ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Аверия! — проговорила Эльза. — Не ожидала тебя здесь увидеть. — Если честно я тоже. Что вы здесь делаете? — Ну, … в общем, это ты и без меня через пару минут узнаешь. — Ты сможешь помочь нам? — И чем же? — Просто притворитесь нашими заложниками, пожалуйста. И угомони наконец-то своего друга. Люси повернула голову. Нацу отчаянно пытался вырваться и парни, удерживающие его, держались из последних сил. — Диймар, успокойся. Это мои друзья. — У тебя все друзья чокнутые? — прошипел Нацу, но затих. — Так что же здесь всё-таки проис… — Тихо, — вдруг прошептала Эльза. Из-за пригорка внезапно показались люди. Их было трое. И Люси они кого-то сильно напоминали. «Охотники» — поняла девушка. Они приближались. — Отпустите людей, вы, жалкие колдуны. — А иначе что? — с вызовом проговорила Эльза. Люси вскинула на неё удивлённый взгляд. «Неужели они такие же, как и мы» — подумала она. Тем временем Эльза диктовала права охотнице. — Мы отпустим их, если вы дадите нам спокойно уйти. А если нет, то мы убъём их, — и, немного подумав, добавила, — и вас тоже. — Хорошо, — сдалась охотница. — Уходите. Эльза подошла к Люси и сказала так тихо, чтобы слышно было только ей. — Мы сейчас вас отпустим, а вы сматывайтесь из города куда подальше. Вас могут обвинить в содействии колдунам. — И уже громче сказала, — Отпускайте их. Компания отпустила Нацу и Люси. Они резко отбежали от них и девушка, схватив друга за руку, побежала в город, а оттуда, сразу же в парк, к скале. Не останавливаясь, Люси отпустила Нацу и прыгнула вниз в воду. Вскоре парень нырнул за ней. — Так Нацу, — без предысловий начала черноволосая. — Нам надо срочно делать ноги из города. И, кажется, я придумала куда. — И куда же? — спросил светловолосый. — Мы последуем за моими, как ты выразился, чокнутыми друзьями. — Но зачем? — Ты разве ничего не слышал? Они такие же, как и мы. Они тоже владеют магией. Это их ищут охотники. И … — Ну и что «и …». — Они мои друзья детства. В тот день я играла с ними ну, а потом … потом я упала. Ну, Нацу, ну, пожалуйста. Мы должны их найти. — Хорошо. Пошли. Только надо забрать кое-что из дома. Надеюсь, ты не забыла? — Нет, конечно. Я всё прекрасно помню. — Ну, тогда через час у расколотого рифа. — Хорошо. Ребята кинулись в разные стороны. Залетев домой, Люси стала искать талисман своей семьи. Она тайком выкрала его из дома пять лет назад. Этот талисман защищал потомственных магов её семьи. Он выглядел в виде капли из синего камня. Талисман назывался «Слеза Моря». У Нацу тоже был талисман, только выглядел он в виде лепестка пламени из алого камня, а назывался «Танец Огня». Парень вытащил его из пепелища сгоревшего дома. Талисман был единственной вещью, которая не сгорела при пожаре. Когда Люси собрала все свои важные магические вещи, прошёл почти что час. Схватив сумку, она выбежала из дому. До расколотого рифа от дома Люси было достаточно далеко идти, но всё же девушка успела добраться туда раньше, чем Нацу. Впрочем, он не заставил её долго ждать. — Ты готова? — спросил светловолосый. — Да, — улыбнувшись, ответила Люси. — Жалко, что нужно отсюда уходить. — Всё самое ценное у нас, в особенности талисманы. Если бы мы не успели их забрать, нас смогли бы вычислить с помощью магии, заглядывающей в прошлое, и мы бы не смогли сюда вернуться. А так есть шанс … Ну, что ж. Ты точно готова? — Конечно, — сказала девушка, и маги отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.