ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вода заколыхалась, стала свиваться в фигуры и затвердевать, становясь белой. Таких фигур появлялось всё больше и больше. Мира отпрянула от воды. — «Это же особая магия наследников, оживление! — подумала она. — Это точно не Эльза, она на такое не способна. Тут поработал кто-то другой. Должно быть очень сильный маг. А что если это …» — девушка испуганно отшатнулась ещё дальше. — Что это? — закричала Дождия. — Живой жемчуг, — ответила ей Шарли. — Готовьтесь нападать. — Нет! Стойте! — крикнула Мира, но было уже поздно. Шарли уже выстрелила по врагам лучом света. Луч ударил по жемчугу, и он … распался. Его соседи, немного помедлив, кинулись на девушек. Началась трудная битва. На место одного убитого монстра, вставали двое новых. Их число со временем только возрастало. — «Это никогда не закончится, — подумала Мира, отбиваясь от нападавших. — Но ведь это не возможно! Она не может быть здесь. Это место слишком далеко от Магнолии». Девушка ударила по нападавшим магией. — «Ну, а если, это всё же она». Монстры не отступали. — «Да откуда же они берутся!» Резкий удар сзади сбил Миру с ног и отбросил от сражения. Девушка ударилась об песок, но быстро оклемалась и села. — Должен быть способ прекратить это, — тихо сказала она, потирая руку. — Опа, я удачно приземлилась, не ушиблась. Мира встала и огляделась. Впереди и слева развернулась битва, осталось только мирное пространство возле деревьев. — А если … — пробормотала Мира и бросилась в сторону леса. Выбежав на опушку, она остановилась и осмотрелась. Около скалы виднелось начало небольшой тропинки, поднимающейся к уступу над лесом. Мира кинулась к ней. Тропинка была узкой и очень скользкой. Но девушка не сдавалась и продолжала карабкаться наверх. Добравшись до уступа, Мира обессилено привалилась к скале. Немного отдохнув, она отошла от неё. Отсюда место битвы виднелось, как на ладони. — Выходи. Я знаю, что ты здесь, — сказала Мира, посмотрев на верхушку обрыва. — А ты догадливая. Мира перевела взгляд и увидела красивую девушку, примерно своего возраста, с длинными золотыми волосами, собранными в два хвоста, которые были завязаны длинными синими лентами, и большими шоколадными глазами. На ней был голубой сарафан до колен и такого же цвета туфли. В руках у девушки была расшитая васильками сумочка, а за спиной у скалы стоял синий рюкзак. — Ты ведь Жемчужина океана? — спросила Мира. — Обычно я не разговариваю с охотниками, но тебе отвечу. Да. Это я Жемчужина океана, — сказала девушка и, подойдя к краю обрыва, села, свесив ноги в пустоту. — Знаешь, охотница, за вами так интересно наблюдать. — Я не охотница я маг. Природная. И наследница стихии пустота. — И зачем ты мне это рассказываешь? — поинтересовалась златовласка. — Но ведь ты же наследница?! — Значит знаешь. Как догадалась? — Оживление, это особая магия наследников. — Докажи, — вдруг попросила златовласка. — Что? — Докажи что ты наследница. Покажи мне «Мерцание пустоты». — Но разве талисман можно показывать? — А кто сказал что нельзя? Нам запрещено его отдавать и давать в руки другим магам, а не показывать. — Хорошо, — Мира подцепила верёвочку медальона и, вытащив его, положила на ладонь. Жемчужина изучающим взглядом посмотрела на него и удовлетворённо кивнула: — Теперь верю. Она взмахнула рукой и монстры исчезли, превратившись в обычный жемчуг. — Как их зовут? — указала на девушек златовласка. — Шарли и Дождия. — Значит так, Шарли и Дождия, встаём и идём в океан. Ваша подруга со мной. В эту же секунду Мира заметила, как девочки вскочили и метнулись к воде. — Держи меня за руку, — приказала Жемчужина и, схватив Миру, прыгнула в воду. Девушка даже вскрикнуть не успела, как оказалась в непроглядной подводной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.