A_M-art бета
Размер:
583 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 542 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть I. Глава 17

Настройки текста
      — А вот и Женька с Кириллом, — обрадовался Шеминов, посмотрев на дисплей своего мобильного. — Встречу их, покажу им места.       Креативный продюсер шоу сорвался с места и двинулся в толпу. Шастун позавидовал Шеминову, он мог спокойно сбежать со сцены, поприветствовать кого-нибудь. У Антона от страха дрожали ноги, и единственное, на что он способен, это вот так вот сидеть на пуфике, который сегодня казался жутко неудобным.        — Ребзя, очень рад вас всех видеть, — быстро кинул Воля, переместившись с табличкой «Импровизация» к своему месту ведущего. — Вы видели, сколько людей сегодня пришло. Билеты на съёмки распродались за один день, — воодушевленно рассказывал Паша. — Людям плевать, что придётся сидеть десять часов.       — Десять? — охнул Матвиенко. Он засомневался, что его мозг будет способен выдавать шутки в течение и половины отмеренного срока.       — Продюсеров расстроила заморозка шоу, поэтому изначально планировалось занять больше времени, — покачал головой Воля.       Шастун заметил, что с ним он отчего-то предпочитал пока не сталкиваться взглядом. Знакомое чувство — так вели себя и ребята, когда Стас начал их первые репетиции после заморозки шоу.       — Так что вам ещё повезло, — Воля одарил всех улыбкой, короткий смешок достался и Шастуну.       — Везение так везение, — откашлялся Позов. На его лбу были видны испарины пота — Димка переживал.       — Да ладно вам, ребятушки, — приободрил всех Паша. — Сделайте это красиво, как вы умеете, — он сжал руки в кулаки и приподнял их вверх.       — Стас тебе что-нибудь рассказывал? — чуть тише спросил Арсений, который не мог оставить свою рубашку в покое. Ему катастрофически не хватало воздуха в павильоне. — Про наши проблемы…       — Единственная ваша проблема на ближайшие десять часов — ближайшие десять часов, — сурово произнёс Воля. — Об остальном постарайтесь забыть, — быстро добавил он, заметил кого-то в толпе и сорвался с места.       — Мне бы его оптимизм, — покачал головой Матвиенко. — Чувствую себя, как школьница на выпускном. Скоро рассвет, красивых одноклассников много, а я всё ещё не определилась, кому из них дам.       — Серёг, продолжай в том же духе, и шоу точно зайдет, — приободрил Арсений приятеля. — Куда Стас пропал-то? Что-то не вижу ни его, ни Кирилла с Женькой, — Попов вытянул шею.       — Шаст, ты как? — спросил Димка, повернувшись на побледневшего Антона.       — Как красивый одноклассник. Жду, когда мне дадут, — издав нервный смешок, пошутил Шастун.       — Ого! — абсолютно искренне удивился Матвиенко.       Антон посмотрел на приятеля, всем видом показав, что «да, я тоже умею шутить про выпускной». Потом Шастун понял, что удивление было адресовано не ему. Проследив траекторию взгляда Армяна, Антон заметил в толпе зрителей Шеминова и Шмелёва, под руку с которым шла девушка. Шастуну понадобилось больше нужного времени, чтобы в спутнице Кирилла узнать Котовскую, а это узнавание поставило его в тупик.       Конечно, он и прежде видел Женю в платьях, но то была Женя Соколова, наследница богатого отца. Сегодня на съёмки к ребятам пришла Женя Котовская, точнее, та Женя, которой девушка умела быть. На ней была белая блузка, в вырезе которой сверкала короткая, точно под шею, цепочка. Шастун улыбнулся — Женина цепь с обручальным кольцом по-прежнему лежала в нагрудном кармане его куртки, и девушке пришлось сменить аксессуар. Ноги были обтянуты кожаной юбкой оттенка нежной розы — зрелище, приятное для мужского глаза. Ноги были обуты в бежевые лодочки — Котовская, как в школе, очевидно, взяла с собой вторую обувь, чтобы произвести впечатление на новых приятелей. И, судя по удивлению всех импровизаторов, ей это удалось.       Главным требованием к участникам съёмок всегда был неброский внешний вид — однотонные футболки и такие же джинсы. Шеминов предложил не выдвигать таких жестких условий на первой смене, подарив всем девушкам столицы возможность пустить стрелой амура в сердца одиноких импровизаторов. Женька удачно использовала свой шанс, Шастуну пришлось это признать.       