A_M-art бета
Размер:
583 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 542 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть I. Глава 18

Настройки текста
      — Знаете, я ведь реально очковал, — усмехнувшись, признался Сережа, посмотрев в зеркало на Диму Позова и Антона Шастуна, расположившихся на заднем сидении в его машине, — а потом как-то закрутилось, завертелось. И смена быстро кончилась, — он разочарованно поджал губы и повернулся на Арсения. Тот согласно кивнул.       — Как вы думаете, какая из тех машин, что плетётся за нами от аэропорта, принадлежит СУпОБу? — задумчиво произнес Позов, обернувшись назад.       Дима делал это и по дороге в аэропорт, куда импровизаторы отправились, чтобы проводить Стаса Шеминова, который вернулся в Воронеж. У креативного продюсера шоу заболел его сын Демид, и Стас отпросился у управления, которое обеспечило его парочкой временных телохранителей. Остальные актеры остались на выходные в Москве по требованию Серёжи Матвиенко, решившего за три предоставленных дня восполнить все пропущенные корпоративы группы.       — Мазда шестая которая, чёрная, — подал голос Шаст, не оторвавшись от своего мобильного. — Она второй день пасётся около квартиры Серого. Когда мы проводили Стаса и вернулись, мне даже показалось, что её водитель нам кивает.       — Отлично, такими темпами мы будем первыми работодателями, которые познакомились со всеми сотрудниками управления, — усмехнулся Матвиенко.       — Ой, посмотрите, какой он важный, — улыбнулся Арсений. — Работодатель. Деньги не из твоего кошелька-то им на зарплату капают.       — Думаешь, что нет? — удивился Сергей, остановив машину на светофоре. Он посмотрел в зеркало, чтобы убедиться, что мазда не включила поворотник. — Не удивлюсь, если ТНТ удерживает их зарплату как раз из наших гонораров.       — Боюсь огорчить тебя, Серёж, но в таком случае мы ушли в минус, — покачал головой Позов. — Новые выпуски ещё даже не вышли на экраны, а работники около нас крутятся больше месяца.       — А вдруг у них ещё аллергия на коротышек с хвостиком, — зацокал языком Арсений. — Небось удержали с нас за твою вредность-то.       — Уж кто бы возмущался, — не сдержался Серёжа. — Вы с Антоном два ходячих раздражителя для Котовской. Чё вы девчонку в покое всё оставить-то не можете? — он повернул руль и, убедившись, что непредвиденных столкновений не намечалось, посмотрел сначала на Арса, затем на Антона.       — Не неси ерунды, — отмахнулся Арсений, отвернувшись к окну. Шастун предусмотрительно промолчал.       — Ой, а то я не видел, как вы с неё на съёмках глаз не сводили. Поз, ну, разве не так?       — Так, Серёж, — тяжело выдохнул Дима. Катя писала, что сильно скучала по нему, и своё согласие с доводом Матвиенко Позов выразил больше для галочки.       — Разве плохо, что мы с Антоном смотрим на красивую девушку? — Арсений был в своём репертуаре, и Шастун закатил глаза.       — Плохо, что вы с Антоном на одну и ту же девушку смотрите, — с самым серьёзным видом заметил Позов. Обычно для нравоучений он использовал свои очки, но и сейчас его вид внушал страх. — Нам в коллективе только любовных треугольников не хватало. Надеюсь, что вы оба знаете, что в таких треугольниках один угол всегда тупой.       — Ой, Поз, не начинай, — Попов исказил лицо недовольной гримасой, словно вспомнил манную кашу с комочками из сада. — Вы видите проблему там, где её нет. Шаст, ты чего молчишь? — до Арса дошло, что он один отбивал подачи товарищей, а его высокий друг отмалчивался. — Разве не так?       — Так, Арсений, — тяжело выдохнул теперь уже Антон.       — Я не пойму, у вас чё в Воронеже лимит на слова? — засмеялся Матвиенко.       — Зато петербуржцы, смотрю, попиздеть любители, — недовольно заметил Шастун, убрав телефон в карман и откинувшись на спинку сидения.       — Я ведь и высадить могу, — пригрозил Сережа, свернув в свой двор.       — Серёня, не смей, — Антон положил руку на сердце, — до твоей квартиры ещё так далеко, я вряд ли смогу дойти. Пожалей меня. Я человек курящий. Легкие слабые… Только не высаживай.       Матвиенко остановил машину около подъезда, где снимал квартиру. Импровизаторы улыбались. Никто из них даже вспомнить не мог, когда в их коллективе последний раз царила подобная гармония. Они попеременно сталкивались друг с другом взглядом, словно надеясь, что кто-то назовет точную дату.       — Всё будет хорошо, — первым нарушил повисшую в воздухе паузу Арсений.       Импровизаторы сидели на своих местах, из машины никто выходить не спешил. Чёрная мазда припарковалась около соседнего подъезда и подмигнула фарами, словно спрашивая, всё ли нормально. Сергей посигналил в ответ, пожалев, что для автолюбителей не придумали отдельный язык.       — Арс прав, — согласился Позов, запахнув воротник своей куртки. — Всё будет нормально. Я, конечно, не все действия этих ребят одобряю. Я даже в туалет теперь нормально ходить боюсь, мне кажется, что кто-то из них контролирует даже этот процесс. Но они нас в обиду не дадут.       — Я должен напомнить про бомбу в гримерке? — подал голос Шастун.       — Я думаю, что они учли свои ошибки. Это дало толчок и изменило кое-что в нас, — философски протянул Матвиенко. Поз усмехнулся. — Серьёзно, когда Женька залезла под стол, я, конечно, переживал за неё, но в тот момент мне в голову пришла ещё одна мысль. Вы знаете, я бы, наверное, смирился с тем, что стал инвалидом, но если бы это был кто-то из вас…       — Серёг, день только начался, — резко оборвал его Шастун, открыв дверь машины, — давай без мрака.       — Ладно, давайте о хорошем, — согласился Матвиенко, встретившись с Шастуном уже на улице. Попов и Позов вылезли из машины следом, и Серёжа щёлкнул брелком сигнализации. — Я делал ставку, что после успешной ликвидации бомбы один из вас побежит Котовской в любви признаваться…       — Серёж, хватит, а, — спокойным голосом произнес Позов. Шастун был уверен, что сейчас Дима всё разрулит, — Арсений никого не любит, кроме себя любимого. А Антон отныне будет кидать влюблённые взгляды только на Арсения.       Шастун обиженно кивнул — разрулил так разрулил.

