ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Давайте вернёмся на пять часов назад. Возле входа в бухту Луны стоял отряд, состоящий из семи человек. Троих девушек и четверых парней. Стояли они довольно в причудливой последовательности: два громадных парня стояли сзади, два по бокам, впереди рыжая девушка. А между ними жались двое. Синеволосая красавица с глазами цвета океана и беловолосая девушка, с нежно-голубыми. — Эй, Искра, — обратился стоящий с боку светловолосый парень. — Ты уверена, что маги здесь. — Конечно, Стинг, — ответила рыжеволосая девушка. — Им больше не куда идти. — Жалко, что те двое сбежали. Они могут знать этих магов, — вздохнул черноволосый Роуг. — Это не помогло бы. Те двое просто люди. Колдунов почует эта белобрысая, — светловолосый Лексус, стоящий позади беленькой Миры, сильно толкнул девушку. — Говорят природные, чуют любые виды магии. — А эту, зачем с собой взяли? — указал, стоящий рядом с ним, Олег на синеволосую Дождию. — Для подстраховки, — ответила ему Искра. — Пошлите. Уже достаточно темно для нападения. Командую. Второй отряд. Выдвигаемся. — Есть выдвигаемся, — сказал голос из сферы связи, которую Искра держала в руках. Отряд двинулся по ущелью в скале. Миру и Дождию постоянно подгоняли идущие после них Лексус и Олег. Так и прошла вся дорога через ущелье. Она была жутко длинной. Выйдя наконец к бухте, охотники остановились. Маги тихонько вздохнули. — Второй отряд на месте, — послышалось из сферы. — Начинаем окружение. Цель. Дальний лес, — произнесла рыжая охотница и с отвращением добавила: — Выслать вперёд мага. Из дальнего прохода показалась небольшая девушка. Она, как и Мира, была с волосами, цвета первого снега. — Вы тоже, — толкнул девушек Олег. Дождия и Мира направились к идущей по песку девушке. — Почему мы должны их слушаться? — когда они отошли на достаточное расстояние, спросила синеволосая. — Потому что должны. Пока не придумаем план побега, нам придётся их слушаться, — спокойно сказала Мира. — Надо было бежать из Магнолии, пока была возможность. Вот сестрёнка успела сбежать вместе с компанией Эльзы, а мы решили пересидеть. Вот нас и схватили. Мы теперь военнопленные, — сказала подошедшая Шарли. — Надо было, — вздохнула Мира. — Что делать-то будем? Нельзя же сдавать своих, даже ради собственной свободы, — произнесла Дождия. — Мы поможем им сбежать. А теперь пошлите. Сделаем то, для чего мы здесь, — сказала Мира. Девушки направились к дальнему лесу, крадучись под сумраком скалы. В воздухе сильно пахло дымом. Видимо в лесу жгли костёр. Ребята скользнули к деревьям и затерялись в лесу. Через некоторое время, окружив поляну, они вышли на неё и недоумённо уставились на абсолютно пустое пространство, если не считать догорающий костёр. — Или не поможем, — поражённо сказала Дождия. — Похоже, они смылись минут двадцать назад. На нашем подходе. — Да. Невероятно. — Кажется, они ушли куда-то туда, — вдруг произнесла Мира и указала в сторону океана. — Конечно. Магический след Эльзы ведёт туда. — Но там же океан! Эльза и её ребята не знают магии воды. — Может с ними есть кто-то ещё. Или они дошли до воды и повернули в сторону. Давайте проверим. Девушки направились в сторону океана. — Нет, след ведёт прямо туда, — удивилась Мира, указав пальцем вперёд. — Да что не так с этой водой, — сказала Шарли и поболтала в ней рукой. Вот тогда-то и начался кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.