ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Слава богам, - воскликнула Эльза, останавливаясь перед гостиницей. Вокруг неё полыхал пожар, а само здание... стояло цело и невредимо, что было очень и очень странно. Грей, мимолётно взглянув на подругу, помчался дальше, к двери. Впрочем, не добежав до неё каких-то жалких пять метров, он со всего маху врезался во что-то и отлетел назад, умудрившись при приземлении не удариться и ничего себе не отбить. Правда, шишку на лбу он всё-таки набил. - Осторожнее надо быть, - сказала ему аловолосая, подходя ближе и помогая парню встать. Черноволосый от шока ничего ей не ответил. - Ну а ещё, - продолжила тем временем девушка, - хоть изредка надо думать головой, прежде чем ломиться в заведомо закрытые ворота. Эльза перевела взгляд с парня на молчаливое здание и, вытянув руку вперёд руку, сделала два шага. Её пальцы столкнулись с гладкой и холодной невидимой преградой. - Как ты думаешь, кто первым психанул Канна или Джу? Я больше склоняюсь ко второму варианту. - Это ещё почему? - удивлённо посмотрел на девушку черноволосый. - Потому что одна, нравящаяся тебе, синеволосая особа была сама не своя, когда мы уходили, в то время как Канна преспокойно дрыхла на кроватке, ни о чём не волнуясь. Зная нашу Леви, я могу сделать вывод, что первым человеком, к которому она пошла выяснять, что в общем-то происходит, была Джу. А теперь возьми во внимание все приведённые выше факты и подумай на сколько её хватило. - Хорошо-хорошо это я понял, - отмахнулся от аловолосой парень. - А почему не Канна? - Так... - задумалась Эльза. - От взрыва она проснулась, учитывая её характер, перенервничала и, неосознанно стараясь защититься, выставила барьер. Но такой вариант развития событий маловероятен. - И то верно... - протянул черноволосый, соглашаясь с девушкой. - Впрочем, это сейчас не суть важно: как нам попасть внутрь? - Да, - горестно вздохнула Эльза, - это проблема. Если брать во внимание то, что мы уже не однократно задели защитный барьер - нас уже должны были заметить, но поскольку нас до сих пор никто не впустил, - на этих словах аловолосая окончательно приуныла, - остаётся только одно - прорываться силой. *** Чёрный маг тенью скользил по улицам города. За долгие годы беспробудного сна мир изменился, и Зерефу было интересно, каким он стал. Маленькая часть города, в непосредственной близости от храма, загорелась в результате взрыва последнего, поэтому парень отправился подальше от огня, в сторону центра. Большие каменные дома в особенности привлекали его внимание. Зереф на мгновение остановился, провёл пальцами по холодной, едва шершавой стене, вдохнул полной грудью свежий ночной воздух и вновь пустился в полёт. - Каким же красивым стал мир, - выдохнул маг, когда, насмотревшись на город, остановился на холме, поросшем лесом. - Но ему всё равно придётся умереть. Мир, в котором нет моей возлюбленной, даже самый красивый, не достоин жизни. С места, на котором устроился парень, был хороший обзор на пожар, который каким-то невероятным образом успел перекинуться на большую часть города. Даже до сюда доносился треск огня и крики перепуганных людей. "Горит, горит одна звезда В вечернем ясном небе" - всплыло в голове мага, и он подхватил строчку из далёких воспоминаний. - Горит, горит одна звезда В вечернем ясном небе. Горит, горит один цветок В том поле, где я не был. Горит, горит твоя душа В подземном хмуром царстве. Горит, горит моя любовь Там, где не смог остаться. Умрёт, умрёт одна звезда В далёком чёрном небе. Умрёт, умрёт один цветок В том поле, где давно был, Умрёт, умрёт твоя душа, Оставшись в хладном царстве. Умрёт, умрёт моя любовь Там, где я смог остаться. Горят леса, горят поля, Горят озёра, горы, Горит река, горит сосна На старом пыльном дворе. Сгорит сегодня всё в огне, Завянут все деревья. Исчезнет час, исчезнет день, Исчезнет всё, что было. Умрут сегодня все вокруг, Умрёт зверьё и птицы, Умрёт трава, умру и я, Что б быть с любимой вместе. Закончив петь, Зереф тяжело вздохнул и продолжил смотреть на яркое, всепрощающее и всепоглощающее пламя, охватившее весь город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.