***

      — Если честно, то мне надоело быть бесполезным, — задумчиво произнес Шмелёв, отправив очередной скомканный лист в мусорную корзину в другом углу кабинета. Разумеется, он попал в неё. Понимая, что ответа он не услышал, Кирилл в ожидании развернулся на Котовскую. — Мы не двигаемся с мертвой точки, — осторожно напомнил он.       — Слушай, мне кажется, или Шеминов говорил о том, что съёмки начнутся с середины апреля? — она оторвалась от монитора и поставила глаза на приятеля.       — По-моему, вполне логично, что съёмки шоу с идиотами должны начаться в день дурака, — усмехнулся Шмелёв, покрутившись на кресле вокруг своей оси. Женька покачала головой. — Это был тонкий юмор, каламбур, — уточнил обиженно Кирилл. — Котовская, ты периодически такая бука. Ладно, умеешь ты уговорить на разговор, — кивнул он, выпрямившись. — Руководство канала подгоняет Шеминова по простой причине — сейчас на канале стартует сразу несколько проектов, из-за чего имеет место быть конкуренция. Импровизация зарекомендовала себя, поэтому лучше начать с триумфального возвращения парней. Если не выгорит, в эфир запустят какое-нибудь новое шоу.       — Знаешь, что ещё мне кажется странным, — Котовская перевела взгляд на телефон, на который пришло новое сообщение — Лёша Тарасов докладывал, что импровизаторы вернулись в квартиру. — У ребят слишком много концертов за такой короткий срок. Стас не боится, что они сломаются?       — У Шеминова выработана весьма интересная стратегия, — Кирилл облокотился на стол и скрепил пальцы рук в замок. Женька поблагодарила Тарасова в коротком сообщении. — До лета он планирует возить ребят по городам, показывать, так скажем, свой товар. Ты права, концертов порядка 30-40, обычно парни столько накатывали за год, — Котовская сосредоточенно кивнула, забравшись с ногами в кресло, — на следующие полгода у Стаса другие планы, гастроли он временно приостановит. Импровизята будут выжаты, — девушка усмехнулась — её позабавило новое прозвище для парней, придуманное Шмелёвым, — и тогда Шеминов будет подогревать интерес к шоу другими путями.       — Например?       — Социальные сети. Стас хочет поддерживать некоторые паблики, наладить обратную связь с актерами. Может, что-то вроде телеги с возможностью следить за общением парней между собой, создать аккаунт в инсте, куда каждый из ребят сможет выкладывать публикации.       — Справедливо. Не свежо, конечно, но звучит интересно, — поджала губы Евгения. — По факту прямой контакт с актёрами.       — Мы такие же люди, как вы — главный девиз Шеминова. Возможно, будет иметь место пиар, Стас даст поклонникам то, что они хотят.       — Каминг-аут Попова и Шастуна? — засмеялась Котовская.       — Думаю, что провокационных фотографий и страдающих взглядов будет достаточно, — Кирилл шутку подруги оценил. — Парни будут гостями в различных шоу, для ТНТ такая политика не нова.       — Я правильно понимаю, что Шеминов всё ещё боится, что идея возвращения шоу может не выгореть? — Шмелёв кивнул. — Почему? Гастроли проходят удачно, конечно, какие-то концерты менее удачные, какие-то более, но в целом всё идет гладко.       — Это сейчас. Благодаря тебе. Ты вызвала огонь на себя, вся злоба и раздражение достается тебе. Парням некогда предъявлять друг другу претензии.       — Шеминов полагает, что один из ребят взорвётся и обвинит снова Шастуна в уходе?       — Скорее, он полагает, что Шастун сам взорвётся и уйдет, — нехотя признался приятель.       Котовская перевела задумчивый взгляд на часы, висевшие на стене, и тяжело вздохнула. Кирилл продолжал смотреть на неё. Несмотря на то, что Шеминов предлагал достать для друзей билеты на все съёмки, Женька отказалась — сослалась на занятость в отделе и загруженность делами. Шмелёв был даже рад — ему хватило этих десяти часов, после которых его задница стала квадратной. Однако Кирилл понимал, что причина отказа Котовской крылась в другом, потому что на деле она больше имитировала деятельность на работе, чем действительно делала что-то.       — Ты тоже считаешь, что Антон может в какой-то момент посыпаться? — Женька вернула свой взгляд парню.       Её пронзительно карие глаза смотрели на него, давя на плечи. В них отражалась боль, не её собственная, а та, которую, по мнению Котовской, испытывал Шастун. Она была готова добровольно принять её. Глупая — не знала, на что шла.       — Жень, давай не будем отрицать очевидного, — спокойно произнёс Шмелёв, заранее отметив, что он не настроен на конфликт и горячие споры. Для подтверждения своих намерений он бросил быстрый взгляд на часы. — Настроение у Шастуна меняется со скоростью света. В один день он шлёт тебя нахер, через пару дней вы спорите о том, кто идёт за сигаретами. Кот, он отталкивает их всех, срывается на нас, — Шмелёв решил преувеличить, потому что видел, что Женя приняла эти перемены в Антоне на свой счет. — Никто не знает, когда он достигнет точки кипения.       — В наших ссорах нет ничего серьёзного.       — Котовская, я был на съёмках. Я видел, с каким лицом ты вернулась из коридора. И ты знаешь, я совсем не удивился, когда следом за тобой вышли Матвиенко и Шастун. А самое забавное — лицо последнего кричало о том, что ты сцепилась именно с ним. Жень, ты мне объясни. Какого чёрта ты с ним собачишься? Почему позволяешь ему провоцировать себя? Что ты всё не можешь с ним поделить? Арсения?       — Очень смешно. Что я с ним могу делить? — прыснула Котовская, сложив руки на груди. Девушка пыталась выглядеть беззаботной, но её закрытая поза говорила Кириллу об обратном. — Максимум сигареты.       — Жень, я тебе серьёзно, — парень подался вперёд к девушке, переместившись по своему столу. — Давай как-нибудь без любовных треугольников. Обещай мне, что твои отношения с импровизаторами дальше рабочих не зайдут, — он посмотрел прямо в глаза девушки, и Женя, вздохнув, кивнула. — Вот и отлично, — Кирилл улыбнулся, скользнув взглядом по шее девушки.       Подтвердив свои догадки, Шмелёв отвернулся к компьютеру и, взяв в руки мышь, вернулся к документам, которые читал до этого. Женя какое-то время смотрела на его профиль, облокотившись на свою ладонь. Она снова начала врать. Врала единственному человеку, который не позволил ей сдаться.       Её мобильный оповестил о новом принятом сообщении. Решив, что импровизаторы что-то сегодня донельзя активные — Тарасов сообщал о трёх выездах из квартиры, Женя кинула взгляд на экран мобильного. Определившийся номер её приятно удивил. Матвиенко (05.04 17:32) Привет, Жендос!       — О, нет, — застонала девушка сразу, когда прочитала обращение. Кирилл развернулся на неё. — Не спрашивай, — сокрушительно покачала она головой. — Поклянись мне, что никогда не назовёшь меня Котом при импровизаторах.       — Матвиенко? — догадался Шмелев, усмехнувшись. — Женёк?       — Жендос.       — Что-то новенькое.

