ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Люси повернулась к напуганной девушке, которая стояла зажмурившись. — Ну, глаза можно было не закрывать. Мира с опаской приоткрыла глаза и осмотрелась. Они находились в пещере. Ярко сверкали минералы. Озеро забавлялось их сиянием. Его неподвижная гладь отражала всё, будто зеркало. — А где Дождия и Шарли? — Тут они не волнуйся. Люси взмахнула рукой, озеро всколыхнулось и пошло рябью. Из-под воды появился шар и, подлетев к девушкам, приземлился возле златовласки. Люси коснулась его, и он лопнул. На свет показались Шарли с Дождией. Они осмотрелись и, заметив Люси, недоверчиво уставились на неё. Златовласка тяжело вздохнув, сказала: — Теперь, когда все в сборе, мне надо представиться. Меня зовут Люси Сердоболия. Возможно, вы уже догадались, кто я такая. Я известна в городе под именем Жемчужина океана. — А меня зовут Дождия, — жизнерадостно представилась синеволосая. — Шарли, — сказала беловолосая. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Люси. — А теперь перейдём к делу. Я перенесла вас в пещеру под водой, неподалёку от берега. Мне придётся оставить вас ненадолго. Нужно закрыть воздушный переход и сбить со следа охотников. Но прежде чем я уйду, ответьте мне на один вопрос. В лагере охотников ещё остались маги? — Да… — задумчиво протянула Шарли. — Там остались ещё два мага. Хеппи и Шерия. — Так… — задумалась златовласка. — Одна не справлюсь… Ладно оставайтесь здесь. Я вернусь за вами через несколько часов. Устраивайтесь. Люси повернулась и пошла к озеру. — Может я пойду с тобой? — вдруг окликнула её Мира. — Нет. Вам опасно. Будет лучше, если ты останешься здесь. Златовласка вошла в воду и направилась обратно к берегу. Внезапно перед ней появилась водная кошка. — Ну и? — Они всё ещё там. Исследуют берег. — Ты собрала жемчуг? — Да. Вот он. Кошка ссыпала в руки Люси жемчужины. Златовласка убрала их в сумку. — Нужно использовать что-то другое. А то подставим девочек. Как ты думаешь, может воспользоваться семенами зачарованного цветка? — Можно попробовать, — ответила ей кошка. — Тогда пошли, — хитро улыбнулась ей Люси. Через несколько минут они стояли на берегу, в тени под утёсом. По берегу расхаживали охотники. Они искали что-то и поэтому не заметили появления девушки. Люси открыла сумочку, достала оттуда небольшой зелёный мешочек и вынула из него пять семян. — Полагаюсь на тебя, — сказала златовласка, подавая их кошке. — Ты должна разнести семена по бухте, но не перегораживай проход. Дадим им шанс сбежать. — Я не подведу, — утвердительно мяукнула кошечка и тенью кинулась по бухте. Через пару минут она вернулась. Люси, немного подумав, взмахнула рукой, и из разных уголков залива потянулись изумрудные побеги с радужными бутонами на концах. — Что это такое? — закричал кто-то. — Не знаю что это, но оно мне не нравится, — сказал другой охотник и метнул что-то в растение. Цветок вспыхнул. — А вот это вы зря сделали, — тихо сказала Люси. — Он вам этого не простит. Неожиданно побеги начали шевелиться и устремились к вопящим от страха охотникам. — Стинг. Роуг. Разберитесь с этим, — крикнула рыжеволосая. Люси изумлённо уставилась на парней, которые послушно начали исполнять приказ. — Это что, магия? Предатели, — прошипела светловолосая. Переведя взгляд в сторону, девушка заметила знакомую рыжую охотницу, которая направлялась в её сторону. — Ну что? Допрыгалась волшебница, — сказала она подойдя. — Отсюда ты больше никуда не сбежишь. Рыжеволосая вскинула руку и забормотала заклинание. Сверху на Люси посыпались камни. Девушка успела увернуться, но всё же один острый камень попал в неё, сильно поранив руку. Златовласка зашипела от боли. Кровь фонтаном хлестала из раны. «Нужно уходить, — подумала жемчужина. — Мне не выстоять против охотников с такой раной». Люси из последних магических сил попросила цветок скрыть от рыжеволосой её отступление. Побеги взметнулись, не давая охотнице пройти. Люси кинулась к воде и скрылась в глубине океана. Девушка осторожно пошла в сторону пещеры, где должны были находиться Нацу и остальные. По дороге она попыталась остановить кровотечение, но сделать это полностью у неё не получилось. Тихо вздохнув, златовласка ускорила шаг и вскоре оказалась возле входа. Девушка обессилено привалилась к скале и постаралась придать лицу обычное выражение. Немного отдохнув, она оторвалась от скалы и зашла в пещеру. Люси отвечала на какие-то вопросы, что-то пыталась рассказать, но не успела. Её сознание провалилось в густой непроглядный мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.