ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Люси активировала карту поиска. — Эм… ребят… похоже мы капитально влипли, — взглянув на неё сказала девушка. — Из этой бухты всего один выход и он перегорожен. Мы окружены. — И что у нас совсем нет никакого выхода? — спросила Эльза. — Ну почему же. Выход есть всегда. В данном случае у нас их два. Или сдаёмся или уходим под воду. — Но как? Там же глубоко. И мы не умеем плавать! — воскликнул Грей. — Я жила под водой шесть лет. Вы думаете, я всё время плавала? Компания быстро собрала вещи и подошла к златовласке. — Ну что ж командую, — сказала Леви. Люси утвердительно кивнула и подошла к кромке воды. Девушка обернулась. — Идите строго за мной и не отставайте, — сказала она и сделала первый шаг. Какого же было удивление ребят, когда вместо того, чтобы шагнуть в воду, Люси наступила на абсолютно пустое место. Вода разошлась от неё в разные стороны. Нацу первым направился к ней, а за ним уже и опомнившиеся остальные. Магам нравилось под водой. Повсюду мелькали рыбки. Раскачивались водоросли и прекрасные подводные цветы. Блестели камни и ракушки. Пространство за воздушным коридором поражало их своей красотой. Впереди что-то всколыхнулось и дорогу преградило нечто. Это нечто было маленькое, с длинным пушистым хвостом, тонкими лапками, немного вытянутой мордочкой, ушами с небольшими кисточками и красивыми лавандового цвета глазами. Её шерсть, нежно-голубого цвета, покрывали белые пятна. Чем-то это существо напоминало кошку. — Принесла? — произнесла Люси. Существо замяукало, и на вытянутую руку девушки упало несколько жемчужин. Златовласка наклонилась и погладила кошечку по голове. Она замурлыкала, довольно жмурясь. — Можешь возвращаться, — улыбнулась девушка. Существо мяукало и пропало в воде. — А ты спрашивала когда. Сама когда отправить успела? — спросил Нацу. — Секрет, — фыркнула Люси. — Идите вперёд по тоннелю. Я вас потом догоню. Впереди будет пещера. Переночуем там, а утром отправимся в Шафран. — А ты куда? — спросила Эльза. Девушка только хитро улыбнулась и шагнула за предел перехода. Когда зеленоватая дымка, окутавшая Люси едва она вышла за предел, растаяла ребята увидели черноволосую русалку. Она махнула им рукой и поплыла в сторону берега. — Лишь бы она чего не натворила, — вздохнул Нацу и пошёл дальше. Вскоре ребята увидели перед собой пещеру, о которой говорила златовласка. Они зашли в неё и стали дожидаться девушку. Нацу зажёг костёр и сел возле него. Вскоре к нему присоединились Эльза, Венди и Жерар, остальные пошли спать. Сначала каждый занимался своими делами. Жерар и Эльза о чём-то оживлённо спорили между собой. Венди, достав запрещённую среди людей книгу по воздушной магии, старалась понять, как Люси делает воздушные тоннели под водой. А Нацу играл с рыжим котёнком появившимся неизвестно откуда. Эльза долго косилась в его сторону заинтересованным взглядом, а потом, отважившись, спросила: — А кто это такой? Я раньше не видела настолько рыжих котов. Нацу понимающе хмыкнул и ответил: — Это кот огненной стихии. А проще говоря, огненный элементаль. Коты очень редки среди стихийных животных. Самыми распространенными, я думаю, являются фениксы. Их полно среди всех стихий. — Понятно. А откуда он у тебя? — Ну, я даже не помню. Он у меня давно. — А вот я помню. И не у тебя, а у нас, — сказал кто-то. Ребята обернулись. На пороге пещеры стояла жутко уставшая Люси. — Вернулась. — Ну, вроде как. — Надеюсь, ты никого не убила? — Не убила, не порезала и даже не поцарапала, — улыбнулась девушка. — Ну-ну, — хмыкнул Нацу. — Правда никого, — возмутилась Люси. — К тому же мне жутко повезло. Враги раскрыли свои карты. — Ну и, — поторопила Эльза. — Среди них есть маги, — сказала девушка и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.