Женёк (05.04 17:33) И я рада тебя читать)) ПриМатвиенко)

      — Кстати, давно хотел спросить, а ты случайно не пожалела о том, что для романа выбрала Арсения? — Женя подняла голову на Кирилла, лицо которого стало красным — он еле сдерживал рвущийся смешок. — Может, всё-таки Матвиенко — герой твоего романа?       — Что ты, что ты, — Женя подняла руки вверх и развела их в стороны. — Как я могу отбить парня у подруги, — Кирилл показал ей язык и вернулся к документам. Матвиенко (05.04 17:35) Мы тут хотели провести вечер в приятной компании.

Женёк (05.04 17:35) Ага. Я тут причем?

      — Ты о таком разве могла мечтать? — в планы Кирилла сегодня не входило успокоиться и не доставать Котовскую своими подколами. — Ты и импровизаторы, особенно Матвиенко, хорошие друзья.       — Угомони свою ревность, Шмелёв. Я не претендую, — отбила подачу Котовская. Матвиенко (05.04 17:36) Женек, не тупи ((Три красивых парня и Шаст, немного алкоголя. Не хватает красивой девушки ;)       Женя закатила глаза — Матвиенко был в своем репертуаре, все такой же невыносимый и доставучий. Упоминание Шастуна в отдельном контексте немного напрягло её — последнее время ей маниакально казалось, что все знают обо всём, что случилось в номере Шастуна, и только одна она пыталась это утаить.

Женёк (05.04 17:38) Я видела один порно-ролик. Он точно также начинался.

Матвиенко (05.04 17:38) Ты смотришь порнуху? о_О

Женёк (05.04 17:39) Надо же как-то справляться с отсутствием парня.

      — Ты стучишь по экрану, как дятел. Это немного мешает сосредоточиться, — возмутился Кирилл. Котовская махнула рукой на него, словно он был назойливой мухой. Матвиенко (05.04 17:40) У тебя же есть верные друзья, готовые прийти на помощь. Арс, например. Да или нет?

Женёк (05.04 17:41) Да.

Матвиенко (05.04 17:41) Во сколько тебя ждать?

Женёк (05.04 17:41) Мой рабочий день кончается в восемь.

      — У тебя есть какие-нибудь планы на вечер? — Котовская кинула телефон обратно на стол и посмотрела на Шмелёва.       — К моей радости и к твоему сожалению, есть. Даже если бы их не было, я бы всё равно соврал тебе, что они есть. К импровизаторам я бы вряд ли поехал, — пожал плечами Кирилл, не оторвавшись от экрана монитора.       — Почему? — удивилась Женя.       — В моём ближайшем будущем нет импровизаторов. Я не планирую водить с ними дружбы.       — Тебе трудно будет совершить дружеский визит?       — Зачем? Из вежливости? А спать мне между Арсением и Антоном не лечь? Антону истерики на себе не позволить срывать? — с сарказмом в голосе поинтересовался Шмелев. Матвиенко (05.04 17:44) Адрес скинуть? Хотя точно, ты же его уже знаешь. Кстати, Женек, если меня с шоу попрут, можно я пойду к вам водителем? Всегда мечтал о мазде.       — Зачем ты так? Я же, правда, пытаюсь им помочь.

