками пламени по подушке вьющиеся волосы, и Клэри показалась ему как никогда открытой и беззащитной. Пожалуй, все люди во сне кажутся такими. Но даже сейчас в ней Джейс видел что-то особенное, то, что для него отличало её от всех остальных. Может, это была россыпь очаровательных веснушек на щеках и вздёрнутом носике? Или же пушистые ресницы, сейчас отбрасывающие тёмные тени на её скулы? А может, плавные изгибы таких манящих губ?       Он не знал, что именно делает Клэри особенной для него, но это было не важно. На самом деле, именно сейчас для Джейса всё было абсолютно не важно.       Решив, что пора прекращать смотреть на Клэри, пока она спит, парень, не издав ни единого звука подошёл ближе к кровати и выключил лампочку. Выключатель тихо щёлкнул. Затем, бережно укрыв девушку одеялом, Джейс уже собрался выйти из её комнаты, но его взгляд снова упал на её лицо. Тихо выдохнув, он неощутимо коснулся губами щеки Клэри и шепнул:  — Надеюсь, во сне ты видишь меня.       С трудом отстранившись от кровати Клэри, Джейс тенью выскользнул из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь.

***

      Её плечи защекотали мягкие перья, и Клэри удивлённо оглянулась назад. За её спиной, улыбаясь ей одной из своих самых нежных улыбок стоял брат, одетый во всё белое, и его ангельские крылья ослепляли её своей белизной. Осмотревшись, Клэри поняла, что они стоят посреди цветочного луга, и предрассветная роса приятно холодит её босые ноги. Снова повернувшись к Джону, она посмотрела на него вопросительным взглядом, словно спрашивая, что они тут делают, но тот в ответ лишь слегка качнул головой, загадочно улыбнувшись. Всё ещё ничего не понимая, Клэри снова осмотрелась.       Мягкий золотистый свет занимающегося рассвета падал на её белый кружевной сарафан и светлую кожу, из-за чего казалось, будто она сама светится изнутри, в волосы словно вплетался блеск первых солнечных лучей, а насыщенного зелёного цвета глаза казались отражением влажной от росы травы.       Наконец, она поняла, что они здесь не просто так. Они ждут. Кого-то или чего-то, пока что было не ясно, но гнетущее ожидание комкало её душу липкими руками, и Клэри ничего не могла с этим поделать. Оставалось только ждать дальше.       Прошло какое-то время, и когда девушка, устав бесцельно бродить по лугу под пристальным взглядом так и не произнёсшего ни слова Джона, опустилась на мягкую траву, рядом с ней упала тень стоящего за её спиной человека. Или же, не совсем человека. У тени были такие же огромные крылья, как и у Джона, но это никак не мог быть её брат, потому что он стоял на несколько метров впереди. «Ещё один ангел?» — с любопытством подумала Клэри, неуверенно оборачиваясь.       Нет, это был вовсе не ангел. Как раз-таки наоборот, перед ней стоял одетый в чёрные джинсы и футболку парень с чёрными, как сама ночь, крыльями, удивительно красивыми янтарными глазами и переливающимися на солнце золотистыми волосами, из-под которых выглядывали острые демонические рожки.       У Клэри возникло странное ощущение. Она явно знала его, но почему-то не могла вспомнить.       Демон улыбнулся ей уголком губ, и в этой полуулыбке Клэри увидела целую гамму чувств, которые нельзя было заметить на первый взгляд. Он протянул ей руку, и девушка, не колеблясь, вложила свою узкую ладошку в его ладонь. Когда он помог Клэри подняться и заключил её в крепкие объятия, обвив руками узкую талию девушки, она даже не подумала о том, чтобы отстраниться, лишь теснее прижимаясь к его мускулистому телу, обвив руками его шею.       Услышав тихий шорох крыльев за спиной, Клэри на мгновение обернулась. Джона больше не было рядом, он исчез, словно вовсе не стоял здесь ещё минуту назад. И она вспомнила Джейса, а точнее, нежно перебирающего её струящиеся по спине волосы демона.       Словно забыв о брате, Клэри уткнулась носом в ключицу Джейса и мягко пробежалась пальчиками по пушистым перьям его крыльев, тут же затрепетавших от этого незначительного касания. Она чувствовала, как его тепло окутывает её, подобно мягкому одеялу, и стоило ему нежно провести подушечкой большого пальца по её щеке, приподнимая её лицо, по коже Клэри побежали мурашки. Она как зачарованная смотрела в его таинственные глаза, и не смогла бы отвести взгляд, даже если бы захотела. Джейс наклонился к её лицу, и Клэри почувствовала его тёплое дыхание с запахом мяты на своих губах.  — Надеюсь, ты видела меня в своих снах, — нежно прошептал он, прежде чем накрыть её губы своими.       Удобнее устроившись на мягкой подушке, Клэри улыбнулась во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.