ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, толчками. Тело нестерпимо болело, все четыре конечности отказывались слушаться. Тихонечко застонав, Люси с трудом приоткрыла глаза и тут же захлопнула их: белый свет резанул по ним и голова заболела с новой силой. Чуть позже, когда тело немного оправилось после падения, а боль притупилась, девушка усилием воли заставила себя сесть и оглядеться. Глаза, ещё не до конца привыкшие к свету, покалывало, но это ничего, как-нибудь переживём. Светловолосая находилась в пещере, заваленной камнями и с огромной дырой на потолке, в которой угадывалось слабое зеленоватое свечение, медленно догасавшее, из-за чего стало виднеться небо. Чёрное такое. Со звёздами. Освещение в пещере производилось крупными кристалами, свисавшими с остатков потолка, и его оказалось достаточно, чтобы, оглядевшись, заметить чьё-то тело, грудой валявшееся неподалёку. В груди магички резко похолодело. Человек, лежащий на камнях, был похож на подстреленную птицу. Он полулежал-полусидел на боку, и его руки были раскинуты в стороны, подобно крыльям, а голова упала на плечо. Розовые волосы, покрытые серой каменной пылью, закрыли половину лица, пряча его от шоколадных глаз. Одежда вся изорвана, испачкана, а ещё, на ней, пугая Люси своей яркостью, расплылись пятна крови. - Нацу! - испуганно вскрикнув, девушка подскочила - откуда только силы взялись, подбежала к парню и, бухнувшись на колени, принялась лихорадочно трясти его, не забывая при этом что-то кричать. Блондинка боялась, что розоволосый не выжил, что, упав на камни, разбился, и она больше не увидит его обеззаруживающую улыбку, не услышит кружащий голову смех, а мягкий приятный голос не скажет ей "Опять в меня врезалась, Люси." А сердцу вдруг стало так больно-больно, и на глазах навернулись слёзы. Девушка продолжала повторять его имя, а её голос, смешиваясь со всхлипами, разносился по пещере и, сталкиваясь с её сводами, возвращался обратно тихим звенящим эхом. - Чего разоралась, - простонали совсем близко, в паре сантимерах от её уха. - Голова болит... И хватит наконец меня трясти. Люси неверяще уставилась в такие родные изумрудные глаза. От сердца как-то сразу отлегло, а вот слёзы побежали с новой силой, и магичка, уже не сдерживая всхлипывания, обняла мага и уткнулась носом в его плечо. Нацу ошарашенно на неё посмотрел, но быстро оклимавшись, приобнял светловолосую одной рукой за талию, а второй стал поглаживать её по когда-то мягким, а сейчас покрытым пылью, а от того немного жесковатым волосам, успокаивая. - Ну ты чего. Люси... Не плачь. И сказано это было так ласково-ласково, что девушка, в очередной раз шмыгнув носом, крепче обняла мага, будто бы боясь, что это всё иллюзия, и стоит только отпустить розоволосого, и он тут же растает. Растворится в воздухе. Испарится, как будто бы его никогда и не существовало. - Я боялась, что ты умер, - тихонечко призналась светловолосая в плечо Нацу. - Но я же здесь. С тобой. Живой и осязаемый, значит в призрака не превратился. Да и вообще... Ты от меня так просто не избавишься. Блондинка улыбнулась шутке мага и, когда зрение перестало расплываться, вновь обратив внимание на алое пятно крови, засевшее на плече, обеспокоенно поинтересовалась: - С тобой всё в порядке? Нацу неопределённо пожал плечами. - Вроде бы. Переломов нет. Опасных ранений и больших кровотечений вроде тоже. Жить по крайней мере буду. Люси взволнованно закусила губу, но промолчала. Хотя парень и говорил, что всё в порядке, повод для беспокойства у девушки всё же был. Перед тем как они всей своей дружной компанией свалились в пещеру под храмом, розоволосый подскочил к ней и обхватил её руками. В следующий миг пол ушёл из под ног, и они в обнимочку полетели вниз. После неприятной встречи с твёрдым каменным полом их расшвыряло в разные стороны, оторвав друг от друга. Нацу улетел в обломки, а Люси приподняло и, протащив по воздуху, шарахнуло по шершавой горизонтальной поверхности так, что она потеряла сознание. - Вот и хорошо, - отозвалась светловолосая, прервав затянувшееся молчание. - Ага, - поддакнул парень, думая о чём-то своём. - Ты-то сама как? - Нормально, - ответила девушка и зарылась пальцами в волосы мага на макушке. - Только ты меня так больше не пугай. - Не буду, - покорно согласился Нацу. - Только ты в следующий раз сначала пульс проверь, а потом уже панику разводи. Парень потрепал волосы на золотистой макушке, в то время как её хозяйка банально обиделась. - Ты думаешь, я думала о пульсе, в то время как ты лежал не подвижно и, как мне почудилось, не дышал!? - Люси прищурилась. Злобненько так прищурилась. - Да ладно тебе, солнышко, не сердись, главное что мы живы, а остальное не так важно. "Солнышко" медленно сильно покраснела, а розоволосый, тем временем, продолжил. - Ты ребят случаем не видела? Не искала? - Нет и нет, - стыдливо опустив взгляд, она рассматривала каменную кладку с неподдельным интересом. - Ну что ж, - Нацу вздохнул и отстранился от девушки. - Тогда, жемчужинка моя, пойдём искать собратьев по несчастью. - Твоя? - задумчиво протянула девушка и, столкнувшись с полным надежды взглядом парня, протягивающим ей руку, дабы помочь подняться на ноги, уверенно произнесла. - Твоя. Нацу счастливо выдохнул и утянул блондинку за собой, а та, позволив это сделать, широко улыбнулась. Под сводами пещеры заиграл переливчатый девичий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.