Женёк (05.04 17:45) Оставь резюме. Мы тебе обязательно перезвоним. До вечера! У меня дела)

      Мобильный Кирилла оповестил о новом принятом сообщении. Шмелёв быстро взял в руки телефон, словно боялся, что его могла опередить Котовская, но её, как оказалось, его мобильный не интересует. Она, задумавшись, смотрела в окно, лишь иногда поглядывая на приятеля, на лице которого появилась улыбка.       — Можно спросить? — Кирилл издал непонятный звук, который Женька расценила за согласие. — Она лучше меня?       — Что? — Шмелёв как в замедленной съемке опустил руку, в которой держал мобильный, и перевёл удивленный взгляд на девушку. — Ты о чём?        — Ну, могу ли я быть спокойной? Быть уверена в том, что в этом году мы избежим нашей маленькой традиции, и ты не появишься пьяный на пороге моей квартиры? — Котовская была жестока в своих заявлениях. Желание спасти и желание быть предельно честной никак не уживались в этой девушке, балансируя на грани. — В этом году обойдёмся, да? Без признаний в любви, — уточнила Евгения, понимая, что Кирилл готов сиюминутно её уничтожить.       — Хочешь заставить меня тебя ненавидеть? — усмехнулся Шмелёв, резко переменившись в лице. Он лишь улыбнулся и откинулся на спинку кресла, заставив Женю оторопеть от удивления. — Жень, у нас с ней, правда, всё хорошо. Я вас обязательно познакомлю, не обязательно быть катализатором наших отношений и выкидывать свои фортеля.       — Ты заслуживаешь счастья, Кирюх, — произнесла Котовская, сдавшись. — Серьёзно… Я сейчас это говорю не потому, что пытаюсь оправдать наше расставание…       — Кот, не начинай! — остановил поток слов девушки Кирилл. — Эта тема уже избита.       — Хорошо, — кивнула Женя и улыбнулась. — Я бы на самом деле очень хотела, чтобы ты со мной поехал к ребятам. Одной мне там будет не по себе. Кто знает, что им в голову придёт…       — Я тебя умоляю. В данном случае стоит волноваться за них.       — Зачем ты, кстати, Шастуну рассказал о парнях? Шмелёв, ты трепло! Выставил меня шлюхой перед импровизаторами.       — Тебе разве не всё равно что они о тебе думают? — удивился Кирилл. Женя осеклась и быстро кивнула.       — Я тебе благодарна, засранец. Ты вернул меня в управление, выпросил мне переаттестацию, так ещё и взял под опеку Шеминова, хотя Кантемиров наказывал поделить его. Кто же знал, что мне такие проблемные детки достанутся, — улыбнулась Женя, намекнув на Попова и Шастуна.       — Ты им просто нравишься, и они не знают, как привлечь твоё внимание, — пожал плечами Шмелёв.       — Ты бы слышал их подкаты. Попов ещё на презентации сравнил мои глаза с шоколадом, горьким шоколадом. Шаст, кстати, был согласен с ним, правда, шоколад был молочным, — Кирилл улыбнулся. — А потом Антона понесло — и кола, и виски, и даже спелые вишни.       — По-моему, Шастун просто вечно хочет либо жрать, либо выпить. Вечно голодный, вечно с похмелья, — засмеялся Шмелёв. — Жень, — его лицо вдруг стало напряжённым, — если бы у тебя была возможность спасти лишь одного из них, они бы находились в разных точках города, и тебе нужно было сделать выбор. Кого бы ты спасла?       Котовской вопрос не понравился. Она набрала воздуха в легкие и некоторое время не дышала. А Кирилл продолжал на неё смотреть, не реагируя на новое сообщение, что пришло на его мобильник.       — С одной стороны, Арсений, отец маленькой девочки, которой будет больно остаться без отца. С другой, Антон, чья мать не переживёт потери своего сына, которого судьба один раз великодушно не тронула, — Котовская старалась размышлять беспристрастно, но парень видел замешательство, коснувшееся её лица. Она сделала выразительную паузу, поджала губы и повела плечами. — Наверное, Арсений. Мне кажется, что ребёнок не должен лишаться отца, а Антон всё равно ходит по лезвию ножа… Я бы не хотела, чтобы жизнь меня поставила перед таким выбором, — призналась Котовская.       — Наличие ребенка теперь является квотой на жизнь? — грустно усмехнулся Шмелёв.       Девушка пожала плечами. Дело было не в дочери Арсения, и совсем не в постоянном хождении Шастуна по краю. Женя первый раз за последнюю неделю призналась себе, что она не смогла бы спасти Антона при таком раскладе. Дело было не в Арсении и его красивых голубых глазах. Просто сейчас Котовская вдруг осознала, что чаша весов качнулась в сторону Шастуна — лес победил океан. Только Котовская не должна была ставить свои чувства выше работы, решения должен был принимать разум кадета. И от осознания этого становилось только хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.