Шеминов широко улыбался, разговаривая о чём-то с Женей и Кириллом. Шастуну казалось, что рот приятеля треснет по швам, и он сможет пройти кастинг на роль Джокера в новом фильме о Бэтмене. Улыбнувшись собственной шутке, он опять перевёл взгляд на Котовскую. Её всегда непослушные волосы, которые она обычно собирала в высокий хвост, сегодня были идеально выпрямлены. Антон дал себе зарок, что обязательно скажет девушке о том, как ей шла эта прическа. Обычно отсутствовавший макияж сегодня был заменён дневным мейк-апом, что тоже не ускользнуло от взгляда Шастуна.       Антон бы дальше продолжил оценивать метаморфозы, произошедшие с Котовской, но смутился, ощутив, что его заметили. Карие глаза Котовской прожигали его взглядом, несмотря на то, что на губах девушки играла приветливая улыбка. Стараясь оставаться незамеченной, хотя при ее сегодняшнем виде это вряд ли было невозможным, она осторожно махнула рукой всем актёрам.       — Какая она красивая, — произнес Арсений, озвучив мысли всех сидящих рядом, даже Антона, как бы он ни пытался отрицать это вслух.       — Тишина на площадке! — объявил незнакомый высокий паренёк в рупор. — Актёры на исходную, всем занять свои места.       Шеминов быстро сказал что-то ребятам из управления и побежал с парнями за декорацию. С его лица не сходила улыбка.       — Женька попросила вам пожелать удачи, — Шеминов посмотрел каждому из импровизаторов в глаза.       Антон невольно вспомнил сцену в гримерной, куда первый раз пришла Котовская. Точно так же она смотрела в глаза каждому, оценивая реакцию, разглядывая, кто как смотрел на нее и как относился ко всей ситуации.       — У неё кто-то появился? — едва ли не подпрыгнул на месте Матвиенко в преддверии сенсации.       — С чего ты взял? — первым возмутился Арсений, опередив Шастуна буквально на долю секунды.       Позов решил, что он, возможно, первый раз видел, что Арс таким недовольным взглядом смотрел на приятеля с высоты своего роста. Он хотел найти понимание и поддержку в глазах Шастуна, но и тот смотрел на парня со смешным хвостиком и мерил его взглядом со своей колокольни.       — Да вы только посмотрите, как она расцвела, — уверенным тоном заявил Армян, не терпевший никаких отговорок. Он снова выглянул из-за декорации, украдкой выудив силуэт Котовской. — Точно, кто-то есть. По девушке видно, когда ее любят, — его лицо стало таким мягким, и искренняя улыбка заставила Поза умилиться — Матвиенко радовался за подружку. — Ой, завали… — махнул он рукой.       — Встречайте наших актеров, — объявлял тем временем Паша, стоя на сцене и прижимая к груди синюю карточку с названием шоу. — Арсений Попов…       — Ну, понеслась! — потёр руки Матвиенко. — Давай, Попович. Первый пошёл, — похлопал он Арса по плечу и подтолкнул к сцене.

***

      Быстро кинув ребятам, что после такого драйва, как после хорошего секса, ему нужно покурить, Шастун кинулся в сторону коридора, где только что исчезла основная масса тех, кто пришёл на съемки. Организаторы отправили всех на перерыв, дав импровизаторам отдохнуть после трёх часов непрерывного мозгового штурма и «рожания» шуток.       Конечно, это было рискованным трюком, Шастун об этом догадывался. Накинутый капюшон красной толстовки, которая стала достоянием всего интернета, вряд ли мог спасти его от поклонниц, но он продолжал быстро двигаться по коридору, держа руку в кармане. В пальцах ощущалась пачка сигарет, мысль о которых грела ему душу. Сейчас он затянется никотиновой палочкой, и внутри рассеется тепло, приятно разливаясь по его венам.       Во время съемок он постоянно искал её глазами. Искал её улыбку, её карие глаза. Она сидела на первом ряду рядом с Кириллом и, казалось, не замечала, что девушки позади них шептались о ней. Разумеется, Женя Соколова стала узнаваемой, несмотря на то, что никогда не существовала. Столкнувшись с её теплым взглядом, Антон еле держался на ногах. Пол павильона становился похожим на зыбучий песок, и парень в нём сразу тонул. По собственному желанию. Беззаветно и безоглядно. Безнадежно и бесповоротно.       