ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро как обычно началось с … книг. Люси любила читать и поэтому многое знала. Едва первые солнечные лучи проникали под воду, девушка открывала глаза. Позавтракав, она садилась учиться. За шесть лет жизни под водой Люси научилась управлять своей магией. Магия воды и воздуха безоговорочно подчинялись ей. А вот заклятия земли и огня ещё не получались. Но Люси не сдавалась. С каждым днём она совершенствовала навыки. Но вот отложив книги, девушка решила прогуляться, а заодно попрактиковаться с земным волшебством. Выйдя из воздушного пузыря окружавшего её дом и защищавшего его от воды, Люси обратилась в черновласую русалку и поплыла искать жемчужины. Жемчужины бывают нужны для магии воды, но это случается редко. Найдя достаточное количество жемчужин, девушка поплыла к дому, чтобы занести мешочек с ними, как вдруг море содрогнулось. Задрожала земля, и стали падать камни. Люси находилась как раз у той самой скалы, на которой расположен парк. Она уворачивалась от падающих сверху камней. Вскоре тряска прекратилась. — Что это было? — удивлённо сказала Люси. — Неужели землетрясение. Надо уходить. Оно может возобновиться. Девушка изо всех сил поплыла к дому. Вернувшись и приняв свой истинный облик, Люси наложила на дом защитное заклинание и не выходила из него весь день. Землетрясение случилось ещё пару раз и затихло. На следующий день, выйдя из дома, она увидела много обломков камней и прибрежных скал. Решив, что плавать будет слишком опасно, девушка щелчком пальцев создала воздушные тоннели и пошла расчищать дно от камней. Таскать камни было бы тяжело и слишком трудно, по этому, сказав заклинание уничтожения, Люси прикосновениями стирала камни в порошок. Так она и ходила, постепенно приближаясь к скалам. Уничтожив последний камень, девушка увидела вход в пещеру. — Странно его здесь раньше не было. Видимо землетрясение сломало стену пещеры. Надо посмотреть что там. Поскольку Люси не знала, что находится внутри пещеры, она не стала творить переходы и решила идти прямо в воде. Девушка потихоньку двинулась внутрь. Там действительно оказалась пещера. Вызвав водный огонь, Люси осмотрела каждый её уголок. В дальнем конце пещеры оказался коридор, ведущий наверх. Заинтригованная златовласка двинулась по нему. Здесь было много рисунков. На стенах, потолке и даже на полу. Люси шла, рассматривая их. Но вот коридор закончился, и она попала в ещё одну пещеру. Девушке казалось, что она полностью заполнена водой, но, пройдя несколько метров, златовласка почувствовала, как вода расступается перед ней. Расступающаяся вода была верным признаком того, что впереди находится суша. Блондинка поспешила вперёд. Её взору открылась огромная пещера с подземным озером, из которого она вышла. «А я и не знала, что тут есть пещеры» — подумала она, вслух сказала: — Какая красота! Зрелище действительно завораживало. Если вы когда-нибудь были в пещерах под землёй, то поймёте, о чём я говорю. Люси внимательно осмотрелась. — Ты кто такая, — вдруг резко спросил кто-то. Девушка обернулась. Из темноты на неё смотрели яркие зелёные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.