ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Нужно использовать заклинание поиска, — в сотый раз повторила Люси. Они шли уже два дня и всё никак не могли настигнуть группу Эльзы. — Нет, нет, нет и ещё раз нет! Люси сколько раз мне ещё повторить. Заклинания использовать опасно охотники научились засекать их. Нужно только не сдаваться вскоре мы их настигнем, — преувеличенно бодро сказал Нацу. — Насколько мне известно, они научились засекать только магию книги четырёх стихий, а до высшей магии они доберутся, — убеждённо сказала черноволосая. — Говоришь, так как будто бы знаешь, — хмыкнул светловолосый. — Может высшую они и не засекут, но вряд ли ты её знаешь. Люси насупилась: — А с чего это ты взял? Меня не зря называют Жемчужиной океана. Мне подвластна не только высшая магия. Я повелеваю семью стихиями, что делает меня абсолютно неуязвимой в бою. — Но ведь стихий всего четыре, их не может быть семь! — удивлённо произнёс парень. — А вот и нет. Помимо стандартных четырёх стихий воды, огня, земли и воздуха, существуют три высших стихии свет, тьма и пустота. Ещё существует мифическая восьмая стихия. Но вот в чём состоит её суть, никто из ныне живущих волшебников не знает. — Ну, хорошо. Я тебе верю. Давай попробуем использовать поиск. Люси улыбнулась ему, закрыла глаза и стала что-то бормотать. Нацу сел на камень, лежащий неподалёку, и стал осматривать местность. Они находились в ущелье около реки. Но, несмотря на постоянную тень, здесь было очень много высоких деревьев, вся почва под ногами заросла травой и красивыми дикими цветами. Парень перевёл взгляд на девушку. Она была настолько уверенна в своих действиях, что он окончательно успокоился и закрыл глаза. — Нацу, смотри, — тихонько позвала его Люси. Светловолосый нехотя встал и подошёл к ней. В руках у девушки была голографическая карта, а на ней, … на ней двигались шесть точек. — Судя по карте, они направляются на юг, к бухте Луны. Если поторопимся, сможем прийти раньше их и устроить сюрприз, — сказала Люси. — Или напугать. Они ведь не знают что мы тоже маги, — ответил Нацу. — У нас опережение всего на пару часов, — черноволосая сделала вид, будто не услышала его, и погасила карту. — Она нам больше не нужна. Идём. Они устремились вверх по склону. Идти оказалось недолго. Уже через час они оказались в бухте. Своей формой она напоминала луну. Река, вдоль которой Нацу с Люси шли, сузилась и прижалась к скалам. В дальнем конце бухты виднелся небольшой лесок, а всю остальную её часть покрывал песок. — Как красиво! — выдохнула Люси. — Не то слово, — восхищённо сказал Нацу. Они подошли и сели, у самой кромки воды, поставив рядом с собой свои небольшие сумки. — Ну и где будем прятаться, — через некоторое время спросил парень. — Эльза с ребятами вряд ли сюда сунутся, если увидят кого-то. — У нас только два варианта. Или в воде. Или в лесу. Выбирай, — ответила ему девушка. — Наверное, нам нужно разделиться. Давай я пойду в лес, а ты в воду. — Согласна, — сказала Люси. — Тогда ждём темноты, а потом выходим. Я подам сигнал. Главное чтобы нас не обнаружили раньше времени, — сказал Нацу и они разошлись. Часа два всё было спокойно, а потом на берегу послышались голоса …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.