ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Прошло около получаса. Наследники стояли вокруг алтаря. Остальные волшебники отошли и наблюдали за ними издалека. Мёбиус давала последнее напутствие. — … и запомните, заклинание должен читать один человек, иначе оно наложится само на себя и не сработает. — Хорошо, — сказали ребята хором. — Ну, раз всем всё понятно, возлагаю эту ответственность на… — хранительница пробежалась взглядом по магам, выбирая одного, — … Нацу. — Что! Как это на меня?! Я же слова не знаю! — испугался розоволосый. — Да шучу, я, шучу. Люси. Ты знаешь что делать. Златовласка тяжело вздохнула и кивнула головой, соглашаясь провести обряд. Мёбиус улыбнулась и отлетела подальше от алтаря. До полуночи оставалась всего пара минут. Они тянулись ужасно медленно, заставляя всех держаться в напряжении. Наследники сняли свои талисманы и приготовились. Бом. Первый удар часов пронёсся по старому храму, оповещая о наступлении полночи. Едва он добрался до зала, Люси вскинула руки и принялась читать заклинание. — Мы, наследники четвёртого поколения, взываем к вам девять великих стихий. Снизойдите на землю и на веки запечатайте ужасное зло, что норовит прорваться в наш мир. Вода. Светловолосая опустила свой талисман в углубление, которое появилось на алтаре. — Огонь. Нацу сделал тоже самое со своим талисманом. — Земля. Воздух. Свет. Тьма. Пустота. Время. Предвидение. Все наследники, по порядку вставив талисманы, отступили на шаг от алтаря. В середине залы воздух стал сгущаться от большого скопления в нём магии. Люси оставалось произнести последнюю строчку заклинания. — Potestatem, ordinem… — Всем стоять на месте поднимите руки! — закричал кто-то. От неожиданности Жемчужина замолкла. Воздух резко стал прозрачным. — Что же вы творите, — зло прошипела златовласка. — Свою работу, — по голосу было понятно, что человек, нарушивший своим появлением обряд, нагло ухмыляется. — Какая жалость, что миру теперь придёт конец. Точнее миру людей. — Искра, ты заплатишь за это, — сказала, стоящая напротив Люси, Эльза. В отличие от светловолосой, она прекрасно видела пятерых охотников, вошедших в зал. — Да что ты говоришь, — рыжеволосая наивно похлопала ресницами и сложила губы бантиком. — Ты мне ничего не сделаешь, сестрёнка, или тебя лучше называть лживой наследницей и бездарностью, которая даже перо с помощью магии поднять не может. — Ой, что сейчас будет, — прошептал Грей и на всякий случай присел, закрыв голову руками. Примерно также поступили Люси, Жерар, Мира и Венди, утянув за собой ничего не понимающих волшебников. — Как ты меня назвала. Эльза не кричала. Её голос наоборот стал ниже и тише. — Ой, неужели я перегнула палку, аловолосая бездарность. Такой наглости девушка уже не выдержала. Опасно, очень опасно стали покачиваться стены и дрожать пол. Аловолосая была готова кинуться на охотников, но внезапно закричала и исчезла. — Уф, успели, — одновременно выдохнули Люси и Мира. — Ещё чуть-чуть и нам бы не поздоровилось. — Как будто бы нам без Эльзы не попадёт, — сказал Грей, поднимая голову. Ребята, поняв намёк парня, одновременно повернули головы в сторону коридора. Никого. — Луч. Выстрела в спину волшебники ну ни как не ожидали. Удар был настолько сильный, что все разлетелись в разные стороны. — Мира! План Б! План Б! «Какой ещё к чёрту план Б, » — подумал Грей и, почувствовав пустоту под ногами, свалился вниз. Впрочем, летел парень не долго. Удобно приземлившись на кровать, он увидел над своей головой портал, который тут же закрылся. — Вот значит, какой план Б. Парень встал и огляделся вокруг. Черноволосый оказался в гостинице. На других кроватях сидели и лежали Леви, Гажил, Шерья, Хеппи, Дождия и… жутко спокойная Эльза. — Ну и что будем делать? — спросил Грей, обращаясь к аловолосой. — Ждать. *** В это же время в пещерах под храмом. Мёртвая тишина стоит в местах, куда три сотни лет не ступала нога человека. В этих пещерах спит долгим сном великий чёрный маг Зереф. За долгие годы он совсем не изменился. Начал дрожать свод пещеры и где-то невдалеке упал камень. Ярко-красные глаза, закрытые много лет, распахнулись и с ненавистью взглянули на мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.