ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Счастливая Люси плыла по прекрасному миру. Она и не знала как же красиво под водой. Кораллы, ракушки, маленькие разноцветные рыбки. Вода больше не пугала Люси. Наоборот. Она манила и звала её всё больше и больше. Увлёкшись, девочка и не заметила, как наступил вечер. Под водой стало темнеть. «Надо возвращаться домой, пока совсем не стемнело» — подумала Люси. Подплыв к поверхности, она услышала плеск и жалобные крики мальчика. Не задумываясь, девочка метнулась к нему. Мальчик начал захлёбываться и потерял сознание. Люси схватила его под руки и потащила к берегу. Вытащив розоволосого, девочка стала приводить его в чувство. Открыв глаза, он уставился на черноволосую со страхом, но потом, успокоившись, сел и сказал. — Привет. Меня зовут Нацу. Спасибо что спасла. А как тебя зовут … — мальчик не договорил и уставился на Люси. — Ты … ты … русалка? — еле выдавил он. Девочка непонимающе посмотрела на него, а потом, спохватившись, резко сменила облик. — Нет. Я человек. — Неужели ты маг? Но ты живая. Но их же убивают. У Люси чуть не остановилось сердце. Как она могла забыть. Магов убивают. Ей нельзя возвращаться домой. Златовласка заплакала. Нацу пытался её утешить, но всё было тщетно. Девочка встала и побежала в сторону моря, а слёзы ручьём текли из её глаз. — Стой! Там вода! Ты же утонешь! Нацу кинулся за ней. Каково же было его удивление, когда Люси, не снижая скорости, вбежала в океан. Но только вода … Вода разошлась от девочки в разные стороны и схлестнулась позади её, не давая, Нацу пройти. Она исчезла. Нацу долго стоял и смотрел на воду. Позади него послышались крики: — Нацу, Нацу! Слава богу! Ты жив. К мальчику подбежала мама. — Будь осторожнее. Сегодня утром здесь утонула девочка. Красивая, светловолосая, с большими шоколадными глазами. — Ты сказала светловолосая? С шоколадными глазами? — переспросил Нацу. — Да. Что-то не так? — Значит, это был призрак. — Чей? — Ну, той самой девочки. Она вытащила меня из воды, а потом заплакала и убежала в океан. А может, мне всё почудилось. — Может быть. Может, — сказала мама. — Пошли домой. Вскоре побережье опустело. Убежав обратно в океан, Люси села и заревела пуще прежнего. Через некоторое время после этого, немного успокоившись, она сказала сама себе: — Так, Люси, успокойся. Слёзы тебе не помогут. Возвращаться домой опасно. Придётся найти место, где меня никто не найдёт. Все наверное думают, что я умерла, поэтому искать не станут. Она помолчала. — Кажется, я нашла выход. Я буду жить здесь. Под водой. Меня не догадаются искать здесь. Я буду изучать магию и помогать людям. Возможно, когда-нибудь я выйду на поверхность, а сейчас … А сейчас пошли, Люся, искать себе дом. Нужно же будет мне где-то жить. Девочка встала и побрела на поиски, сама не зная чего. После полуторачасовых поисков Люси нашла пещеру и, зайдя в неё, уснула. Это случилось шесть лет назад. Сейчас девушка живёт в своём маленьком подводном домике. Учит заклинания, спасает людей. В городе ходит легенда о морской деве, помогающей людям. Многие хотят увидеть её, но всё впустую. Никто так и не смог спуститься на дно океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.