Шастун знал, что на съёмках они находились как под микроскопом. Их изучали, ставили на них опыты и записывали сделанные выводы. Он понимал, что такие взгляды были чреваты последствиями, особенно сейчас, когда поклонницы артона метались от «как жалко Иру» до «да здравствует, артон!». Чёрт бы побрал Матвиенко с этой фотографией.       Он чувствовал, как земля под ногами разверзалась каждый раз, когда он видел, что и Попов искал Женьку глазами, а потом верно находил её каждый раз, стоило ему разместиться на пуфике, пока остальные актеры участвовали в импровизации. Шастуна раздражало, что Арсений в отличие от него обладал правом смотреть на Котовскую. Попову каким-то чудом удалось вытянуть счастливый билет — быть по легенде парнем Жени Соколовой. Шаст вообще не понимал, кем он мог ей приходиться — другом её парня или её хорошим знакомым?       В детстве было проще — взял девочку в детском саду за руку, и вот вы уже дружите. Поцеловал её в щеку, и вы муж с женой. Сейчас Антон переспал с Котовской, и ему было нихрена непонятно, кто они теперь друг для друга.       — Нет, серьёзно, — Антон встал, как вкопанный, когда услышал приятный женский голос, потому что знал, кому он принадлежал, — ваши песни — самое лучшее, что есть в жизни каждой девушки моего возраста.       — Только не говори, что ты из тех, кто говорит, что вырос на моих песнях, — засмеялся в ответ Сергей Жуков, который один из первых откликнулся на повторное приглашение импровизаторов.       Шеминов решил сделать первые выпуски вернувшейся «Импровизации» отличными от обычных выпусков. Стас предложил спонсорам сделать их в формате «было/стало» — пригласить повторно звезд и проверить, стал ли кто из них смекалистее в «Детективе», остроумнее в «Суфлере» и далее по списку.       Солист группы «Руки вверх» первым перезвонил Шеминову. Может, правда, хотел поддержать, а, может, ему нужно было сделать небольшую рекламу для очередного своего сольного концерта в Олимпийском.       — Ну, нет, — Котовская запротестовала, — в мои планы это не входило. Я слушала ваши песни уже в сознательном возрасте. Маленькая я их не понимала, хоть и знала наизусть, — Антон услышал её звонкий смех.       — Лучше бы тут были ярые фанатки артона, — подумал Антон, двинувшись на голоса.       — Ваши, давай на «ты», — проговорил Жуков. — О, Антон, — улыбнулся он, увидев импровизатора, — очень рад, что сегодня ты обошёлся без оскорблений моей фигуры.       — Всё ещё обижаешься на «шар», — Антон растянул губы в улыбке, пожав протянутую ему ладонь.       — Да ладно, на что обижаться. Как будто у меня дома зеркала не было, — по-доброму улыбнулся Жуков.       — Женька не очень достала своими расспросами? — Шастун сам не понимая, для чего, решил поставить Жукова в известность о своём знакомстве с его собеседницей. Котовская сложила руки на груди, готовая к нападению. — У неё есть особый талант — выводить из себя одним взглядом, — покачал он головой.       — О, так вы знакомы? — удивился солист «Руки вверх».       — Да, не повезло так не повезло, — поджала губы Котовская, откинув назад свои волосы. Сергей понимающе улыбнулся.       — Она дочка Соколова, того самого Со… — начал было Антон.       — Да ладно тебе, прекращай, — остановил его Жуков. — Мы обращались в управление безопасности, я знаю Женю. Просто лично познакомиться удалось после съёмок вашего шоу.       Котовской доставило удовольствие фиаско Шастуна, что отобразилось улыбкой на её лице и поглядыванием на него из-под накрашенных ресниц.       — Так вы что, встречаетесь? — Жуков перевёл взгляд с Шастуна на Женю и вернул его Антону.       — Нет, Женя — девушка Арсения, — Антон произнес это прежде, чем смутившаяся Котовская смогла хоть что-то сказать. Она посмотрела на него исподлобья, взглядом выразив, что думала о его умственных способностях. — У них служебный роман. Тот случай, когда работа перетекает в нечто большее, ведь так? — он развернулся на Котовскую, которая пыталась понять, в какие игры любит играть Антон Шастун после обеда. Она правила пока не понимала. — Жень, — позвал он её, призвав к разговору, испытав удовлетворение от растерянного выражения её лица.       — Все мы живые люди, — многозначительно пожала она плечами, давая понять, что разговор ей успел наскучить.       — Ладно, с вами, конечно, хорошо, — спохватился Сергей, поглядев на свои наручные часы, — но у меня сегодня ещё эфир на радио. Антон, желаю вам, чтобы шоу триумфально вернулось на экраны, — он крепко сжал руку Шастуна. Антону стало не по себе, когда Жуков слишком долго смотрел ему в глаза. Шастун жаждал, чтобы в глазах солиста «Руки вверх» появилась бегущая строка с подсказкой о мыслях мужчины. — Евгения, — он повернулся на девушку, — вам желаю разобраться со своей любовной геометрией, — подмигнул он, улыбнувшись от появившегося замешательства на лице Котовской. — Всего хорошего, — кивнул он молодым людям ещё раз, исчезнув за дверью, где его, разумеется, поджидали фанаты.       — Ненавидела в школе геометрию, — пробормотала девушка, сложив руки на груди, прожигая взглядом то место, где стоял певец. — Ты курить идешь? — она не развернулась на него, предаваясь собственным мыслям. Осознав, что ответа не последовало, Женя бросила на него короткий взгляд.       — Красивым девушкам не пристало курить, — прыснул Шастун, догадавшись, что почти всё своё свободное время потратил на бессмысленный диалог.       — Красивая, — повторила Котовская, словно пробовала слово на вкус. — О, эта тонкая грань между «выводящей из себя одним взглядом» и «красивой», — обиженно кивнула она. Шастун предпочел никак не реагировать на её раздражение. — Значит, врать красивой девушке можно?       — О чём ты? — изобразил искреннее удивление Шаст.       — Она — девушка Арсения, бла-бла-бла. Служебный роман, бла-бла. Я дохера остроумный Антон Шастун, ага.       — Фу, ещё и матом ругаешься. Как некрасиво, — сокрушался парень. — Да ладно тебе, Женёк, расслабься, — он толкнул девушку кулаком в плечо, что смотрелось вдвойне нелепо из-за её внешнего вида. — Внимание к вашей паре с Арсением нужно нашему шоу. Если люди обо мне говорят, значит, я живу.       Котовская ухмыльнулась. Ухмыльнулась как-то по-доброму, как улыбалась медсестра психам в больнице. Антон понял, что она перестала с ним спорить и приводить аргументы. Он в её глазах тот самый псих.       — С чёрным пиаром для вашего шоу вы как-нибудь сами справляйтесь. Я человек маленький, внимания общественности, как и её любви, мне не надо. Вместе с преследователем из вашей жизни исчезнет и богатая наследница Женя Соколова.       — Считаешь, что мне не наплевать? — Шастун сложил руки на груди и поставил на Котовскую глаза. Где-то совсем рядом послышались знакомые мужские голоса. — Думаешь, что все будут страдать от разлуки с тобой?       — Ну, тебя я, видимо, из этого списка вычеркну сразу как вернусь домой, — сама беззаботность, да как она это делает?       — О, вы здесь! — Матвиенко появился из-за угла и, поравнявшись с Женей и Антоном, обнял обоих за плечи. Со стороны это выглядело немного нелепо — ни Антону, ни стоявшей на каблуках Котовской Серёжа сейчас и до плеча не доставал. Со стороны даже казалось, что Армян нуждался в их помощи. — А чего такие напряженные? Опять сигареты без паспорта не продали?       Котовская и Шастун синхронно закатили глаза — первое взаимопонимание за последние двадцать минут.       Случай, произошедший в Тюмени, на протяжении следующих пяти лет точно станет поводом для шуток Серого. Наладившие контакт после годовщины трагедии Антон и Женя на следующий день снова оказались без сигарет. От дорогих сигарет Поза оба отказались, поэтому долго и горячо спорили, кто окажется крайним и выйдет на улицу. На стороне Котовской был весомый аргумент — она была девушкой, поэтому, по её мнению, за сигаретами должен был идти Шаст. Когда Антон продолжил спорить, Женя сказалась больной, сославшись всё на те женские проблемы — импровизаторы были уверены, что она врала, потому что прежде никогда не обсуждала их в кругу парней. В результате Шаст сдался и потрусил в магазин через дорогу от гостиницы. Однако уже через пять минут он вернулся в холл гостиницы с пустыми руками.       — Это чё значит? — возмутилась Котовская, когда досмотр карманов куртки Шастуна не дал никаких результатов.       — Без паспорта не продали, — тихим голосом признался Антон, который с утра, наконец, сбрил свою щетину.       — Серьёзно? — Женьку это развеселило впрочем, как и остальных актеров. — Не продали? — она рассмеялась, после чего повернулась на Попова и Матвиенко. Те развели руками — за сигаретами идти у них желания не было.       — Не ебите мозг, курите, что есть, — не выдержал Позов. Он начал сомневаться, не подсунули ли Шеминову помимо договора об обеспечении безопасности документы на удочерение Котовской. Как будто им Шаста не хватало.       — Нужны тонкие, — застонали в один голос оба ребенка, чем вызвали новую волну смеха.       — Ладно, — сдалась Котовская, направившись за одеждой в свой номер, — вот мне сейчас продадут сигареты, а тебе будет стыдно.       — Че это мне будет стыдно? — возмутился Шастун с довольной миной, плюхнувшись в кресло. — Стыдно будет тебе, если тебе на вид дадут больше лет, чем мне.       — Пошути мне еще тут, — огрызнулась Женька, исчезнув в коридоре.       Шмелёв лишь качал головой. Иногда ему нравилось быть немым участником подобных ситуаций. Спустя три минуты он пожалел, что до этого молчал. Из кармана его джинсов раздалась трель мобильного.       — Да, — на губах Кирилла заиграла улыбка — он первым увидел, что на мобильном определился номер Котовской. Его улыбка дала понять и остальным, что звонила Женька. — Ладно, иду, — застонал Шмелёв, поднявшись из кресла.       — Вот ради таких моментов я и живу, — заржал Матвиенко, проводив взглядом Шмелёва, который, запахнув свою куртку, двинулся к лестнице.       Через десять минут в коридоре появился Кирилл, за его спиной скрывалась потерпевшая фиаско Котовская, которая отказалась хоть как-то комментировать свое поражение.       — Да ладно тебе, Женёк, — Матвиенко сорвался с места и почти запрыгнул Котовской на плечи, обняв её. — Не расстраивайся, — он опустил свою голову на её плечо. — Зато даже при таком раскладе продавщицы магазина знают, что вы с Шастом ровесники.       — Серый, твой бы оптимизм да в нужное русло, — Женька показала ему язык.       — Поддерживаю, — согласился Шеминов, понимая, что на своём поле боя Котовская осталась одна, — ты бы таким остроумным на сцене был.       — Да как два пальца, — Матвиенко оживился, но в следующую минуту понуро опустил плечи и надул нижнюю губу. — Тёть, ну, правда, есть восемнадцать.       — Не смешно, — парировали в один голос Шастун и Котовская, скрывшись в коридоре.       — Какой же ты гадкий, Серёжа, — зацокала языком Женя, понимая, что воспоминание Сергея вызвало улыбку не у него одного. — Такие шутки чреваты промежутками в зубах.       — А мама не наругает? Я в фильмах видел, что маленьких детей только в сопровождении взрослых в отдел приводят, — продолжал веселиться Матвиенко.       — Мне послышалось, или там Серёня шутки пытается остроумные рожать? — неожиданно для Котовской в коридоре появился Павел Воля. — А я слышу, кто-то тужится, кряхтит… а это ты, Серый, тут шутить пытаешься.       — Он юмористически бесплоден, — развела руками Котовская. Воля перевел на неё взгляд, и к щекам девушки прилила краска.       — Серёж, повезло тебе. Умные девушки на пути тебе встречаются. Ты же знаешь, что в вашем с Арсением возрасте лучше не питать ложных надежд, нужно вот таких в жены брать, которые знают твои недостатки. Паша, — Воля протянул руку Котовской и чуть сжал её руку, которую она протянула в ответ.       — Женя, — представилась девушка.       — Телохранитель Арсения и Антона, — понимающе кивнул юморист.       — Вообще-то и мой тоже. Она как бы общая, — обиженно уточнил Матвиенко.       — Боже, всегда мечтала, чтобы обо мне так сказали. Она общая, — закатила глаза Котовская.       — А я думал, что ты мечтала о местоимении «мой», — хихикнул Шастун, за что тут же удостоился раздражённого взгляда Котовской.       — Шастун, а у тебя чё в кошельке денег совсем не осталось?       Матвиенко почувствовал приближающуюся бурю, поэтому подался к Павлу. Серёжа умел здраво оценить ситуацию, инстинкт самосохранения подсказывал, что рядом с резидентом Comedy Club сейчас куда безопаснее, чем между этими двумя.       — В смысле? — не понял Шастун.       — Да, я смотрю, что тебе только на шутки за триста хватает, решила побеспокоиться.       Паша шутку оценил и даже хмыкнул. Хмыкнул скромно, чтобы друг по шоу не подумал, что хмыкнул над ним. Матвиенко предпочел хмыкнуть, спрятавшись за спину Паши — тут хмыкать можно сколько душе угодно. Дрыщ на дрыща не полезет, Серёжа был уверен.       — Шастун, а давай её на твоё место возьмем, — улыбнулся Воля. — Телка благодаря твоей бороде из тебя так себе, если честно. Подойдет только тем, кто бабу двадцать пять лет не видел, на крайний случай, Попову. А тут новое лицо…       Женя посмотрела на Павла, пытаясь понять, для чего Воля пытался завести с Шастуном неприятный разговор. А Котовская была уверена, что удочка как раз для него сейчас была закинута.       — Не, в ваш шоу-бизнес через постель попадают. А я до свадьбы ни-ни, — поджала губы Котовская, покачав головой.       — Сказала девушка, которая спала в одной кровати с Поповым и Шастуном, — хихикнул Матвиенко из-за спины Паши. Женька попросила Пашу сместиться левее, чтобы у неё была возможность посмотреть в его бесстыжие глаза.       — Я, может, была всего лишь прикрытием, — развела она руками. — Всё, скучно мне с вами. Один женатый, у другого парень есть, а третий с хвостиком. Мне тут ловить нечего, — пожала плечами Котовская, плавно удаляясь. — Было приятно познакомиться, — кивнула она, улыбнувшись Павлу, и исчезла за поворотом.       Понимая, что декорации этого коридора себя исчерпали и нужно переходить к новой сцене, Матвиенко двинулся следом за Котовской. Павел проводил коротышку с хвостиком взглядом. Шастун выругался, что ему так и не удалось покурить.       — Надо возвращаться в павильон, — напомнил Паша, решив, что Шастун попытается успеть за пару секунд накуриться, как он любил раньше делать.       — Да, я знаю, — смиренно кивнул Антон, но с места не двигался.       — Антох, я скучал по тебе. Мы все скучали по тебе, — лицо юмориста смягчилось, и он улыбнулся. — Ляся постоянно о тебе спрашивала. Мы все переживали.       — Да, я знаю, — снова кивнул Шастун.       — А вторая фраза? — улыбка тронула губы Паши.       — Что? — не понял Шастун.       — Ну, ты два раза ответил «Да, я знаю», мы походу в импровизации «Две фразы» участвуем?       — Я не должен был так с вами поступать. Со всеми вами. Я лишил всех работы, — Антон носком высокого черного ботинка пытался поддеть пол в коридоре. — Я не думал о последствиях. Мне было слишком тяжело… — на его плечо опустилась рука Паши.       — Ну, меня ты без работы не оставил. Да, и ребят звали в другие проекты, просто они отказывались, — пожал беззаботно плечами Павел.       Соврал, конечно. Антон не понаслышке знал, что такое ложь во благо.       — Ладно, давай не расклеивайся. Даже не вздумай своё грустное ебало на камеру показывать. Ты же Шаст. Длинная фигня Антон Шастун. Ну же… — Паша толкнул Антона в плечо, и тот улыбнулся. — Нам тебя, пиздец, как не хватало.       — И мне вас, — тихо признался Шастун.       Паша молча кивнул и мягко толкнул Антона к концу коридора. На протяжении всего пути они больше не обменялись словами. Шаст понимал, что ему много всего хочется сказать. Даже не сказать, а, скорее, извиниться. Несмотря на картинный оптимизм Паши Воли, Антон всё равно знал, что его уход ранил резидента, просто Паша решил не присоединяться к озвученному ранее приговору. Да, Импровизация была пазлом в жизни Паши Воли, без него не складывалась целая картинка, но это не было трагедией. Юморист мог позволить купить себе новую мозаику, а вот ребята не могли. Они его простили, Антон знал. Но он не мог простить себя.       — Кстати, эта девушка Женя, — прервал поток мыслей Шастуна Паша. — Она симпатичная.       — В мои двадцать лет мама после этой фразы советовала мне присмотреться к девушке, — рассмеялся Шастун.       — Сына, не тупи. Присматривайся, — улыбнулся Паша, потрепав волосы на макушке Антона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.